Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Капитаниссимус
Дата: 30.01.2015 08:57
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не, умляуты и "эсцет" сейчас вполне можно и правильно заменять на "ае", "ue", "oe" , сс" . :)
Немцев, видать, самих подзадрали эти буковки :)
а как же кЕтайцы с Ёпонцами иероглифы печатают???? в пейнте? или сразу в фотошопе или, простихосспидя, короле дров?
Автор: тащторанга
Дата: 30.01.2015 08:57
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Нет, у нас цены другие. Имея штуку, ты просто сводишь концы с концами, если есть дети, или просто и скромно живёшь, если их нет.
«Папа, ну почему я не родилась в России?" Заметки переехавшего украинца о России
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.01.2015 09:03
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Таки ты прав... Тошно.. Пиздец как тошно.
"Морщась от боли во всем теле, я посмотрел в зеркало на свои опухшие глаза и задумался о том, что теперь мне придется плясать под дудку толстяка. Оставалось утешаться тем, что из молодых побегов, гнущихся от штормовых ветров, вырастают дубы.
Да здравствуют дубы!" (с)
Автор: Hunter
Дата: 30.01.2015 09:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хантер сделал этот мемом именно что еще при жизни Эндрю
Именно так и было. Он еще был жив-живехонек на сайте. Просто необходимость его (мема) пояснения всплывала несколько раз. Оттого и разнобой в дате возникновения.
Дата: 30.01.2015 09:06
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
«Папа, ну почему я не родилась в России?" Заметки переехавшего украинца о России
у меня стойкое ощущение, что это повтор статьи годичной (как не больше) давности
Дата: 30.01.2015 09:16
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
у меня стойкое ощущение, что это повтор статьи годичной (как не больше) давности
Курс гривны указан близко к нынешнему...
Автор: Шкапчик
Дата: 30.01.2015 09:18
Цитата:
Например квартира в 3-4 этажном финском домике (где все слышно) обойдется от 1 млн. рублей (40 минут электричкой). Как мне пояснили это голые стены. Но с другой стороны сейчас это 20 тысяч долларов США.
==========================================
Курс 1-50 был перед новым годом.
Автор: КомДив
Дата: 30.01.2015 09:18
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко призвал украинских военнослужащих "сложить оружие и уйти". Подконтрольные Киеву силовики, попавшие в котел под Дебальцево, будут отпущены домой, если сдадутся, заявил один из лидеров сепаратистов в интервью телеканалу "Россия 24". Захарченко рассказал, что "котел практически закрылся", когда представители ДНР взяли Углегорск...
И при этом из Донецка kotya-13:
Jan. 29th, 2015 at 7:30 PM
Возобновили автобусное сообщение между украиной и ДНР. Как вам, а?!
Мне нравятся эти парни: хотят бомбят, не хотят - не бомбят. Написали закон о пропусках, проигнорировали закон о пропусках, - буквально люди слова, дела и много ещё чего матюкливого!
Реально - маршрутки, автобусы с Южного теперь ходят куда хотите.
Дата: 30.01.2015 09:20
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
И при этом из Донецка
Чудны дела твои, Господи.
Автор: djtyysq
Дата: 30.01.2015 09:31
Цитата:
"Морщась от боли во всем теле...
...Да здравствуют дубы!" (с)
Интервью с выжившими в Донецком а/п дубами-киборгами. Просто Эпос какой-то: "...Когда я начала расспрашивать их о пережитом, мужчины не могли рассказывать спокойно: вертелись на койках, пытались вскочить на ноги, иногда их глаза наполнялись слезами…
...Ехали в специальном тягаче...Пять раз попали в тягач снарядами из реактивного противотанкового гранатомета. После каждого попадания так трясло, что мы думали, и гусеницы отвалятся!...
...Двадцатого января, на рассвете, с верхнего этажа по нам выстрелили из тяжелого орудия. Один из осколков пролетел через весь зал и попал нашему товарищу в горло — он умер мгновенно. Спустя несколько часов боевики подорвали центральный зал терминала. Мы так поняли, что взрывчатку заложили снизу, в подвале...
...Двое ребят были с переломанными ногами. Но бежали наравне со всеми..."
http://fakty.ua/194711-kiborgi-kogda...k-vetrom-sdulo
Автор: archer
Дата: 30.01.2015 09:33
Цитата:
Возможно, ты просто читала похожие впечатления у других авторов полгода-год назад? Они все одинаково похожие, эти впечатления. Приехав впервые в Россию, да ещё в Питер или Москву многие украинцы испытывают культурный шок. И чем больше им запала в душу официальная киевская пропаганда, тем этот шок сильнее.

Это справедливо и, вполне, обоснованно, ибо нынче даже и европейцы, попавшие в Россию тихо радуются, а уж те европейцы, что когда-то жили здесь - те вообще бывают поражены. Сужу по деду своего племянника, который из Ганновера приезжал он сюда пару лет назад.
Дата: 30.01.2015 09:34
Цитата:
Хм.
И это написано про Сергиев Посад с "убитой" коммуналкой? Что ж тогда творится в Сумах??? Ж:-0
Автор: Барс
Дата: 30.01.2015 10:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Почему же тебя миновало?
ты в сентябре адрес запросил. я написал
Дата: 30.01.2015 10:01
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Хм.
И это написано про Сергиев Посад с "убитой" коммуналкой? Что ж тогда творится в Сумах??? Ж:-0
http://www.balancer.ru/cache/sites/c...5_original.jpg
Дата: 30.01.2015 10:05
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
и я про них же
Ну..может Захарченко разбогател и стал платить...но раньше этого не было. Из личной беседы с добровольцем.
Однако эти деньги, как уже выше много раз писалось, - это на сигареты и туалетную бумагу с бритвенным станком. Так что не надо о заработке, идея тут превалирует.
Ну и главное - танцы с чего начались? ЕМНИП с того, что в Крыму нашим платили наши. Так? так. А это - полный бред.
Автор: surf
Дата: 30.01.2015 10:07
На украине оживает еще один анекдот: "...и я тоже не хочу воевать в Донбассе!"(с)
Цитата:
30 января | 1:10 Чтобы откосить от армии, украинцы покупают статус церковнослужителя. Как заявил офицер ВСУ по работе с личным составом Дмитрий Лиховий, на днях такой случай уклонения от мобилизации зафиксировали в Киеве — призывник купил себе статус священника в Славяно-Ведическом храме Наследия предков. «Я видел один случай. Информацию о нем передали из одного из районных военкоматов в городской. Их может быть больше», — рассказал Лиховий. По его словам, справку священника призывник купил за три тысячи гривен.
http://vesti-ukr.com/kiev/86927-priz...i-svjawennikov
Автор: zigzag
Дата: 30.01.2015 10:09
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Прикинул вылет восстановленного Ту-95 с полной бомбовой... Эх, мрия...
На видео - Ту-142М.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.01.2015 10:11
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Ехали в специальном тягаче...Пять раз попали в тягач снарядами из реактивного противотанкового гранатомета. После каждого попадания так трясло, что мы думали, и гусеницы отвалятся!..
Действительно, ОЧЕНЬ специальный тягач. Пять раз!!!!! Пять раз в него попадали - а он всё едет и едет

Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
с верхнего этажа по нам выстрелили из тяжелого орудия.
Как они его туда затащили-то, оно же ведь тяжёлое!!!!????

Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
...Двое ребят были с переломанными ногами. Но бежали наравне со всеми...
Куры вон вообще без головы бегают, и ничего.

Вопщим, пишу из горящего танка....
Дата: 30.01.2015 10:15
Цитата:
А что это за ёжики по 1000 гривен? :-0
Автор: Arise
Дата: 30.01.2015 10:18
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Хм.
Хуже, чем в РФ, но отнюдь не смертельно
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 30.01.2015 10:19
По танкам, что были погружены в Мрию в Оставе.

Чехи сегодня написали, что это была поставка в Нигерию. 16 танков и БМП.

http://zpravy.idnes.cz/cesko-strnad-...m_content=top6
Автор: Hunter
Дата: 30.01.2015 10:22
Суждение о том, что в ВСН воюют адреналинщики и наемники мне видится спекулятивным. Адреналинщику и наемнику должно быть глубоко по барабану на какой стороне воевать, так как по умолчанию первого интересует процесс, а второго оплата. И в этом смысле им обоим было бы куда лучше на стороне ВСУ - какая-никакая, но государственная организация войска и оплата воюющих.
Автор: surf
Дата: 30.01.2015 10:22
Ыыыы, кажется, у нас появилась "своя Прибалтика": живет в ЕС и за счет ЕС, но этот ЕС иногда посылает в йух
Цитата:
Греция настояла на том, чтобы вычеркнуть из итогового заявления глав МИД стран ЕС фразу о введении новых санкций против России. По мнению главы греческого внешнеполитического ведомства Никоса Котзиаса, вместо введения новых ограничительных мер Брюссель должен начать диалог с Москвой. «Греческая делегация заявила, что либо эта фраза будет убрана, либо наша работа не сможет продвинуться. В итоге мы согласовали коммюнике, которое не предусматривает введение новых санкций против России», —добавил Котзиас. Со своей стороны, Россия рассмотрит вопрос о предоставлении финансовой помощи Греции.

http://politikus.ru/events/41741-greki-kurazhatsya-pahany-es

:)
Автор: Piligrim
Дата: 30.01.2015 10:23
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
По танкам, что были погружены в Мрию в Оставе.

Чехи сегодня написали, что это была поставка в Нигерию. 16 танков и БМП.

http://zpravy.idnes.cz/cesko-strnad-...m_content=top6
Об этом говорили сразу же, как только фотки выложили в сеть.
Дата: 30.01.2015 10:25
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А что это за ёжики по 1000 гривен? :-0
Еда?
Дата: 30.01.2015 10:27
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Как они его туда затащили-то, оно же ведь тяжёлое!!!!????
с вертолета поставили
и вообще - тут уже были фотографии с орудий на крыше - ничего, никто через перекрытия не провалился
Автор: yamuga
Цитата:
Сообщение от surf >>>
призывник купил себе статус священника в Славяно-Ведическом храме Наследия предков.
Какое нажористое название. А уж содержимое...
Цитата:
Еда?
каэшна!
маринованые!
Цитата:
Еда?
Ага, Йижа = еда.
Дата: 30.01.2015 10:31
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
но раньше этого не было. Из личной беседы с добровольцем.
Не всегда беседа с добровольцем помогает получить понимание всей картины на местах.
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Так что не надо о заработке, идея тут превалирует.
Угу. Причем у каждого своя.
Идеей в личной голове, при отсутствии внешних ограничителей, можно вообще оправдать очень многое. Как "единую Украину", так и "мочи бандерофашистов".
Только причем тут россияне?
Автор: Starik
Дата: 30.01.2015 10:32
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
что это была поставка в Нигерию
в Нигерию или "Нигерию"? )
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 30.01.2015 10:33
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А-а-а-а!!! А-А-А-А!!! (убегает в ужасе)
Дата: 30.01.2015 10:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Кстати, насчет недавних заявлений о "уничтоженных ВВС ЛНР"...
Укры, как и ожидалось, сп%здели.
http://m.youtube.com/watch?v=53orCbYs4DA
"Укр - синоним лжеца!"
Это та же самая элка на стоянке около музея ЛАРЗ.
Об уничтожении музейной площадки никто не рапортовал.
Автор: Hund_1
Дата: 30.01.2015 10:38
из фейсбука

Он ушел на войну с москалями и пидмоскальныками, добровольно ушел. А родная сестра из Пензы будет слать деньги его жене шоб она и четверо его детей не загнулись с голоду.
Дата: 30.01.2015 10:39
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
из фейсбука

Он ушел на войну с москалями и пидмоскальныками, добровольно ушел. А родная сестра из Пензы будет слать деньги его жене шоб она и четверо его детей не загнулись с голоду.
Ну так она, поди, в Пензе-то с подрывной целью живет, не?
Автор: Civil_
Дата: 30.01.2015 10:39
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
И еще для россиян - на Украине дешевые и качественные продукты, поэтому на эти 250 долларов можно вполне себе нормально жить
Зато невозможно лечиться. Дядька лёг в больницу в Киеве, инфекция метрального клапана. Мало того, что больница - запущенный до невозможности совок, так ещё и лекарства все за свой счёт. А лекарства, на минуточку, 1000 гривен в день (~3,5-4 тыс. руб по текущему курсу).
Дата: 30.01.2015 10:42
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Только причем тут россияне?
Примерно при том, при чём были и хохлы в Чечне.
только куда более и этично и морально.

но ты снова с темы съехал

Ну и на счёт причём - не снимай со счетов таки то, что опр %% людей считает, что нет национальности, языка и т.д. Но это уже тоже не в тему.

а по теме ты оказался неправ. судя по всему
Автор: Civil_
Дата: 30.01.2015 10:43
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Охренеть. А я и не знал. Наверное, в какой-то другой Украине жил.
Это я и про 'дешевые И качественные', и про 'нормально ЖИТЬ на 250 баксов'.
Кстати да. Уж на что моя мать экономно живёт (не потому что денег нет, а просто укоренившаяся привычка) но минимум долларов 200 только на продукты уходит. А коммуналка, а хозяйственные нужды, а одежда какая-никакая... Я сейчас оцениваю стоимость более-менее нормальной жизни в Киеве минимум баксов в 350-400 на человека.
Автор: Hit282
Дата: 30.01.2015 10:44
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А-а-а-а!!! А-А-А-А!!! (убегает в ужасе)
"Имена всех меценатов будут начертаны у алтаря Славяно-Ведического Храма Наследия Предков"
Автор: aviapasha
Дата: 30.01.2015 10:45
Цитата:
с вертолета поставили
и вообще - тут уже были фотографии с орудий на крыше - ничего, никто через перекрытия не провалился
Дядька рассказывал, как в 1945 брали какой-то замок в Венгрии, их ПТ пушек не хватило, вызвали артиллерию РГК, а тамошние расчеты за ночь с помощью полиспастов 'и какой-то матери затянули на второй этаж пару 18-
тонных Б-4.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт арки с гарантией
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100