![]() |
|
|
Что-то я все стала как-то неправильно понимать. Мне вообще показалось, что Хунда возмутило то, что в унутренние дела Украины суют свои носы всякие Кнуты Гамсуновичи. А в том, что эти европарламентарии все какие-то прааативные, давно сошлись во мнениях большинство форумчан. Теперь вопрос. Уважаемые украинцы, кто-нибудь знает, какая сейчас обстановка в Виннице? Ближе настроения ко львовским, или потолерантнее? При условии, что из всей семьи по-украински б/м понимаю только я : -) |
Цитата:
Не знаю, как в Виннице. Но во Львове, как и в окружающих городах, городках и селах русский отлично понимают. И никаких проявлений агрессии или просто неприятия "клятіх москалів" за 10 дней ни я ни супруга ни разу не встретили. М. б. потому, что мы были откровенными туристами, а таких любят даже людоеды :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я уже говорил как-то, что брат мой уехал после распределения в Вологду и женился там. На местной. Деревенской. Так вот, когда мы разговариваем по телефону, где-то с минуту или больше у меня уходит на то, чтобы адаптироваться к её русскому. Т.е. сначала я вообще ничего понять не могу. И только на третьей минуте я понимаю почти 100% говоримого ею. Я специально смотрел какой-то украинский канал по кабельному. Иногда действительно понятно практически всё. Но если это дикторы говорят и понятно о чём (т.е. про политику, например или про погоду). Но вот если идёт какой-то диалог в передаче или фильме, то вообще иногда ничего не разберёшь. |
Вспомнилось... Канаццкий раённый "дом досуга". (В Израиле такие называют - матнас) Ну, кому делать неча - может прийти, с друзьями в шахматы поиграть, книжки бесплатные - которые добрые люди занесли, взвять почитать... Захожу. Сразу к полке с книгами. Первая-же книга - "Тихий Дон". На мове, конечно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это все реальные имя и фамилия. :) Он, кстати, из одного села, что и покойный доктор Касьян... Из Кобеляк Полтавской обл. :) |
Цитата:
Я эти эксперименты ставил месяц тому назад. Во Львове тоже "настроений" нет. Есть придурки, но они есть везде и они в магазинах и кафе не работают, поэтому, как потребителя, тебя смущать не будут. Если ты сама начнешь им рассказывать, что они бандеровцы, поскольку разговаривают с тобой на своем родном языке, тогда у тебя будут приключения для поделиться с друзьями-знакомыми по возвращении. |
Цитата:
Цитата:
- Ато! Хто мае рацию, той мае вещь!!! :-)))) |
Цитата:
В Одессу хочу давно, но все как-то не складывается. |
Цитата:
ЗЫ (в воздух, ни на кого не глядя) В этом годе декларировали намерение приехать Коати,м.б с ЧВ, ЦАХАЛ что-то такое говорил, Ветеран, так в командировку в Херсон почти наверняка через нас, Сильвер,ежели его по заграницам со свежим загранпаспортом не замотает - тоже, дай Бог... *-) |
Цитата:
об прошлый год сделал решительный шаг и уже подъехал к рубежам, но дальше анапы не выпустили... |
Цитата:
|
Цитата:
но супруга, мотивируя наличием с собой двух малолетних детей сказала, что тута море такое же, как и в Крыму, а туды еще ехать на пароме, а потом еще скока то там по степям Крыма... дескать ее марш-бросок Ебург-Анапа уже вроде как подза... достал, а еще обратно... короче уговорила под коньячок, что "вот детки подрастут и тогда хоть к Бороде в гости"... слаб человек, а бочка вина в подвале у Дэгона большая. вот мы его (вино) с ним (хозяином вина) побеждали... в общем враг был разбит, но отступил на заранее подготовленные позиции, так как пора было обратно. но пленных (что то литров 20) я взял с собой. это ежели не считать офице.. в смысле - коньяка... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если честно,весь пассаж про поциклевать песочек и поклеить обои на волнорез, я позаимствовал из старого нашего телевизионного пректа "Новости-минус. Идиотские новости в авторском исполнении" Делали мы когда-то давно такую развлекательную передачку на ТВ... |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Украина, что там - 2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |