Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Попы опять отжигают
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Боец НФ
Дата: 19.11.2009 13:18
Re: Попы опять отжигают
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Дык ты не путай убеждения и религию
А в чем разница?
Автор: Загорелый
Дата: 19.11.2009 13:21
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А в чем разница?

в объекте
Автор: Hunter
Дата: 19.11.2009 13:21
Цитата:
Или оплата обрядов и сбор подаяний тоже есть хозяйственная деятельность?
Нет, я имел в виду другое. Импорт-экспорт в частности безналоговый. Вспомните, о нем в свое время много говорили. Торговля куревом и спиртным.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
РПЦ ведет дело таким образом, чтобы занять положение господствующего идеолога в государстве с передачей ей части госфункций.
Абсолютно справедливо. А как еще она должна себя вести? Давай рассмотрим два варианта:
1. Церковь искрення в своем намерении спасти наши души. Тогда она должна стараться расширять свое влияние, обеспечивать воздействие на все общество, использовать при этом все доступные инструменты, в том числе и государство.
2. Церковь в этом намерении не искрення, не волнует ее свет веры, а заботится она исключительно о власти, влиянии и соответствующих доходах. Тогда она должна действовать точно также, как и в первом варианте.
Так что винить церковь тут совершенно не в чем. Винить следует государство, охотно становящееся инструментом. Но и тут не все так однозначно. Если подумать, то получается, что церковь использует его ресурсы самым щадящим и порядочным образом, не в пример силовикам, чиновничеству и многочисленным культур-мультуртрегерам вроде Н.С. Михалкова, скульптора Ркацители и прочих, нет им числа.
Дата: 19.11.2009 13:27
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Нет, я имел в виду другое. Импорт-экспорт в частности безналоговый. Вспомните, о нем в свое время много говорили. Торговля куревом и спиртным.
Тут вера паствы не использовалась
Автор: Наблюдатель
Дата: 19.11.2009 13:30
Цитата:
причём тут хозяйственная деятельность?
Или оплата обрядов и сбор подаяний тоже есть хозяйственная деятельность?
ненасытный захват земель, зданий и использование не только полурабского труда монахов всех мастей, но и попытки приписать деревни к монастырям, это какая деятельность?
Дата: 19.11.2009 13:34
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
ненасытный захват земель, зданий и использование не только полурабского труда монахов всех мастей, но и попытки приписать деревни к монастырям, это какая деятельность?
ну только труд монахов есть - эксплуатация веры.

остальное темы не касается.
Тем более уже давно всё обсудили тыщапитьсот раз
Дата: 19.11.2009 13:41
Цитата:
ну только труд монахов есть - эксплуатация веры.
мы о вере или о хоз. деятельности?
под монахами я имел ввиду и часть паломников, работников, приюты и проч.
Дата: 19.11.2009 13:54
Цитата:
в объекте
Коммунизм в советском/китайском/корейском варианте тогда что?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.11.2009 13:58
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Абсолютно справедливо. А как еще она должна себя вести? Давай рассмотрим два варианта:
1. Церковь искрення в своем намерении спасти наши души. Тогда она должна стараться расширять свое влияние, обеспечивать воздействие на все общество, использовать при этом все доступные инструменты, в том числе и государство.
Ты знаешь, я не думаю, что активное и навязчивое навязывание своих услуг - это правильный путь. Когда людям лезут в душу в сапогах, хотя и прикрытых рясой, это не может понравиться. Гораздо более продуктивным было бы что-то вроде ламаизма. То есть если бы двери храмов были всегда открыты, а священники были бы готовы выслушать любого и в меру своих сил и возможностей помочь ему, не вымогая при этом "на храмЪ", это было бы серьезнейшим ударом по светскому образу жизни. Насколько я могу судить, Католическая церковь эту нехитрую истину уже усвоила. РПЦ - нет. Даже и не собирается.
Автор: Митяй
Дата: 19.11.2009 14:08
Цитата:
"Рабский" есть труд по принуждению. Работникам платят зарплату, паломники (кстати - весьма незначительная часть) работают сугубо добровольно. Если труд сирот в приютах приравнивать к рабскому, то так же следует назвать и труд кадетов (суворовцев, нахимовцев и проч.), я уже не говорю о труде солдат срочной службы. Так что, сударь, мимо кассы.
Автор: Замполит
Дата: 19.11.2009 14:10
Цитата:
Они оскверняют Вселенную самим фактом сущетсвования.
"...пока хоть одна полосатая крыса оскверняет своим дыханием атмосферу вселенной" (С)
Я не ошибся, г-н старший бронемастер? :)
Автор: hiursa
Дата: 19.11.2009 14:11
Был такой старый анекдот, про священника, который готовил в гимназию еврейского ребенка. Церковь, находящаяся в некоем социуме, не может быть полностью свободна от идеалов и ценностей этого самого социума. Ну грубо говоря, если мерилом счастья есть мерседес, то и священники тоже будут стремиться ездить на мерседесах. Не все. Не всегда. Но будут. Ибо эти священники отнюдь не с Марса. И если в обществе культ денег, то и церковь ( не в смысле как храм, а в смысле как общественная организация) не будет свободна от стремления к деньгам. Просто на сейчашний момент, при полном отсутствии идеологии как таковой, государство , естественно, стремится какую-то идеологическую платформу иметь. Выбрана религия. ИМХО, это все же получше национализма, как у ближайших соседей.
Дата: 19.11.2009 14:11
Цитата:
о хоздеятельности путём эксплуатации веры..

таможенные льготы на вино и сигареты ( пример) другой случай.
Дата: 19.11.2009 14:12
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Коммунизм в советском/китайском/корейском варианте тогда что?
Убеждения.

убеждения - это что сам и другие, реальные люди могут сделать
а вера - что это сделает за тебя неведомая сила
Автор: dazan
Дата: 19.11.2009 14:13
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
Людей, искренне верующих,IMHO лечить нужно, а не бояться обидеть.
А попов всех мастей - к стенке.
сразу после программеров...
Дата: 19.11.2009 14:14
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Выбрана религия. ИМХО, это все же получше национализма, как у ближайших соседей.
Выбрана одна ветвь религии.
Дата: 19.11.2009 14:15
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Просто на сейчашний момент, при полном отсутствии идеологии как таковой, государство , естественно, стремится какую-то идеологическую платформу иметь. Выбрана религия. ИМХО, это все же получше национализма, как у ближайших соседей.
Это понятно, что выбрало. Но... оба варианта хуже.
Дата: 19.11.2009 14:15
Цитата:
Ты знаешь, я не думаю, что активное и навязчивое навязывание своих услуг - это правильный путь. Когда людям лезут в душу в сапогах, хотя и прикрытых рясой, это не может понравиться.
Вот представьте картинку: мы с Вами встречаемся в гостях у нашего общего знакомого. И знакомый говорит, что сейчас Кадет расскажет всем Программу Коммунистической Партии. И Вы честно рассказываете, поскольку хозяину, в силу глубокого Вашего к нему уважения, отказать не можете. Это будет "активное и навязчивое"? А ведь одному из гостей, скажем, ежели не Подрабинеку, но что-то рядом, Вы влезли в душу большевицкими кирзачами...
Говорил Вам, и повторю: не РПЦ идёт, её тащат.
Касательно же сапог... Вы считаете, что модельными туфлями, прикрытыми брючками "от кутюр" лучше? Ведь место Бога, веры заняли кумиры, пустопорожняя гламурщина. Вот как по мне, а проповедь Патриарха на ТВ всё ж лучше, нежели очередной попсовый шабаш.
Дата: 19.11.2009 14:16
Цитата:
Сообщение от Митяй >>>
"Рабский" есть труд по принуждению. Работникам платят зарплату, паломники (кстати - весьма незначительная часть) работают сугубо добровольно. Если труд сирот в приютах приравнивать к рабскому, то так же следует назвать и труд кадетов (суворовцев, нахимовцев и проч.), я уже не говорю о труде солдат срочной службы. Так что, сударь, мимо кассы.
Опаньки! а чего, срочник из-за верования в армию попадает? ))))
Дата: 19.11.2009 14:16
Цитата:
Сообщение от Митяй >>>
Наблюдатель использовал слово "полурабский". Формально монахи могут покинуть монастырь, но фактически это сделать невозможно, ибо в миру у них не осталось ни жилья, ни средств к существованию. Вот и живут в монастырях на положении полурабов.
Далее. Если работник согласен работать за копейки, чтобы например, получить благословение, исцеление, "снять венец безбрачия", отработать/отмолить грех и пр., это вовсе не означает, что работодатель должен на это соглашаться, потирая пухлые ладошки.
Наконец, с чего Вы взяли, что нарушения в одних структурах являются оправданием нарушений в других? Полно примеров, когда офицеры отправлялись на нары за незаконное использование труда подчиненных, но я не помню ни единого случая, когда на нары отправился поп, ну хотя бы за издевательства над приютскими детьми.
Полагать, что УК РФ на территории монастырей не действует, грубая ошибка. Рано или поздно до этой братии все равно доберутся. И вот тогда-то клочья и полетят, и вонь будет преизрядная.
Дата: 19.11.2009 14:17
Цитата:
о хоздеятельности путём эксплуатации веры..

таможенные льготы на вино и сигареты ( пример) другой случай.
Не надоело пережёвывать столетнюю жвачку?
Дата: 19.11.2009 14:17
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
"...пока хоть одна полосатая крыса оскверняет своим дыханием атмосферу вселенной" (С)
Я не ошибся, г-н старший бронемастер? :)
Не ошибся, батька.
Дата: 19.11.2009 14:18
Цитата:
Это профанация веры, на самом деле.
Дата: 19.11.2009 14:19
Цитата:
Сообщение от Митяй >>>
.
Ага.. так тащат что:
1. директор детсада мусульманка - не пустила несколько раз попов в детсад теперича её в газетах православных клеймят постоянно.
2. В школу нашу лезут и лезут. Даже вне учебных программ.
Дата: 19.11.2009 14:19
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это профанация веры, на самом деле.
ну да. я утрировал конечно.
Дата: 19.11.2009 14:20
Цитата:
ибо в миру у них не осталось ни жилья, ни средств к существованию.
почему это вдруг?
Дата: 19.11.2009 14:20
Цитата:
Выбрана одна ветвь религии.
Да. Православие. И это тоже далеко не худший вариант. Во-первых исторически православная религия была основной на территории России.
Во-вторых, если не брать восточные философские системы, православие более толеррантно, чем иные веры. Собственно близость православия к миру и есть отчасти обьяснением явлений которые мы обсуждаем. И осуждаем.
Дата: 19.11.2009 14:21
Цитата:
Рано или поздно до этой братии все равно доберутся.
Да. Самое главное - запустить очередную кампанию в СМИ. А там оно само понесется... по трубам.
Цитата:
Сообщение от Митяй >>>
Не надоело пережёвывать столетнюю жвачку?
Уж лучше столетнюю жвачку чем 2-х тыщелетний дурман
Автор: Хорёк
Цитата:
Убеждения.

убеждения - это что сам и другие, реальные люди могут сделать
Ещё один знаток теологии. Откуда взялось убеждение, что вера есть отказ от деятельности? Наоборот, лень считается одним из смертных грехов. Как в том анекдоте: "Идиот, а кто тебе посылал лодку и катер?!".
Дата: 19.11.2009 14:23
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это понятно, что выбрало. Но... оба варианта хуже.
Третий, вообще без идеологии? Тогда не на чем будет базироваться морали. Совсем плохо...
Дата: 19.11.2009 14:23
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Да. Православие. И это тоже далеко не худший вариант. Во-первых исторически православная религия была основной на территории России.
Во-вторых, если не брать восточные философские системы, православие более толеррантно, чем иные веры. Собственно близость православия к миру и есть отчасти обьяснением явлений которые мы обсуждаем. И осуждаем.
Ну да... Вот Кирилл на днях так и сказал - безбожие залило кровью Россию в прошлом веке...

Как будто это не толерантно-православные друг другу в 17-21 году резали.
Дата: 19.11.2009 14:24
Цитата:
Сообщение от Митяй >>>
Бросьте. Тащить можно барана. А РПЦ бежит впереди тех, кто якобы пытается ее тащить, с ошеломляющей для пузатых попов скоростью.

Цитата:
Сообщение от Митяй >>>
Касательно же сапог... Вы считаете, что модельными туфлями, прикрытыми брючками "от кутюр" лучше? Ведь место Бога, веры заняли кумиры, пустопорожняя гламурщина. Вот как по мне, а проповедь Патриарха на ТВ всё ж лучше, нежели очередной попсовый шабаш.
Если вопрос поставлен таким образом, то я считаю, что "попсовый шабаш" - лучшее среди худшего, ибо не опасен для ума головного мозга. Это так, развлечение для подростков, все этим переболели. Формы раньше другими были. а содержание, в общем, то же.
А вот религия уродует психику так, что потом не починишь.
«Религия это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа. Упразднение религии, как иллюзорного счастья народа, есть требование отказа от такого положения, которое нуждается в иллюзиях».
Автор: sattelecom
Дата: 19.11.2009 14:24
Цитата:
Ага.. так тащат что:
1. директор детсада мусульманка - не пустила несколько раз попов в детсад теперича её в газетах православных клеймят постоянно.
2. В школу нашу лезут и лезут. Даже вне учебных программ.
Вот именно. не только в школы, во все учебные заведения. У меня такое впечатление, что (как минимум на украине) тупо математику с физикой заменят всяким дерьмом типа богословия и (вот еще мерзость) уроками толерантности....

Найти грамотного инженера младше 40 лет на украине - почти не реально. Вот вам и пожалуйста....
Дата: 19.11.2009 14:25
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Ещё один знаток теологии. Откуда взялось убеждение, что вера есть отказ от деятельности? Наоборот, лень считается одним из смертных грехов. ".
Ещё один придумыватель того, что собеседник не написал.

А насчёт просьб.. достаточно тексты молитв почитать. Дать ссылочку где можно их почитать.
Дата: 19.11.2009 14:26
Цитата:
Сообщение от Митяй >>>
"Рабский" есть труд по принуждению.
ага, теперь мы поупражняемся в филологии...
Дата: 19.11.2009 14:27
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер

ибо в миру у них не осталось ни жилья, ни средств к существованию.

почему это вдруг?
Потому что монах должен "уйти от мира", разорвать все путы, связывающие его с греховным, с собственностью в т.ч. Ауди - это для настоятеля. А простой монах/монашка должны жить в бедности. чтобы не подвергаться соблазнам.
Дата: 19.11.2009 14:27
Цитата:
Как будто это не толерантно-православные друг другу в 17-21 году резали.
ваще то православные(и вообще христиане) были только с одной стороны...
Дата: 19.11.2009 14:28
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Ещё один знаток теологии. Откуда взялось убеждение, что вера есть отказ от деятельности? Наоборот, лень считается одним из смертных грехов. Как в том анекдоте: "Идиот, а кто тебе посылал лодку и катер?!".
Поощряется только та деятельность, которая ведет к спасению души.
Дата: 19.11.2009 14:28
Цитата:
Вот Кирилл на днях так и сказал - безбожие залило кровью Россию в прошлом веке...
Он антисемит.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Отечественные декоративные бордюры оптом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100