![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда жила у дедушки с бабушкой в мск, там, кроме Беляева, не было книг мне по возрасту. Так я с читательной голодухи прочла все огоньковские СС классиков (нет худа без добра), и почти все, что смогла осилить, из имеющихся томов БВЛ, особенно любила плутовской роман, в частности, "История жизни пройдохи по имени дон Паблос" :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрите, пожалуйста, кусочек всего на 5 минут. ИМХО, прекрасная музыка. ЗЫ. Но я пристрастен, для меня это один из любимых фильмов детства. Большая удача Митты и Андрея Миронова. ЗЗЫ. Фильм, безусловно, детский. |
Цитата:
А вот СНиПы и Таблицы Брадиса не осилил. Да. |
Цитата:
Правда, он тут просто гитарист. |
Цитата:
В несколько схожей ситуации ваш покорный делил комнату с полным собранием опусов Ника Перумова, всякие там "Войны мага" и подобное. Как с ума не сошел, до сих пор не пойму. :-)) |
Цитата:
так я познакомилась с детективами %) |
Цитата:
|
Цитата:
(Напомнило древний анекдот: Клиент - старой, видавшей все путане: Я трахну тебя туда, куда никто еще этого не делал... Она, недоуменно: Под ногти, что ли?) |
Цитата:
Я, как уже говорил, БВЛ прочитал всю - кроме стихов поэтов соцлагеря и прогрессивных латиносов. |
Ну и тяжелое у Вас детство было: книги доставали по случаю, по глухим деревням и в чужих квартирах... )))))))))) А вот я ходил в библиотеку... ))))) |
Цитата:
Потом Вася свалил в Штаты, а потом снова запел в РФ... Пичаль. Лучше бы он этого не делал, сидел бы себе в Штатах и делал экзотическое "искусство", с типа легким намеком на зажым искуссств при проклятом коммунизме то, что он теперь своообоооден, словно птица в небесах и забыл, что значит "страх". Теперь четко видно, что он - УГ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Перечитайте "Гаргантюа и Пантагрюэль". Современники Рабле умирали со смеха от перечисления того, чем подтирал задницу юный Пантагрюэль, а у современного читателя это вызовет брезгливое недоумение. По сравнению с этим юмором "Аншлаг" - верх интеллектуальности. Немецкие шванки, русский лубок, да даже комедии Мольера - всё это сейчас совершенно не смешно. Трагедии Шекспира, в общем понятны современному зрителю, а вот комедии нечитаемы совершенно, и то, что идет на сцене, сильно обработано и осовременено. Юмор - он как дорогой торт, товар чрезвычайно скоропортящийся. Уленшпигель дает пососать главе еврейской общины гадательные зёрна, которые на поверку оказываются конским навозом в шёлковом мешочке. Смешно? По-моему, не особо. А фламандцам, на основе фольклора которых де Костер писал свою книгу, нравилось. Да что далеко за примером ходить! Юмор Джерома или канадца Ликока уже кажется нам устаревшим. Наши Тэффи, Аверченко и Арк. Бухов напоминают баночку с выдохшимися специями. Старшее поколение любило Райкина, а теперь он почти забыт. Сколько прошло времени? Мы смеемся над миниатюрами Жванецкого, а молодежь только пожимает плечами. Обратите внимание: с экранов ТВ как-то вдруг исчезли писатели-юмористы и юмористические передачи. А то, что осталось... Лучше бы не оставалось. |
Цитата:
Здесь и короче, и не забито речью. И тема яснее. |
Цитата:
|
Цитата:
А потом как-то его перемкнуло. |
Цитата:
Фильм Эдди Мерфи "Чокнутый профессор", обыгрывается семейный обед толстяков с испусканием газов и т.д. Да чего далеко ходить, современный эстонский писатель, сказка для детей - " В советское время цензура оберегала нас от таких образцов "искусства" |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
– Мессир, мне больше нравится Рим! – Да, это дело вкуса. (с) |
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |