Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Коати
Дата: 27.09.2013 16:46
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
А мне нравится. :-) Очевидный закос под Рабле, но... (Кстати, попробовал перечитать последнего, так "Гаргантюа" еще осилил, а над "Пантарюэлем" уснул, как последняя бездуховность.
А почитай Летучего Голландца. Должно понравится.
Дата: 27.09.2013 16:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Смотрел одно из последних прижизненных интервью Исаака Шварца. Он жаловался, что его вещи не исполняют. потому что не хотят платить авторские. Вот на его концерт я бы пошел без разговоров. А Шнитке и Губайдуллину я просто не понимаю. "Сумбур вместо музыки" (с)
У Шнитке музыка к фильмам есть хорошая. Сказка Странствий, например.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.09.2013 16:49
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Миш, ты и Штерна не того-с.
А кто сказал, что надо того? Глупо и пошло.
Дата: 27.09.2013 16:50
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У Шнитке музыка к фильмам есть хорошая. Сказка Странствий, например.
Смотрел, не запомнил. Значит, не моё.
Дата: 27.09.2013 16:53
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А у меня с Павловым интереснее. "Лунную радугу" я в детстве прочитал. Вштырило. А пару лет назад вспомнил про эту книгу и нашел в сети ее продолжение "Мягкие зеркала" и прочитал вместе с "Лунной радугой". Не то впечатление.
Я в детстве Дети Капитана Гранта читала не как нибудь, а так, что книжку отбирали. :) Я, как тот мальчик из рассказа, постоянно смотрела, сколько осталось, и расстраивалась, что все меньше и меньше. Да и прочие книги из Библиотеки приключений зачитывала, и про индейцев, и Копи царя Соломона и много чего. А сейчас не буду читать :))
Дата: 27.09.2013 16:56
Когда жила у дедушки с бабушкой в мск, там, кроме Беляева, не было книг мне по возрасту. Так я с читательной голодухи прочла все огоньковские СС классиков (нет худа без добра), и почти все, что смогла осилить, из имеющихся томов БВЛ, особенно любила плутовской роман, в частности, "История жизни пройдохи по имени дон Паблос" :)
Автор: Радистас
Дата: 27.09.2013 17:03
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Когда жила у дедушки с бабушкой в мск, там, кроме Беляева, не было книг мне по возрасту. Так я с читательной голодухи прочла все огоньковские СС классиков (нет худа без добра), и почти все, что смогла осилить, из имеющихся томов БВЛ, особенно любила плутовской роман, в частности, "История жизни пройдохи по имени дон Паблос" :)
Вот чем больше смотрю на тебя, Инота, тем все более жалею, что не занесла меня в молодости судьба в Воронеж. :-)))
Дата: 27.09.2013 17:05
Цитата:
Вот чем больше смотрю на тебя, Инота, тем все более жалею, что не занесла меня в молодости судьба в Воронеж. :-)))
Прибил бы полковнег. И не было бы у нас Радистаса.
Дата: 27.09.2013 17:06
Цитата:
Прибил бы полковнег. И не было бы у нас Радистаса.
Ха, он, небось тогда лейтенантом зеленым был. :-)))
Дата: 27.09.2013 17:11
Цитата:
Ха, он, небось тогда лейтенантом зеленым был. :-)))
Но здоровым он от этого быть не перестал. Полковник бы, может, еще задумался, а лейтеха... У-у-у...
Дата: 27.09.2013 17:17
Цитата:
Тебя тоже в свое время порадовал дон Паблос? Кстати, анекдот про наркомана, испугавшегося, что покойника несут к нему домой, вообще-то оттуда.
Автор: YuryD
Дата: 27.09.2013 17:21
Я , от голодухи, перечёл всего Маяковского и Шишкова, больше в съемной хате ПСС других не было, в первой раз.. Во второй хате - стоял весь Солженицын... А что делать, если читать нечего ? Покупать газеты ?
Дата: 27.09.2013 17:24
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Тебя тоже в свое время порадовал дон Паблос? Кстати, анекдот про наркомана, испугавшегося, что покойника несут к нему домой, вообще-то оттуда.
Один из любимых томов БВЛ был. А я еще Апулея читал из этой же библиотеки, хоть и был дитя. :-))
Автор: Дубль
Дата: 27.09.2013 18:16
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я , от голодухи, перечёл всего Маяковского и Шишкова, больше в съемной хате ПСС других не было, в первой раз.. Во второй хате - стоял весь Солженицын... А что делать, если читать нечего ? Покупать газеты ?
А я "Человек который смеется". А поскольку было мне тогда лет 7, то я жутко боялся, что меня украдут и посадят в бабкину вазу.
Автор: Петруха
Дата: 27.09.2013 18:47
Цитата:
Смотрел, не запомнил. Значит, не моё.
http://www.youtube.com/watch?v=zwIzYjwOnLk

Посмотрите, пожалуйста, кусочек всего на 5 минут. ИМХО, прекрасная музыка.

ЗЫ. Но я пристрастен, для меня это один из любимых фильмов детства. Большая удача Митты и Андрея Миронова.
ЗЗЫ. Фильм, безусловно, детский.
Автор: Боец НФ
Дата: 27.09.2013 19:45
Цитата:
А я еще Апулея читал из этой же библиотеки, хоть и был дитя.
А Апулей там с сокращениями...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 27.09.2013 20:00
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
В армии я прочёл тридцать четвертый том Полного собрания сочинений В. И. Ленина.
А вот СНиПы и Таблицы Брадиса не осилил.

Да.
Дата: 27.09.2013 20:05
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У Шнитке музыка к фильмам есть хорошая.
И у его сына тоже ^_^

http://www.youtube.com/watch?v=ZcupGFK2G8M

Правда, он тут просто гитарист.
Дата: 27.09.2013 20:48
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А Апулей там с сокращениями...
Ты с Петронием не путаешь? Ибо, "Золотой осел", вроде, довольно полон. Или это я путаю?
Дата: 27.09.2013 20:54
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
В армии я прочёл тридцать четвертый том Полного собрания сочинений В. И. Ленина.
А вот СНиПы и Таблицы Брадиса не осилил.

Да.
Как там у Вайнеров было? "Сидел я трое суток в засаде на одной интересной квартире, а из книг там был лишь сборник шахматных задач".

В несколько схожей ситуации ваш покорный делил комнату с полным собранием опусов Ника Перумова, всякие там "Войны мага" и подобное. Как с ума не сошел, до сих пор не пойму. :-))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.09.2013 21:02
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
а меня в нежном возрасте как-то раз сослали к бабушке - не к той, у которой были книжки, а к другой, и я там у нее нашла "Дело пестрых"
так я познакомилась с детективами %)
Дата: 27.09.2013 21:10
Цитата:
Ты с Петронием не путаешь? Ибо, "Золотой осел", вроде, довольно полон. Или это я путаю?
В 1895 году появился перевод Н. М. Соколова, в 1929 — ставший классическим перевод М. А. Кузмина, отличающийся блестящей передачей авторского стиля. В 1956 году он был переиздан в серии «Литературные памятники» под редакцией С. П. Маркиша и А. Я. Сыркина, внёсших в него вынужденные цензурные купюры и стилистические упрощения; в отредактированном виде текст печатался и в последующих советских изданиях. (с)
Дата: 27.09.2013 21:16
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
В 1895 году появился перевод Н. М. Соколова, в 1929 — ставший классическим перевод М. А. Кузмина, отличающийся блестящей передачей авторского стиля. В 1956 году он был переиздан в серии «Литературные памятники» под редакцией С. П. Маркиша и А. Я. Сыркина, внёсших в него вынужденные цензурные купюры и стилистические упрощения; в отредактированном виде текст печатался и в последующих советских изданиях. (с)
Хммм. Насколько я помню текст (как я понимаю, в бвл именно этот перевод был, да?), страшно подумать, что ж там такое сократили. :-)))

(Напомнило древний анекдот: Клиент - старой, видавшей все путане: Я трахну тебя туда, куда никто еще этого не делал... Она, недоуменно: Под ногти, что ли?)
Дата: 27.09.2013 21:24
Цитата:
Насколько я помню текст (как я понимаю, в бвл именно этот перевод был, да?), страшно подумать, что ж там такое сократили.
Там вот такое честно стоит, ЕМНИП - "В тексте сделаны незначительные купюры, помеченные значком <...>"

Я, как уже говорил, БВЛ прочитал всю - кроме стихов поэтов соцлагеря и прогрессивных латиносов.
Автор: WeaponMaster
Дата: 27.09.2013 22:41
Ну и тяжелое у Вас детство было: книги доставали по случаю, по глухим деревням и в чужих квартирах... )))))))))) А вот я ходил в библиотеку... )))))
Автор: surf
Дата: 28.09.2013 02:06
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
И у его сына тоже ^_^

http://www.youtube.com/watch?v=ZcupGFK2G8M
Пичаль. Была ИМХО в когда-то в Васе Шумове и его банде некая благородная психоделичность и безуминка.
Потом Вася свалил в Штаты, а потом снова запел в РФ...
Пичаль. Лучше бы он этого не делал, сидел бы себе в Штатах и делал экзотическое "искусство", с типа легким намеком на зажым искуссств при проклятом коммунизме то, что он теперь своообоооден, словно птица в небесах и забыл, что значит "страх".
Теперь четко видно, что он - УГ.
Дата: 28.09.2013 10:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Теперь четко видно, что он - УГ.
Да если бы только он. Вчера слушал Борзыкина из "Телевизора" - такой был хороший, почти уникальный new wave band конца 80-х... А теперь - одна из тысячи команд, исполняющих социальный рочок-с про Гаспром...
Автор: Hund_1
Дата: 28.09.2013 13:44
Цитата:
Вот тут-то и засада. С 16 века природа смешного малость изменилась.
это вы погорячились. Всякие "Аншлаги" и "Комеди-клабы" строго в этом русле. Ну и большая часть юмора "золотого миллиарда" как раз из этих штанишек
Дата: 28.09.2013 14:00
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да если бы только он. Вчера слушал Борзыкина из "Телевизора" - такой был хороший, почти уникальный new wave band конца 80-х... А теперь - одна из тысячи команд, исполняющих социальный рочок-с про Гаспром...
Как мне нравились его старые песни!!!
Дата: 28.09.2013 14:03
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это вы погорячились. Всякие "Аншлаги" и "Комеди-клабы" строго в этом русле. Ну и большая часть юмора "золотого миллиарда" как раз из этих штанишек
Ничего подобного.
Перечитайте "Гаргантюа и Пантагрюэль". Современники Рабле умирали со смеха от перечисления того, чем подтирал задницу юный Пантагрюэль, а у современного читателя это вызовет брезгливое недоумение. По сравнению с этим юмором "Аншлаг" - верх интеллектуальности.

Немецкие шванки, русский лубок, да даже комедии Мольера - всё это сейчас совершенно не смешно.

Трагедии Шекспира, в общем понятны современному зрителю, а вот комедии нечитаемы совершенно, и то, что идет на сцене, сильно обработано и осовременено.

Юмор - он как дорогой торт, товар чрезвычайно скоропортящийся. Уленшпигель дает пососать главе еврейской общины гадательные зёрна, которые на поверку оказываются конским навозом в шёлковом мешочке. Смешно? По-моему, не особо.
А фламандцам, на основе фольклора которых де Костер писал свою книгу, нравилось.

Да что далеко за примером ходить! Юмор Джерома или канадца Ликока уже кажется нам устаревшим. Наши Тэффи, Аверченко и Арк. Бухов напоминают баночку с выдохшимися специями.

Старшее поколение любило Райкина, а теперь он почти забыт. Сколько прошло времени?
Мы смеемся над миниатюрами Жванецкого, а молодежь только пожимает плечами.

Обратите внимание: с экранов ТВ как-то вдруг исчезли писатели-юмористы и юмористические передачи. А то, что осталось... Лучше бы не оставалось.
Дата: 28.09.2013 14:06
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
http://www.youtube.com/watch?v=zwIzYjwOnLk

Посмотрите, пожалуйста, кусочек всего на 5 минут. ИМХО, прекрасная музыка.

ЗЫ. Но я пристрастен, для меня это один из любимых фильмов детства. Большая удача Митты и Андрея Миронова.
ЗЗЫ. Фильм, безусловно, детский.
http://www.youtube.com/watch?v=02jWnfKgX5A

Здесь и короче, и не забито речью. И тема яснее.
Дата: 28.09.2013 14:26
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
http://www.youtube.com/watch?v=02jWnfKgX5A

Здесь и короче, и не забито речью. И тема яснее.
Ну, если честно - не особо...
Автор: surf
Дата: 28.09.2013 14:29
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Причем как-то совсем недавно Борзыкин сошел с катушек. Я слушал его концертик в 2003-м - он тогда как раз начал снова выступать - было вполне годно и без "остросоциальности про путена и про гаспром".
А потом как-то его перемкнуло.
Дата: 28.09.2013 15:00
Цитата:
Ничего подобного.
Перечитайте "Гаргантюа и Пантагрюэль". Современники Рабле умирали со смеха от перечисления того, чем подтирал задницу юный Пантагрюэль, а у современного читателя это вызовет брезгливое недоумение.
По моим ощущениям многие американские и европейские современные комедии именно, что на таком юморе построены. Юмористические шоу.
Фильм Эдди Мерфи "Чокнутый профессор", обыгрывается семейный обед толстяков с испусканием газов и т.д.
Да чего далеко ходить, современный эстонский писатель, сказка для детей - "Какашка и весна".

В советское время цензура оберегала нас от таких образцов "искусства"
Дата: 28.09.2013 15:06
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
По моим ощущениям многие американские и европейские современные комедии именно, что на таком юморе построены. Юмористические шоу.
Фильм Эдди Мерфи "Чокнутый профессор", обыгрывается семейный обед толстяков с испусканием газов и т.д.
Не знаю, не смотрю, возможно, и так. Но вы сравниваете некорректно. Рабле считали великим сатириком современники, а вы приводите в пример какие-то третьесортные продукты. Шутки анально-фекального свойства существовали всегда, но в 16 веке они считались безумно смешными, а сейчас вызывают брезгливость у образованной части человечества.
Дата: 28.09.2013 15:15
Цитата:
Не знаю, не смотрю, возможно, и так. Но вы сравниваете некорректно. Рабле считали великим сатириком современники, а вы приводите в пример какие-то третьесортные продукты. Шутки анально-фекального свойства существовали всегда, но в 16 веке они считались безумно смешными, а сейчас вызывают брезгливость у образованной части человечества.
вы слишком хорошо относитесь к "образованной части человечества"

Цитата:
В субботу с выставки классики современного искусства Эстонии ("Moh? Fui! Oak! Ossa! Vau! Eesti kaasaegse kunsti klassika"), которая проходит в Тартуском художественном музее, украли стеклянную банку с экскрементами - фрагмент инсталляции Яана Тоомика "15 мая - 1 июня 1992", сообщает эстонская газета Postimees.
Дата: 28.09.2013 15:51
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
вы слишком хорошо относитесь к "образованной части человечества"
Нет, просто я считаю образованной частью человечества не тех, кого принято считать.
Дата: 28.09.2013 15:53
Цитата:
Рабле считали великим сатириком современники.
античные комедии мне нравятся гораздо больше
Дата: 28.09.2013 15:57
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
античные комедии мне нравятся гораздо больше
– Какой интересный город, не правда ли?
– Мессир, мне больше нравится Рим!
– Да, это дело вкуса.
(с)
Дата: 28.09.2013 16:08
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Причем как-то совсем недавно Борзыкин сошел с катушек. Я слушал его концертик в 2003-м - он тогда как раз начал снова выступать - было вполне годно и без "остросоциальности про путена и про гаспром".
Ну они и тогда, в 80-х, отжигали...
http://www.youtube.com/watch?v=fwr2cT6uAQQ

Часовой пояс GMT +2, время: 19:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100