![]() |
|
|
Цитата:
Однако в нашем случае (в российском от 2011 года) такого нет. Есть много всяких рассказов в инете. И оч. мало исков в суды. Был бы сговор, были бы иски. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Михаил, а тебе у Месснера не встречалась такая мысль, по-моему лежащая на поверхности. Ведь терроризм всегда исходит от какой-то конкретной социальной группы. Таким образом эффективным ответом на него может быть встречный террор против этой группы. Кратно более мощный и масштабный. Мешает малость - принципы гуманизма и прочее правосудие. Но когда припрет, все принципы будут успешно похерены и инструмент заработает. По-моему это решение лежит на поверхности, но у Месснера я об этом не читал. Может проглядел? |
Цитата:
Рулевые оппозиционной партии ставят наблюдателям главную и второстепенную задачи. Главная задача: не допустить _значимых_ "вбросов" от конкурентов (ЕдРа и другие конкуренты по будущим, ценным в торговле за лобби, мандатам); Второстепенная задача: вне зависимости от результатов главной, всемерно обосрать действующую власть, в идеале - до провоцирования ливийского сценария. /Причем запросто может быть, что конечный заказчик у "рулевых" для каждого пункта не один и тот же. Например, для главной задачи заказчик - торгово-промышленные группировки, надеющиеся поиметь инструмент для эффективного лоббирования; а для второстепеной - НПО и "Фонды" (для "руля" оппозиции это не главное бабло, но "десять басков тоже не лишние"(С). / Для достижения второй задачи немедленно по окончании голосования рисуются фальшивые "копии "настоящего"протокола", в которых партии власти левой ногой рисуется заведомо заниженная цыфирь. После этого поднимается массовый вой в заранее (подчеркиваю, _заранее_!) отмобилизованных СМИ и с помощью подготовленных ресурсов (напоминаю про снятую со своего "дворника" _задолго до выборов_ ленточку, со ссылкой на сайт, т.е. знаменитые белые ленточки и сам сайт были заготовлены не в одночасье _после_ выборов, а задолго _до_). При этом реально количество исков в судах ничтожно, т.к. суд рассматривает протокол комиссии, допрашивает комиссию, та подтверждает свои подписи, суд считает протокол правильным и просит уже ИСТЦА доказать правильность и подлинность ИХ "протокола"-"копии", т.к насколько я помню, это обвинение доказывает свои аргументы, а суд доказывать подлинность доказательств _истца_ не обязан? ;) Далее. Итак, поднимается вой, в т.ч. и путем широкого раззвона о якобы "миллионах наших исков, незаконно отвергнутых судом при том, что а доказательства у нас были подлинные, мамой килянус и зуб даю!". Этот вой собирает под свои знамена 1- большое количество искренне убежденных в своей позиции, в сущности неплохих, но излишне доверчивых людей; 2- категория "социальных иждивенцев", желающих пересесть с айфоноф на айпады и с фокусов на мерины; 3- накипь, вроде тех, кто пошел "чиста павеселицца патамушта прикольно", безмозглых юнцов с цоевским "хотим перемен" в откормленных на родительских шеях бОшках, профессиональных "политически-шоумных паразитов" вроде Акунина, Новодворской и т.п. и тех, кто повелся на последних. В плане полезности для выполнителей второй задачи: 3 категория - слабозначима, самая слабая мотивация, отсеивается через полчаса патамучта холодно и пивасик кончился; 2 категория - более значима, потому что держится на митинге (и в долгосрочном плане как массовка для будущих митингов) дольше, потому что надеется срубить своим "толплением" ништяков нахаляву от государства. Но как только настает пора с уютной площади реально рискуя мягким жопцем идти под вероятные ОМОНовские звиздюли - мгновенно рассеивается обратно в ЖэЖэшечки, откуда наползла; И наконец, 1 категория - самая значимая. Ибо это вполне решительные люди, имеющие кроме материальной (то же жильё неподьемное, зарплаты в реальных профессиях унизительные - планктон из второй категории получает больше врача, инженера и т.п.... и другие факторы, да те же пенсии...) еще и НЕматериальную мотивировку: коррупция задолбала, за державу обидно, за будущее детей страшно а запасной родины нет и в отличие от второй группы, давно настроенного "сдристатора" с криками "едем из этой рашки в цывылизованный мир"- тоже, ибо честь и долг перед страной не позволит. Вывод: если первую категорию отсечь от всей этой тусовки - то оставшуюся тусовку можно разгонять сцаными тряпками невзирая на визги, т.к. польза от них нулевая, и от визга и бурления в них говн вред для страны соответственно тоже будет нулевой. Первую категорию можно убедить отшатнуться от действа: 1) первоочередная, быстрая мера - максимальным опозориванием всего движняка "борьбы" (Стенограммы где всех "борцов" мешают с говном сами же организаторы и т.п.) 2) более трудоемкая, но тоже обязательная и _основная_ - реальными конструктивными действиями, направленными на удовлетворение запросов первой группы. Например, "порог партий" снизить, запуск тех же программ массового жилья, повышением д/д тем же военным с 1 января и прочие меры. В пользу моего предположения что так и делается, говорят публикации "стенограмм" (надеюсь, никто не сомневается, что слили их "соседи"? У кого еще они могли быть, не у того же клоуна-владельца СМИ, который их вывалил, и не без гарантий же "крыши" от сами понимаете кого он пошел на такие проблемы?), использование до сей поры хранимого в загашнике проекта снижения "порога партий". Дальше смотрим. Сорри за многабукофф - я это обдумывал и обсуждал с разными людьми много дней. |
Цитата:
Кстати, Ходор - не представитель такой группы? очень отвлеченно |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Теперь по сути и тезисно. 1. Социологи, помимо публикации цифр, их еще и анализируют. И есть у них забавное наблюдение - что в наших славянских палестинах народ при ответах на вопросы страхуется, исходя из прошлого опыта. Процентов на 10. В результате процент поддержки власти ВСЕГДА несколько преувеличен. Молодое поколение глупо и импульсивно, а старшее не вседа торопится доставать фигу из кармана. Месяца 4 назад наблюдал дискуссию по этому поводу - там помимо кого-то из Левады, высказавшего такую мысль, были и представители других структур, которые эту мыслю просто подкивнули головами. Болотной в тот момент еще не пахло.... 2. Если верить Чурову, если имеются в наличии территории, дающие 150 поцентов чистой прибыли, и если не верить в вышеупомянутые 10 процентов, то должны быть территории, где ЕР для соблюдения средней температуры по больнице получила практически шиш. Я так понимаю, это Москва и еще ряд крупных городов. 3. Региональное руководство этих крупных городов кровно заинтересовано в приличных цифрах, ибо пролет ядра на вверенной им территории автоматически означает неприятности в дальнейшем - обрез финансирования и, возможно, покидания насиженного места. Поэтому цифирьки подправлялись напильником (пусть даже в пределах допустимых 10 прОцентов административного ресурса). 4. В силу повышенной политизированности крупных городов пляски вокруг урны несколько затруднены и поправляльщиков несколько раз чисто прихватили за белы рученьки (это когда наблюдатели получили на руки подписанные протоколы и вынудили уже суд неуклюже послать их нахрен), а в большинстве случаев вынудили вести себя так, что их нечистоплотность юридически недоказуема, но совершенно очевидна. |
Цитата:
"По действующему избирательному законодательству наблюдатель имеет право: находиться в помещении для голосования соответствующего избирательного участка; участвовать в осмотре избирательных ящиков перед их опечатыванием; присутствовать при проведении голосования избирателей вне помещения для голосования; знакомиться с протоколами соответствующих избирательных комиссий об итогах голосования И ПОЛУЧАТЬ ИХ КОПИИ" Вот именно эти совершенно законные копии, подписанные членами участковой избирательной комиссии, и понесло Яблоко в суд. |
Цитата:
Между прочим, я после выборов у одного очень говорливого и зычноголосого деятеля из КПРФ, напористо впаривавшего про такие вот "копии протоколов, в которых цыфры обличающие подлог" спрашивал, а где я, простой избиратель, гражданин с полными правами, не член никакой партии, могу лично взглянуть и потрогать руками эти экземпляры? Чтобы убедиться в их подлинности, не говоря уж о просто реальном существовании, и потом всем своим знакомым рассказывать, что да, нехорошие едрюки отобрали честные мандаты у честных конкурентов? Вам же это на пользу? Ну пусть хоть не копии, где я могу увидеть акты экспертизы подлинности всех этих копий? Не, ни разу не ответил, а когда я спросил очень-очень настойчиво, при свидетелях - обозвал путинским жополизом и удрал. Дык вот, я после этого в "стопицоттыщ доказательств" КПРФщиков слабо верю. И в "подлинные копии" у Яблочников тоже не поверю, пока не смогу руками потрогать или пока не увижу того, кто сам их трогал. |
Цитата:
|
Цитата:
А экономика у нас пребудет рыночная, пока строй будет _демократический_ (т.е. всеобщее _равное_ избирательное право). Тут же Сильвер уже обьяснил, что в нынешних условиях любые полезные для государства меры "норот" сожрет вместе с любым заикнувшимся о них политиком, и вякнуть не успеет, не то что выполнить. Ибо "кредитный фордфокус - он под жопой сейчас, а БСК руками не пошшупаешь и вообще может его на свете нету..." Ergo - пока у нас "демократия", мы будем в этом самом разносортном говне. |
Автор:
Добрый самаритянин
Дата: 04.01.2012 07:09 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я ведь, собственно, интересовался изначально двумя вещами, которые оказались для меня по итогам ваших выборов неожиданными. 1. Размах протеста при вполне приемлимом уровне фальсификаций. 2. Дистанцирование при этом от защиты Путина на форуме (практически никто его не защищает с позиций "он нормальный чувак". Вместо этого "остальные хуже"). А дальше, как обычно, кривая форума занесла ХЕЗ куда... Короче, похоже, подросло непоротое (пока) поколение. И этот факт прохлопали как записные имперцы, так и записные демократы. Одни пытаются списать все на хомячков, другие пытаются возглавить. Но и тем и другим лучше задуматься о достойной встрече старости... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У наших политиков и олигархов за плечами ШКОЛА страховок от отъема бизнеса. От отъема "черными рейдерами" да от "помножения на ноль" жадным рэкетом, от отъема белыми рейдерами або вообще властью... Грубо говоря, они "минируют" схему бизнеса. И тем страхуются... нет, само собой, и власти со всякими там "серо-белыми" рейдерами учились эти "мины" снимать... Но нередко все же выяснялось, что просто отобрать выйдет дороже, чем хоть сколько-нибудь рыночную цену дать... А метода "выгнать без замены/выкупа" у нас пока не отработано. Нет, на ряде "граждан, бывших товарищей", метод все же отрабатывали... Вот, к примеру, на Лужкове, Батуриной и Ко. Выяяснилось, что МОЖНО. Но медленно. По одному. И все равно - с заменой. А попытка "рывком и всех"... Ресурсов "разминирования" не хватит. Потому, скорее всего, "головка солитера" неудалима. Или удалима, если готовы к серьезным потерям. |
Бгггг. К Лукьяненко можно по разному относиться, но умный, зараза )))) Завели либералы-навальнята любимую игру - цитатами из АБС кидаться, тк он и тут их уел: Цитата:
|
Цитата:
"Что мы видим, - говорит - кроме телевидения?" (с) Ни ты, ни кто другой наблюдать все участки просто не в состоянии и потому хошь-не хошь, а хоть кому-то верить да приходится. Как бы это и было неприятно. А вот вопрос кому - превращается во вполне субъективный. И получается, что ты зависим от СМИ так же, как и я или кто другой. Я пытался составить пазлы из разных источников и вывел цифру min5-max10% еще до того, как встретил эту цифру уже поданную на блюдце оппозицией. Цитата:
ИЧСХ ведь наиппали же :) |
Нашей оп-позиции на заметку: *** В Свазиленде оппозиция просит компанию Coca-Cola оказать давление на короля с тем, чтобы он провёл политические реформы 04 января 2012 | 12:39 В Свазиленде оппозиция просит компанию Coca-Cola оказать давление на короля с тем, чтобы он провёл политические реформы. Корпорация — один из крупнейших инвесторов в Свазиленде. По некоторым данным, Coca-Cola обеспечивает до 40 процентов дохода королевства, отмечает BBC. Местные оппозиционеры утверждают, что нынешний режим в стране ничем не отличается от апартеида в ЮАР. В Свазиленде, который является абсолютной монархией, запрещены любые политические партии. *** |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто во время соперничества плановой соцэкономики и рыночной капэкономики соцэкономика проиграла по причине отсутствия на то время информационных технологий для управления, а главное, планирования и расчета. Сейчас такие технологии и мощности благодаря прогрессу - есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
хотелось бы услышать начальника транспортного цеха |
Цитата:
(Хотя наверняка на данном форуме всё давно уже сказали лучше меня и боюсь, за подъем баянной темы могут репрессировать %). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |