Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 09.07.2013 12:25
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
т.е. лишенца теперь уёбком называть будет нельзя?
это абстрактный, незарегистрированный уебок, т.е. ты не конкретному лицу наносишь оскорбление, а абстрактному и даже виртуальному персонажу выражаешь свое глубокое негодование...
Автор: Эль Капитано
Дата: 09.07.2013 12:27
Цитата:
Конституционный суд России встал на сторону пользователей, которых оскорбляют в Интернете.
Суд постановил, что интернет-сайты обязаны удалять порочащую граждан информацию на основании судебного решения.

т.е. лишенца теперь уёбком называть будет нельзя?
Ну, если он в суде докажет, что таковым не является, то, пожалуй, нет.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 09.07.2013 12:45
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
а как он без регистрации сможет это сделать?
Дата: 09.07.2013 12:55
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
а как он без регистрации сможет это сделать?
О ! Вот это в самую точку ! И лишний раз мы видим подтверждение, что незарегистрированная личность субъектом прав не является, несмотря ни на что...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.07.2013 12:58
Цитата:
О ! Вот это в самую точку ! И лишний раз мы видим подтверждение, что незарегистрированная личность субъектом прав не является, несмотря ни на что...
Ну, при определенных технических познаниях и нужной степени паранойи он, теоретически, может сохранять в памяти компа пошагово все логи и скриншоты своих действий по написанию поста, его отправке на сайт, далее когда пост удален и вместо него появляется соответствующая надпись. И все это при свидетелях.
Потом пойти в суд, принести всю эту хрень.... Судья охуеет от дотошности и от греха подальше удовлетворит иск :))
Автор: капитан Тушин
Дата: 09.07.2013 14:03
Цитата:
Ну, при определенных технических познаниях и нужной степени паранойи он, теоретически, может сохранять в памяти компа пошагово все логи и скриншоты своих действий по написанию поста, его отправке на сайт, далее когда пост удален и вместо него появляется соответствующая надпись. И все это при свидетелях.
Потом пойти в суд, принести всю эту хрень.... Судья охуеет от дотошности и от греха подальше удовлетворит иск :))
Оценочные суждения надо давать, а не прямые оскорбления.
Не "ты- убебок", но "По моему мнению, и полдагаю, товаищи это мнение разделяют , ты - уебок". Да.
Или " А не уебок ли ты, камрад? (тут вообще вопрос). Ступай нахуй". И ни каких оскорблений.
Автор: Piligrim
Дата: 09.07.2013 14:10
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Не "ты- убебок", но "По моему мнению, и полдагаю, товаищи это мнение разделяют , ты - уебок". Да.
Или " А не уебок ли ты, камрад? (тут вообще вопрос). Ступай нахуй". И ни каких оскорблений.
Не так. Не человека надо характеризовать.
"Это уебищный пост от неизвестного посетителя." Вот так никто и никогда не придерется.
Автор: solist
Дата: 09.07.2013 14:19
Цитата:
Больной перед смертью потел? (с)
Автор: хухоль мобильная
Дата: 09.07.2013 14:35
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вот так никто и никогда не придерется.
а если это известный посетитель?
Автор: surf
Дата: 09.07.2013 14:42
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
Можно как в анекдоте: "я сказал бы, что вы-болван, сэр. Но не имею права назыавать Вас болваном. Поэтому я думаю, что вы-болван, сэр!"
:)
Дата: 09.07.2013 14:57
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
Если зарегеный, то оскор(ой!) низзя.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.07.2013 15:12
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
оскор(ой!)
(с любопытством)
это у тебя самоцензура такая?
Дата: 09.07.2013 15:19
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(с любопытством)
это у тебя самоцензура такая?
Это у меня юмор такой. Несмешной :)
Автор: djtyysq
Дата: 09.07.2013 15:51
Цитата:
Осмелюсь добавить, что зачастую на скриншоте будет заметно, что фигурант говорит о себе в 1-м лице. Т.е. получается чистейшей воды самокритика.
Автор: капитан Тушин
Дата: 09.07.2013 17:45
Цитата:
Четыре ошибки в коротеньком посте. Вот что значит, давно не писал, а только читал.
Функция тренирует орган(с), а я не тренировал.
Автор: Елена
Дата: 09.07.2013 18:42
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
старушек??
Именно. старушек. ну или женщин в возрасте.
и действительно предлагают ночлег, никакого секса. там просто работать негде, этим и зарабатывают.
Пугачев так расположен, что народ, кто едет с севера/урала в сторону юга, как раз к вчеру там проезжают. мы там пару раз ночевали когда-то, когда на машинах на юг ездили. Там очень недорого, и если нет понтов насчет золотых унитазов, чисто переночевать и ехать дальше, вполне ничего.
никто нас не убил, не ограбил, не избил, переночевали и уехали дальше. Обычный деревенский дом, опрятный, даже баня была на газу. И шашлык нам разрешили пожарить. Правда, это было лет 10-13 назад, не знаю, как сейчас.
а вот где ужасужас, это в Котельниково, тоже один раз там останавливались.
такое ощущение было, что с войны ремонт не делали и мебель не меняли. и что самое смешное, мы туда не по объяве на трассе заехали, а по "наводке" знакомых,.которые тем же маршрутом ранее на море ездили
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 09.07.2013 18:49
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Именно. старушек. ну или женщин в возрасте.
и действительно предлагают ночлег, никакого секса. там просто работать негде, этим и зарабатывают.
Пугачев так расположен, что народ, кто едет с севера/урала в сторону юга, как раз к вчеру там проезжают. мы там пару раз ночевали когда-то, когда на машинах на юг ездили. Там очень недорого, и если нет понтов насчет золотых унитазов, чисто переночевать и ехать дальше, вполне ничего.
никто нас не убил, не ограбил, не избил, переночевали и уехали дальше. Обычный деревенский дом, опрятный, даже баня была на газу. И шашлык нам разрешили пожарить. Правда, это было лет 10-13 назад, не знаю, как сейчас.
у меня шеф когда с юга ехал, начал отрубаться за рулем именно в тех краях. около 4 утра. остановились возле мотороллера с парочкой -где можно переночевать? те их проводили в дом, все показали (белье, печка, душ), спросили когда заехать за ключами. все очень прилично, но безисходно.

Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а вот где ужасужас, это в Котельниково, тоже один раз там останавливались.
такое ощущение было, что с войны ремонт не делали и мебель не меняли. и что самое смешное, мы туда не по объяве на трассе заехали, а по "наводке" знакомых,.которые тем же маршрутом ранее на море ездили
в Котельниково минимум 4 гостиницы было еще 3 года тому взад. в той, где где я ночевал с семьей вполне себе. даже с душем номер на четверых... чето рублей по 300 с носа получилось.
зато от Сталинграда до Котельникова ВООБЩЕ нихрена нет где переночевать...
Дата: 09.07.2013 18:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Больной перед смертью потел? (с)
Причем во всех местах, даже на локтях !
Дата: 09.07.2013 19:20
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
в Котельниково минимум 4 гостиницы было еще 3 года тому взад. в той, где где я ночевал с семьей вполне себе. даже с душем номер на четверых... чето рублей по 300 с носа получилось.
зато от Сталинграда до Котельникова ВООБЩЕ нихрена нет где переночевать...
Мы там были давно. единственное, чем запомнился этот угол Земли, это ведром раков. Как заехали, я сразу хозяев спросила "у вас тут раков знатно, я знаю. желаю ведро! " хозяева только спросили, вам вареных или как?
Утром получила заветное. Правда не ведро, поменьше, но все равно. за них я даже убогий ночлег простила. и цены какие-то совсем недорогие были. вот я тогда обожралась!
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 09.07.2013 19:46
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
я даже убогий ночлег простила. и цены какие-то совсем недорогие были. вот я тогда обожралась!
не, Лена, вполне нормальная гостиница была. щас всеобщим склерозом с Натальей уточнили - кроватей в номере было 3, а кондишенов два... стоянка прямо перед готелем, а для параноиков - еще одна огражденная сбоку от, видимо для грузовиков...
кстати, пожалуй что из всех гостиниц "на дороге" если не самая лучшая, то вторая... и кофе там варили неплохо... я то, по привычке, стартанул в пол-5того утра, не смекнув, что по местному времени это пол-третьего, но девчонки на ресепшене (совмещенном с барной стойкой) восприняли это спокойно.
зато в Анапу я приехал днем.
Дата: 09.07.2013 20:12
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
не, Лена, вполне нормальная гостиница была. щас всеобщим склерозом с Натальей уточнили - кроватей в номере было 3, а кондишенов два... стоянка прямо перед готелем, а для параноиков - еще одна огражденная сбоку от, видимо для грузовиков...
кстати, пожалуй что из всех гостиниц "на дороге" если не самая лучшая, то вторая... и кофе там варили неплохо... я то, по привычке, стартанул в пол-5того утра, не смекнув, что по местному времени это пол-третьего, но девчонки на ресепшене (совмещенном с барной стойкой) восприняли это спокойно.
зато в Анапу я приехал днем.
Конечно спокойно, они же круглосуточно работают. конвеер транзитников.
мы крайние поездки в Золотой миле под саратовом ночевали. вполне сносный мотель
Автор: serwik
Дата: 10.07.2013 10:47
Глава железнодорожной компании The Montreal, Maine and Atlantic Railway, которой принадлежал поезд, потерпевший крушение в Канаде, обвинил в случившемся пожарных. Об этом 9 июля сообщает Agence France-Presse.
Как рассказал Эдвард Буркхардт (Edward Burkhardt), незадолго до аварии поезд остановился в Нанте, который находится примерно в 13 километрах от Лак-Мегантик, где и произошло крушение. Остановка была связана с небольшим пожаром, который возник в локомотиве поезда. Пожарные, прибывшие к поезду, во время работы отключили двигатели первого локомотива.
Это, по словам Буркхардта, и привело к крушению: поскольку тормоза поезда работают за счет двигателя, они отключились, и поезд покатился вниз по склону в сторону Лак-Мегантик. Железнодорожники узнали об отключении тормозов слишком поздно. Глава компании-перевозчика добавил, что впредь будет следить за тем, чтобы поезда на остановках не оставались без присмотра.
Ранее сообщалось, что поезд оставался без присмотра потому, что накануне аварии машинист оставил состав в Нанте и отправился спать в гостиницу. Утром его должен был сменить другой машинист.
Читать полностью: http://news.tut.by/world/356701.html

Ахренеть. Т.е. сделать тормозную систему, чтобы при работающем движке она растормаживалась, какнадцы не додумались. И тормозные башмаки им еще неизвестны....
"ну ту--упые!!" (с) Задорнов.
Автор: Beaver
Дата: 10.07.2013 10:55
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Ахренеть. Т.е. сделать тормозную систему, чтобы при работающем движке она растормаживалась, какнадцы не додумались. И тормозные башмаки им еще неизвестны....
ЕМНИП, у поезда этих тормозов несколько. Может в данном случае машинисты воспользовались только электрическим тормозом, а когда движок выключили, генератор встал и эти тормоза разблокировались? Это так - в качестве рабочей версии.
Автор: archer
Дата: 10.07.2013 11:09
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
ЕМНИП, у поезда этих тормозов несколько. Может в данном случае машинисты воспользовались только электрическим тормозом, а когда движок выключили, генератор встал и эти тормоза разблокировались? Это так - в качестве рабочей версии.
Херня эти тормоза, какие бы ни были. Башмак - вот единственная гарантия. Он достаточно тяжел, в нем полно железа, да и канадцы дюже ленивы, поэтому пусть ему будет цена аж целую сотню канадских долларов. Несколько таких hi-tech изделий, пусть даже и на тысячу канадских долларов и никакой катастрофы.

Кроме того меня это еще удивило - работающий локомотив, машинист в гостинице, стояночный тормоз никто и не подумал о нем - куда там блондинкам за рулем.
Автор: VSR
Дата: 10.07.2013 11:11
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Глава железнодорожной компании The Montreal, Maine and Atlantic Railway, которой принадлежал поезд, потерпевший крушение в Канаде, обвинил в случившемся пожарных. Об этом 9 июля сообщает Agence France-Presse.

"ну ту--упые!!" (с) Задорнов.
Оч. напомнило "Неуправляемый"... Обычно фильмы снимают на основе реальных событий, а здесь работают по сценарию фильма, где сценарист для пущей зрелищности убрал всяческие правила и здравый смысл...
Дата: 10.07.2013 11:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Башмак - вот единственная гарантия.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Кроме того меня это еще удивило - работающий локомотив, машинист в гостинице, стояночный тормоз никто и не подумал о нем - куда там блондинкам за рулем.
Мда, какое-то вопиющее 2,7бланство. Бросается поезд в горячем состоянии минимум на ночь. На нем возникает пожар. Пожарные лихо отрубают все и поезд убегает в туманную даль. Сюжетец для комедии.
Автор: Гамиль
Дата: 10.07.2013 11:46
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Сюжетец для комедии.
Угу, только результаты не смешные.

http://fototelegraf.ru/?p=183807

А у нас как тормозная система в поездах устроена?
Вагоны на сортировках с горок спускают, значит, без связи с локомотивом на них тормоза не зажаты.
Дата: 10.07.2013 12:03
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
За такое сажать надо надолго ... на всю жизнь.

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
У нас тут кто-то был из соответствующих структур, но, думаю, как и везде - несколько видов тормозов, от электрической, до механической и вплоть до башмаков.

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Вагоны на сортировках с горок спускают, значит, без связи с локомотивом на них тормоза не зажаты.
Не знаю, ставят ли на современных вагонах механическую систему торможения. Раньше помнится на некоторых вагонах были такие штурвалы, которыми механически можно было тормоза зажать.
Автор: VSR
Дата: 10.07.2013 12:05
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>

Пневматика им. тов. Вестингауза... На локомотиве компрессор, машинист тормозит всем составом.
Дата: 10.07.2013 12:06
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>

На сортировках спускают, да. С полностью разряженной тормозной системой, видимо. После сцепки состава проводят полную проверку, с зарядкой от станционной пневмосети или от локомотива. Также после ЕМНИП получаса стоянки, даже если ничего не отцеплялось проводят проверку на последнем вагоне. Система устроена так, что в случае разрыва состава оторвавшаяся часть экстренно тормозит - накопитель напрямую соединяется с тормозным цилиндром, как при "срыве" стоп-крана. Вот насколько по времени хватит того накопителя, не знаю, предполагаю, что на те же полчаса через которые проводят проверку. Все, между прочим, с занесением в бортовой журнал с подписями, так что поиск стрелочника и не потребуется.
Автор: Вовка
Дата: 10.07.2013 12:58
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
За такое сажать надо надолго ... на всю жизнь
"Да кто-ж его посадит? Он же памятник!"
Дата: 10.07.2013 13:09
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
"Да кто-ж его посадит? Он же памятник!"
А почему нельзя посадить машиниста, бросившего включенный электровоз на ночь, стоявший только на тормозной системе, что действует только при включенном электровозе?
А если это нормальная практика в той компании - сажать начальство до кучи.
Автор: mat-ed
Дата: 10.07.2013 13:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
С полностью разряженной тормозной системой, видимо.
А зачем её полностью разряжать? Закрыть краны перед разъединением шлангов, и на время манёвров в магистрали и ресивере давление будет примерно равным, и тормоза вагонов не сработают.
Потом, при формировании, магистрали всё одно соединят и пополнят от локомотива.
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Пневматика им. тов. Вестингауза...
Классический Вестингауз - прадедушка нынешних систем.
Дата: 10.07.2013 13:26
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А почему нельзя посадить машиниста, бросившего включенный электровоз на ночь, стоявший только на тормозной системе, что действует только при включенном электровозе?
А если это нормальная практика в той компании - сажать начальство до кучи.
А если нет законов, запрещающих такое делать - посадить правительство страны.
А если серьезно, то скорее всего там действует разделение труда и машинист, под угрозой увольнения, не имеет права делать то, что должен сделать стрелочник. А вот почему стрелочник не положил башмак? Тут гипотез много. Во-первых, на этом месте не было стрелочника...
Дата: 10.07.2013 13:31
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А зачем её полностью разряжать? Закрыть краны перед разъединением шлангов, и на время манёвров в магистрали и ресивере давление будет примерно равным, и тормоза вагонов не сработают.
Потом, при формировании, магистрали всё одно соединят и пополнят от локомотива.
Может быть и так, я очень поверхностно знаком с темой. Но именно при маневрах с горкой такая фигня не желательна - в самый неподходящий момент могут и сработать.
Дата: 10.07.2013 13:31
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А вот почему стрелочник не положил башмак?
Какой стрелочник? Их уже нигде в мире не осталось.
Дата: 10.07.2013 13:33
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
"Жопа есть, а слова нету". Ну не стрелочник, а менеджер по обслуживанию подвижного состава на станции. Так лучше?
Дата: 10.07.2013 13:35
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ну не стрелочник, а менеджер по обслуживанию подвижного состава на станции.
Думаю - этим сам машинист заниматься должен.
Дата: 10.07.2013 13:36
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Ты ошибаешься. Стрелочники есть, никуда они не делись. Только у них теперь узкая специализация и часть из них в оранжевых жилетах не ходит. Посуди сам - не по Божьему же велению и хотению сцепщиков и машинистов на сортировочных станциях переводы срабатывают? И опять же не нечистая сила за исправностью механизмов следит и ТО делает?
Дата: 10.07.2013 13:36
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Думаю - этим сам машинист заниматься должен.
Не обязательно. У него куча другой работы.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Оптовый склад здесь арки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100