Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 23.07.2016 23:59
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Не. )))
Надька за Темнейшего замуж хочет.
http://www.love2beauty.ru/images/sto...-the-movie.jpg
Кхе... Это ж Бонэм-Картер? Я извиняюсь, Хелен? ;)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 23.07.2016 23:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Медведь напал, дочку сильно покалечил, а мать убил.
Обозначать себя в лесу надо. Громким голосом, стуками по дереву. Ау-ау предки придумали не для не потеряться (покажите мне деревенского, который у своей деревни потерялся).
Писал и еще раз напишу - в знакомых мне медвежьих местах смена караула происходит так, в малинник приезжаем, бибикаем, курим, идем. Малинник всегда носит на себе признаки кормления мишек, повален и какашки с косточками кругом. Никого не смущает.
И этта... я именно про город писал. Толерантность к крокодилам это нечто странное. Прикормившихся к человеческой помойке мишек в черте населенного пункта валят, ибо дураков нет, завтра мусор пойдешь выносить вечерком, и вот ты уже медвежьи какашки на асфальте.
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.07.2016 00:00
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
http://cs622828.vk.me/v622828320/189ad/ALDurTaquqo.jpg

Смотрим на ствол. Железные яйца у этих людей. Из всего что было долбили. Пока кто-то его не сжег.
А это часом не Сирия ?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.07.2016 00:09
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А это часом не Сирия ?
Вроде как 2014, Донбасс.
А в Сирии танки с ОПВТ вообще бывают?
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.07.2016 00:47
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Вроде как 2014, Донбасс.
А в Сирии танки с ОПВТ вообще бывают?
В принципе, там все что угодно может быть. Но согласен, это Т-64, из Донбасса
Автор: Бруно
Дата: 24.07.2016 00:50
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Не, лучше не марш-бросок, а просто проложить линию. По тайге. Через сопки.
КДВО? Рррромантика... :))) :(((
Автор: aviapasha
Дата: 24.07.2016 00:59
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
КДВО? Рррромантика... :))) :(((
Угу, южный Сахалин, окрестности посёлка Таранай Анивского района.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 24.07.2016 06:49
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
А "сумку минёра-подрывника", 2 противопехотных МОН-50 и противотанковую ТМ-62 не хочешь? Плюс, понятное дело, автомат с боезапасом, вещмешок, малую пехотную лопатку и прочие прелести. И на лыжах. :)))
Ну, я же не говорил про Р-105, комплект запасных батарей и прочую мелочь? ;))
Дата: 24.07.2016 07:10
Цитата:
Придя по проводу обратно я сказал комбату, что больше без компаса тянуть не буду, пусть хоть на кичу сажает!!
Компас - это хорошо. Это даже по-барски. А когда сельхозтехника все твои труды на колёса наматывает? ;))
Автор: archer
Дата: 24.07.2016 08:21
СМИ обнаружили в охране Порошенко телохранителей Януковича
Дата: 24.07.2016 09:35
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ну, я же не говорил про Р-105, комплект запасных батарей и прочую мелочь? ;))
А плечевые ремни и мягкая прокладка между станцией и спиной радиста сразу в комплекте были? И гарнитура? А то мне пришлось изображать рационализатора с самопальной подвеской из двух автоматных ремней, чтобы уболтать комбата забрать со склада связи полные комплекты со всеми приспособами, до того приходилось тягать станцию как чемодан и общаться с помощью трубки.
Дата: 24.07.2016 09:38
Цитата:
Компас - это хорошо. Это даже по-барски. А когда сельхозтехника все твои труды на колёса наматывает? ;))
А надо или тянуть так, чтобы техника по проводам не ездила или прикапывать кабели при пересечениях полевых дорог. Правда я и сельхозтехники на Сахалине не наблюдал...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 24.07.2016 10:20
и золотой батон :)
Автор: solist
Дата: 24.07.2016 10:21
Цитата:
А плечевые ремни и мягкая прокладка между станцией и спиной радиста сразу в комплекте были? И гарнитура? А то мне пришлось изображать рационализатора с самопальной подвеской из двух автоматных ремней, чтобы уболтать комбата забрать со склада связи полные комплекты со всеми приспособами, до того приходилось тягать станцию как чемодан и общаться с помощью трубки.
В комплекте-то они были, только настолько ветхие, что использовать их никто не решался: дерматиновая наружная часть прокладки на спине шелушилась и пошла трещинами, а внутренняя из чего-то вроде ватина рассыпалась в труху и пыль. Это я про рацию, полученную с хранения. Так что даже у полностью комплектных р/ст приходилось изображать кружок "умелые руки". С амбюшурами была самая большая засада, помню. Они деформировались настолько, что их использование не представлялось возможным даже мазохистами.
Автор: Baloo
Дата: 24.07.2016 10:28
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
и золотой батон
В телохранителе? :-O
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.07.2016 11:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
С амбюшурами была самая большая засада, помню. Они деформировались настолько, что их использование не представлялось возможным даже мазохистами.
Плохая резина растрескивалась и сыпалась. Ну, у нас-то понятно почему, это азы. Тогдашняя резина не выносила озона, а около мощных РЛС его как гуталина.
Автор: YuryD
Дата: 24.07.2016 11:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Плохая резина растрескивалась и сыпалась. Ну, у нас-то понятно почему, это азы. Тогдашняя резина не выносила озона, а около мощных РЛС его как гуталина.
Она и хранения не переносила. И тем более дырок карандашом, не для вентиляции ушей, а для слышимости внутри помещения. В общем военные гарнитуры для внутренних помещений были некомфортны. Те, что в шлемах танковых - вполне, ибо в них не всю жизнь сидеть.
Дата: 24.07.2016 11:22
Цитата:
А надо или тянуть так, чтобы техника по проводам не ездила или прикапывать кабели при пересечениях полевых дорог. Правда я и сельхозтехники на Сахалине не наблюдал...
Не было лопаты. Даже сапёрной. А норматив - был.
Дата: 24.07.2016 11:23
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Она и хранения не переносила.
Потому что хранили хер знает как. Дома свои вещи никто так хранить не будет. А здесь бросят в ящик в навал в сырой каптерке (или рядом с калорифером), а потом удивляются: а чё она?
Дата: 24.07.2016 11:29
Цитата:
Потому что хранили хер знает как. Дома свои вещи никто так хранить не будет. А здесь бросят в ящик в навал в сырой каптерке (или рядом с калорифером), а потом удивляются: а чё она?
Командир, армейские правила хранения вроде есть ? Оборудованные склады тоже есть, несомненно. Ибо когда я покупал у некоего ООО кабель П296 на барабане, не скорродировала за 20 лет даже жестяная бирка, не облезла краска с барабана, и вонь от антикрысиной обработки сохранилась.
Дата: 24.07.2016 11:36
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Она и хранения не переносила. И тем более дырок карандашом, не для вентиляции ушей, а для слышимости внутри помещения. В общем военные гарнитуры для внутренних помещений были некомфортны. Те, что в шлемах танковых - вполне, ибо в них не всю жизнь сидеть.
А сдвинуть один наушник на висок невозможно было, с той стороны, где начальство находится? Лично мне в гарнитуре работать было много комфортнее, чем постоянно держать телефонную трубку возле левого уха, рука не уставала.
Автор: solist
Дата: 24.07.2016 11:40
Цитата:
Подозреваю, что на том складе калорифера не было в принципе :)
Не удивлюсь даже, если где-то в дальнем его углу сохранились ящики с надписями ятями и двуглавыми орлами. А резина амбрюшутов не растрескалась, она свернулась как улитка и расправить ее мы не сумели. Рация была 1974 ЕМНИП года изготовления и амбрюшуты были не из пористой резины, а из чего-то похожего на рубберпластик.
Дата: 24.07.2016 11:44
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Командир, армейские правила хранения вроде есть ? Оборудованные склады тоже есть, несомненно. Ибо когда я покупал у некоего ООО кабель П296 на барабане, не скорродировала за 20 лет даже жестяная бирка, не облезла краска с барабана, и вонь от антикрысиной обработки сохранилась.
Так это на складах централизованного хранения, они ничем другим и не занимаются. А я имел в виду строевые части, и вот там на правила хранения, как правило, забивают болт.
Автор: Летчик запаса
Дата: 24.07.2016 11:44
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
ну полуживые Л-29, СУ-25 и Ми-2, по единице каждого, у них были. Еще Яки какие-то учебные. так что может что и отпочкуется...
Як-52 имеются в виду? :))) На котором еще в лохматом году 198х я летать учился? :)))
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(зевая): это уже в который раз такая заява за 2.5 года? В третий?
А что... Напоминает историю Хель Авир. Начинали с того, что каннибалили оставленные после прошлой войны трупы самолетов, через 3-и руки всеми способами покупали старые б/ушные самолеты чуть ли не по частям, начинали летать на всём что кое-как держалось в воздухе от "этажерок" до собранных "на коленке" гибридов ежа и ужа...

Но! Постепенно... не сразу... по крупинке... а таки скупились, наполучали от амеров... набрали жирок... понемногу даже стали своё "Лави" и "Кфиры" майстрячить...
Автор: BigMaximum
Дата: 24.07.2016 11:49
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Як-52 имеются в виду?
Возможно. Подзатерлось в памяти. В сети было видео об авиаразведке ополчения.
Дата: 24.07.2016 11:51
Цитата:
Так это на складах централизованного хранения, они ничем другим и не занимаются. А я имел в виду строевые части, и вот там на правила хранения, как правило, забивают болт.
Ну вот, хез, у нас в части вроде меняли гарнитуры у радистов, хотя это мимо нашей радиомастерской проходило. Но конечно не могло бы без замены, ибо целые радиовзводы сидели на сменах, столько наушники точно не выдержат. Часть моя - строевая, зкп гсвг.
Дата: 24.07.2016 11:53
Цитата:
Не было лопаты. Даже сапёрной. А норматив - был.
Ни у кого лопаты не было? Странно, мы с собой лопаты тоже не носили, прокладка линии выглядела так: по ровному - бегом, по лесу или пересечённой местности - быстрым шагом, пока не размоталась катушка за спиной или не добежал/дошёл до соединяемого абонента. Добрался до абонента, подключил телефон, проверил наличие и качество связи, сдал старшему, отпросился у него, выпросил лопату у огневиков или мехводилы и быстренько к дороге, через которую тянется кабель. Если есть время и по дороге ожидается проезд танков или гусеничных тягачей, то канавка под кабель копается штыка на 2-3 глубиной, если времени нет, то хотя бы на штык, если тяжелее ЗиЛа ничего не ездит и погода относительно сухая, то и полштыка хватит. Прикопал, принёс обратно лопату, отдал тому, у кого брал и сел возле телефона поддерживать связь. Но такое за 15 месяцев службы радиотелеграфистом/радиотелефонистом приходилось делать раза два или три, на нашем полигоне обычно "ближние" огневые были между дорогой и НП, а с "дальними" связь держали по радиоканалу. Вот на южном полигоне по радио связь поддерживать было почти невозможно, японцы забивали канал своими переговорами за 5-8 минут, после перехода на запасной канал - максимум через 10. Так что после развёртывания орудий на ОП и пары пробных выстрелов основные учения перенесли на день и потянули проводные линии. Вот, кстати, ещё одна причина протягивания проводных линий - забивание радиоканалов помехами.
Автор: Подпольщик
Дата: 24.07.2016 11:53
Цитата:
Хм. А почему на иллюстрации вокруг машины снег? В Киеве летом уже снег? :)
Или это "конвейерный ваятель текстов" картинку из клипарта взял какую попало?
Пена.
Дата: 24.07.2016 11:55
Цитата:
Пена.
Она сейчас такая стойкая? Не знал... Раньше в лужу превращалась быстро.
Дата: 24.07.2016 11:57
Цитата:
https://cont.ws/post/323833

Наверное, я здорово грешен, но эта картинка мне доставила извращенное, граничащее с физиологическим удовлетворение.
Дата: 24.07.2016 11:57
Цитата:
Вот, кстати, ещё одна причина протягивания проводных линий - забивание радиоканалов помехами.
В наступлении ? Впрочем я тут ветку выкопал, может там обсудим?
Дата: 24.07.2016 11:59
Цитата:
Як-52 имеются в виду? :))) На котором еще в лохматом году 198х я летать учился? :)))
А Вы вот такую разработку тех же 1980-х г.г. видели: http://aviaros.narod.ru/foto/yak-52/yak-52_46.jpg ?
Дата: 24.07.2016 11:59
Цитата:
Это не снег, а пена от огнетушителей.
Дата: 24.07.2016 12:05
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
В наступлении ? Впрочем я тут ветку выкопал, может там обсудим?
В каком наступлении? Изначально в этой ветке речь зашла про проводную связь у ополченцев на Донбассе, а у них уже практически полтора года позиционная война, почти как в первую мировую.
Дата: 24.07.2016 12:11
Цитата:
А Вы вот такую разработку тех же 1980-х г.г. видели: http://aviaros.narod.ru/foto/yak-52/yak-52_46.jpg ?
Знаю. По Афгану решили склепать аналог "Бронко".
Потом 52й допиливали даже до этого - катапультирово, композиты... А по сути - это "из жилетки брюки, да и то наспех".
Впрочем, с ВСУ воевать хоть на "Брелио" можно...
Дата: 24.07.2016 13:03
Цитата:
Потом 52й допиливали даже до этого - катапультирово, композиты...
Его еще и ремоторизовали: http://ic.pics.livejournal.com/i_kor...5_original.jpg
http://stailker.livejournal.com/1926...thread=6262814
Не знал.
Дата: 24.07.2016 13:33
Цитата:
Ни у кого лопаты не было?
Понимаешь, какая штука, у нас - РВСН. То есть, все операции - короткоживущие. То же касается связи. Обеспечили на 20 - 30 минут, ну и на том спасибо. Дальше - автомат под себя и ногами к эпицентру. ;))
Автор: Nauta Romanus
Дата: 24.07.2016 14:48
Извините, что об Украине.

Депутаты Верховной рады обратились в Национальное антикоррупционное бюро, чтобы проверить эффективность трат на строительство защитной стены на границе с Россией. Об этом написал в Facebook депутат Борислав Береза.
Отмечается, что парламентарии подозревают Арсения Яценюка в хищении денег, выделенных на возведение стены. Экс-премьер был инициатором проекта, на который за два года власти выделили более 600 миллионов гривен.
//http://www.vesti.ru/doc.html?id=2779889
Дата: 24.07.2016 15:06
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Владелец судна - "Владелец: СВЛ Актив Трейдинг Груп". Вроде Владелец: СВЛ Актив Трейдинг Груп.

Кто-нибудь знает, что означает это долбаное "СВЛ"? Союз Вежливых Людей, по злотниковскому "БЗЛ - Банк Здравомыслящих Людей"? :)))

Не нравится мне, что судно для энтой "СВЛ Актив" строилось на современной Украине. "Под шумок, в мутной водичке"? Пользуясь состоянием укросудопрома ("по демпинговой цене построят")?
У "СВЛ" еще и, кажется, в нефтянке замуты есть - нефтяной терминал... А где "бизнес на трубе" - там семибанкирщина...
Дата: 24.07.2016 15:27
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Кхе... Это ж Бонэм-Картер? Я извиняюсь, Хелен? ;)
Да, в роли Беллатрисы в "Поттере".

Часовой пояс GMT +2, время: 19:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100