Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: йп
Дата: 19.08.2012 23:43
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Фразу про умных пенсионеров не совсем понял
ну так они в банки вообще ничего не хранят и не несут. Только потребляют по теме бытовых кредитов во всяких Эльдорадах и М-Видео.
Типа - после нас хоть потоп и долги не с кого будет принять
Дата: 19.08.2012 23:44
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Можно и в банкомате, но только за последние 10 операций
и минус 15 рублей со счёта
Автор: Kamyshinka
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Можно и в банкомате, но только за последние 10 операций
Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А выписку можно в банкомате получить или только у оператора?
у оператора выписка будет развёрнутая. В банкомате только строчки
Автор: lmn
Дата: 19.08.2012 23:49
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ну так они в банки вообще ничего не хранят и не несут. Только потребляют по теме бытовых кредитов во всяких Эльдорадах и М-Видео.
Типа - после нас хоть потоп и долги не с кого будет принять
хЕ-ХЕ. Наследники наследуют и долги тоже.

Цитата:
Сообщение от йп >>>
и минус 15 рублей со счёта
Теперь бесплатно
Дата: 19.08.2012 23:55
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
хЕ-ХЕ. Наследники наследуют и долги тоже.
это если есть чего с пенсионеров наследовать.
а то ведь наследники проживают в не приватизированной квартире пенсионеров. Или пенсионеры в квартире им не принадлежащей.

Цитата:
Теперь бесплатно
сеанс невиданной щедрости? Завтра проверю
Дата: 19.08.2012 23:58
Цитата:
Сообщение от йп >>>
сеанс невиданной щедрости? Завтра проверю
Ну, если что, должен буду )))
Автор: Пиждак в запасе гость
Дата: 20.08.2012 03:53
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Напомнило, как МДМ-банк карты нам впаривал, снятие денег в Москве без комиссии. Приехал я в Москву, в их банкомате снял, в выписке - комиссия (не помню сколько). Приезжаю в Улан-Удэ, к ним разбираться. А они, как только мы увидели комиссию, мы вам сразу восстановили. Программу изменить не можем, будем так вам делать, чтобы без комиссии :)
Дата: 20.08.2012 07:14
Цитата:
Сообщение от Пиждак в запасе гость >>>
Напомнило, как МДМ-банк карты нам впаривал, снятие денег в Москве без комиссии. Приехал я в Москву, в их банкомате снял, в выписке - комиссия (не помню сколько). Приезжаю в Улан-Удэ, к ним разбираться. А они, как только мы увидели комиссию, мы вам сразу восстановили. Программу изменить не можем, будем так вам делать, чтобы без комиссии :)
И такие фокусы у нас тоже есть
Дата: 20.08.2012 10:25
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
оно обычно предупреждает о снятии
Автор: Камышинка с работы
Дата: 20.08.2012 10:44
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
И такие фокусы у нас тоже есть
Ага!
Теперь я знаю, кого мучить вопросами :))
Вот такая коллизия: пыталась забронировать номер в гостинице в Финляндии. Сайт повис, пришла смс, что деньги сняли, а бронирования не произошло. Финны пишут, что на мой адрес бронирования нет, пришлите номер карты, мы узнаем, если деньги перечислены - вернем. И молчат.
На сайте Сбербанка тоже непонятки - в банке онлайн операцию видно, в выписке по почте - нет.
Сегодня схожу в Сберкассу, попрошу выписку.
НО: из Ваших слов я поняла, что все эти запутки могут тянуться до 40 дней? И что делать - трясти финнов на предмет "Верните деньги" или просто ждать?
Автор: хухоль мобильная
Дата: 20.08.2012 11:00
О, тогда я тоже спрошу.
У знакомой з/п карта сберовская, и понадобилась ей справка для посольства, что деньги на карте есть. На всякий случай она решила туда нала добавить, чтоб наверняка. Сунула в банкомат, подошла к операционистке, а та ей скажи, что по выписке они только через день видны будут, и если ей надо прямо сейчас, то их надо вынуть из банкомата, "положить на счет", получить справку, а потом можно опять на карту спровадить.
Я было решила, что она что-то не так поняла, но она утверждала, что именно так все и сделали. И я вот теперь маюсь вопросом - что это было?
Автор: Са-Ша
Дата: 20.08.2012 11:05
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
только выпискам , потому, как на них печать поставить можно и банк за них ответственность несет.
СМС-кам тоже - они в динамике дают реальный свободный остаток для использования.
Дата: 20.08.2012 11:09
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
СМС-кам тоже - они в динамике дают реальный свободный остаток для использования.
Практика показала, что смс-ки часто отображают не реально переведенную сумму, а сумму, заблокированную, и от реально снятой она может отличаться.
Например, когда я платила за авиабилеты, мне пришла смс о снятии на 3 тыс. больше, чем реально требовалось. Я долго пыталась понять - почему, но потом плюнула. Через какое-то время выяснилось, что у меня на карте денег больше как раз на эти три тысячи. Типа, они сами, меня не предупредив смс-кой, вернулись на карту. :)
Второй пример: бронирую билеты на поезд, в нас, в России. Передо мной окошко - "Подтвердить?". Т.Е. деньги я еще не перевела. Но тут приходит смс о том, что с карты снята энная сумма. Хотя я платеж еще не одобрила, так сказать.

Кстати, а как положить деньги на карту? У оператора или тоже можно через банкомат?
Дата: 20.08.2012 11:17
Цитата:
Сообщение от Камышинка с работы >>>
Практика показала, что смс-ки часто отображают не реально переведенную сумму, а сумму, заблокированную, и от реально снятой она может отличаться.
Поскольку операции не идут мгновенно, необходима блокировка снимаемой суммы, а не снятой. В противном случае, вы нечаянно оплатите услуг больше, чем у вас денег или лимита на карте.
Поэтому же существует и операция разблокировки, например, при непрохождении платежа. Выглядит это как возврат ранее отправленных денег. В реальности их просто блокировала платежная система.
Дата: 20.08.2012 11:18
Цитата:
Кстати, а как положить деньги на карту? У оператора или тоже можно через банкомат?
И еще через интернет-банкинг.
Дата: 20.08.2012 11:19
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Поскольку операции не идут мгновенно, необходима блокировка снимаемой суммы, а не снятой. В противном случае, вы нечаянно оплатите услуг больше, чем у вас денег или лимита на карте.
Поэтому же существует и операция разблокировки, например, при непрохождении платежа. Выглядит это как возврат ранее отправленных денег. В реальности их просто блокировала платежная система.
Но мне ни слова не сказали о том, какую реально сумму сняли :( И я не знаю теперь, требовать мне деньги с финнов или нет.
Автор: svh75
Дата: 20.08.2012 11:19
Цитата:
или тоже можно через банкомат?
Если банкомат с функцией приема наличных - то, разумеется, можно и через него.
Дата: 20.08.2012 11:26
Цитата:
Но мне ни слова не сказали о том, какую реально сумму сняли :( И я не знаю теперь, требовать мне деньги с финнов или нет.
СМС-ка сказала же какую сумму заблокировали. А перевели или нет - будет банк по Вашему заявлению разбираться. Если нет - обязательно вернут. Но придется подождать некоторое время. От банка зависит.
Автор: Grey
Дата: 20.08.2012 11:46
Цитата:
Сейчас Сбер навтыкал кругом платежных терминалов (во всех отделениях, в крупных и не очень крупных магазинах) - такие темно-зеленые с тачскрином.
Дата: 20.08.2012 12:59
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
СМС-ка сказала же какую сумму заблокировали. А перевели или нет - будет банк по Вашему заявлению разбираться. Если нет - обязательно вернут. Но придется подождать некоторое время. От банка зависит.
Было бы неплохо, если бы сообщали, что деньги-таки ушли.
Кстати, платеж за гостиницу еще не прошел, просто деньги заблокировали. То есть, ждать, пока разберутся и финнов лишний раз не беспокоить?
Автор: solist
Дата: 20.08.2012 13:46
Кстати, сегодня перестали работать страницы бесплатных ресурсов электронных книг - Либрусек, Флибуста. Кто в курсе, что происходит?
Дата: 20.08.2012 14:13
Цитата:
Было бы неплохо, если бы сообщали, что деньги-таки ушли.
Кстати, платеж за гостиницу еще не прошел, просто деньги заблокировали. То есть, ждать, пока разберутся и финнов лишний раз не беспокоить?
Традицией финансовых транзакций является сообщение, что деньги пришли. От контрагента, сиречь, гостиницы. Так как ходить деньги могут очень непростыми путями, особенно трансграничные. Гостиница (или сайт, не знаю, как Вы бронировали) обязательно подтвердит Вам бронирование, как только увидит деньги. А Вам рекомендую написать заявление в Сбер - типа, деньги ушли, контрагенту не пришли.
Автор: Пиджак в запасе гость
Дата: 20.08.2012 14:54
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
О, тогда я тоже спрошу.
У знакомой з/п карта сберовская, и понадобилась ей справка для посольства, что деньги на карте есть. На всякий случай она решила туда нала добавить, чтоб наверняка. Сунула в банкомат, подошла к операционистке, а та ей скажи, что по выписке они только через день видны будут, и если ей надо прямо сейчас, то их надо вынуть из банкомата, "положить на счет", получить справку, а потом можно опять на карту спровадить.
Я было решила, что она что-то не так поняла, но она утверждала, что именно так все и сделали. И я вот теперь маюсь вопросом - что это было?
Так и есть, обновление базы идет 1 раз в сутки для простых клиентов, поэтому данные будут обрабатываться рано утром СЛЕДУЮЩЕГО дня (они в 2 смены работают, ЕМНИП с 6 утра), поэтому операционистка увидит деньги положенные в банкомат утром следующего дня. Но если деньги дать этой операционистке, то проведя операцию, она естественно сразу видит приход денег, и может дать нужную выписку.
Для ВИП-клиентов просто нужную операцию в ручном режиме производят.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.08.2012 15:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кстати, сегодня перестали работать страницы бесплатных ресурсов электронных книг - Либрусек, Флибуста. Кто в курсе, что происходит?
Флибуста еще вчера еле дышала.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.08.2012 16:11
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе гость >>>
Но если деньги дать этой операционистке, то проведя операцию, она естественно сразу видит приход денег, и может дать нужную выписку.
Для ВИП-клиентов просто нужную операцию в ручном режиме производят.
(потрясенно молчит)
Дата: 20.08.2012 16:18
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(потрясенно молчит)
Значительное число банков делают зачисление на счет клиента гораздо быстрее.
Дата: 20.08.2012 18:01
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Значительное число банков делают зачисление на счет клиента гораздо быстрее.
Но Сбера это не касается.
Не знаю как сейчас, но 4 года назад у них еще действовал счет для выяснения. Т.е. когда к ним деньги падали с неясными реквизитами, то любой другой банк автоматом возвращал плательщику, а Сбер замораживал, причем надолго, как понимаю, навсегда. У меня работник, который помнил задержки зарплаты по полгода, лет 5 назад подошел с вопросом - что опять проблемы с деньгами, оказалось в Читинской области его отделение закрыли, счет перевели в другое отделение, в сберкнижке ручкой написали новые реквизиты, а ему естественно нифига не объяснили. В результате ПОЛГОДА мы ему зарплату перечисляли зарплату (неплохую по нашим меркам), а они просто тупо замораживали у себя на счете для выяснения.
Еще пример, что-то в программе поменяли, в результате зп сотрудников, проживающих в амурской области стала уходить в хабаровский край. Тоже самое, возврата нет, мы спокойно сидим, после претензий начали разбираться, сбер спокойно - мы переведем по правильным реквизитам, причем в письменном ответе даже прямо не написали, что по их вине, просто обтекаемо написали, извините, проблемы возникли - через 2 МЕСЯЦА.
Дата: 20.08.2012 18:39
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе гость >>>
Но Сбера это не касается.
Не знаю как сейчас, но 4 года назад у них еще действовал счет для выяснения. Т.е. когда к ним деньги падали с неясными реквизитами, то любой другой банк автоматом возвращал плательщику, а Сбер замораживал, причем надолго, как понимаю, навсегда.
Счет до выяснения есть у каждого банка. При неверных реквизитах идет процедура investigation, которая начинается с отсылки банку-отправителю сообщения. Некоторые письма по почте шлют, но большинство все-таки использует SWIFT или еще что-то. И достатчоно быстро выясняется.
У меня такой случай был два года назад. Брали в Барселоне в аптеке коляску на два дня. Аптекарю оставил 200 евро залога. Возвращать - суббота, закрыто. Потому у них и кризис. Оставил коляску в отеле, написал записку с реквизитами банка в России и счета в евро для возврата.
Естественно, этот ленивый недоверчивый аптекарь ошибся в номере счета. Деньги шли вместо одного аж 10 дней, за это расследование банк взял комиссию 50 евро. Ручная работа, хуле. Аптекарь, естественно, компенсировать расходы отказался.
Дата: 20.08.2012 19:00
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Счет до выяснения есть у каждого банка.
Я же написал: "а Сбер замораживал, причем надолго, как понимаю, навсегда."
Т.е. сбер просто тупо ложил, а плательщик вообще не в курсе проблем, пока получатель кипеш не поднимет.
Да и еще, счет у нас в Сбере был. Т.е. если мы зп в другие банки отправляли, и возникали проблемы с реквизитами, то сразу шел возврат, разбирались, уточняли. и снова отправляли. А вот сбер молчком, причем и в случае своих ошибок.
Автор: solist
Дата: 20.08.2012 19:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Флибуста еще вчера еле дышала.
Сегодня что-то и торренты того, этого... К чему бы это все?
Дата: 20.08.2012 19:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Херово. Может, какую-нибудь инет-приблуду тестируют?
Автор: Пятый
Дата: 20.08.2012 19:24
А у кого почта на тындексе аль-фуркан? Страшно знакомый адрес, я где-то его видел. Не наш кто-то?
Спам с него идет. То про вред вакцинации, то про вред жареного мяса...
Автор: Kamyshinka
Дата: 20.08.2012 20:34
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Традицией финансовых транзакций является сообщение, что деньги пришли. От контрагента, сиречь, гостиницы. Так как ходить деньги могут очень непростыми путями, особенно трансграничные. Гостиница (или сайт, не знаю, как Вы бронировали) обязательно подтвердит Вам бронирование, как только увидит деньги. А Вам рекомендую написать заявление в Сбер - типа, деньги ушли, контрагенту не пришли.
Спасибо.
Действительно, сумма заморожена, операция еще не прошла. Видимо, разморозят через какое-то время...
Дата: 20.08.2012 20:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Рутрекер летает аки псиса, Пиратка тоже нормально работает, вот только сейчас открывал для проверки.
Автор: КомДив
Дата: 21.08.2012 11:25
А 100 дБ - это очень громко?
Автор: Рядовой
Дата: 21.08.2012 11:28
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
да. примерно 130 - болевой порог но 120 уже сильно трудно переносить.
Автор: pirotehnic
Дата: 21.08.2012 11:29
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
новый звонок на велик прикупил ? :)
Автор: Baloo
Дата: 21.08.2012 11:30
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Не очень. Уши не лопнут, но спать не комфортно.
Автор: I1
Дата: 21.08.2012 11:32
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
гуглите - таблица шумов или сравнительная таблица шумов, много примеров, вполне понятно

Часовой пояс GMT +2, время: 05:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100