Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопли Ветерана СГВ по поводу и без
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Sovok
Дата: 23.11.2009 21:28
Re: Мир с Японией и Курилы. Что будет?
Цитата:
Сообщение от interpreter >>>
Чтобы сформулировать что значит "по справедливости", нужно сначала определить что такое "справедливость". Боюсь, что моего таланта на это не хватит. Поэтому давайте так рассудим. У каждого есть свое понятие справедливости. Я бы сказал, интуитивное. Поэтому и предлагаю высказаться по своим понятиям о справедливости.
Но как тогда Вы можете требовать разобраться, как оно должно быть по справедливости, если понятие "справедливость" будет у каждого своё? По моему, например, понятию о справедливости - всё правильно. Русские сроду не высаживали войска в Японию. Японцы дважды нападали на Россию. В 1905 году оттяпали у неё изрядно территорий, включая половину Сахалина. В Гражданскую опять приходили с несуразными просьбами. Когда в результате такого хамства им набили рожу и заставили слегка компенсировать моральный и материальный ущерб, то они начинают плакаться и жаловаться на несправедливость. Кстати, хамские отродья: на Курилах их отроду не было. Уж не говоря о Северных Курилах "аж до Камчатки". Я так полагаю, что продав Аляску, мы не имеем права требовать её назад. Ибо получили за неё деньги. У русских денег отродясь не было. Потому дали японцам что имели - п...лей. Хотят забрать острова - приходите и забирайте. Как в 1905. Но ежели чего, то потом не плачьте насчёт своих хоккайдов. А опыт возвращения стрижеными из походов за шерстью у них ещё вполне свеж.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.11.2009 21:32
Цитата:
Мне странно, что вы позволяете себе оскорблять других людей, а сами обижаетесь на безобидное "вроде как". Давайте лучше жить дружно))

Я тоже немолод, но еще не на пенсии.
А кто эти другие оскорбленные люди? Такие заявления следует подкреплять фактами. Если вы считаете себя оскорбленным, просто перестаньте посещать этот форум. Если вы намерены порадеть за других посетителей, то, полагаю, они вполне способны постоять за себя самостоятельно.
"Жить дружно" с вами для меня не представляет ни малейшего интереса. Насмотрелся я уже на таких спорщиков. Надоели.
Дата: 23.11.2009 21:33
Цитата:
2. Насколько я знаю, дело было не так. Сначала они хотели получить ВСЕ 18 островов до Камчатки и подписать мирный договор. Потом стали уступать один остров за другим и уступили СССР 14 островов. Но последние 4 уступать отказались. Т.е. они не увеличили требования с 2 островов до 4, а снизили с 18 до 4.
Историю нужно учить настоящим образом, читая документы, а не псевдоисторическую белиберду на форумах демокр-р-ратической направленности.
Автор: SunDuck
Дата: 23.11.2009 21:39
Цитата:
"Нельзя - потому что нельзя!" - это не ответ. Это уход от ответа.
А ваше "объяснить не могу, ибо это - интуитивное" как прикажете трактовать?

Хотя бы в целях немножко понять вашу интуицию не ответите на несколько вопросов:
1) В чью пользу и как должен быть решён вопрос по Ирландии?
2) В чью пользу и как должен быть решён вопрос по Курдистану?
3) В чью пользу и как должен быть решён вопрос по баскам?
4) В чью пользу и как должен быть решён вопрос по Кашмиру?
5) В чью пользу и как должен быть решён вопрос по Южной Осетии и Абхазии?

Буду благодарен если ответы будут даны с аргументацией. Хотя и "нутром чую" (с) тоже сойдёт. Просто интересна ваша позиция.
Автор: kuch
Дата: 23.11.2009 21:41
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
У русских денег отродясь не было. Потому дали японцам что имели - п...лей. Хотят забрать острова - приходите и забирайте. Как в 1905. Но ежели чего, то потом не плачьте насчёт своих хоккайдов. А опыт возвращения стрижеными из походов за шерстью у них ещё вполне свеж.
Какой ты агрессивный! Ж8-О
Автор: Дронт
Дата: 23.11.2009 21:46
Цитата:
"Нельзя - потому что нельзя!" - это не ответ. Это уход от ответа.
А свою землю отдавать нельзя. Ни пяди. Только вот Курилы никогда в истории не были нашей землей ни по какому договору и сейчас де-юре не являются таковой, несмотря на то, что с 1945г. контролируются (оккупированы ) СССР/Россией.
Москва тоже ни по какому договору не является Российской. Нету такого договора, где Москву России передают. :)

Почему вы считаете, что земля, на которой родилось уже несколько поколений россиян, является чужой? Для этих людей родина Курилы и Родина Россия. Об этих людях вы подумали?
Автор: DDoS
Дата: 23.11.2009 21:48
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
колений россиян, является чужой? Для этих людей родина Курилы и Родина Россия. Об этих людях вы подумали?
Так ведь с другой стооны, для нескольких поколений японцев за 40 лет Курилы тоже как родные стали...
Автор: VSR
Дата: 23.11.2009 21:48
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Не! Совок (поднял указательный палец) - спра-вед-ли-вый! И добрый! Он-же сказал - дали. Что просили, то и дали.
Дата: 23.11.2009 21:49
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Я агрессивный?! Ну знаете... Это о русских речь. Которым дай два раза в морду, так они сразу драться лезут. Ну так понятное дело - варвары нецивилизованные. А мы - немцы, мирный трудолюбивый народ. Не веришь - спроси Дацана. Он подтвердит.
Дата: 23.11.2009 21:50
Цитата:
Сообщение от DDoS >>>
Так ведь с другой стооны, для нескольких поколений японцев за 40 лет Курилы тоже как родные стали...
А, бля... Заволновались! :)))))
Автор: Дронт
Дата: 23.11.2009 21:59
Цитата:
Сообщение от DDoS >>>
Сколько воды с тех пор утекло. От тех японцев уже ничего не осталось.
Автор: dazan
Дата: 23.11.2009 23:58
если б интерпретер не возник сам, то его следовало бы придумать...
Автор: Дед Григорий
Дата: 24.11.2009 02:20
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
если б интерпретер не возник сам, то его следовало бы придумать...
кто-то, возможно, таки и сделал:-)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 24.11.2009 09:15
Цитата:
Сообщение от Дед Григорий >>>
кто-то, возможно, таки и сделал:-)
Какбэ мало сомневающихся именно в таком обороте событий. А теперь-то уж точно таковых не останется.
Автор: Leiser
Дата: 24.11.2009 10:23
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
кстати на тот момент договор о ненападении действовал.
тоже из буквоедства
Договор о нейтралитете
подписан 13.04.1941
денонсирован Советской стороной 5.04.1945
так что тут все чисто и товарищи напрасно катят бочки на СССР
Автор: yamuga
Дата: 24.11.2009 10:56
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
тоже из буквоедства
Договор о нейтралитете
подписан 13.04.1941
денонсирован Советской стороной 5.04.1945
так что тут все чисто и товарищи напрасно катят бочки на СССР
------------------
Таки из того же буквоедства:
http://www.hrono.info/dokum/rujap1941.html
То бишь формально должен был действовать до 13 апреля 1946 года (как минимум + время между подписанием и ратификацией). СССР отказался от автоматического продления на следующие 5 лет.
Автор: SunDuck
Дата: 24.11.2009 11:14
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Какбэ мало сомневающихся именно в таком обороте событий. А теперь-то уж точно таковых не останется.
Да ладно! Так быстро стать бельмом на глазу Кадета - это надо уметь!

Или тут есть народ, тока притворяющийся белыми и пушистыми?
Дата: 24.11.2009 11:16
Цитата:
Сообщение от DDoS >>>
Так ведь с другой стооны...
И что за печаль нам от их стоонов? Пусть стоонут.
Дата: 24.11.2009 11:33
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Да ладно! Так быстро стать бельмом на глазу Кадета - это надо уметь!

Или тут есть народ, тока притворяющийся белыми и пушистыми?
Так я и говорю - это виртуал кого-то из местных, либо кто-то из альтернативной реальности :-), хорошо знакомый с местной обстановкой.
Дата: 24.11.2009 11:36
Цитата:
Так я и говорю - это виртуал кого-то из местных, либо кто-то из альтернативной реальности :-), хорошо знакомый с местной обстановкой.
А чем плохо? Человек так красиво подыгрывает, что с ним спорить одно удовольствие. :)))
Автор: рустам
Дата: 24.11.2009 11:36
Цитата:
вот вот. хоть бы для отвода глаз спросил кто такой гриха:)
Дата: 24.11.2009 11:47
Цитата:
Не похоже. Какое-то очередное сгущение Инет-тумана. Таких в Сети - море. Maxis как-то заметил, что еще странно, что у нас на форуме их так мало.
Дата: 24.11.2009 11:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не похоже. Какое-то очередное сгущение Инет-тумана. Таких в Сети - море. Maxis как-то заметил, что еще странно, что у нас на форуме их так мало.
Ну не знаю. Как-то уж очень метко бъет. :-)
А что до разреженности сгущений интернет-тумана на нашем форуме, так атмосфера тут соответствующая. Я на некоторых форумах про нас такое читал, что аж сам испугался... :-)
Дата: 24.11.2009 11:55
Цитата:
Я на некоторых форумах про нас такое читал, что аж сам испугался... :-)
Поделись. Шугани расслабившийся народ. :)))
Автор: ПВОшник
Дата: 24.11.2009 11:56
Цитата:
А что до разреженности сгущений интернет-тумана на нашем форуме, так атмосфера тут соответствующая. Я на некоторых форумах про нас такое читал, что аж сам испугался... :-)
дядя, поделись, а? не дай помереть дурой? а то любопытство сожреть...
Дата: 24.11.2009 11:58
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
дюже интересно!
Дата: 24.11.2009 12:02
Цитата:
Ну-те-с, ну-те-с?
Дата: 24.11.2009 12:03
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Поделись. Шугани расслабившийся народ. :)))
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
Цитата:
Сообщение от рустам >>>
дюже интересно!
Фигассе единодушие! :-)

Пишуть, что, дескать, сообщество брутальных мужиков с суровыми нравами, принимают только своих, пишут иногда дюже интересно, но суровы и язвительны, если что - опиздюлят интеллектуально, сожрут и косточки разгрызут, бросив объедки на обочине Интернета.
:-)
Автор: ПВОшник
Дата: 24.11.2009 12:09
Цитата:

Пишуть, что, дескать, сообщество брутальных мужиков с суровыми нравами, принимают только своих, пишут иногда дюже интересно, но суровы и язвительны, если что - опиздюлят интеллектуально, сожрут и косточки разгрызут, бросив объедки на обочине Интернета.
крупными мазками картина...
осталось понять где обочина Инета, дабы посмотреть на обгрызенные косточки, чтобы можно было сказать "я его в личность знаю" (с)

(напрягая мозх) кроме Антонца, да Грихи не помню сходу никого боле... да и то...
эх, нам бы таких танкистов побольше
Дата: 24.11.2009 12:12
Цитата:

имя, миледи имя (почти (с))
Автор: trixter
Дата: 24.11.2009 12:21
Цитата:
Сообщение от DDoS >>>
да фиг с ними с японцами, айны - тыщу лет там жили.
Дата: 24.11.2009 12:27
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
да фиг с ними с японцами, айны - тыщу лет там жили.
Айны жили там, пожалуй, поболе тыщи лет. Равно как и на самих Японских островах. Откуда их весело вышибли в своё время. А ещё были полабские славяне и много других славных племён и народов. Кстати, кто мешает айнам сейчас вернуться? Полагаю - пустят. Да и раньше пустили бы. Только заяву в консульство написать. Дескать, просимся в подданство.
Дата: 24.11.2009 12:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если быть точным, то эти острова оставались спорными с начала 18 века, т.е. с тех пор, когда крупные страны озаботились уточнением своих границ.
в начале 18 века они были лишь обнаружены русскими путешественниками, вот с того времени и стали спорными. японцы там бывали и раньше, с т.зр. айнов вряд ли была разница.
Дата: 24.11.2009 12:29
Цитата:
поискал в тындексе...
"Какой хороший сайт был анекдот.ру пока его Биглер не запоганил!"
"Терпеть не могу этот дебильный солдафонский юмор. После Биглера на "анекдоте" еще некто Ракетчик отметился. С такими же "смешными" историями"
"Иехезкиэль Биглер ищет брата Айзека"
"Во время губернатора Биглера была проведена первая официальная перепись населения Калифорнии"

Эх, попросить Командира меня усыновить, что ли, и взять себе такое красивое имя - Иехезкиэль! (И уехать в Калифорнию)
:)))))
Дата: 24.11.2009 12:34
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Айны жили там, пожалуй, поболе тыщи лет. Равно как и на самих Японских островах. Откуда их весело вышибли в своё время. А ещё были полабские славяне и много других славных племён и народов.
тема Курил, конечно же, позволяет выложить весь арсенал ваших знаний "... и про другие славные народы", которые тут совершенно ни при чем.
кстати, айны в настоящее время только в Японии и живут в известных количествах.

Цитата:
Кстати, кто мешает айнам сейчас вернуться? Полагаю - пустят. Да и раньше пустили бы.
ну и как вы думаете - почему не возвращаются?
и зачем же ж их тогда выселяли?

"7 февраля 1953 г. уполномоченный Совета Министров СССР по охране военных и государственных тайн в печати К. Омельченко в секретном предписании указал начальникам отделов Главлита СССР (цензорам): «запрещается опубликовывать в открытой печати какие-либо сведения о народности айны в СССР»" (История советской политической цензуры. Документы и комментарии. М., 1997)
Дата: 24.11.2009 12:42
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
в начале 18 века они были лишь обнаружены русскими путешественниками, вот с того времени и стали спорными. японцы там бывали и раньше, с т.зр. айнов вряд ли была разница.
На чём основывается заявление о том, что японцы там бывали раньше?
Дата: 24.11.2009 12:47
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
На чём основывается заявление о том, что японцы там бывали раньше?
Там есть наскальные россписи на японском языке: "ДМБ-985"!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.11.2009 12:47
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
и взять себе такое красивое имя - Иехезкиэль!
Ага. Даже лучше, чем Рабиндранат тагор
Дата: 24.11.2009 12:56
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
тема Курил, конечно же, позволяет выложить весь арсенал ваших знаний "... и про другие славные народы", которые тут совершенно ни при чем.
Ну, это с Вашей точки зрения "ни при чём". А с моей - вполне "при чём". А тема Курил - да, многое позволяет. Но можем говорить и об айнах. Без проблем. Они были коренными жителями не только Курил, но и Японских островов. От которых их весьма недурно зачистили в своё время. Если уж за айнов переживать, то вернуть Курилы именно им. Ну и Японские острова заодно. По справедливости-то если.

Цитата:
Сообщение от trixter >>>
кстати, айны в настоящее время только в Японии и живут в известных количествах.
Дай им бог здоровья. Япония - их исконная земля. Отчего бы им там и не жить?

Цитата:
Сообщение от trixter >>>
ну и как вы думаете - почему не возвращаются?
и зачем же ж их тогда выселяли?
Почему не возвращаются - этого я знать не могу. Может им там лучше. Зачем выселяли - этого я тоже не знаю. Алеутов всяких не выселяли. Или эскимосов. Но там же, где Вы взяли свою ссылку, написано:

"В связи с тем, что айны долгое время не признавались отдельным народом с самостоятельной историей, они активно японизировались, скрывали своё происхождение, принимали японские имена, язык и культуру...
По переписи населения Российской империи 1897 года 1446 человек указали своим родным языком айнский, почти все из них на Сахалине...
После советско-японской войны 1945 большинство айнов Сахалина и Курил вместе с японцами было выселено (отчасти также добровольно эмигрировало) в Японию".

То есть из порядка 1500 человек часть эмигрировала добровольно, а часть скрывали своё происхождение и имели японские имена. При этом написано, что выселены были не все, а большинство. Вероятно те, кто не записывался японцем и не хотел уехать - остались.
Дата: 24.11.2009 12:57
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Эх, попросить Командира меня усыновить, что ли, и взять себе такое красивое имя - Иехезкиэль! (И уехать в Калифорнию)
:)))))
Опоздал. Ты думаешь от какого имени происходил ник "Иэх"?

Часовой пояс GMT +2, время: 01:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100