![]() |
|
|
Цитата:
К примеру, у дагонов безнравственно найти добычу и захомячить ее, не поделившись с племенем. или, к примеру, не отдать найденную тобой драгоценность - банку из под кока-колы - мастеру. Безвозмездно не отдать. Потому что для тебя это всего лишь игрушка, а для мастера - редкое сырье для изготовления серег, крючков и т.п. А в Риме, наоборот, безнравственно было отобрать найденное. Или не компенсировать хотя бы. Но зато там безнравственно было и помогать рабам бежать. А в Британии целые фрегаты снаряжали, которые ловили работорговцев и вешали. В общем, примеров МЕНЯЮЩЕЙ СЯ морали и, соответственно, меняющегося понятия справедливости привести можно много. Но универсум, нечто неизменное во всех этих моралях есть. Во все времена, и во всех цивилизациях жизнь была устроена НЕСПРАВЕДЛИВО! :-))) |
Цитата:
я читал именно в конце 80-х - пёрло! Как сейчас помню. А сейчас , да, не вставляет. Или вернее, вставляет не так. Там многое построено на "в пику власти". А и власти той нет, и действия "в пику власти" что-то уже не так восхищают, как в молодости... :-/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А насчет Ямайки... Может быть... Все же английская колония. а джентльмены на работорговле хорошо зарабатывали :-)) |
Цитата:
-Как он поет, что вошебник прилетит в вертолете? Он же в городе, это опасно, на улице нельзя садиться! так не может быть! - Слушай, а то, что крокодил поет, играет на гармошке и дружит с невиданным зверушкой, тебя не смущает? :-) В общем, если уж крокодил поет, то не так важно, на каком языке! :-)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья, вопрос по теме ветки. Дочка летом, будучи в гостях у деда, в детской библиотеке нашла вот такую книжку: Дед говорит, она за месяц дважды её перечитала. А теперь у неё близится ДР и она хочет эту книжку в подарок. Я перекопал все интернет-магазины - нигде нет в наличии. Книжка издавалась неоднократно, но всегда маленькими тиражами. Так что теперь кидаю клич о помощи здесь. Может, у кого-то завалялся экземпляр? От меня и моей кошатницы заранее спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Именно это меня больше всего ломало в школе - нам втирают про тимуровское движение на уровне "долга", хотя это была только игра. ПС А деревенские только дополняют кайф - образ врага объединяет ) |
Цитата:
Хм... Мохнатый, а ты специально предложил мне её именно в этом магазине купить?;-) Цитата:
|
Цитата:
Так правильней. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Чем мне выразить свою благодарность и в каком объёме?;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |