Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 29.12.2011 17:53
Re: Выборы в России. Ну, как там?
ВП: А я говорю, что самое лучшее - это установившийся горизонтальный полёт.
СИ: Ну, это конечно. Но только когда уже достиг определенного эшелона...

http://img01.rl0.ru/ecb78cddaa546ca8...41833.9744.jpg
Автор: Сильвер
Дата: 29.12.2011 17:59
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это в частном английском случае.
А вообще это основа создания представительной власти, парламентаризма.
"Частный, английский случай" был одним из первых в Европе :-))
И на нем многое отрабатывалось, что потом стало широкораспространенным...

Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Я это к тому сказал, что женщин вовсе не по полу дискриминировали
:-)))

Объясни это женщинам! :-р

ЗЫ Тем более, что если не было дискриминации женщин по полу в вопросе выборов, а только "потому. что они налогов не платили", то получится, что была дискриминация по видам деятельности... :-р
Автор: ВВП
Дата: 29.12.2011 19:16
Я - уёбок-лишенец
Автор: kuch
Дата: 29.12.2011 19:22
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Я это к тому сказал, что женщин вовсе не по полу дискриминировали.
(изо всех сил промолчал, чтобы не провоцировать в Сильвере пошлые аналогии)
Дата: 29.12.2011 20:43
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(изо всех сил промолчал, чтобы не провоцировать в Сильвере пошлые аналогии)
Ой!

/пошлые аналогии так и заскакали перед глазами/

ТЫ чего натворил, а?
Автор: Sovok
Дата: 29.12.2011 21:49
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Человек глуп, ленив и жаден. (оглядываясь на ЛЗ: Я правильно сказал?)
И управлять им уж пытались по разному, но откровенная централизованная диктатура осталась буквально в паре стран, остальные сегодня, и Израиль, и Саудия, и Зимбабве, и Россия с Украиной, и даже Китай ходят кругами вокруг одного и того же, естественно с разными вариациями.
Израиль, Саудия, Зимбабве и да простят меня украинские товарищи, Украина тоже - меня не волнуют совершенно никак. А вот Россия имеет многовековой опыт государственного устройства и управления. Опыт весьма выдающийся. Именно благадаря этому государственному устройству и системе управления народ, обделённый ресурсами, проживающий в тяжёлых климатических условиях, на малоплодородных почвах в зоне рискованного земледелия, ухитрился не только выжить, но и создать одну из немногих мировых Империй. Существовавшую, как бы и не дольше всех из них. Да и до сего дня ещё не окончательно развалившуюся по факту. Отбрасывать такой свой собственный опыт ради непроверенных теоретических конструкций, априори предполагающих у власти отборнейшую сволочь, которую нужно контролировать и "противовесить" - это надо обладать выдающимся государственным умом. Чем мы, надо сказать, богаты. Да.
Автор: ВВВиктор
Дата: 29.12.2011 21:54
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
А я вот пытался пару лет назад объяснить нашему главбуху, что покупать модельку Апача для школьной практической работы сына про вертолёты - непатриотично... Вроде удалось убедить и выдать адрес магазинчиков моделей, где можно приобрести не только америкоса. Хотя работу они, таки, по нему сделали...
как бы то не было - Апач реально хорошая машина.
Дата: 29.12.2011 22:07
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
. А вот Россия имеет многовековой опыт государственного устройства и управления.
авторитарные государственные устройства в европе закончились совсем недавно.
В Германии так вообще, в 1945 году. И ничего. Перестроились в демократию в Германии очень даже ничего
Автор: РД
Дата: 29.12.2011 22:16
Цитата:
Сообщение от ВВВиктор >>>
Кхм... найди сейчас хоть один радиокружок? Щас даже приёмник для охоты на лис никто сам не делает
Ну, положим, радиокружок сейчас, да еще для целей спаять УКВ-приемник - это как самому ковать гвозди в 80-м. Ради искусства можно, но к столярному делу отношения не имеет.

А в некоем современном аналоге неформальных "кружков" я с удовольствием участвую сам, и выкладываю ролики про это в теме "Кто у нас моделизмом занимается?". Таких объединений по Москве где-то в пределах сотни, с численностью от 3-х до 50-ти и возрастным составом 14...70, и с очень нравящейся мне атмосферой из "понедельника, начинающегося в субботу".

Так что, если стоит задача найти кружок - то вот оно.
Дата: 29.12.2011 23:01
Цитата:
Сообщение от РД >>>
Так что, если стоит задача найти кружок - то вот оно.
НУ да. Вот оно, под боком у нас есть поле. ДАже выкашивают. БЫл я там. Смотрел на модели.
Всё куплено в магазине. Один дедок-фанат сам ещё клеит, куёт гвозди в 80-м.

Причём всё держится на деньгах участников. Если что и делютт то в гаражах или дома. Помещения клуба нет совсем. Ибо дорога аренда.

Пацанята там конечно тоже есть. Дети своих родителей. Управляют купленными родителями самолётиками.

Я же говорю о полноценном кружке. С помещением, станками и прочим оборудованием.

Вот у нас есть секция Охотников на лис в Доме Пионэров. Сами раньше всё время паяли приёмники. Теперь только всё покупное.
О чём и разговор.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.12.2011 00:26
Цитата:
Вот у нас есть секция Охотников на лис в Доме Пионэров. Сами раньше всё время паяли приёмники. Теперь только всё покупное.
О чём и разговор.
Ну что сейчас можно самому спаять? Не представляю... Уебище какое-нибудь... Сейчас же все на микрухах высокой степени интеграции, SMD компонентах, для них даже печатку не сделаешь, а Кип такого бабла стоит...
Дата: 30.12.2011 00:35
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А вот Россия имеет многовековой опыт государственного устройства и управления. Отбрасывать такой свой собственный опыт ради непроверенных теоретических конструкций, априори предполагающих у власти отборнейшую сволочь, которую нужно контролировать и "противовесить" - это надо обладать выдающимся государственным умом. Чем мы, надо сказать, богаты. Да.
(спокойно) Оп-паньки! Монархиста поймал.

З.Ы. А мир-то изменился. И вот жил он тысячелетие, можно сказать без особых изменений, так, воюя и размножаясь потихоньку, пока не пришел 20-й век с его возможностями по обмену информацией, доступностью и скоростью перемещений и, ити её, глобализацей. И оказалось, что хотя человек вроде бы почти тот же, но управлять им теперь не так-то просто, несмотря на разнообразные технические возможности. Ибо эти же самые технические возможности используются обеими сторонами и оградить от них народ не получается. Со всеми вытекающими...
Автор: РД
Дата: 30.12.2011 00:57
Цитата:
БЫл я там. Смотрел на модели. Всё куплено в магазине. Один дедок-фанат сам ещё клеит
Ерунда, простите. Специально привел ссылку на пост с видео. Самолет, с которого оно начинается - на 50% свой проект и полностью своя постройка.

Что касается охоты на лис - коллега этой осенью завершил разработку и сейчас облетывает бортовой автопилот, с пространственной стабилизацией аппарата, с полетом по waypoint'ам и с передачей телеметрии на землю.

Цитата:
Я же говорю о полноценном кружке. С помещением, станками и прочим оборудованием.
А вот этого - бесплатно - действительно больше не будет. Хотя по цене производственного предприятия равной площади и с равным оснащением - в любой момент.
Автор: Anton
Дата: 30.12.2011 01:09
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну что сейчас можно самому спаять? Не представляю... Уебище какое-нибудь... Сейчас же все на микрухах высокой степени интеграции, SMD компонентах, для них даже печатку не сделаешь, а Кип такого бабла стоит...
Передатчик и приемник для "охоты на лис", наверное, можно. Сам я "не настоящий сварщик", от радиолюбительства далек, но с некоторыми самодельными девайсами сталкивался по своим увлечениям. Народ вполне в домашних условиях делает т.н. "хронолайты" - приборчики для измерения скорости пули воздушки. Вроде бы ничего особо сложного, но у разных мастеров свои компоновочные решения и т.д. Сделаны аккуратно, качественно. Сам пользуюсь :)
Вот, например: http://airgun.org.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=26361, http://airgun.org.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=24847.
Для страйкбольных игр "Сталкер" были разработаны и более-менее массово изготовлены т.н. ПДА - приборчики, которые "сталкеры" носят с собой: смотреть полученную "дозу", попадать под "аномалии" и т.д. Для моделирования "Зоны" разрабатываются и изготавливаются приборы, которые имитируют аномалии, передавая соответствующие данные на ПДА.
Вот, ПДА, который и радиацию меряет, и "превращение в монстра" обеспечивает, и учет "артфактов" ведет: http://stalker.zion.dn.ua/pda-luc
Автор: Владо
Дата: 30.12.2011 05:23
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я полагал, что эта тема у вас давно закрыта. Все устоялось и сформировалось общественное мнение.
Лукавишь?
Эти темы никогда не закрываются. Ибо сколько людей, столько и мнений. У Украины с Майдана прошло лет пять, а тебе закрытие темы подавай. В России, вон, с 17-го года чуть не век прошел, а где закрытая тема и устоявшееся общественное мнение?
Ты мне лучше скажи, какое твое мнение насчет статьи Геворкян, помнится, ты ее ждал, а комментировать не стал (или это я не заметил?)
Автор: Hunter
Дата: 30.12.2011 06:33
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
твое мнение насчет статьи Геворкян
По-моему слабенько. Она написала очевидные вещи. Все это оппозиционеры и без нее прекрасно понимают. И все давно уж обсудили и решили. И сделала ту же самую ошибку, что и другие толкователи происходящих событий. Отождествила собравшихся на митинги с понятием народ. И совершенно не заметила того, что реально масштабные митинги были только в Москве. Даже Питер прореагировал слабенько. В других городах России вообще все прошло на уровне кучки городских сумашедших. Они (оппозиционеры) этого стараются не замечать, толком не задумываются о реальном социальном составе протестующих. И по-моему зря.
Дата: 30.12.2011 06:37
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
Лукавишь?
Нет. Просто я ведь внимательно наблюдал за теми событиями, собирал информацию, думал. И в конце концов составил собственное мнение, которым потом и поделился с сосайтниками. И как-то так в голове улеглась стройная картина, а с ней и иллюзия относительно того, что есть единый взгляд у участников и наблюдателей внутри Украины. Теперь с легкой руки Пилигрима понимаю, что это не правильно.
Дата: 30.12.2011 07:13
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
По-моему слабенько. Она написала очевидные вещи. Все это оппозиционеры и без нее прекрасно понимают.
Ну, это смотря какие оппозиционеры. Должна же когда-то, как-то сформироваться реальная оппозиция. Ее просто не может не быть. И дорога к ней - именно та, которую Наташа предлагает в своем материале. Точнее, это один из шагов, без которых реальной оппозиции не возникнуть.
Другой вопрос, что митинговым горлопанам не до таких приземленных подробностей. Ну, так и в жизни всегда есть место. И для митингов, и для работы.
Автор: Чечако
Дата: 30.12.2011 08:02
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
Ну, это смотря какие оппозиционеры. Должна же когда-то, как-то сформироваться реальная оппозиция. Ее просто не может не быть. И дорога к ней - именно та, которую Наташа предлагает в своем материале. Точнее, это один из шагов, без которых реальной оппозиции не возникнуть.
Другой вопрос, что митинговым горлопанам не до таких приземленных подробностей. Ну, так и в жизни всегда есть место. И для митингов, и для работы.
О какой статье речь?
Дата: 30.12.2011 08:30
Цитата:
В Германии так вообще, в 1945 году. И ничего. Перестроились в демократию в Германии очень даже ничего
в Испании так вообще, ЕМНИП, в 1970-м. И ничего! Перестроились в монархию! :-р
Дата: 30.12.2011 08:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
в Испании так вообще, ЕМНИП, в 1970-м. И ничего! Перестроились в монархию! :-р

Соррри. Помнил неточно. Короля избрали в 1975. А Конституция королевства Испания вообще с 1978 действует...
Автор: mOOrmaN
Дата: 30.12.2011 09:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Объясни это женщинам! :-р

ЗЫ Тем более, что если не было дискриминации женщин по полу в вопросе выборов, а только "потому. что они налогов не платили", то получится, что была дискриминация по видам деятельности... :-р
По теме. Недавно проскочило в новостях, что в ЕС приняли закон прямо запрещающий дискриминацию по половому признаку при назначении страховых тарифов. Женщины серьёзнее заботятся о своём здоровье, аккуратнее водят машину и в результате за страхование жизни, здоровья и т.п. с них берут меньшие взносы, аж до 30ти %. Евробюрократы признали это дискриминацией. :)
Дата: 30.12.2011 09:47
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Недавно проскочило в новостях, что в ЕС приняли закон прямо запрещающий дискриминацию по половому признаку при назначении страховых тарифов. Женщины серьёзнее заботятся о своём здоровье, аккуратнее водят машину и в результате за страхование жизни, здоровья и т.п. с них берут меньшие взносы, аж до 30ти %. Евробюрократы признали это дискриминацией. :)
Логично! Причем дискриминацией ЖЕНЩИН! :)))
Автор: Эль Капитано
Дата: 30.12.2011 09:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Логично! Причем дискриминацией ЖЕНЩИН! :)))
Что опять-таки является дискриминацией, поскольку выходит, что мужики являются неким правильным эталоном, к которому надо подтягивать "неправильных" баб. Блин, они так доиграются.
Дата: 30.12.2011 10:53
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
О какой статье речь?
Я лично говорил об этой:

http://www.gazeta.ru/column/gevorkyan/3936902.shtml

Думаю, что Хантер тоже ;-)
Автор: OberMott
Дата: 30.12.2011 11:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Соррри. Помнил неточно. Короля избрали в 1975. А Конституция королевства Испания вообще с 1978 действует...
"избрали короля" - звучит как-то ... двусмысленно, что ли :)
Дата: 30.12.2011 11:18
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
Думаю, что Хантер тоже ;-)
Ага. Дело в том, что в блогах и ЖЖ-шках оппозиционеров все это уже описано и гораздо более подробно. Не хватает серьезной толковой холодной аналитики. Единственный, кто хоть что-то пытается в этом смысле сделать, это глубоко мною ненавидимый :-) Милов. Но и у него получается не очень. Все, что есть, очень поверхностно и комплиментарно. Причем, забавно, но комплиментарно именно по отношению к оппозиции, а не власти. Я бы на их месте задумался - если враг тебя целует, знай, ты где-то маху дал.(с) А меня настораживает. Когда я вижу, как умные люди несут заведомую хуйню, я задаюсь вопросом - зачем?
Автор: Боец НФ
Дата: 30.12.2011 11:45
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
Должна же когда-то, как-то сформироваться реальная оппозиция. Ее просто не может не быть. И дорога к ней - именно та, которую Наташа предлагает в своем материале. Точнее, это один из шагов, без которых реальной оппозиции не возникнуть.
Я не вижу в этом особо предосудительного. Наши информационные каналы не врут. Орками действительно правит редкая сволочь, которая заслуживает бомбежки в любой момент, и если их режим не является злом в чистом виде, то исключительно по той причине, что сильно разбавлен дегенеративным маразмом. (с)
Дата: 30.12.2011 11:51
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
(с)
Ужель и Пелевин во пророках?
Автор: SunDuck
Дата: 30.12.2011 12:23
Цитата:
как бы то не было - Апач реально хорошая машина.
Танчикомоделистам, радиокружковцам и прочим Самоделкиным в новый год:
http://www.youtube.com/watch?v=qznU-pfUM44
Автор: kuch
Дата: 30.12.2011 12:29
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
Ужель и Пелевин во пророках?
У Бойца - уже давным-давно.
Автор: Чечако
Дата: 30.12.2011 12:36
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ага. Дело в том, что в блогах и ЖЖ-шках оппозиционеров все это уже описано и гораздо более подробно. Не хватает серьезной толковой холодной аналитики. Единственный, кто хоть что-то пытается в этом смысле сделать, это глубоко мною ненавидимый :-) Милов. Но и у него получается не очень. Все, что есть, очень поверхностно и комплиментарно. Причем, забавно, но комплиментарно именно по отношению к оппозиции, а не власти. Я бы на их месте задумался - если враг тебя целует, знай, ты где-то маху дал.(с) А меня настораживает. Когда я вижу, как умные люди несут заведомую хуйню, я задаюсь вопросом - зачем?
без попыток подколоть - ты в последнее время о пенсии не задумываешься? Ну или не столько о пенсии, сколько о заслуженном отдыхе?
Автор: Виктор Мурга
Дата: 30.12.2011 12:39
Вот и все выборы! И весь выбор... :-((( Ничего не изменилось, прошло 3,5 недели, а внятно озвученного (запошшеного) решения нет. Кто-нить подобьёт бабки, приведёт резюме, подведёт итог?
Дата: 30.12.2011 13:49
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И как-то так в голове улеглась стройная картина, а с ней и иллюзия относительно того, что есть единый взгляд у участников и наблюдателей внутри Украины.
Гы. :)))

Цитата:
Отмену Дня свободы в администрации Януковича объяснили пожеланиями украинцев

В администрация Януковича объяснили объединение дней соборности и свободы предложениями граждан. "Исторический момент и значимость свободы и соборности диктует необходимость усиления этих составляющих независимости в сознании народа, в нашей традиции и в истории нашей государственности. Об этом же говорится в многочисленных обращениях и предложениях, которые поступают президенту от граждан и общественных организаций. В поддержку этих предложений... глава государства своим указом определил 22 января Днем соборности и свободы Украины", - сказано в сообщении.
http://www.newsru.com/world/30dec2011/dayfreedom.html

Тем самым действующий украинский лидер отменил указ, подписанный его предшественником - Виктором Ющенко, который 19 ноября 2005 года установил празднование Дня свободы Украины 22 ноября в честь так называемой "оранжевой революции".
Дата: 30.12.2011 14:23
Цитата:
Сообщение от OberMott >>>
"избрали короля" - звучит как-то ... двусмысленно, что ли :)
А что делать, если их часто избирали? Референдумами, Земскими Соборами, решениями Парламента... В истории примеров тьма тьмущая... Нет, поменьше, конечно, чем когда власть просто по наследству перешла... И даже, наверное, чуть меньше, чем самозванных королей/царей и прочих монархов... Но все же много.

ЗЫ Так что "звучит двусмысленно" - это, наверное, оттого, что историю данного вопроса вы не очень изучали... :))
Дата: 30.12.2011 14:26
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Блин, они так доиграются
да. Доиграются. И это, на самом деле, грустно... Все же играют в эти игры самые передовые по науке и технике страны... А доигравшись, могут все просрать... :-(
Автор: Эль Капитано
Дата: 30.12.2011 14:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
да. Доиграются. И это, на самом деле, грустно... Все же играют в эти игры самые передовые по науке и технике страны... А доигравшись, могут все просрать... :-(
Да о чем и речь. Император самого развитого государства Галлиен обсуждал с Плотином вопросы Единого, помышлял об основании платоновского города философов, а тем временем варвары все ближе и ближе подбирались к стенам Вечного города...
Дата: 30.12.2011 14:46
Просто дайджест

Тем не менее, безраздельная власть Путина поколеблена: если он еще пользуется поддержкой у пожилого и сельского населения, а также у тех, кому выгодна действующая система, то "развод" с молодой, образованной и информированной Россией крупных городов и социальных сетей представляется свершившимся фактом, полагает издание.

http://www.inopressa.ru/article/27De...a_opposit.html
Автор: Виктор Мурга
Дата: 30.12.2011 15:01
Марьиванна в классе:
- Вовочка, просклоняй глагол "голосовать".
- Я голосую, ты голосуешь, он голосует, она голосует, мы голосуем, вы
голосуете.
- Вовочка, а "они"?
- А они - срать на нас хотели!

Постилось в июне, но как в тему.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.12.2011 16:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Испания уникальна в этом смысле тем, что Франко изначально планировал передать власть королевской династии.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100