Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 29.07.2010 21:57
Re: Тревожные новости-3
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Браво, мадам! Всего-то двадцать лет прошло, а они уже не помнят градации приоритетов и ценностей. Чёрная Волга в Союзе стояла выше всех. Особенно на Кавказе. Потом шла белая. А двоечнику папа обещал именно красный Жигуль. Чтобы ездил как дурак.
Тут другое важно: сын партийного бонзы МОГ оказаться двоечником и его могли выгнать из института! Вещь, в современных условиях, нереальная.
Автор: Боец НФ
Дата: 29.07.2010 22:01
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Не так.
Именно так. Понимаешь, жарко в Таджикистане...
Автор: Sovok
Дата: 29.07.2010 22:10
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
здрав буди боярин©
давно мы с тобой не пересекались,приятно с тобой всегда поговорить, . за литву и украину говорить не буду. не знаю. за латвию и эстонию скажу. закрыли границы плотно и все. ВСЕ. нету денюшек. за идею никто не будет голову ложить. я не знаю прав я или нет, но чеченское(зачеркнуто) северокавказкое паскудство, можно было предотвратить. не было политической воли. или желания. а потом стало поздно.ситуация была чем-то схожа с 1937-8 годом в европе. это мое ИМХО
если огрубить то
ельцин-чемберлен и тд
Не знаю брехня или нет, но слыхал давненько уже, правда, что Дудаев очень хотел с Ельциным договориться. Потому как понимал, что начни ситуация раскручиваться и ему власти не удержать. Не те, так свои волки сожрут. Но Ельцин встал в позу и сказал, что он в России единственный президент, ровни ему тут нет и пусть всякие там аборигенные вожди в туземном департаменте челом бьют. Дальнейшее известно. Дудаев, конечно, сука. Но и у него выбора особого не было. Не помню у кого написано, что революционные лидеры на самом деле только балансируют на гребне волны. И если они её чувствуют и действуют с ней согласно, то держатся на гребне. Если оступятся или решат идти поперёк - волна их сомнёт. Большая истина в этом есть, КМК. Дудаев после того как вылез, мог бежать только вперёд. Потому что сзади уже молодняк зубами клацал. Пока они маленькие были ещё был шанс их задушить. А чуть позже они уже выросли. Они быстро растут.
А так-то оно понятно, что пожар легче задавить в зародыше.
Автор: Коати
Дата: 29.07.2010 22:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Тут другое важно: сын партийного бонзы МОГ оказаться двоечником и его могли выгнать из института! Вещь, в современных условиях, нереальная.
Я это анекдот вообще про грузинского папу слышала, причем никакие его должности не упоминались, просто грузинский папа, мандарины, шмандарины...

Анекдот из той же серии, что и холодильник, подаренный родителями невесты на свадьбу. Когда родители жениха, бросавшие на блюдо ключи от квартиры, дедушки и бабушки - от машины и от дачи, малость переменились в личиках, а потом выяснилось, что холодильник - это рефрижератор сдвоенный, мандарин-шмандарин продавать возить.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.07.2010 22:18
Цитата:
Ну почему же - возможен... В этом году, например, в ЮАО г.Москвы НИ ОДНОГО случая списывания на ЕГЭ. Потому что Директор департамента образования сделала волевое лицо. И всех проверяющих, контролирующих и присутствующих на экзаменах иппали так, что летели перья. Уж зачем ей это так понадобилось - я не знаю, но результат был.
Родной, ты так не пиши "не было". Ты пиши "не выявлено". Вот в это верю сразу. А почему не выявлено - вопрос уже совершенно другой.
А верить в то, что все хором перестали брать взятки потому, что кто-то из чиновья сделал волевое лицо, это все равно что взрослому мужику верить в деда Мороза.
Дата: 29.07.2010 22:22
Кстати, догадайтесь откуда фотка:
http://img-eburg.fotki.yandex.ru/get...fc6ca1a_XL.jpg
Не узнали? С Селигера.
Автор: WWWictor
Дата: 29.07.2010 22:28
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Вот за что Сильвера уважаю - в корень зрит.
то что Окорок сказал про старейшин - фигня. В самую бойню они в леса не уходтили. Чтобы рулить боевиками. Так и управляли, если управляли, процессом сидя на завалинках
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 29.07.2010 22:36
Э-э-э...
Стесняюсь спросить... Может перед глобальными переменами ,Чечевицей-2 и прочими прожектами, попробовать для начала простое соблюдение действующего законодательства РФ для всех граждан этой
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 29.07.2010 22:37
самой РФ? Джастас форолл такскыть?
Автор: lmn
Дата: 29.07.2010 22:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Родной, ты так не пиши "не было". Ты пиши "не выявлено". Вот в это верю сразу. А почему не выявлено - вопрос уже совершенно другой.
А верить в то, что все хором перестали брать взятки потому, что кто-то из чиновья сделал волевое лицо, это все равно что взрослому мужику верить в деда Мороза.
Давеча беседовал со своей бывшей классной руководительницей. Методика подсказки при сдаче ЕГЭ по русскому изыку и литературе выглядит так: ловится бомж и на его имя оформляется симка, Оная симка вставляется в телефон, который кладется в туалет. неуч идет в туалет и звонит любимому преподавателю, котрый и решает поставленную задачу.
Автор: Mike Kumoff
Дата: 29.07.2010 22:40
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
ИЧСХ - начинать надо с Москвы. По всем пунктам
Вот! Золотые слова - начинать надо с Москвы.

Равенство перед законом исключений иметь не должно.
Дата: 29.07.2010 23:00
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
то что Окорок сказал про старейшин - фигня. В самую бойню они в леса не уходтили. Чтобы рулить боевиками. Так и управляли, если управляли, процессом сидя на завалинках
Не помню чтобы он что-то про старейшин писал. Ты его с Бойцом не попутал?
Автор: WWWictor
Дата: 29.07.2010 23:02
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Не помню чтобы он что-то про старейшин писал. Ты его с Бойцом не попутал?
Может и с бойцом.
Пьян..
Дата: 29.07.2010 23:10
Цитата:
Может и с бойцом.
Пьян..
Хорошо тебе. А я вот на посту. Читаю у буржуев страсти всякие. Например вот такое:

"They also succeeded in acquiring radioactive materials from a Grozny nuclear waste plant in January 2000 and stealing radioactive metals – possibly including some plutonium – from the Volgodonskaya nuclear power stationin the southern region of Rostov between July 2001 and July 2002".
-------------------------------------------------------
(Речь идёт о чеченах) "Они также преуспели в приобретении радиоактивных материалов из грозненского предприятия по переработке ядерных отходов в январе 2000 года и выкрали радиоактивные металлы - возможно, содержащие сколько-то плутония - с Волгодонской АЭС в Ростовской области между июлем 2001 и июлем 2002 года".

Статья про "грязную бомбу" в Измайловском парке. Слышал про этот случай вообще?
Автор: Octopus
Дата: 29.07.2010 23:16
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
из грозненского предприятия по переработке ядерных отходов
По захоронению р/а-отходов.
Дата: 29.07.2010 23:48
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
По захоронению р/а-отходов.
Спасибо. Я тут не в курсе.
Автор: Octopus
Дата: 30.07.2010 00:43
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Спасибо. Я тут не в курсе.
Ну, я просто знал... :-)
Автор: Шурик
Дата: 30.07.2010 09:15
Цитата:
Диктатура закона и РЕАЛЬНОЕ равенство всех перед законом.
...
Дальше можно было и не писать. Вот только почему это должно касаться только Кавказа?

Цитата:
Но: при нынешней системе гос.власти в России легче просто бросить на Кавказ атомную бомбу, потому что быстрее и дешевле (чорный юмор)
В целом - верно, только вместо слова "Кавказ" надо поставить слово "Россия".

Цитата:
Потому что на такие шаги не пойдет из наших правителей НИКТО И НИКОГДА.
Революционный Беспощадный Отряд Пролетарского Гнева?
Автор: Шурик
Дата: 30.07.2010 09:16
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Стесняюсь спросить... Может перед глобальными переменами ,Чечевицей-2 и прочими прожектами, попробовать для начала простое соблюдение действующего законодательства РФ для всех граждан этой самой РФ? Джастас форолл такскыть?
Мечты-мечты...
Дата: 30.07.2010 09:40
Ну вот, Кадырчег снизил тон, не прошло и двух дней:

"Это неприятный инцидент, но мы не считаем его межнациональным или межконфессиональным, потому что затеял конфликт недобросовестный человек. Мы вчера создали комиссию в составе представителей Минтруда, Минобразования, МВД и других компетентных органов, которым поручено тщательно разобраться; виновного нужно призвать к ответу".
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.07.2010 10:17
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Йопть, нас читают! :)))))))))))
Дата: 30.07.2010 10:18
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Дальше можно было и не писать. Вот только почему это должно касаться только Кавказа?
а где написано, что именно Кавказ? Везде, конечно.
Жаль только, жить в эту пору прекрасную.....
Дата: 30.07.2010 10:30
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А вот как меняется тон в СМИ:

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и ГУВД по краю, со своей стороны, также пришли к выводу, что конфликт вспыхнул на бытовой почве. По данным расследования, драку спровоцировали чеченские подростки, которые сначала стали приставать к 13-летней девочке из Ростова-на-Дону, а когда та дала им отпор, повалили ребенка на землю и стали избивать ногами. Когда в конфликт вмешался замдиректора лагеря, подростки бросились в драку.

Чувствуете разницу?? Сначала речь шла о девушке и о том, что с ней невежливо разговаривали, а теперь - о ребенке, которого бьют ногами.
Автор: КомДив
Дата: 30.07.2010 10:45
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>

"Это неприятный инцидент, но мы не считаем его межнациональным или межконфессиональным, потому что затеял конфликт недобросовестный человек..."
Угу.
Осталось только уточнить национальность этого человека
Дата: 30.07.2010 10:49
Цитата:
Чувствуете разницу?? Сначала речь шла о девушке и о том, что с ней невежливо разговаривали, а теперь - о ребенке, которого бьют ногами.
«Омбудсмен это сказал два дня назад, а президент сегодня. Вот и все, вот ответ вам на все вопросы», — прокомментировал изменения в чеченской политике пресс-секретарь президента Чечни Альви Каримов. (с)
Дата: 30.07.2010 10:51
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Угу.
Осталось только уточнить национальность этого человека
Как вы с чеченским обмудсменом-то славно спелись...

«Тут не надо кривить душой. Если бы этот конфликт имел место среди русских, разве туда бы ворвалась толпа? Стимула-то нет. А здесь директор прямо говорил: «Бей чеченов», — объяснил Нухажиев свою позицию.
Автор: zlodey
Дата: 30.07.2010 10:55
Скоростные поезда "Сапсан" с 30 июля начинают курсировать между Москвой и Нижним Новгородом. Благодаря новым поездам время в пути только от Москвы до столицы Поволжья сократится на два часа - с обычных шести часов до четырех.

http://spb.rbc.ru/topnews/30/07/2010/443119.shtml
Дата: 30.07.2010 10:58
Цитата:
Сообщение от zlodey >>>
Скоростные поезда "Сапсан" с 30 июля начинают курсировать между Москвой и Нижним Новгородом. Благодаря новым поездам время в пути только от Москвы до столицы Поволжья сократится на два часа - с обычных шести часов до четырех.

http://spb.rbc.ru/topnews/30/07/2010/443119.shtml
Ждем, когда взбесятся еще и жители горьковского направления из-за пропавших электричек и долгого стояния на переездах? И тоже начнут кидать в Сапсан тяжелые тупые предметы? :))
Автор: Загорелый
Дата: 30.07.2010 11:02
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>

Статья про "грязную бомбу" в Измайловском парке. Слышал про этот случай вообще?
слышал
Автор: Greesha
Дата: 30.07.2010 11:07
Элла Памфилова подала в отставку с поста председателя Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

"Я не передумаю уходить! Потому что назрело, наболело!" - заявила Э.Памфилова. "Я не буду, я не хочу, я не могу! Хотя я человек сильный, я решила кардинально поменять сферу деятельности", - резюмировала она.

http://top.rbc.ru/politics/30/07/2010/443131.shtml

Казалось бы, при чём тут "Наши"?
Автор: VSR
Дата: 30.07.2010 11:08
Цитата:
Ждем, когда взбесятся еще и жители горьковского направления из-за пропавших электричек и долгого стояния на переездах? И тоже начнут кидать в Сапсан тяжелые тупые предметы? :))
Народ уже озверел из-за отменённых электричек и ездят на сцепке, ряд идиотов поджарился на пантографе. Скоро будем как в Индии((((((
Дата: 30.07.2010 11:16
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Казалось бы, при чём тут "Наши"?
А Кадет это в Позитивные поместил...
Автор: Greesha
Дата: 30.07.2010 11:20
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А Кадет это в Позитивные поместил...
Туда тоже можно. Но я постоянно путаю позитивные с шизофреническими.
Дата: 30.07.2010 11:32
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Но я постоянно путаю позитивные с шизофреническими.
... и поэтому помещаешь в Тревожные. Понятно.
Дата: 30.07.2010 11:33
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
... и поэтому помещаешь в Тревожные. Понятно.
Дык ведь тревожно ж человеку, что он это путает....
Дата: 30.07.2010 12:53
Вот, кстати, недурная переводная статья про чеченский терроризм вообще и про его ядерную составляющую в частности. Старовата, правда - написана ещё при живом Басаеве. Но актуальности не потеряла, ИМХО. Там и про финансирование, и про поддержку людьми, и много чего. Между прочим, прочитав дважды, слова "Иран" не нашёл. Либо "Саудовская Аравия", либо некие арабские страны.

http://www.nti.org/i_russian/i_e3_35.html
Автор: Сильвер
Дата: 30.07.2010 13:17
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Но по сравнению со сталинским временем нет ни гос.аппарата того, ни возможности выселить. Остаются плюшки. А их сегодня хотят намного больше, чем тогда и все чтоб сразу. То есть дело-то очень и очень непростое. Помимо воли тут нужна сила и средства. И того, и другого нужно много. А нету. Так что тишком, тишком... Ужиком.
Не знаю, Ивар. Вот четсное слово, НЕ ЗНА-Ю. Понимаешь, что меня смущает в этой цельной картине "бессилия власти"... Именно то, что чечены по натуре волки. Не все, естественно, но их "мачо", "полевые командиры", "лидеры нации", лидеры чечнских ОПГ и крупные бизнесмены... Все они одного поля ягоды. Жесткие, воспринимающие любой компромисс, как проявлени слабости.
И аппетиты у них непомерные, и растут они по экспоненте, если должного отпора не встречают.
Однако мы видим, что с 2003 года поток бабок и власти, текущих в ЧР, колеблется около одного уровня. То снижается, то нарастает, то через прямые дотации идет, то через право не платить за лепестричество (а они платят плохо, очень плохо) и газ. То еще как-то хитровымученно... Например, слышал, что иногда чеченские структуры "ни за что" встраивают в схемы. И формально - прибыль бизнеса, а реально - бабло в подарок.
Потому очень сложно отследить реальные потоки. Но, повторюсь, примерно они на одном уровне. Нарастают примерно на уровне инфляции...

Отсюда я делаю рокое, но оправданное предположение, что где-то и как-то они все же отпор встречают. Просто это не подается в СМИ. Видать уровень отпора тот, который пиарить е положено... То ли свели его к теркам в криминальной среде, то ли к разборкам бизнес-структур, то ли к уровню взаимодействия спецслужб... А может и комплексно... Не знаю.

Просто предполагаю, что что-то такое есть. Иначе давно уж ребята рот раскрыли бы шире плеч...
Дата: 30.07.2010 13:19
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
За всю прибалтику не скажу, а в нашем центре беженцев им бока намяли. хотя и не красиво со стороны предпринемателя не выплачивать зарплату подсобным рабочим, но им местные короткими энергичными жестами быстро обьяснили, что в таких случаях надо обращатся в полицию.
Ну и молодцы. Это я про "разъяснили, что нужно обращаться в полицию". Очень правильный подход. И верно выбранный способ разъяснения. Иаче не дошло бы.
Дата: 30.07.2010 13:23
Цитата:
/удивленно/ А что именно Окорок сказал про старейшин? Или может, окорок дело сказал, а вот ты прочел фигню какую-то? Ась? ;-р
Дата: 30.07.2010 13:26
Цитата:
Может и с бойцом.
Пьян..
Нее, я не пил! :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 07:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100