Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 31.12.2011 10:23
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от ВВВиктор >>>
ТАк тут ведь дело какое. Мужики там те кто давно служат, в соцсети не ходят и в ЖЖ не пишут. Наслушались они с 2000

...

ЗЫ. Кстати.. пенсию вчера начислили. Увеличилась она у меня на 4 тыщи. Было 11, стало - 15.

А так обещали ;)
Да я делал акцент на "вискаре". Скоро народ доведут до состояния, что "хлеба не было, масло мазали прямо на колбасу" и будет социальный взрыв.
Автор: Омар Хаим
Дата: 31.12.2011 10:26
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Да. С этими людьми можно объединяться разве что против Гитлера. :)
Я бы не рискнул.
Дата: 31.12.2011 10:28
Цитата:
сошлись во мнении.

Но ведь должны быть и честно за ВВП болеющие люди? А почему то только за 500 рубле на митинги ходят
Наверняка есть. До сих пор есть люди, обожающие Горбачёва. Ельцина. Сталина...
Но их ничтожно мало.
В основном это (только без обид) дамы в возрасте 40-70 лет.
Слышал, как на Эхе, одна пела про Немцова. :) Какой он прекрасный.

На митинги же ходить наш народ (славабогу) не привык и не хочет. Не те традиции. Не тот характер.

Так. Меня тут мобилизуют в поход за продуктами.
Дата: 31.12.2011 10:35
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Я бы не рискнул.
Ну... Про того же Немцова по-моему можно сказать как про итальянцев. :) Неизвестно, кому он принесёт больше вреда...
Автор: archer
Дата: 31.12.2011 11:12
Цитата:
20? чётта много..
"В общей сложности, за прошедший год Удальцов провел за решеткой 120 дней, а очередное наказание было назначено ему 25 декабря: судья Боровкова приговорила оппозиционера к 10-ти суткам ареста."
=====
http://www.ridus.ru/news/16937/

Даже и не знаю как к этому относиться. С одной стороны, конечно, готовность пострадать за идею вызывает уважение, но в таком количестве... и в общем-то ни за что - за митинги и пикеты, за слова.
Автор: Sovok
Дата: 31.12.2011 11:14
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
1. Разница в восприятии мира разными поколениями это мухи от другой котлеты. Совершенно.
2. Эту империю строили не дедушки. Вот уж совсем не дедушки. А вот развалили ее как раз вполне под дедушкиным патронатом.
З.Ы. Странный у нас диалог получился, про пальто и туманность Андромеды...
"Дедушка" в данном случае это просто из поговорки. А диалог нормальный. Просто лично я считаю, что та "демократия", которая нам сегодня навязывается и нами с восторгом принимается, суть убийство России. Собственно, этим оружием страну уже вернули в границы 16 века. И, если так пойдёт дальше, добьют окончательно. Соответственно, обсуждение различных вариантов "демократии" есть обсуждение того, каким именно способом мою страну будут убивать. Разница, несомненно, есть. Но планируемый результат меня лично категорически не устраивает. Сено из клевера - прекрасная еда для лошади. Но человек от такой еды, даже самого лучшего качества, помрёт. Ну хорошо. Пусть не человек (чтобы в мании величия не обвинили), пусть собака. Но помрёт непременно. Как известно, что русскому хорошо, то немцу - смерть. Но обратное тоже справедливо. Всё это ИМХО, конечно. Но ИМХО обоснованное. Достаточно на карты нашей страны посмотреть. Нынешнюю и лет 30 назад. Разница налицо.
Автор: Piligrim
Дата: 31.12.2011 11:19
[quote=НивелировщикГеодезист;2763084]Наверняка есть. До сих пор есть люди, обожающие Горбачёва. Ельцина. Сталина...
Но их ничтожно мало.
[/QUOTE ]

Предлагаю срочно пересмотреть свои взгляды. Чтоб за них случайно не пострадать. Впрочем, если очень хочется...
:)
Дата: 31.12.2011 11:27
Цитата:
Ну... Про того же Немцова по-моему можно сказать как про итальянцев. :) Неизвестно, кому он принесёт больше вреда...
Ну за Немцова и иже с ним я и ломаного гроша не дам (ломаный грош сам по себе историческая реликвия в отличии от). И в деле демократии они такие же демократы как и горячо ими любимый Путин. Однажды пробившись на свою локальную вершину уже оттуда сойти настолько не хотят, что складывается впечатление, что исход с этой вершины они видят для себя только вперед ногами, желательно на артиллерийском лафете, но это уже кому как.
Дата: 31.12.2011 11:33
[quote=Piligrim;2763110]
Цитата:
Наверняка есть. До сих пор есть люди, обожающие Горбачёва. Ельцина. Сталина...
Но их ничтожно мало.
[/QUOTE ]

Предлагаю срочно пересмотреть свои взгляды. Чтоб за них случайно не пострадать. Впрочем, если очень хочется...
:)
ТЕБЕ НРАВИТСЯ ГОРБАЧЁВ?!!!
Дата: 31.12.2011 11:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну за Немцова и иже с ним я и ломаного гроша не дам (ломаный грош сам по себе историческая реликвия в отличии от). И в деле демократии они такие же демократы как и горячо ими любимый Путин. Однажды пробившись на свою локальную вершину уже оттуда сойти настолько не хотят, что складывается впечатление, что исход с этой вершины они видят для себя только вперед ногами, желательно на артиллерийском лафете, но это уже кому как.
Из пушки пеплом в сторону Польши. По старой, доброй традиции.
Дата: 31.12.2011 11:40
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Собственно, этим оружием страну уже вернули в границы 16 века.
Может все же не 16-го?

И откуда уверенность, что группа лиц, властвующих сегодня, не ведет страну к самому печальному итогу? Только под другую музыку? Негатива-то очень много. Причем негатива структурного характера. Не допускаешь, что на улицы народ вышел протестовать, осознавая эти обстоятельства, а подтасовки на выборах это лишь повод. Безусловно достаточно яркий и важный.
Дата: 31.12.2011 11:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну. Если против Путина, то значит за кого-то.
За кого? Получается за немцовых.
Автор: Бывший Мент
Дата: 31.12.2011 11:50
Цитата:
Если против Путина, то значит за кого-то.
С чего бы это?
Автор: Рядовой
Дата: 31.12.2011 11:53
просто в воздух: вам не надоело, друзья? 31 декабря. час дня. забейте вы на всех этих мудаков.
Дата: 31.12.2011 11:55
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
С чего бы это?
С того, что Алексеева уже готова "вести переговоры с властью". И Борик уже планирует митинг-шествие на 60 тыщ по Садовой и Новому Арбату, уверяя при этом, что никаких согласований не требуется. Как ты думаешь, чего они такие крутые вдруг стали?
Дата: 31.12.2011 12:01
Цитата:
С того, что Алексеева уже готова "вести переговоры с властью". И Борик уже планирует митинг-шествие на 60 тыщ по Садовой и Новому Арбату, уверяя при этом, что никаких согласований не требуется. Как ты думаешь, чего они такие крутые вдруг стали?
Аяебу? Какое мне до этих уродов дело? Пусть себе в мозгу любые картинки рисуют, пусть верят в свое высокое предназначение.
Автор: BigMaximum
Дата: 31.12.2011 12:02
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
просто в воздух: вам не надоело, друзья? 31 декабря. час дня. забейте вы на всех этих мудаков.
.
Дата: 31.12.2011 12:04
Цитата:
С чего бы это?
Есть две стороны. Путин. И противники Путина. Так?
Выступая против Путина, ты выступаешь на стороне противников Путина.
Точно так же когда я говорю, что "гнать надо оппозиционеров", я выступаю за Путина.

Всё просто.
Дата: 31.12.2011 12:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Может все же не 16-го?

И откуда уверенность, что группа лиц, властвующих сегодня, не ведет страну к
...
а подтасовки на выборах это лишь повод. Безусловно достаточно яркий и важный.
Все известно, что фальсификации сфальсифицированы. :)
Дата: 31.12.2011 12:08
Цитата:
Аяебу? Какое мне до этих уродов дело? Пусть себе в мозгу любые картинки рисуют, пусть верят в свое высокое предназначение.
Ну я же говорил уже, как все это работает. Ты можешь быть "против Путина", это ни на что не влияет, кроме лично твоих действий. А вот когда с этим "против" ты выходишь на митинг, то "против Путина" волшебным образом превращается в "за тех, кто на трибуне". И дальше рулят уже они.
Ре: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вот тут среди оп-позиционеров появилось мужественное намерение бойкотировать новогоднее выступление Президента.
Получается, я практически всю жизнь "говорил прозой" и не подозревал этого.
Цитата:
Всё просто.
Это, извини, в твоей голове все просто.

Поехал я к родным пенатам. С праздником!
Дата: 31.12.2011 12:11
Re: Ре: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Вот тут среди оп-позиционеров появилось мужественное намерение бойкотировать новогоднее выступление Президента.
Получается, я практически всю жизнь "говорил прозой" и не подозревал этого.
А ты в ЖЖ у себя об этом писал? Нет? Тогда нещитово. Истинный противник режима должен отказаться от просмотра новогоднего поздравления, а потом рассказать об этом смелом акте гражданского протеста в своем ЖЖ, получить кучку комментов от таких же отважных смельчаков, потом отбить поздравительную телеграмму микадо... Стоп, это уже было, да.
Дата: 31.12.2011 12:14
Цитата:
Это, извини, в твоей голове все просто.

Поехал я к родным пенатам. С праздником!
Тебе Омарыч написал более правильно.
Автор: Трололо
Дата: 31.12.2011 13:05
Цитата:
Ну я же говорил уже, как все это работает. Ты можешь быть "против Путина", это ни на что не влияет, кроме лично твоих действий. А вот когда с этим "против" ты выходишь на митинг, то "против Путина" волшебным образом превращается в "за тех, кто на трибуне". И дальше рулят уже они.
Омарыч, честно, сколько ты уже принял? Ваш с Н-Г гон от баблериного уже несильно отличается.

И вообще, в самом деле, Новый Год на подходе. Плюнь. Слюной. Можно в сторону Болотной ;-)
С праздником!
Автор: Петруха
Дата: 31.12.2011 13:09
Цитата:
"Чтобы избавиться от чужих драконов, нужно завести собственного." Е. Шварц.
Вспомните, в чьи уста вложены эти слова.
Автор: gromozeka
Дата: 31.12.2011 13:22
Re: Ре: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
а потом рассказать об этом смелом акте гражданского протеста в своем ЖЖ,.

В твиттере! И Фейсбуке.
ЖЖ отстой, им пользуются только "дряхлые" старики и Навальный.
Автор: Hunter
Дата: 31.12.2011 13:24
Если оппозиция не сменит содержание, тон и стиль своих выступлений, то Путин легко победит в первом туре.
Дата: 31.12.2011 13:44
Цитата:

ТЕБЕ НРАВИТСЯ ГОРБАЧЁВ?!!!
Я похож на сорокасемидесятилетнюю женщину?!??
Драться! Сегодня же! На рюмках.
Дата: 31.12.2011 13:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Может все же не 16-го?
Почти что. Дальний Восток, конечно, освоили позднее. Но в общих чертах страна практически в границах владений Ивана Грозного.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
И откуда уверенность, что группа лиц, властвующих сегодня, не ведет страну к самому печальному итогу? Только под другую музыку? Негатива-то очень много. Причем негатива структурного характера. Не допускаешь, что на улицы народ вышел протестовать, осознавая эти обстоятельства, а подтасовки на выборах это лишь повод. Безусловно достаточно яркий и важный.
У кого такая уверенность? У меня такой уверенности нет. А есть ровно обратная. Любые, подчёркиваю - любые игры в демократию в России всегда кончались плохо. Семибоярщина, керенщина, семибанкирщина - это из истории. Нынешний вариант мы имеем счастье лицезреть. Уверенности же некоторых товарищей в том, что смена Путина на Явлинского или какого-нибудь Жириновского-Зюганова радикально изменит всю картину, не разделяю. Что изменит - согласен. Причём, ИМХО - в худшую сторону. Но не радикально. Курс-то один и тот же. Увы.
Дата: 31.12.2011 13:56
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
"Дедушка" в данном случае это просто из поговорки. А диалог нормальный. Просто лично я считаю, что та "демократия", которая нам сегодня навязывается и нами с восторгом принимается, суть убийство России. Собственно, этим оружием страну уже вернули в границы 16 века. И, если так пойдёт дальше, добьют окончательно. Соответственно, обсуждение различных вариантов "демократии" есть обсуждение того, каким именно способом мою страну будут убивать. Разница, несомненно, есть. Но планируемый результат меня лично категорически не устраивает. Сено из клевера - прекрасная еда для лошади. Но человек от такой еды, даже самого лучшего качества, помрёт. Ну хорошо. Пусть не человек (чтобы в мании величия не обвинили), пусть собака. Но помрёт непременно. Как известно, что русскому хорошо, то немцу - смерть. Но обратное тоже справедливо. Всё это ИМХО, конечно. Но ИМХО обоснованное. Достаточно на карты нашей страны посмотреть. Нынешнюю и лет 30 назад. Разница налицо.
Собственно Россия вполне самостоятельно вернулась в эти границы. Так что все вопросы самой себе. И самый главный из них - нужны ли ей сегодня те старые имперские границы.
Дата: 31.12.2011 14:04
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
"Чтобы избавиться от чужих драконов, нужно завести собственного." Е. Шварц.
Вспомните, в чьи уста вложены эти слова.
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Омарыч, честно, сколько ты уже принял? Ваш с Н-Г гон от баблериного уже несильно отличается.

...
Зато вас с этой Бабой объединяет вера в демократические ценности и во всепобеждающую силу протестов. В том смысле, что власть должна. :)
Дата: 31.12.2011 14:08
Цитата:
Я похож на сорокасемидесятилетнюю женщину?!??
Драться! Сегодня же! На рюмках.
Тогда что за угрожающее спослание ты мне написал?
Дата: 31.12.2011 14:11
Цитата:
Зато вас с этой Бабой объединяет вера в демократические ценности и во всепобеждающую силу протестов. В том смысле, что власть должна. :)
"Всепобеждающая сила протестов"... это хорошо сказано. Они то не настолько могучи, эти протесты, но когда случаются на фоне зажравшейся и скомпрометированной в глазах общества власти, то можешь яд отдоить в банку и припомнить февраль ли 1917, август ли 1991 и оценить влияние тех протестов. ИЧСХ - там тоже речь шла о каком-то жалком 1% от населения.

Знаю, сейчас попытаешься подтянуть сюда весну-лето 1918 года или осень 1993, когда протесты совсем не помогли. Ну вот так вот обстоит дело.
Дата: 31.12.2011 14:13
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Трезв. Я отвратительно трезв!
Цитата:
И вообще, в самом деле, Новый Год на подходе. Плюнь. Слюной. Можно в сторону Болотной ;-)
С праздником!
Аналогично-с! Кстати, насчет принять - это мысль...
)))))
Дата: 31.12.2011 14:16
Итак, до Нового года - 9 часов. В связи с этим объявляю односторонний мораторий на эту тему как минимум до следующего. Ибо.

Всех участвующих - с наступающим! "Друзья мои, прекрасен наш союз!"
Дата: 31.12.2011 14:23
Цитата:
Тогда что за угрожающее спослание ты мне написал?
Это была не угроза, а совет. Причем добрый. Который оставляет тебе полную свободу приписывать любителей Сталина к обозначенной категории.
Дата: 31.12.2011 14:46
Цитата:
Это была не угроза, а совет. Причем добрый. Который оставляет тебе полную свободу приписывать любителей Сталина к обозначенной категории.
В этом слаучае ключевое не "сталин", а "любитель".
на месте Сталина может быть хоть Майкл Джексон.
Дата: 31.12.2011 14:46
Цитата:
2. Эту империю строили не дедушки. Вот уж совсем не дедушки. А вот развалили ее как раз вполне под дедушкиным патронатом.
Кстати, если уж на то пошло... Дедушки её, может, и не строили. Но уничтожить не дали. А развалили, как раз, мы. Наше поколение. И, если говорить про патронат, то скорее под патронатом поколения отцов.
Дата: 31.12.2011 14:51
Цитата:
Собственно Россия вполне самостоятельно вернулась в эти границы. Так что все вопросы самой себе. И самый главный из них - нужны ли ей сегодня те старые имперские границы.
Ну, во-первых, не самостоятельно, а в результате того, что от неё отвалились очень большие части. А во-вторых, границы сами по себе не нужны. Нужна безопасность. И если через Таджикистан прёт валом героин, через Грузию - вообще кто ни попадя, а НАТО граничит с Московским Военным Округом, то это нехорошо. Остаётся ещё Украине в НАТО вступить и будет совсем праздник.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Флорапласт декоративные бордюры скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100