Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 13.06.2014 13:33
Re: Огнестрельная ветка
Спортивные однозарядные малокалиберные винтовки ТОЗ-12, в родной ложе, не облегченной.
Дальнейшее развитие ТОЗ-8М.
Автор: TOPMO3
Дата: 13.06.2014 13:43
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не все так просто. Тигр от СВД, Сайгу от АК и Вепрь от РПК отличает не только отсутствие автоматического режима огня. Главное отличие не в этом. Гражданские модели сделаны для охотника. Вес оружия, длина ствола. крутизна нарезов, форма ложи, крон для оптики, вместимость магазина ... многое меняется. А для поклонников оригинала в магазинах полно огражданенного военного оружия - АК, РПК, ДП, ППШ, даже охотничий "Максим" и тот есть. Вот ждем появления огражданенных ПТРД и ПТРС. Смех смехом, но чем черт не шутит - сертифицируют патрон и пожалуйста - за белкой с ПТром.:-)
В отношении Штатов все проще, здесь запрещена продажа российского армейского оружия. Точнее, не полностью запрещена, а есть ограничение по количеству частей которые должны быть сделаны в США. На гражданское оружие это не распространяется. При этом полно АК польского, болгарского, румынского и китайского производства. Это не считая местных контор, которые производят клоны АК в Штатах.
Автор: Lt Scheissekoppff
Дата: 13.06.2014 15:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
, даже охотничий "Максим" и тот есть.
.. и штамм сибирской язвы для охоты на уток (с) Футурама 8-))))))
Автор: Unicorn
Дата: 13.06.2014 17:06
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
скорее всего ТОЗ-8М.
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Спортивные однозарядные малокалиберные винтовки ТОЗ-12, в родной ложе, не облегченной.
Дальнейшее развитие ТОЗ-8М.
Макс, ты по длинному намушнику определил? (это я уже в Сети покопался, и умничаю) ;)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.06.2014 19:21
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
контракт упал, я думаю, не из-за политики, скорей какая-то экономическая или юридическая причина.
Там старая тема. У них в Вегасе сидит контора, которая клепает АК по "болгарской лицензии", из давным-давно пытаются придавить, но безуспешно пока. Название забыл.
Дата: 13.06.2014 19:24
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Макс, ты по длинному намушнику определил? (это я уже в Сети покопался, и умничаю) ;)
И по нему тоже. Там ложе оригинальное, кепление диоптра - тоже.
Автор: solist
Дата: 14.06.2014 20:17
Про ножи опять ветку не нашел, пусть будет тут:
http://ua-p.ru/site/
Автор: Шурик
Дата: 15.06.2014 08:02
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Корпус морской пехоты вооруженный АК сотой серии? Где поставить подпись?
Медведь, не переживай - АК разных модификаций у КМП США давно имеется в количествах, достаточных для вооружениия энного количества батальонов.
Автор: TOPMO3
Дата: 15.06.2014 11:35
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Медведь, не переживай - АК разных модификаций у КМП США давно имеется в количествах, достаточных для вооружениия энного количества батальонов.
Батальонов? Сильно недооцениваете, товарищчь.
Автор: Hunter
Дата: 15.06.2014 12:55
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Батальонов? Сильно недооцениваете, товарищчь.
Просто вежливый очень. Хотел сказать дивизий, но побоялся обидеть.:-)
Автор: Пингвин
Дата: 15.06.2014 18:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Смех смехом, но чем черт не шутит - сертифицируют патрон и пожалуйста - за белкой с ПТром.:-)
А можно сертифицировать охотничьи гранатометы? Ну, на слонов, например, охотится.
Дата: 15.06.2014 19:27
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Сильно недооцениваете, товарищчь
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Хотел сказать дивизий, но побоялся обидеть.
В дивизии может быть от 9 до 12 и более стрелковых (мотострелковых, горнострелковых) батальонов, плюс как минимум по одному разведбату, ИСБ, батальону связи и т.д. Суммарное количество батальонов обозначим переменной n, где n - натуральное число от 1 до бесконечности.
Количество дивизий обозначим буквой k, где k - число, большее или равное нолю то количество Таким образом, общее количество батальонов будет равняться k*n,.
Но поскольку произносить "k, умноженное на n, где ..." - слишком долго, то я использую в качестве сокращения слово "энное".
Пусть не совсем корректно, но зато коротко :))
Автор: Полицейский
Дата: 15.06.2014 19:40
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В дивизии может быть от 9 до 12 и более стрелковых (мотострелковых, горнострелковых) батальонов, плюс как минимум по одному разведбату, ИСБ, батальону связи и т.д. Суммарное количество батальонов обозначим переменной n, где n - натуральное число от 1 до бесконечности.
Количество дивизий обозначим буквой k, где k - число, большее или равное нолю то количество Таким образом, общее количество батальонов будет равняться k*n,.
Но поскольку произносить "k, умноженное на n, где ..." - слишком долго, то я использую в качестве сокращения слово "энное".
Пусть не совсем корректно, но зато коротко :))
Ну ты выпендрился, так выпендрился, почувствовал себя учеником церковно-приходской школлы :))))
Автор: Полицейский
Дата: 15.06.2014 19:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Про ножи опять ветку не нашел, пусть будет тут:
http://ua-p.ru/site/
Чем он тебя так поразил, приблуда как приблуда, таких полно, причем вот эта пряжка в качестве рукоятки вещь очень самнительная, сам себе руки переламаешь.
Дата: 15.06.2014 19:44
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ну ты выпендрился
Не могЁм, а мОгем! (с) ;)
Дата: 15.06.2014 19:58
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Чем он тебя так поразил, приблуда как приблуда, таких полно, причем вот эта пряжка в качестве рукоятки вещь очень самнительная, сам себе руки переламаешь.
Да, пряжка травмоопасная, нехваткая, да и клинок с ремнем оба так себе, прямо скажем. Но отчего бы не послужить примером для обсуждения? А то вот только ты и среагировал
Автор: Flyin
Дата: 15.06.2014 20:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да, пряжка травмоопасная, нехваткая, да и клинок так себе, прямо скажем. Но отчего бы не послужить примером для обсуждения? А то вот только ты и среагировал
ржавый гвоздь надежнее.
Дата: 15.06.2014 20:01
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
А можно сертифицировать охотничьи гранатометы? Ну, на слонов, например, охотится.
...а РПО хорош для выкуривания медведей из берлог! ;)

ПыСы: Балу, не сцыпереживай, не про тебя пока речь! :)
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 16.06.2014 02:52
Дымовой шашкой пробовали. ( сразу скажу- не я лично).
Докладываю: ДМ -11, медведь не реагирует.
"Сирень 12М" - медведь не реагирует.
Из шмеля - стрелять не решились.
Автор: Baloo
Дата: 16.06.2014 04:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Балу, не сцыпереживай
Сейчас всё брошу и начну переживать. Вот за коньяк я тревожусь. Как бы ты его одиночными глотками весь не истребил.
Дата: 16.06.2014 08:54
Унтер-офицер 12 роты 8 пехотного Сибирского Томского полка Ефимовский, изобретатель пулеметного станка.

http://forum.guns.ru/forums/icons/fo...46/9546587.jpg

В общем - трехлинейка с ленточным питанием :))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.06.2014 08:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да, пряжка травмоопасная, нехваткая, да и клинок с ремнем оба так себе, прямо скажем. Но отчего бы не послужить примером для обсуждения? А то вот только ты и среагировал
"длина клинка менее 90 мм"
И чего им делать? Колбасу нарезать в походе?

а, вот, увидела - "остановить атаку налетчиков"
ну, даже не знаю, разве что в яремную вену ткнуть, да и то в прыжке - ремень-то держит
Дата: 16.06.2014 09:22
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Вот за коньяк я тревожусь. Как бы ты его одиночными глотками весь не истребил.
Поздно... :(

Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
"длина клинка менее 90 мм"

ну, даже не знаю, разве что в яремную вену ткнуть, да и то в прыжке - ремень-то держит
Это такой холодный вариант "оружия последнего шанса", очень популярная фича на диком западе :)
В нашей реальности имеет смысл только для определенной группы лиц, которые, подобно Риддику, способны убить противника железной кружкой, но не носят ее с собой постоянно.
Но вариант размещения довольно интересный. Лет надцать тому я видел самодельный нож (если его так можно назвать), который вставлялся в двойной ремень - он представлял из себя полосу тонкой стали типа пружинной, шириной около 3 см, заточенной по краям, а в пряжке было примитивное устройство, нажав на которое можно было придать клинку продольно-вогнутую форму, что делало его пригодным для использования. Хотя колющие удары им наносить было затруднительно, но резал он очень неплохо, шансы отбиться от группы гопников был. Тем паче, что клинок был порядка 40 см длиной.
Дата: 16.06.2014 15:48
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>

Нормальная "писалка". С небольшим навыком можно отмахаться, не переводя вред здоровью оппонентов в тяжелую степень.
Дата: 17.06.2014 07:05
Вроде был разговор про винтарь под 5,45х39?
Утверждается, что на фото оный, в руках.
Кто в курсе, новый
Дата: 17.06.2014 07:06
Вроде был разговор про снайперский винтарь под 5,45?
Утверждается, что на фото оный, в руках, болтовик.
Кто в курсе, новый патрон сконструировали? Или как...
http://img-fotki.yandex.ru/get/9798/...819c4a_XXL.jpg

Взято здесь:
http://sokol-ff.livejournal.com/809972.html#comments
Дата: 17.06.2014 07:21
Цитата:
Что-то сомнительно мне. Вроде там справа характерная рукоятка затвора биатлонки просматривается. Похоже на СВ 99.
Автор: zombie
Дата: 17.06.2014 07:26
А вот это что за вещь? интересно, говорят сайга:
http://lenta.ru/news/2014/06/16/kalashnikov/
Дата: 17.06.2014 07:28
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Похоже на СВ 99.
И ложе характерное. Да, скорее всего это СВ-99.
Дата: 17.06.2014 07:38
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
А вот это что за вещь? интересно, говорят сайга:
Она самая, на базе 107-го АК. Характерное расположение газоотводной трубки.
Дата: 17.06.2014 19:33
Цитата:
Она самая, на базе 107-го АК. Характерное расположение газоотводной трубки.
Так вот меня и сподобило спросить, вроде ствол не 12 калибр, как говорят в ленте. а таки интересно. более 15 лет владения гладкостволом. Да и еще меня на компе кнопка межд Х и Й не работает, слова пытаюсь подобрать, но как мог. Блин, единственная кнопка. :(
Дата: 17.06.2014 19:43
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
Так вот меня и сподобило спросить, вроде ствол не 12 калибр, как говорят в ленте. а таки интересно. более 15 лет владения гладкостволом. Да и еще меня на компе кнопка межд Х и Й не работает, слова пытаюсь подобрать, но как мог. Блин, единственная кнопка. :(
Неа, не 12-й. 5, 45х39, ну или 223Rem. У меня Вепрь-1В в 223-м. Хорошая машинка.
Дата: 17.06.2014 20:10
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Что-то сомнительно мне. Вроде там справа характерная рукоятка затвора биатлонки просматривается. Похоже на СВ 99.
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
Да, скорее всего это СВ-99.
Присоединяюсь к мнению. Тоже на рукоятку внимание обратил.
Цитата:
Вроде был разговор про снайперский винтарь под 5,45?
А снайперку под 5,45х39 сходу могу припомнить только SSG-82 ГДРовскую. Конструктивно кстати, именно болтовик.
Больше никто вроде такой фигней не баловался, под такой патрон.

P.S. а может ижмашевцы нечто экспериментальное сваяли? 5,45х39, только биатлонку? Хотя там импульс отдачи не мелкашечный, как он на затворную группу действовать будет...
Дата: 17.06.2014 20:38
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
а может ижмашевцы нечто экспериментальное сваяли? 5,45х39, только биатлонку? Хотя там импульс отдачи не мелкашечный, как он на затворную группу действовать будет...
Сомнительно. Патрон мало того, что куда мощней, так ведь еще и гораздо длинней. Отсюда и ход затвора и соответственно рукоятки. Нафига такие эксперименты?
Дата: 17.06.2014 20:43
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Нафига такие эксперименты?
В НИИ биологии и генетики недавно скрестили слона со слоном. Для чего? Да ни для чего, просто так, позырить... (с)
Дата: 17.06.2014 20:51
[quote=Unicorn;3480267]Присоединяюсь к мнению. Тоже на рукоятку внимание обратил.

Это не я. Не знаю зачем меня выбрали крайним. Если поговорить о гладкостволе, МЦ там ИЖ, про баллистик это я мог, но здесь я не копенгаген полностью.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.06.2014 20:52
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
В НИИ биологии и генетики недавно скрестили слона со слоном. Для чего? Да ни для чего, просто так, позырить... (с)
Извращенцы. Может, со слонихой?
Дата: 17.06.2014 21:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Извращенцы. Может, со слонихой?
(пожимает плечами)
Ученые - они такие затейники...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 17.06.2014 21:46
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
А снайперку под 5,45х39 сходу могу припомнить только SSG-82 ГДРовскую. Конструктивно кстати, именно болтовик.
В свое время возили теток на курсах прапорщиков на стрельбы в Мытищи, они там из автоматов стандартные упражнения отстреливали. так вот соседями у нас были спортсмены какие-то, или охотники. У них было два болтовика под 5,45. Почему запомнил - патронов у нас попросили десяток, сравнить со своими. У нас были честные боевые, у них не знаю.
Дата: 17.06.2014 21:53
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
соседями у нас были спортсмены какие-то, или охотники. У них было два болтовика под 5,45.
Увы. Ничего другого (болтовик 5,45х39) больше не припоминаю.
Если усилиями нашего клуба заклепочников вычислим что-то новенькое - будет интересно.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные декоративные бордюры отзывы
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100