Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: solist
Дата: 05.10.2013 16:25
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я уже сказал, не рассуждайте о том, о чем не имеете понятия. Близорукие люди воспринимают экраны разных типов совершенно иначе, чем люди, не имеющие проблем со зрением.
Я высказал свое мнение, никоим образом не оспаривая Ваше. И даже не в ответ на Ваши слова. К чему такая экспрессия в ответ?
Автор: Абзац
Дата: 05.10.2013 16:31
Цитата:
Советую вот такую: PocketBook Pro 912
ПССПО. (полностью согласен с предыдущим оратором).
Третий год в использовании. Проблема единственная - дурацкое расположение кнопки выхода в главное меню, прямо над кнопкой листания. Попервоначалу частенько промахивался.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Второй ощутимый плюс - от чернил глаза не устают.
Это первый плюс. А второй - долгоигручесть. Пару-тройку средних книжек легко читает без подзарядки.
Автор: Hunter
Дата: 05.10.2013 16:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
удобнее читать белые буквы на синем или зеленом фоне.
Е-линк это совсем другое дело. Ощущение, как будто с бумаги читаешь, и глаза не устают. А с экрана дело совсем другое - пара часов и глазкам усё. А я итак целый день за компом работаю.
Цитата:
Советую вот такую: PocketBook Pro 912
Недавно жене подарил такую, но экран поменьше. 612-ю вроде, не помню индекс. Сам попользовал, очень понравилась. Когда моя совсем сломается, себе тоже такую куплю.
Дата: 05.10.2013 16:36
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Е-линк это совсем другое дело. Ощущение, как будто с бумаги читаешь, и глаза не устают. А с экрана дело совсем другое - пара часов и глазкам усё. А я итак целый день за компом работаю.
Тут, видимо, сыграло то, что я читал, в основном, в транспорте - по дороге на работу и с работы. И освещение в автобусе, а затем в метро не располагало к удобству чтения Е-Link. Но, повторяю в очередной раз, это все исключительно субъективное восприятие.

Цитата:
Недавно жене подарил такую, но экран поменьше. 612-ю вроде, не помню индекс. Сам попользовал, очень понравилась. Когда моя совсем сломается, себе тоже такую куплю.
Вот именно такая у меня и была. До сих пор где-то лежит у дочери.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 05.10.2013 16:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Мне, например, удобнее читать белые буквы на синем или зеленом фоне. В планшете с этим проблем нет.
Мне тоже. Но читаю я так только в метро. Со смарфтона. Руку с читалкой поднести к морде лица в час пик в метро проблематично. Если вообще возможно. А то и просто рукой шевельнуть...
Автор: WeaponMaster
Дата: 05.10.2013 16:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
...освещение ... не располагало к удобству чтения Е-Link.
А сейчас на такой случай делают читалки с фонариком. ))) А совсем умные - с подсветкой. )))
Дата: 05.10.2013 16:50
Кстати, о тактике. У меня близорукость совмещена с дальнозоркостью. Поэтому со смартфона что-либо читать в очках я не могу. Поэтому, ещё на платформе очки снимаются и кладутся во внутренний карман, а телефон берётся в руку. Рука сгибается в локте, телефон у морды, и в этом виде уже можно входить в вагон метро. Тогда всё нормально читается. ;))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.10.2013 16:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я высказал свое мнение, никоим образом не оспаривая Ваше. И даже не в ответ на Ваши слова. К чему такая экспрессия в ответ?
А надоели вы мне.
Дата: 05.10.2013 16:53
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А сейчас на такой случай делают читалки с фонариком. ))) А совсем умные - с подсветкой. )))
Это если зацикливаться на читалке с E-Link. Моему TFT-планшету подсветка не нужна, а стоит он менее 6 тыр. Заодно, как приятный бонус, гугль-карта и почта всегда с собой :)
Дата: 05.10.2013 16:55
Цитата:
А надоели вы мне.
Но я же с Вами даже не спорил! Или у Вас ко мне "такие неприязненные отношения испытываю, аж кюшать не могу"?
Дата: 05.10.2013 16:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это если зацикливаться на читалке с E-Link. Моему TFT-планшету подсветка не нужна, а стоит он менее 6 тыр. Заодно, как приятный бонус, гугль-карта и почта всегда с собой :)
Млять. Вот это меня в вас и раздражает: тупая упертость. Вам русским языком пишут, что TFT и E-Ink используют разные модели цвета. И для человека с проблемным зрением совершенно не все равно, какую модель юзать. А вы гнете свое: а мне нравицца! Вот будет вам лет 50, тогда, может, и вспомните, что вам говорили. А пока жареный петух не клюнул в одно место, объяснять бесполезно.
Дата: 05.10.2013 16:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но я же с Вами даже не спорил! Или у Вас ко мне "такие неприязненные отношения испытываю, аж кюшать не могу"?
Да, неприязненное, не буду скрывать.
Дата: 05.10.2013 17:02
Цитата:
Млять. Вот это меня в вас и раздражает: тупая упертость. Вам русским языком пишут, что TFT и E-Ink используют разные модели цвета. И для человека с проблемным зрением совершенно не все равно, какую модель юзать. А вы гнете свое: а мне нравицца! Вот будет вам лет 50, тогда, может, и вспомните, что вам говорили. А пока жареный петух не клюнул в одно место, объяснять бесполезно.
У меня давно уже начались проблемы со зрением. Это если сравнивать с тем, каким оно было надцать лет тому. Так что Вашу точку зрения я понимаю и никоим образом не оспариваю.
Если описание того, почему я сам предпочел другой формат, Вас задевает, то извините. Я отчего-то думал, что здесь как бы дискуссия на тему читалок, а не лекция.
Дата: 05.10.2013 17:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У меня давно уже начались проблемы со зрением.
Эх, ядрить твою налево... Скоро эти проблемы исчезнут. Вместе со зрением. "Белая" светодиодная подсветка ничуть не лучше газоразрядной. Чудес не бывает.
Автор: WeaponMaster
Дата: 05.10.2013 17:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
...Я отчего-то думал, что здесь как бы дискуссия на тему читалок, а не лекция.
Теперь видно, что со зрением у вас проблемы. ))) Человек спросил, что делать со старым устройством, ему советовали сменить на новое. Тип устройства был определён заранее, никаких просьб порекомендовать иное или раскрыть преимущества не было. Тут Вы со своей рекламой. Дальше объяснять?
Дата: 05.10.2013 17:50
Цитата:
Эх, ядрить твою налево... Скоро эти проблемы исчезнут. Вместе со зрением. "Белая" светодиодная подсветка ничуть не лучше газоразрядной. Чудес не бывает.
Я никогда не рассчитывал дожить даже до 40, но так получилось... Шансы ослепнуть до того, как придет срок одевать белые тапки, у меня довольно низкие. Не стану уточнять причины, их довольно много. Так что именно по этому поводу я не переживаю нисколько.
Дата: 05.10.2013 17:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я никогда не рассчитывал дожить даже до 40, но так получилось... Шансы ослепнуть до того, как придет срок одевать белые тапки, у меня довольно низкие. Не стану уточнять причины, их довольно много. Так что именно по этому поводу я не переживаю нисколько.
Хозяин-барин. Ты не ослепнешь, просто видеть будешь, как крот на свету. Что очень неприятно.
Дата: 05.10.2013 19:03
Цитата:
Хозяин-барин. Ты не ослепнешь, просто видеть будешь, как крот на свету. Что очень неприятно.
Я несколько неоднозначно высказался, видимо. Врачи прогнозировали мне 5 лет, я протянул 20. Мои шансы настолько же обмануть их ожидания второй раз - крайне малы :)
Так что сдохну я все же раньше, чем ослепну.
Автор: Fboat
Дата: 06.10.2013 00:27
Пользуюсь B&N е инк экран , после некоторых плясок с бубном поставил кул- ридер , доволен вполне.Хотя зрение не очень, возраст...
Дата: 06.10.2013 07:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я несколько неоднозначно высказался, видимо. Врачи прогнозировали мне 5 лет, я протянул 20. Мои шансы настолько же обмануть их ожидания второй раз - крайне малы :)
Так что сдохну я все же раньше, чем ослепну.
Отцу прогнозировали 3 года. 28 лет назад. Вполне себе живо и бодрый. Так что не загадывай. ;)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 06.10.2013 19:39
http://www.vseinet.ru/u/products/369/369477/1o.jpg
Вот. Входит в нагрудный карман рубашки, зарядку держит непредсказуемо, глючит при зарядке, глючит при солнечных пятнах, выключается неожиданно и иногда тормозит. Живет своей жизнью.
Даже не уговаривайте, не поменяю.
Автор: Проблесковый
Дата: 06.10.2013 20:59
Изрядно подсадил зрение читая в транспорте с КПК, хотя брал лучшие на тот момент. Перешел на электронные книжки и получшало.
Начинал с покетбука, но разбил экран, востановление оказалось сопоставимо с покупкой нового. А вообще - книга очень нравилась, но перешел на сони. Причины две - гораздо меньшие габариты при том же экране и значительно более шустрое перелистывание.
Но это компенсируется более жестким трахом с форматами файлов и правилами размещения файлов на девайсе.
Все сказанное по состоянию на 2 года назад, может покетбук усовершенствовался с тех пор.
Пере
Автор: surf
Дата: 06.10.2013 21:18
Цитата:
Отцу прогнозировали 3 года. 28 лет назад. Вполне себе живо и бодрый. Так что не загадывай. ;)
Во-во.
Чтоб ты ошибся, тов. solist!
И чтоб ты еще долго-долго был жив и здоров!
:)
Автор: Beaver
Дата: 07.10.2013 10:10
Опасаюсь изобрести велосипед, но может кто из уважаемых сосайтников случайно не заметил.
Для решения проблем форматов книг и вообще для содержания бибилиотеки электронных книг на компе я давно успешно юзаю Калибр - даром и очень удобно:

http://calibre-ebook.com/

Чисто поделиться инфой.
Автор: Радистас
Дата: 07.10.2013 10:40
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Купил, читать буду. Жаба душит - 407 рублев, но терпеть пока спиратят нету моей возможности. Да и уважаю я Панова, пущай моей трудовой копеечкой попользуется.
На Флибусте лежит. Почти прочел. Не, денежку Панову при случае занесу, не вопрос. Но как-то книжка не особо, на мой имхой. Начало серии более впечатлило.
Дата: 07.10.2013 10:46
"Порт-Артур на Висле"
http://orenbkazak.narod.ru/kniga.htm
Автор: Сильвер
Дата: 07.10.2013 11:06
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
как-то книжка не особо, на мой имхой.
Нуу... Да...

Цитата:
Начало серии более впечатлило.
Как раз первая книжка, пожалуй, в серии самая слабая... Это потом выправилось...
Автор: Piligrim
Дата: 07.10.2013 11:09
Интересный сайт нашел.
Можно проникнуться духом времен.
http://iremember.ru/
Дата: 07.10.2013 11:44
Цитата:
На Флибусте лежит.
Покупать книжки Панова это у меня такой красивый горный обычай. ТГ и Анклавы, к Герметикону после 2-й книги не относится.
Дочитал "Большие батальоны" Звягинцева. Поскольку основательно забыл содержание предыдущих книг, пришлось предварительно пробежать заново "Мальтийский крест". И опять это не конец опупеи. Ужас какой! Прямо мыльная опера. Впечатление странное - долгое и скучное рассусоливание бабьих статей и процедур пользования оными и бегом-бегом путч, его подавление, война . На каждом шагу замусоленные цитаты от Ильфа до "Кавказской пленницы", дешевое философствование и выпивка, выпивка, выпивка ... Ть-хв-у!
Дата: 07.10.2013 11:47
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Дочитал "Большие батальоны" Звягинцева. Поскольку основательно забыл содержание предыдущих книг, пришлось предварительно пробежать заново "Мальтийский крест". И опять это не конец опупеи. Ужас какой! Прямо мыльная опера. Впечатление странное - долгое и скучное рассусоливание бабьих статей и процедур пользования оными и бегом-бегом путч, его подавление, война . На каждом шагу замусоленные цитаты от Ильфа до "Кавказской пленницы", дешевое философствование и выпивка, выпивка, выпивка ... Ть-хв-у!
Не, я Звягинцева ужо больше даже и не читаю. Разве что выйду на пенсию (если доживу) и совсем занять будет нечем (исключительно по этой причине), скачаю с тырнета все 50 томов (к тому времени) его "одиссеи" и засяду за чтение :)
Автор: Замполит
Дата: 07.10.2013 12:21
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Интересный сайт нашел.
Можно проникнуться духом времен.
http://iremember.ru/
Имел тут удовольствие с Драбкиным познакомится - он, оказывается, который год к нам на БПМ приезжает.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.10.2013 12:46
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Имел тут удовольствие с Драбкиным познакомится
Спасибо ему передайте, при случае, большое дело человек делает.
Дата: 07.10.2013 12:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не, я Звягинцева ужо больше даже и не читаю. Разве что выйду на пенсию (если доживу) и совсем занять будет нечем (исключительно по этой причине), скачаю с тырнета все 50 томов (к тому времени) его "одиссеи" и засяду за чтение :)
Это вряд ли. :-(

старенький он стал... Не доживет, ЯТД...
Дата: 07.10.2013 13:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
старенький он стал...
Да, 68 лет.
С другой стороны, 18 томов он уже написал...
Автор: Елена
Дата: 07.10.2013 13:35
Цитата:
У меня сейчас в читалку залито 854 книги.
ого
Дата: 07.10.2013 13:41
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да, 68 лет.
С другой стороны, 18 томов он уже написал...
Ну так это - за треть века. :-)

причем темпы сбавил, теперь по тому в год, не больше... Так что оставшиеся до намеченных тобой пятидесяти 32 тома он закончит вряд ли...

ЗЫ Хотя... Мне лично - жаль. При всей "исписанности" последних томов первые были интересными и, для того времени, почти прорывными. Ну... Как и первые тома "толкин-продолжения" Перумова. Как "Волкодав" Семеновой. Или как первые, старые еще, 80-х годов, книги Головачева. ДЛЯ ТОГО времени это было интересно... :-))
Дата: 07.10.2013 13:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне лично - жаль. При всей "исписанности" последних томов первые были интересными
Мне тоже. И видя все недостатки, все равно буду читать, пусть пишет.
Дата: 07.10.2013 13:48
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Мне тоже. И видя все недостатки, все равно буду читать, пусть пишет.
А я вот уже не могу. Вернее, я пытаюсь, но... Обычно происходит так, не читаю 3-4-5 книг, потом все же очередная чем-то зацепит, и я прочитываю все написанное... потом опять не читаю...
Дата: 07.10.2013 13:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
При всей "исписанности" последних томов первые были интересными и, для того времени, почти прорывными.
Без сомнения! И даже без "почти". Но расписывать буквально каждую мысль и ее ответвления для каждого из героев книги, как он это делает в последних томах - это уже чересчур.
Дай Будда ему долгих лет и пусть пишет... но - как-то без излишнего растекания мыслию по древу, если можно :)
Дата: 07.10.2013 13:53
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И видя все недостатки, все равно буду читать, пусть пишет.
(записывает) Характер нордический, стойкий. ;)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я вот уже не могу. Вернее, я пытаюсь, но... Обычно происходит так, не читаю 3-4-5 книг, потом все же очередная чем-то зацепит, и я прочитываю все написанное... потом опять не читаю...
Натура увлекающаяся, непостоянная :)

Часовой пояс GMT +2, время: 15:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100