Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шевелюрыч
Дата: 28.10.2009 13:09
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
В результате эффективность самой компании - 0, но все в шоколаде.
===ты бы бесконечно охудивился, если бы я назвал тебе, что это за компания...

а как тебе фразочка одного из новеньких - "у вас два месяца, чтобы научить меня всему тому, что вы делаете и после этого будете уволены"...
Дата: 29.10.2009 08:14
===я уже не знаю как называть такой милый цинизм....меня просто прет не по-детски.
Заместитель ГенДиректора по IT вызвал сегодня директора IT Департамента, чтобы выяснить почему аутсорсинговая фирма не справилась ни с одним из порученных проектов, а только получает деньги, причем немалые. Пока все правильно, правда?

Изюминка в том, что замгендира нашей конторы одновременно является....генеральным директором той самой фирмы-аутсорсера....
Автор: Са-Ша
Дата: 29.10.2009 09:34
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===наеборот. Очень даже умный...
Переехали в новый офис в центре города. Платим за аренду...много. А совладелец офисного здания - наш генеральный директор. Ну и пришел он к нам из IT сферы. И почему-то идет массовый набор скубентов в его фирмочки-аутсорсеры...
То есть, владелец топит один бизнес, поднимая другой? Бывает, чего уж...
Дата: 29.10.2009 09:40
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
То есть, владелец топит один бизнес, поднимая другой? Бывает, чего уж...
===угу. Только аутсорсеру месяц от роду. А конторе - 80 лет работы. Успешной. и 15 000 человек персонала, не говоря уже про производство.
Не хочу называть, но в одном ряду со Сбербанком и РЖД...
Автор: dazan
Дата: 29.10.2009 09:45
Цитата:
Люфтганза?
Дата: 29.10.2009 09:48
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Люфтганза?

===он, родимый...
Автор: lmn
Дата: 29.10.2009 09:53
Цитата:
===угу. Только аутсорсеру месяц от роду. А конторе - 80 лет работы. Успешной. и 15 000 человек персонала, не говоря уже про производство.
Вы таки думаете, что в наших с Главкором организациях по другому ?
Дата: 29.10.2009 09:56
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вы таки думаете, что в наших с Главкором организациях по другому ?
===я в курсе. Одна команда.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.10.2009 10:07
почему-то все время читается как "аутсосеры"
Дата: 29.10.2009 10:10
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
почему-то все время читается как "аутсосеры"
===ты просто зришь в корень, отсеивая всю внешнюю шелуху))
Автор: yamuga
Дата: 29.10.2009 11:28
Еще один праздный вопрос Octopus'у о природе Подмосковья:
Зверюга из куньих. Размер тушки ~ 40 см, + хвост сантиметров 15-20. Тушка "кургузая", соотношение длина/толщина меньше чем у хорька, куницы. Мех пушистый, цвет - светло-кофейный/соломенный, конец морды темный. Хорошо лазает по деревьям - легко взобрался по гладкому толстому стволу. Неужто колонок? Вроде бы совсем не его ареал...
Автор: Наблюдатель
Дата: 29.10.2009 11:59
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Зверюга из куньих. Размер тушки ~ 40 см, + хвост сантиметров 15-20. Тушка "кургузая", соотношение длина/толщина меньше чем у хорька, куницы. Мех пушистый, цвет - светло-кофейный/соломенный, конец морды темный. Хорошо лазает по деревьям - легко взобрался по гладкому толстому стволу. Неужто колонок? Вроде бы совсем не его ареал...
норка
Дата: 29.10.2009 12:55
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
норка
Я, конечно, профан, но не настолько. Цвет совершенно не дикой норки. Водоемов подходящих поблизости нет. Есть, конечно, вариант беглой с зверофермы, но маловероятно (ЕМНИП у "цветных" норок окраска равномерная, без темного пятна на морде).
Автор: Archer20
Дата: 29.10.2009 13:01
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Куница?

"Шерсть лесной куницы окрашена в каштановый или тёмно-коричневый цвет с желтоватым округлым горловым пятном, которое в отличие от пятна у каменной куницы не раздвоено. Зимний мех длинный и шелковистый, летом шерсть у лесной куницы короче и жёстче. Как у многих куниц тело лесной куницы продолговатое с относительно короткими лапками и волосяным покровом на ступнях. Хвост сравнительно длинный и пушистый и его функция заключается сохранении равновесия при лазании и прыгании. На голове расположены треугольные, окаймлённые жёлтой полоской уши, нос в отличие от каменных куниц тёмный. Длина тела составляет от 45 до 58 см, длина хвоста — от 16 до 28 см, а вес — от 0,8 до 1,8 кг. Самцы в среднем на 30% тяжелее самок."
Дата: 29.10.2009 13:03
А соотношение длина/толщина - так может на зиму жиром обросла? Ну или просто упитанная?
Автор: Наблюдатель
Дата: 29.10.2009 13:05
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Я, конечно, профан, но не настолько.
я тоже, просто забыл на конце вопросительный знак повесить. Подождем специалистов и фото.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.10.2009 13:14
Цитата:
Изюминка в том, что замгендира нашей конторы одновременно является....генеральным директором той самой фирмы-аутсорсера....
Ваабче-то, тут усматривается столько нарушений, шо мама не горюй... ОБЭП от таких "совпадений" обычно приходит в состояние радостного возбуждения.

А в приличных странах это просто тянет на уголовку. Забыл, как это грамотно называется.
Дата: 29.10.2009 13:16
Цитата:
Сообщение от Archer20 >>>
Куница?

"Шерсть лесной куницы окрашена в каштановый или тёмно-коричневый цвет с желтоватым округлым горловым пятном, которое в отличие от пятна у каменной куницы не раздвоено. Зимний мех длинный и шелковистый, летом шерсть у лесной куницы короче и жёстче. Как у многих куниц тело лесной куницы продолговатое с относительно короткими лапками и волосяным покровом на ступнях. Хвост сравнительно длинный и пушистый и его функция заключается сохранении равновесия при лазании и прыгании. На голове расположены треугольные, окаймлённые жёлтой полоской уши, нос в отличие от каменных куниц тёмный. Длина тела составляет от 45 до 58 см, длина хвоста — от 16 до 28 см, а вес — от 0,8 до 1,8 кг. Самцы в среднем на 30% тяжелее самок."
Цветовая гамма примерно такая:
http://www.google.ru/imglanding?imgurl=http://www.inferret.ru/img/must/kolonok1.jpg&imgrefurl=http://www.inferret.ru/page-id-76.html&h=281&w=300&sz=14&tbnid=rnN8Ti1T74wR4M:&tb nh=109&tbnw=116&prev=/images%3Fq%3D%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%2 5BE%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25BA&usg=__s_452YbdFp VuadTEFbRDQJ_2T5M%3D&ei=T3fpSu7ICNeW_QaIv4mMDw&sa= X&oi=image_result&resnum=2&ct=image&ved=0CBAQ9QEwA Q&q=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BA&sta rt=0
Не куница это точно. "Кургузость" - субъективное впечатление, хорек или куница как-то попрогонистей и погибче выглядят.
Дата: 29.10.2009 13:16
Цитата:
Ваабче-то, тут усматривается столько нарушений, шо мама не горюй... ОБЭП от таких "совпадений" обычно приходит в состояние радостного возбуждения.
==="есть-то они есть, да ктож им дасть..."
Автор: Хорёк
Дата: 29.10.2009 13:23
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Цветовая гамма примерно такая:
http://www.google.ru/imglanding?imgurl=http://www.inferret.ru/img/must/kolonok1.jpg&imgrefurl=http://www.inferret.ru/page-id-76.html&h=281&w=300&sz=14&tbnid=rnN8Ti1T74wR4M:&tb nh=109&tbnw=116&prev=/images%3Fq%3D%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%2 5BE%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25BA&usg=__s_452YbdFp VuadTEFbRDQJ_2T5M%3D&ei=T3fpSu7ICNeW_QaIv4mMDw&sa= X&oi=image_result&resnum=2&ct=image&ved=0CBAQ9QEwA Q&q=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BA&sta rt=0
Не куница это точно. "Кургузость" - субъективное впечатление, хорек или куница как-то попрогонистей и погибче выглядят.
Да успокойтесь. Я это был.
Дата: 29.10.2009 13:43
Цитата:

А в приличных странах это просто тянет на уголовку. Забыл, как это грамотно называется.
Называется это, несомненно, "бузнюсь по-русски". Интересно владельцы компании-донора совсем мышей не ловят? Их же просто обкрадывают.
Дата: 29.10.2009 13:43
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Да успокойтесь. Я это был.
Чё ж тогда удирали задрав хвост ? Я ж добрый был и даже без ружжа.
Дата: 29.10.2009 13:55
Цитата:
Сообщение от Archer20 >>>
Называется это, несомненно, "бузнюсь по-русски". Интересно владельцы компании-донора совсем мышей не ловят? Их же просто обкрадывают.
===половина принадлежит государству, другая половина....разным людям, семьям))
Автор: Коати
Дата: 29.10.2009 13:59
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Я не Октопус, но вот неплохой сайт, я там всегда смотрю непонятки.
http://www.floranimal.ru/families/2202.html
Автор: Хорёк
Дата: 29.10.2009 14:04
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А хрен, вас поймёт, двуногих.
Автор: WWWictor
Дата: 29.10.2009 14:05
Цитата:

Да ладна.. Вспомни СШГЭС.. когда ремонтом занималась контора принадлежащая директору и финдиректору ))
И ты ведь наверное думаешь что это единичный случай?
Автор: Anton_
Дата: 29.10.2009 14:20
Цитата:
и солидностью организация - как РЖД... Это не та организация, которую одно время доил незабвенный БАБ и во главе которой был большезвездный отставник?
Автор: WWWictor
Дата: 29.10.2009 14:25
Интересно... Новый корапь Oasis of the Seas мимо берегов Сомали будет ходить?
Автор: kuch
Дата: 29.10.2009 14:38
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Интересно... Новый корапь Oasis of the Seas мимо берегов Сомали будет ходить?
Даже если будет - пираты ж на ём заблудятся!
Там всё Сомали потеряется.
Дата: 29.10.2009 14:47
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
и солидностью организация - как РЖД... Это не та организация, которую одно время доил незабвенный БАБ и во главе которой был большезвездный отставник?
===ну да. Я только не хочу напрямую по имени называть, чтоб не цитировали на компромате.

Впрочем, помимо меня уже наговорили и написали...

http://forum.msk.ru/material/kompromat/1367400.html
http://forum-msk.org/material/economic/1432820.html
Дата: 29.10.2009 15:45
Цитата:
А.. тогда все понятно. :-)) Корруп... тьфу - банальное казнокрадство.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 29.10.2009 17:03
Оказывается, Московская область уже почти три года, как обзавелась своими орденами и медалями:

http://www.rossimvolika.ru/sub_RF/mos_obl/nagradi/

Это чтобы в Кремль лишний раз на поклон не ходить?

При этом, Московская торгово-промышленная палата тоже награждает медалью "Иван Калита" "в целях поощрения деятельности отечественных предпринимателей, государственных и общественных деятелей Российской Федерации и Москвы, направленной на пользу Отечества, обеспечения его благополучия и процветания".
Автор: Nauta Romanus
Дата: 29.10.2009 18:06
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
норка
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Активисты "Фронта освобождения животных" (ALF) взяли на себя ответственность за побег 4,2 тысячи американских норок с французской фермы, 500 из которых погибло, передает в четверг агентство Франс Пресс.

В США ALF считается террористической организацией, поскольку наносит серьезный урон экономике.

Неизвестные выпустили норок с фермы, расположенной в департаменте Дордонь, в ночь с 15 на 16 октября. Звери разбежались по нескольким коммунам, где их принялись ловить. За две недели в департаменте удалось поймать 3,3 тысячи американских норок.

Из 500 погибших сотня норок была убита представителями местных властей как угроза для местной фауны.
//http://eco.rian.ru/nature/20091029/191195635.html
Автор: Anton
Дата: 30.10.2009 21:56
Совершенно праздный вопрос :) Не подскажет ли кто, насколько корректно сочетание "отдельная трофейная команда" обозвать на аглицком как "Detached Salvage Party"?
Попробовал свериться по "Иллюстрированному военно-техническому словарю" (изд. 1968 г.), но зацепился глазами за картинки и не заметил, как протерял пару часов времени)))
Автор: Anton
Дата: 30.10.2009 22:09
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
но зацепился глазами за картинки и не заметил, как протерял пару часов времени)))
не удержался и нашел, что есть шпалоподбивочная машина - ballast tamping machine, она же die Gleisstopfmaschine)))
Автор: Spiesser
Дата: 02.11.2009 22:05
Интересно, кто содержит этот "Фронт освобождения имени Себастьяна Перейры"?
http://ir-ingr.livejournal.com/494390.html
http://comments.com.ua/?spec=1213284323&sart=1213284734
http://en.wikipedia.org/wiki/Movemen...he_Niger_Delta
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 02.11.2009 22:09
а едят ли кролики орехи?
Автор: Grey
Дата: 02.11.2009 22:20
Цитата:
а едят ли кролики орехи?
Сколько времени уже не кормите?
Автор: CTAKAH
Дата: 03.11.2009 09:22
Цитата:
а едят ли кролики орехи?
Они почти все едят, кроме мяса.
Правда, не все им полезно.
Автор: xai
Дата: 03.11.2009 09:30
Цитата:
а едят ли кролики орехи?
Ну если без скорлупы, и принудительно... почему б и нет....
вопрос, а пьют ли кролики водку лучше не задавать

Часовой пояс GMT +2, время: 12:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Оптовый склад тут заборы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100