![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Извините, не сдержался ;))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Того же Алексея Пешкова пороли неоднократно за драки со студентами университета (из хулиганских побуждений), но это практически не оставило следа ни на теле, ни в его творчестве. Он об этом даже несколько хвастливо рассказывал впоследствии. |
|
Цитата:
Вы бы согласились с возможностью Вашей порки за, скажем, переход дороги в неположенном месте? И чтобы два раза не вставать. Широко известны факты (в России, в 20 веке), когда после официальных телесных наказаний люди вынуждены были покончить с собой. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Наказали ударившую десятком розог - это примерно соответствовало наказанию гимназиста, намеренно испортившего учебник. Так что они просто не нашли повода лучше, вот и все. Яд же они не купили в тюремной лавке явно, а добыли заранее и просто ждали повода пустить в ход. Вот завтра покончат с собой Пуськи Риот из-за того, что одной не дают манную кашу - вам их будет жалко? |
|
Цитата:
Из-за нескольких истерических самоубийц отказываться от такого показательного наказания? И совсем даже за переход наказывать не надо. Адекватный наказанию проступок всегда найти можно. Но как т.наказания стыкуются с правами человека? "Что на это скажет Л.Алексеева?" А по поводу самоубийц скажу следующее: Старые люди говорили, что однажды одна невеста вовсе удавилась из-за того, что её лошадка пукнула. Что ж теперь, всех лошадок резать? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мне лично и десятка розог от государства будет достаточно, чтобы засомневаться в необходимости жить. Или мне прийдется считать такое государство своим смертельным врагом. Но это мне лично, сугубое ИМХО. Возможно, я покалечен тоталитарным советским воспитанием, но для меня намеренное причинение физических страданий и унижений в качестве наказания недопустимо. Это императив. А насчет Пусек, если коротко -да. Да мне и сейчас их жалко. |
|
Цитата:
Цитата:
Дали бы им по 15 суток, метлы в руки и прилегающую к ХСС территорию мести под прицелом телекамер. Толку было бы куда больше... Но это я уже к телесным наказаниям скатываюсь. :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что я считаю, что переход к телесным наказаниям будет так или иначе осуществлен. Либо это будет произведено под давлением низов, либо по инициативе сверху - но будет. Поскольку видимой альтернативой является приход шариата. А он уже рядом, до него совсем чуть-чуть. Да, я понимаю, что законы шариата - это не самый главный его козырь, но и не из последних. Если при моей жизни я не увижу развешенных на фонарных столбах политиков и чиновников - это будет просто удивительный для меня факт, подтверждающий, что у нас в стране все же есть реальная настоящая ВЛАСТЬ, а не это размытое нечто, которое мы наблюдаем по ТВ, лишенное даже зачаточных инстинктов самосохранения. |
|
Цитата:
В голосе Жанны был неподдельный ужас. Богдан даже жевать перестал. – Ну, во-первых, – неторопливо начал он, собравшись с мыслями, – еще в древности в Цветущей Средине был выработан принцип: наказания установлены, но не применяются. Это значит, что, если не совершаются преступления, за которые предусмотрены те или иные наказания, то к этим наказаниям нет нужды прибегать. Это же хорошо? – Хорошо… – неуверенно кивнула Жанна. – Но все равно. Это же унизительно. Это несправедливо! Это… это недемократично! – Погоди, слушай дальше. Если человек разбил витрину… или пьяный появился в метро, или ругается на улице… да мало ли! Это называется «бу ин дэ вэй» – совершение действий, которые совершать не полагалось. Их тьма! Что же, в тюрьму сажать всякий раз? На каторжные работы упекать? – Штрафы… – с таким видом, будто глаголет очевидную истину, произнесла молодая. Богдан в ответ только руками всплеснул – и выскользнувший из палочек кусок яичницы взлетел под самый потолок. От таких разговоров Богдан заводился с полуоборота. – Штрафы! И ты еще толкуешь о справедливости! Ох, Европа! За один и тот же проступок ты неизбежно установишь один и тот же штраф, так? А доходы у людей разные! Для одного, скажем, десять лян – это на шпильки, на сигары дорогие, а для другого – два, а то и три дня жизни. Один без обеда останется, другой даже не заметит. Стало быть, прямая и вопиющая получается несправедливость! А вот кожу свою все ценят одинаково! Дальше. Высшая справедливость требует, чтобы за одинаковые проступки богатый получал все же чуточку более суровое наказание, чем бедный. Ведь тому, кто богат, легче получить воспитание, правда? Значит, невоспитанность у богатого – несколько больший грех. И тут именно так и выходит, ведь у богатых кожа всегда чуточку нежнее, чем у бедных, и они всегда чуточку больше боятся боли! Справедливо, Жанночка! По всем статьям справедливо! (С). |
| Кстати, интересный момент о наказаниях. Одна тетка, экономист, знакомая знакомых, отсидела года три что ли по экономической статье, причем ни дом, ни машину, ни наворованные деньги конфисковать не смогли - типа у нее ничего воего не было. Так вот, теперь она нарасхват по специальности. Раз отсидела - будет осторожной! Вот так-то... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
«Никто не должен подвергаться пыткам или жестокому, бесчеловечному или унижающему его достоинство. обращению или наказанию» (с) Конвенция о защите прав человека и основных свобод. Рим, 4 ноября 1950 года. Членами Конвенции являются все страны Совета Европы. Россия ратифицировала Конвенцию 30 марта 1998 г. |
|
третий;3224305 Возможно, я покалечен тоталитарным советским воспитанием, но для меня намеренное причинение физических страданий и унижений в качестве наказания недопустимо. Это императив. А насчет Пусек, если коротко -да. Да мне и сейчас их жалко.[/quote] Не только для вас. «Никто не должен подвергаться пыткам или жестокому, бесчеловечному или унижающему его достоинство. обращению или наказанию» (с) Конвенция о защите прав человека и основных свобод. Рим, 4 ноября 1950 года. Членами Конвенции являются все страны Совета Европы. Россия ратифицировала Конвенцию 30 марта 1998 г.[/quote] Вот, кстати, Совет Европы для меня не авторитет. Дурная самовлюбленная говорильня. |
|
Цитата:
Расширим пример, есть два человека: 1. Профессор -- классический интеллигент. Родители в детстве не то что пороли, но и голос не повышали. Не пьет, не курит, на улице не плюется, разговаривает литературно, старается соблюдать правила, но по стечению обстоятельств водит автомобиль и на шоссе, проморгав знак населенного пункта, превысил скорость, допустим на 41 км. 2. Вольный сантехник -- классический гегемон. Родители в детстве розг не жалели, спасая чадо. Чего он совершенно не стыдится и даже бравирует (вполне такие персонажи попадаются). Пьет, курит, разговаривает матом, а простояв на одном месте минут пятнадцать оставляет озеро слюны. И ровно на том же месте, через пять минут после профессора попался на превышение тех же 41 км. Утомленный и раздраженный инспектор выписал этим двоим протокол на 10 плетей... Для одного это стало трагедией всей жизни, для другого забавным инцидентом, которым можно похвастать, в баньке под пивко демонстрируя следы экзекуции... Отсюда вопросы: 1. Так ли справедливы телесные наказания? 2. И столь ли страшны они для целевой аудитории? PS Впрочем, интеллектуальному большинству, действительно нравятся простые решения, а так же оно обожает поговорки, афоризмы, цитаты и прочие кристаллы мыслей... |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
*протирая лентоприемник |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В то же время известно, что многие асоциальные элементы специально перед наступлением холодов совершают мелкие преступления, чтобы оказаться в тюрьме: есть крыша над головой, кормежка, привычная компания... Опять же - штраф. Та же выделенная полоса для ОТ сейчас "стоит" три тыщи по письму счастья. Для многих - серьезный удар по кошельку. Но для многих других - это просто небольшой дополнительный расход, т.к. он на чаевые официантам ежедневно тратит в разы больше, не говоря уж о собственных тратах. И воспринимает он эти три тыщи как плату за ускоренный проезд, не более. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
СанСаныч б/р
Дата: 12.07.2013 20:06 Re: Тревожные новости-5 |
|
www.gazeta.ru/business/2013/07/01/5402809.shtml "Налоговые службы смогут получать данные о счетах граждан, блокировать операции компаний и взыскивать имущество их собственников" "Положительный" опыт фин.мониторинга, который мог обрабатывать 0,3% сообщений о сделках свыше 600 тыс. руб теперь перенесут на всех россиян? Т.е. обработать все равно не успеют, но все под колпаком и когда будет надо все припомнят... Или там бизнес какой хороший в нужные руки отдать.. Нет, конечно сейчас не 37 год - никаких вредителей и врагов народа: сидеть будут за уклонение от налогов и экономические преступления... Прямо вспоминается агент Фокс Малдер и теперь понятно, что проталкивали через Думу пока все спорили о законах про всяких пи@сах... |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Тревожные новости-5
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |