Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: surf
Дата: 28.09.2013 23:26
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
.... "День радио" и "День выборов".....
"День выборов" - да, замечательное кино. Фраза: "Выборы-выборы, кандидаты пи..." из песни Кортнева в исполнении Шнура - это прямо-таки квинтэссенция строительства демократии в России :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.09.2013 23:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"День выборов" - да, замечательное кино. Фраза: "Выборы-выборы, кандидаты пи..." из песни Кортнева в исполнении Шнура - это прямо-таки квинтэссенция строительства демократии в России :)
Да весь фильм уже на цитаты разобрали.
- Надо предупредить Ливию... Пусть летят...
- А куда?
- В Боливию! Ее бомбить не будут!

- Орешки, вкусненькие такие... У нас с женой это уже мем.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 29.09.2013 00:04
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Как говорят знающие люди, ЛЮБОЙ поход сов.граждан на охоту/рыбалку выглядит практически дословно так, как описано в этих фильмах.
Особенно если учесть, что дело происходит в конце 90-х. А тогда так бывало во всех 100% случаев.
Вот не согласен. Ибо сам не чужд выезду на природу.
хотя. М.б. я и моё окружение не показатель.
Автор: Дубль
Дата: 29.09.2013 00:29
Цитата:
И полнометражный мультик про серого волка.
Что за мультик, если не секрет?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.09.2013 00:35
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Что за мультик, если не секрет?
"Иван Царевич и Серый Волк", ЯТД
Дата: 29.09.2013 01:07
Цитата:
"Иван Царевич и Серый Волк", ЯТД
Ну да, он.
Автор: me
Дата: 29.09.2013 02:00
Цитата:
Как говорят знающие люди, ЛЮБОЙ поход сов.граждан на охоту/рыбалку выглядит практически дословно так, как описано в этих фильмах.
Особенно если учесть, что дело происходит в конце 90-х. А тогда так бывало во всех 100% случаев.
Что и корову где-то реально возили?.. В бомболюке?
Автор: me
Дата: 29.09.2013 02:04
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Праччет? Хорошо, но сериал. "Сериалы давить!"
Не книга, но вот сейчас смотрю "Scrubs". Именно в оригинале на английском, от этого 95% удовольствия. Стыдно, но смотрю - оторваться не могу. Боюсь, скоро подсяду на "Cougar Town" и вообще на все то, что Билл наш Лоуренс делает.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 29.09.2013 02:35
Цитата:
Ну... На Украине, например :)))
Ну и немцы наши командированные (а они русский понимали) тоже ржали, как кони.
Автор: Проходящий
Дата: 29.09.2013 17:59
Цитата:
Сообщение от me >>>
Что и корову где-то реально возили?.. В бомболюке?
Не, только на внешней подвеске. Из клинических, от слова "клининг", соображений ;)))
Автор: Lt Scheissekoppff
Дата: 29.09.2013 18:16
Цитата:
Сообщение от me >>>
Не книга, но вот сейчас смотрю "Scrubs".
Дальше пятого сезона смотреть не стоит. Они реально не ожидали что их продлят, поэтому с 5-го по 8-й делали всё "на коленке".
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 29.09.2013 19:24
Цитата:
Сообщение от me >>>
Что и корову где-то реально возили?
Корову нет, а вещи, до холодильников включительно, таки да.
Автор: Омар Хаим
Дата: 29.09.2013 19:36
Цитата:
Праччет? Хорошо, но сериал. "Сериалы давить!" После второй книги я устал.
Пратчетта имеет смысл читать по циклам. И начинать с Ночной Стражи. Уж очень сильно у него идет развитие именно как писателя.
Дата: 29.09.2013 19:38
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Пратчетта имеет смысл читать по циклам. И начинать с Ночной Стражи. Уж очень сильно у него идет развитие именно как писателя.
Это про Анк Монпорк? М-да-а...
Автор: Коати
Дата: 29.09.2013 19:59
Цитата:
мультик про серого волка.
Это где старичок в короне и собачка страшная? :)
Дата: 29.09.2013 20:15
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Это где старичок в короне и собачка страшная? :)
"Ну я же соскальзываю!"
Автор: Омар Хаим
Дата: 29.09.2013 23:19
Цитата:
Это про Анк Монпорк? М-да-а...
Именно что. Картинка большого мегаполиса просто замечательная. Многие начинают читать с первых книжек про Валшебнека Ринсвинда, а они, в большинстве - унылые. Вот сеты про стражу и ведьм - хороши. Баланс пародийности и непритязательного юмора в сочетании с некоторым идеализмом.
Дата: 29.09.2013 23:53
Цитата:
Именно что. Картинка большого мегаполиса просто замечательная. Многие начинают читать с первых книжек про Валшебнека Ринсвинда, а они, в большинстве - унылые. Вот сеты про стражу и ведьм - хороши. Баланс пародийности и непритязательного юмора в сочетании с некоторым идеализмом.
Не моё...
Дата: 30.09.2013 07:17
Цитата:
"Ну я же соскальзываю!"
Да!!!
Я того чудика пугать буду!
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 30.09.2013 07:49
Цитата:
Вот сеты про стражу и ведьм -
СМЕРТЬ забыл.
Автор: Абзац
Дата: 30.09.2013 08:14
Цитата:
Эти "знающие люди", мягко говоря, видимо, выдают своё желаемое за действительное.
Встречаются, конечно, любители попьянствовать и среди рыбаков/охотников. И их немало.
Но про "ЛЮБОЙ" поход - враньё.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 30.09.2013 16:46
Читаю "Пигмалион". Который Шоу.
Вижу там как садятся на "чипендейловский стул". Во, думаю, прикол!

Оказывается был такой мастер. Мебельный. Чиппендейл. В честь которого потом назвали хомячков Навального. :)
Дата: 30.09.2013 23:02
Совсем, видать, в книжном бизнесе паршивые дела. В Библио-Глобусе весь сентябрь была 20% скидка на всю продукцию, а сейчас мылко получил - акцию и на октябрь продлили.
Да и неудивительно: видел сегодня в продаже новый опус Дэна Брауна "Инферно" - 650 рубликов, как с куста.
А можно бесплатно в читалку залить... тем более, что перечитывать эту книгу вряд ли кто-то будет.
Скоро, наверное, книжные магазины позакрываются. Издательства лопаются одно за другим.
Автор: Проходящий
Дата: 30.09.2013 23:10
Цитата:
В честь которого потом назвали хомячков Навального. :)
Пошто зверушек обижаем кликухой поганой?
Автор: Nix
Дата: 01.10.2013 16:59
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Хм, когда бываю в Питере, стараюсь завернуть в Филармонию
Вот с этого места желательно очень-очень подробнее!
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
"За миллиард лет..." и честная, и талантливая книга о выборе
Жуткая тягомотина...
Цитата:
в книге есть что-то глубинно-болезненное. То ли вызванное пьянством, то ли шизофренией. Неприятно.
Шиза, наверное. По пьяни всё же другие глюки рождаются.
Я Суера одолел на пятую часть примерно, а дальше не смог.
Хотя Васю Куролесова, Монахов и Недопёска в детстве читал с огромным удовольствием
Цитата:
В армии я прочёл тридцать четвертый том Полного собрания сочинений В. И. Ленина.
Не дай бог так оголодать! (с)
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
В несколько схожей ситуации ваш покорный делил комнату с полным собранием опусов Ника Перумова, всякие там "Войны мага" и подобное. Как с ума не сошел, до сих пор не пойму. :-))
Как-то в больнице лежал и сложилось так, что меня никто не мог навестить в течение недели или около того, а сам я ходить не мог. В палате со мной лежал мент, которому друзья пачками носили книжки типа "Я - вор", "Слепой", "Глухой", "Седой", "Опалённые зоной" и т.п. Хотя вроде как именно ментов с этих поделий воротить должно. Ну, он со мной с радостью поделился. И я тоже где-то на третий день понял, что съезжаю с катушек. Причём ситуация патовая: не читать я не могу, а читать ТАКОЕ ещё больше не могу.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 01.10.2013 17:04
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Как-то в больнице лежал и сложилось так, что меня никто не мог навестить в течение недели или около того, а сам я ходить не мог. В палате со мной лежал мент, которому друзья пачками носили книжки типа "Я - вор", "Слепой", "Глухой", "Седой", "Опалённые зоной" и т.п. Хотя вроде как именно ментов с этих поделий воротить должно. Ну, он со мной с радостью поделился. И я тоже где-то на третий день понял, что съезжаю с катушек. Причём ситуация патовая: не читать я не могу, а читать ТАКОЕ ещё больше не могу.
мвахаха

я в институте после сессии запоем читала женские романы того же формата - боялась, что иначе мосх взорвется от натуги %)
где-то за неделю достигалось состояние, аналогичное твоему Ж8)
Дата: 01.10.2013 17:18
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Наверное, им как Цою - надо было уйти на пике популярности.

Или вот как БГ -
Скажу тебе, что в конце 80-х - начале 90-х у Телевизора здесь и близко не было той популярности, что у БГ, Цоя, ДДТ и Алисы. Я про Питер, если что.
Цитата:
И полнометражный мультик про серого волка.
А что за мультик такой?
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
где-то за неделю достигалось состояние, аналогичное твоему Ж8)
Но у тебя-то выбор был! Могла чего-нибудь другого купить! А у меня - не было. Я все инструкции к таблеткам перечитал и этикетки на флакончиках
Автор: Unicorn
Дата: 01.10.2013 17:22
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А что за мультик такой?
"Иван Царевич и Серый Волк"
Автор: Боец НФ
Дата: 01.10.2013 20:41
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Скажу тебе, что в конце 80-х - начале 90-х у Телевизора здесь и близко не было той популярности, что у БГ, Цоя, ДДТ и Алисы. Я про Питер, если что.
Вот ты будешь смеяться, но летом 1986 г. я жил в Ленинграде на ул. Рубинштейна ^_^ А потом пошел в армию.
Автор: The Economist
Дата: 01.10.2013 23:25
Цитата:
Совсем, видать, в книжном бизнесе паршивые дела. В Библио-Глобусе весь сентябрь была 20% скидка на всю продукцию, а сейчас мылко получил - акцию и на октябрь продлили.
Да и неудивительно: видел сегодня в продаже новый опус Дэна Брауна "Инферно" - 650 рубликов, как с куста.
А можно бесплатно в читалку залить... тем более, что перечитывать эту книгу вряд ли кто-то будет.
Скоро, наверное, книжные магазины позакрываются. Издательства лопаются одно за другим.
На Третьяковской этим летом сфотографировал. Издательский бизнес сегодня. )
Изображения
publisher.jpg (256.9 Кбайт, 238 просмотров)
Дата: 01.10.2013 23:34
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
На Третьяковской этим летом сфотографировал. Издательский бизнес сегодня. )
Да таких издательств полно. Я тут прикинул, во что выльется издание моей книги за мой счет. Цифры получились невеселые - примерно 450 р. за экземпляр при тираже в 1 тыс. экз.
Автор: Елена
Дата: 02.10.2013 10:11
Цитата:
Я за 884 видела на днях, чуть не упала. За что?!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 02.10.2013 10:14
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Пусть себе их плашмя засунут! (с)
Дата: 02.10.2013 10:17
Цитата:
Да таких издательств полно. Я тут прикинул, во что выльется издание моей книги за мой счет. Цифры получились невеселые - примерно 450 р. за экземпляр при тираже в 1 тыс. экз.
Офигеть. У нас в Воронеже издают намного дешевле. К примеру, подругина мама издала 200 экз. своей книги, обошлось в 35000. Отец мой тут издавал своего израильского друга - примерно та же цена за экземпляр, только экземпляров побольше. Зато дядю Гришу в Израиле в местный союз писателей приняли - а что, книга есть. :)
Дата: 02.10.2013 10:17
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Это только для фанатов, как Эппл. :)
Дата: 02.10.2013 10:36
На флибусте скачала инферно, аж в двух вариантах, литер. переводе и от нотабеноида. но оба файла на телефоне не открываются. хз. толи с телефоном че, толи с файлами
Дата: 02.10.2013 10:38
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Офигеть. У нас в Воронеже издают намного дешевле. К примеру, подругина мама издала 200 экз. своей книги, обошлось в 35000. Отец мой тут издавал своего израильского друга - примерно та же цена за экземпляр, только экземпляров побольше. Зато дядю Гришу в Израиле в местный союз писателей приняли - а что, книга есть. :)
В израиле можно показать свою отпечатанную книгу и сразу принимают в союз писателей? вот евреи! хорошо устроились :)
Дата: 02.10.2013 10:51
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот ты будешь смеяться, но летом 1986 г. я жил в Ленинграде на ул. Рубинштейна
Чё ты там делал-то?
И что, скажешь, что Телевизор был заметен на фоне указанных мной монстров?
Дата: 02.10.2013 10:57
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
В израиле можно показать свою отпечатанную книгу и сразу принимают в союз писателей? вот евреи! хорошо устроились :)
Там все спокойно, по-семейному :) Наверное, все же, не только показать, но и почитать дать надо. :)
Автор: Сильвер
Дата: 02.10.2013 10:58
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот ты будешь смеяться, но летом 1986 г. я жил в Ленинграде на ул. Рубинштейна
А чего смеяться-то? Мы семьей любим жить на Рубинштейна... И два моих любимых паба там же находятся. И любимый китайский ресторан там же был...
ЗЫ Да и офис находился "в пяти шагах от..." Газетный переулок, 5. Полквартала от "пяти углов", мы на Рубинштейна обедать ходили...

Часовой пояс GMT +2, время: 00:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100