Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Елена
Дата: 03.10.2013 17:43
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это у тебя что-то в читалке, открывается нормально.
да вот и я про то. как на телефон рухнул цветочный горшок на работе, так он стал животом маяться подглючивать в разных местах
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.10.2013 18:05
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
да вот и я про то. как на телефон рухнул цветочный горшок на работе, так он стал животом маяться подглючивать в разных местах
Хренасе...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 03.10.2013 18:53
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Ровно три вопроса.
1. Ты как книжки скачивала, непосредственно на телефон, или с компа заливала?
2. Разъём питания не USB-ишный ли?
3. Когда телефон словил кактус, не на зарядке ли он находился?
Дата: 03.10.2013 20:13
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ровно три вопроса.
1. Ты как книжки скачивала, непосредственно на телефон, или с компа заливала?
2. Разъём питания не USB-ишный ли?
3. Когда телефон словил кактус, не на зарядке ли он находился?
вах, шаман! откуда занешь?

1. да, сразу на телефон
2. да
3. да
Дата: 03.10.2013 21:14
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
вах, шаман! откуда занешь?

1. да, сразу на телефон
2. да
3. да
Лен, простая логика. Ты разъём подломила. Надо просто пропаять. Или, если отлетела дорожка - перемычку кинуть. Дел на всё-про всё со сборкой-разборкой - минут на сорок (с перекурами). Но ты ж в Уфе,увы... :((
Дата: 04.10.2013 05:20
Цитата:
Лен, простая логика. Ты разъём подломила. Надо просто пропаять. Или, если отлетела дорожка - перемычку кинуть. Дел на всё-про всё со сборкой-разборкой - минут на сорок (с перекурами). Но ты ж в Уфе,увы... :((
Я знаю, что разъем подломленный, он же не вчера грохнулся. но читалка-то работала, два дня как глючить стала
Автор: Hunter
Дата: 04.10.2013 05:35
Цитата:
Лен, простая логика.
А можно мне совет с применением ея же? Даже и не совет, а просто я не понимаю, а мне интересно. У меня читалка "Орсио", старенькая уже, лет ей 7 - 8. И у нее вот такой глюк. Работает нормально, читает как с внутренней памяти, так и с внешней карты. Все о кей. Но если подключить к компу, то комп видит обе памяти - внешнюю нормально - стирай, записывай, что хошь делай, а внутреннюю считает неотформатированной, естественно ничего на ней не показывает и вежливо интересуется - форматнуть? Вот что это за хрень такая?
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 04.10.2013 06:04
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А можно мне совет с применением ея же? Даже и не совет, а просто я не понимаю, а мне интересно. У меня читалка "Орсио", старенькая уже, лет ей 7 - 8. И у нее вот такой глюк. Работает нормально, читает как с внутренней памяти, так и с внешней карты. Все о кей. Но если подключить к компу, то комп видит обе памяти - внешнюю нормально - стирай, записывай, что хошь делай, а внутреннюю считает неотформатированной, естественно ничего на ней не показывает и вежливо интересуется - форматнуть? Вот что это за хрень такая?
скорей всего у внутренней какой то свой экзотический нестандартный формат. с внешней то все понятно - обязан быть "как все", а внутре дело личное, интимное.
Дата: 04.10.2013 06:11
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
скорей всего у внутренней какой то свой экзотический нестандартный формат.
Нет, дело не в этом. Первые лет пять все было нормально, я же книжек туда очень много напихал при помощи компьютера. А вот потом как отрезало - неформатирован диск и усё тут. Наверное помогло бы прошивку сменить, но я опасаюсь. Похоже, что Орсио гигнулся и ничего из своей продукции не поддерживает. Так-то и фиг с ним, новую куплю, просто любопытно как это - все работает, а комп в упор не видит.:-О
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 04.10.2013 07:02
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Нет, дело не в этом.
тогда не знаю... как то экзотически гикнулась...
вспоминаем первую заповедь - работает и не трогай!
Дата: 04.10.2013 07:17
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
вспоминаем первую заповедь - работает и не трогай!
Дык! Я же старый опытный сантехник.:-)
Дата: 04.10.2013 07:22
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Я знаю, что разъем подломленный, он же не вчера грохнулся. но читалка-то работала, два дня как глючить стала
Т.е. ты хочешь сказать, что именно эти, конкретные книжки, два дня тому, эта читалка открывала, а теперь перестала?
Дата: 04.10.2013 07:30
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот что это за хрень такая?
Подобное у меня было с несколькими старыми CD-картами. В лаборатории их мог читать только один относительно старый ноут, остальные компы в упор не признавали и порывались форматнуть.
Я сделал просто. Слил инфу на тот ноут, а потом форматнул на новом и залил всё обратно. Проблема исчезла. Что это было? А фиг его знает...
Автор: Ваенга
Дата: 04.10.2013 07:45
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
вау, прыгалки
Ого.
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Доктор, вы теперь профессор?
Нет. Я уже года 3.5 года как с родословной. В смысле к.м.н.
Дата: 04.10.2013 08:33
Цитата:
Т.е. ты хочешь сказать, что именно эти, конкретные книжки, два дня тому, эта читалка открывала, а теперь перестала?
Да, все книжки открывались, теперь нет. последний раз скачивала на прошлой неделе, проверяла, открывались. два дня назад скачала Инферно, не открылось.
проверила выборочно остальные - 50/50. При этом текущая книга читалась без проблем. Вот на сегодняшний момент я ее дочитала, а теперь файлики вообще никакие открыть не могу, ни старые, уже читанные, ни новые.
пишет "Это действие не может выполнить ни одно приложение"
Видно и правда накрылась
Автор: Nix
Дата: 04.10.2013 10:29
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А я сейчас что-то схватила "Три холма" - идет, и неплохо идет.
Я недавно "Невинную девушку с мешком золота" прочитал - тоже очень хорошо пошла.
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я уже года 3.5 года как с родословной. В смысле к.м.н.
(жуя гриб) А на сайте, между прочим, не представлялся по случаю!
Дата: 04.10.2013 10:40
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Выгорает внутренняя флеш-память. Происходит это обычно совершенно непредсказуемым образом, ничего с этим поделать нельзя. Она рассчитана на определенное количество циклов записи-чтения. Особенно старые были подвержены. Плюнь слюной. У тебя же обычные флешки выходили из строя? Там такая же.
Дата: 04.10.2013 10:51
Цитата:
Плюнь слюной.
Итак уже. Читалка эта небось раз пять уже окупила себя. А уж сколько нервов сберегла. Жене надавно купил, гораздо шустрей работает. Быстро техника прогрессирует. Так что пользую, а как совсем помрет, так новую куплю.
Дата: 04.10.2013 10:53
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я недавно "Невинную девушку с мешком золота" прочитал - тоже очень хорошо пошла.
Вещь совершенно отчетливо оборвана на половине. То ли автору надоело, то ли не знал, о чем дальше писать.
Автор: Nix
Дата: 04.10.2013 11:31
Цитата:
Вещь совершенно отчетливо оборвана на половине
Ну так и Жихарь не за один присест был написан, подождём продолжения
Дата: 04.10.2013 12:01
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ну так и Жихарь не за один присест был написан, подождём продолжения
По моим ощущениям, продолжения не будет. Успенский как бы подбирает крошки со своего старого литературного стола. А в "Невинной девушке" сюжетные линии кое-как свернуты, часть просто обрублена, и продолжение не предполагается.
Дата: 04.10.2013 15:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"В круге времен"
Купил, читать буду. Жаба душит - 407 рублев, но терпеть пока спиратят нету моей возможности. Да и уважаю я Панова, пущай моей трудовой копеечкой попользуется.
Автор: Сильвер
Дата: 04.10.2013 16:29
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
упил, читать буду. Жаба душит - 407 рублев, но терпеть пока спиратят нету моей возможности. Да и уважаю я Панова, пущай моей трудовой копеечкой попользуется.
у нас 330.
Дата: 04.10.2013 17:30
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Да, все книжки открывались, теперь нет. последний раз скачивала на прошлой неделе, проверяла, открывались. два дня назад скачала Инферно, не открылось.
проверила выборочно остальные - 50/50. При этом текущая книга читалась без проблем. Вот на сегодняшний момент я ее дочитала, а теперь файлики вообще никакие открыть не могу, ни старые, уже читанные, ни новые.
пишет "Это действие не может выполнить ни одно приложение"
Видно и правда накрылась
Читалку переустанавливала?
Автор: VSR
Дата: 05.10.2013 07:17
Необычный мемуар
Никлас Бурлак
Американский доброволец в Красной Армии. Центрополиграф 2013.332 стр.
30 Mb, doc, fb2, pdf
http://dfiles.ru/files/3qh8s74me
Автор: Ваенга
Дата: 05.10.2013 11:20
Цитата:
Сообщение от Nix >>>

(жуя гриб) А на сайте, между прочим, не представлялся по случаю!
По случаю не представлялся, но тайны не делал. Всекомунада в курсе.
Автор: Сильвер
Дата: 05.10.2013 12:12
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
По случаю не представлялся, но тайны не делал. Всекомунада в курсе.
не все!
Автор: Замполит
Дата: 05.10.2013 12:48
Не все.
Зажилил, как есть зажилил.
Дата: 05.10.2013 13:37
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Итак уже. Читалка эта небось раз пять уже окупила себя. А уж сколько нервов сберегла. Жене надавно купил, гораздо шустрей работает. Быстро техника прогрессирует. Так что пользую, а как совсем помрет, так новую куплю.
Советую вот такую: PocketBook Pro 912
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...01408&clid=502
У меня такая. Перед глазами книжная страница. Очень продуманная вещь, уже год юзаю.
Автор: WeaponMaster
Дата: 05.10.2013 14:14
Цитата:
Подобное у меня было с несколькими старыми CD-картами. В лаборатории их мог читать только один относительно старый ноут, остальные компы в упор не признавали и порывались форматнуть.
Я сделал просто. Слил инфу на тот ноут, а потом форматнул на новом и залил всё обратно. Проблема исчезла. Что это было? А фиг его знает...
Повреждение сектора, точнее одной из ячеек, отведённых под таблицу разметки файловой системы. Чтение на старых девайсах возможно именно в силу их возраста: когда первые карты памяти пошли в эксплуатацию, их надёжность была низкой, и чтобы избежать неприятностей таблицу разметки файловой системы дублировали, а в девайсы закладывали умение эти дубли прочесть. Сейчас, в погоне за прибылью, этого не делают - проще новую флэшку купить.
У Хантера аналогичный случай.
Дата: 05.10.2013 15:23
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Повреждение сектора, точнее одной из ячеек, отведённых под таблицу разметки файловой системы. Чтение на старых девайсах возможно именно в силу их возраста: когда первые карты памяти пошли в эксплуатацию, их надёжность была низкой, и чтобы избежать неприятностей таблицу разметки файловой системы дублировали, а в девайсы закладывали умение эти дубли прочесть. Сейчас, в погоне за прибылью, этого не делают - проще новую флэшку купить.
У Хантера аналогичный случай.
Где-то в эту сторону я и думал. Когда производство становится массовым, цена падает, прибыль идёт за счёт оборота, технологию отчего-то стремятся удешевить. Причём, за счёт надёжности в том числе. Что начинает несколько напрягать...
Автор: solist
Дата: 05.10.2013 15:35
Цитата:
Советую вот такую: PocketBook Pro 912
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...01408&clid=502
У меня такая. Перед глазами книжная страница. Очень продуманная вещь, уже год юзаю.
А что так дорого? За эти деньги уже планшет купить можно
Дата: 05.10.2013 15:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А что так дорого? За эти деньги уже планшет купить можно
7 тысяч за 10-дюймовую читалку E-Ink? Не сказал бы, чтобы дорого. Планшет у меня есть, но долго читать с него я не могу.
Дата: 05.10.2013 16:02
Цитата:
7 тысяч за 10-дюймовую читалку E-Ink? Не сказал бы, чтобы дорого. Планшет у меня есть, но долго читать с него я не могу.
Ну отчего же, есть и за 15 тыр такого размера читалки. Но не размером единым. Конкретно у вашей модели регулярные траблы с чтением больших по объему документов и нет полной универсальности с форматами. Планшет, пусть и меньшего размера, эту проблему решает за счет большей производительности и возможности установки других прог для чтения.
Единственный ощутимый плюс - долгоиграющий. Сколько он у Вас работает от зарядки до зарядки?
Дата: 05.10.2013 16:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Единственный ощутимый плюс - долгоиграющий. Сколько он у Вас работает от зарядки до зарядки?
Второй ощутимый плюс - от чернил глаза не устают.
Дата: 05.10.2013 16:09
Недавно подарок одному знакомому выбирал. Купил вот это: http://www.ulmart.ru/goods/323844
Человек пользовался им с августа месяца и остался очень доволен. Недорогой, всеядный, беспроблемный девайс, практически планшет по возможностям и по цене недорогой читалки. К тому же самого популярного размера - истинно книжного. Цвета шрифта и фона для читалки настроить не проблема, поскольку на вкус и цвет у всех фломастеры разные
Дата: 05.10.2013 16:13
Цитата:
Второй ощутимый плюс - от чернил глаза не устают.
Мне, например, удобнее читать белые буквы на синем или зеленом фоне. В планшете с этим проблем нет.
Дата: 05.10.2013 16:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Конкретно у вашей модели регулярные траблы с чтением больших по объему документов и нет полной универсальности с форматами.
Забавно... Это вы мне, как я понял, рассказываете? Нет никакой несовместимости. Нужно своевременно прошивки обновлять и не пользоваться кривыми файлами. Тогда все будет в порядке. У меня сейчас в читалку залито 854 книги. Ни разу не было проблем с несовместимостью форматов и объемом, а читаю я иногда весьма солидные тома.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Планшет, пусть и меньшего размера, эту проблему решает за счет большей производительности и возможности установки других прог для чтения.
Люблю знатоков. Пламенно и нежно. Читалка покупалась исключительно потому, что у нее матрица E-Ink от которой не устают глаза. А от TFT устают. Если у вас нет проблем со зрением, вы этого понять не сможете.

От зарядки до зарядки - дней 5, если читать по несколько часов в день.
Дата: 05.10.2013 16:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Мне, например, удобнее читать белые буквы на синем или зеленом фоне. В планшете с этим проблем нет.
Я уже сказал, не рассуждайте о том, о чем не имеете понятия. Близорукие люди воспринимают экраны разных типов совершенно иначе, чем люди, не имеющие проблем со зрением.
Дата: 05.10.2013 16:21
Цитата:
Забавно... Это вы мне, как я понял, рассказываете? Нет никакой несовместимости. Нужно своевременно прошивки обновлять и не пользоваться кривыми файлами. Тогда все будет в порядке.
У меня был ПокетБук другого размера в период пребывания в Москве. Прошивки обновлял регулярно. Траблы были и, судя по отзывам на той же странице, на которую Вы сами дали ссылку - они бывают и у этой модели у многих.

Цитата:
Люблю знатоков. Пламенно и нежно.
Есть подозрение, что вы тоже к знатокам не относитесь. Или в сервисном центре подрабатываете?

Цитата:
Читалка покупалась исключительно потому, что у нее матрица E-Ink от которой не устают глаза. А от TFT устают. Если у вас нет проблем со зрением, вы этого понять не сможете.
Да, мне больше нравится TFT, а вот E-Ink не особо. И только.

Цитата:
От зарядки до зарядки - дней 5, если читать по несколько часов в день.
У моей более дешевой модели заряда хватало на неделю минимум, а то и на две, если менее 5 часов в день пользоваться.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100