Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: sluhatch
Дата: 17.07.2013 13:43
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
ну я вот ездил в этом году. именно 200 и именно в замкадье.
На мотоцикле?
(это важно)
Автор: BigMaximum
Дата: 17.07.2013 13:46
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Как пить дать, праворулька.
Крауны и есть праворульки, с левым рулем их не выпускают.
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
На мотоцикле?
(это важно)
нет, масысыне
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от Шевелюр ик >>>
===Категорическое "НЕТЬ!".
Вон, Сократу сначала голову отрубили, а потом еще и руку. А уж какой философ был.
Или это не Сократу?
Не Сократу, точно :-))
И не Диогену! :-))
Дата: 17.07.2013 13:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
На всяких форумах местные говорят, что за рулем был как раз "пассажир", после аварии поменялся местами с отцом, чтобы не лишиться места в ГИБДД. Кроме того злые языки говорят, что пьян был изрядно
Если так, то ему по заслугам досталось. А вот отцу за что тогда?

ЗЫ Да и не факт, что форумы правду знают...
Автор: Piligrim
Дата: 17.07.2013 13:57
Цитата:
Сообщение от Шевелюр ик >>>
рукой и сердцем?
Точно!
Дата: 17.07.2013 13:59
Цитата:
Значит я угадал правильно.
Водитель не видел мотоцикла, подозреваю, до последнего момента.
Дата: 17.07.2013 14:10
Цитата:
Скорее всего. Вот потому-то я и против праворулек. Сам одно время праворукую тойоту пилотировал, знаю эти прелести. Да на Сурфе друга немного еще поездил, с ситемой зеркал... перепутал зеркала и чуть не совершил ДТП :(
Автор: LoneWolf
Дата: 17.07.2013 14:31
Цитата:
выпускают, выпускают... иппонцы всё выпускают, абы бабло платили.
http://avto-russia.ru/autos/toyota/t...own.html?wap=1
(это по году рождения неубедительно, да... но - вот и слегонца постарше)
http://avto-russia.ru/autos/toyota/t...rown_s130.html
Дата: 17.07.2013 14:34
Цитата:
нет, масысыне
Вотъ!
А то что-то я не припомню, чтоб на загородных колдоёбинах трассах встречались незаметные летящие мне в лоб на 200 км/час мацациклисты.
Дата: 17.07.2013 14:41
Цитата:
Вот потому-то я и против праворулек. Сам одно время праворукую тойоту пилотировал, знаю эти прелести.
Аналогично.
Автор: Полицейский
Дата: 17.07.2013 14:42
Цитата:
Вотъ!
А то что-то я не припомню, чтоб на загородных колдоёбинах трассах встречались незаметные летящие мне в лоб на 200 км/час мацациклисты.
Мне встречались и что?
Дата: 17.07.2013 14:45
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Мне встречались и что?
Ничего. Наверное, мы по разным трассам ездим. Замкадье -- оно как СССР -- у всех разное :-Ь
Дата: 17.07.2013 14:53
Цитата:
Ничего. Наверное, мы по разным трассам ездим. Замкадье -- оно как СССР -- у всех разное :-Ь
Обычная трасса минское шоссе.
Дата: 17.07.2013 15:06
Цитата:
И что -- прямо 200?
Минка, конечно, неплоха -- но я б даже на машине по ней не рискнул так ехать. Хотя какой-то процент самоубийц на дорогах присутствует, наверное.
Автор: djtyysq
Дата: 17.07.2013 15:12
Цитата:
Значит я угадал правильно.
А вот тут мацациклиста здорово видно, потому что он с коляской и монтировкой!
http://auto.tut.by/news/video/357810...gn=reading_now
Дата: 17.07.2013 15:16
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Мудаки оба-двое (((((
Автор: Beaver
Дата: 17.07.2013 15:22
Цитата:
Мудаки оба-двое (((((
Именно. Я, когда в зоне поражения вижу мотоциклиста, стараюсь максимально быстро и безопасно уступить ему дорогу - пусть уезжает. Страшно же, одна ошибка и человек на тот свет отправиться может.
Автор: Шевелюр ик
Дата: 17.07.2013 15:29
Цитата:
И что -- прямо 200?
Минка, конечно, неплоха -- но я б даже на машине по ней не рискнул так ехать. Хотя какой-то процент самоубийц на дорогах присутствует, наверное.
===на прошлой неделе стою на проезде Дежнева, на перекрестке с Шокальского, голосую бибику домой ехать. Мимо пролетает порш-кайен с такой скоростью, что меня буквально отбрасывает потоком воздуха назад. Потом этот ушлепок уходит в точку в сторону метро Бабушкинская, вышивая по всем полосам. 200 не 200, но было ОЧЕНЬ много.
Даже если считать, что я за последний месяц сбросил 25 кг, то все равно не слабо получилось. Так что...
Автор: Вовка
Дата: 17.07.2013 15:39
Цитата:
Практически все федеральные трассы подмосковья (и иногда прилегающих областей). Если пробок нет, то джыгыты могут и разогнаться.
Автор: Вовка
Дата: 17.07.2013 15:40
Цитата:
И что -- прямо 200?
На машине - да, сложно. А на мотоцикле можно. Наверное.
Дата: 17.07.2013 16:04
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
На машине - да, сложно. А на мотоцикле можно. Наверное.
Можно -- но только до первой небольшой ямки, в которую попадет переднее колесо.
Дата: 17.07.2013 16:10
Цитата:
И что -- прямо 200?
Ну сам понимаешь, у меня радара не было да и не мерил я его скорость так как был занят уварачиванием. Но то как он неожиданно появился и как просвистел то до так как была явная разница со встречными машинами которые в целом там идут 120-130. И еще это пидор ехал без включенных фар, или аварийки как делают многи нормальные мотоцыклисты, так что заметил я его в последний момент.
Автор: YuryD
Дата: 17.07.2013 16:11
Цитата:
Можно -- но только до первой небольшой ямки, в которую попадет переднее колесо.
Так в этом и есть кайф вождения мотоцикла, увернешься или нет... Более того, радиус колеса мотоцикла обычно много больше колеса легковушки, да и ход амортизаторов тоже больше...
Дата: 17.07.2013 16:19
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Так в этом и есть кайф вождения мотоцикла, увернешься или нет...
Распространенное заблуждение. Кайф вождения мотоцикла -- в другом.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Более того, радиус колеса мотоцикла обычно много больше колеса легковушки, да и ход амортизаторов тоже больше...
Это легко нивелируется большей скоростью, меньшей шириной колеса, меньшей устойчивостью и еще массой факторов.
Дата: 17.07.2013 16:29
Цитата:
Распространенное заблуждение. Кайф вождения мотоцикла -- в другом.

Это легко нивелируется большей скоростью, меньшей шириной колеса, меньшей устойчивостью и еще массой факторов.
Вот поэтому я и живой до сих пор :) После пары мудиотических случаев в собственной ездьбе на мопеде, типа въезжания передним колесом в яму с оверкилем, или прямого попадания в теленка, я понял - этот кайф с уворотами не для меня...
Дата: 17.07.2013 16:40
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вот поэтому я и живой до сих пор :) .
Только поэтому? ))))))
Дата: 17.07.2013 16:48
Цитата:
Только поэтому? ))))))
Попади в теленка на мопеде на скорости 55 км/ч, и мозги из остальных мест немедленнно возвращаются в правильную ориентацию :) В частности - чутьё опасности растет именно оттуда... А раз уж и корова - то возникает стойкое убеждение слать везде солому :)
Дата: 17.07.2013 16:52
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
http://auto.tut.by/news/video/357810...gn=reading_now
Смешно. Да.

Такие ролики на подготовительных курсах показывать надо. Чтоб учились не будить идиота в себе.
Автор: svh75
Дата: 17.07.2013 16:53
Мопед до такой скорости еще постараться разогнать надо. С горки что ли?
Дата: 17.07.2013 17:00
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Мопед до такой скорости еще постараться разогнать надо. С горки что ли?
Рига-12. 48 кубиков, две передачи, рассчитаны так, что без перекрутки двухтактного движка, больше 55 не разогнаться. Пробовали, с горки и по ветру - на 60 движок просто клинануло....
Автор: svh75
Дата: 17.07.2013 17:08
Черт его знает, мне казалось, что по ровной дороге эти жужжалки больше 40 не едут.
Дата: 17.07.2013 17:13
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Черт его знает, мне казалось, что по ровной дороге эти жужжалки больше 40 не едут.
Спидометр был тарирован до 60.... 2.2 конских силы, колеса нормального диаметра - это не скуттер. Но выше 60 - перекрут и клин движка, проверено лично. Ничего страшного - просто кто-то резко хватает тебя за хвост, как при клине задних тормозов, но уже без рёва движка, водит синусоидой, пока не допрешь сцепление выжать...
Дата: 19.07.2013 10:59
Детройт может стать первым в истории США крупным городом-банкротом

http://zn.ua/WORLD/detroyt-stal-perv...e-125944_.html

Еще один "камешек" к движению от "просто кризиса" к БСК...
Автор: Маркитант
Дата: 19.07.2013 11:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Не знаю, не знаю. Мне кажется, что 2008-2009 (и 2011 - 2012 в Европе) многому научили политические и монетарные власти.
Страны-эмитенты СКВ вылезут за счет волны эмиссии и резкого кратковременного всплеска инфляции, способного обесценить долги и подстегнуть инвестиции.

Для сырьевых стран будет сложнее, такой слабкой жизни как нулевых может и не быть. Ну так придется переделить пирог и урезать что-нибудь- социалку или коррупционную составляющую( зависимости от соц напряжении и влияния классов или прослоек).
Дата: 19.07.2013 12:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Кстати, прочитал твою статью. Неплохо.

Два момента.

1. Говоря о пенсионной системе Запада, нужно разделять континентальную перераспределительную систему и американскую (в какой-то мере британскую) накопительную.
Падение стоимости активов опасны для второй.

2. Толчком кризиса станет, скорее всего, резкой падение сырьевого рынка. Так называемый commodity boom приходит к концу. По многим причинам. Для России это шанс напаститит внеутренне потреблениеЮ в том числе и за счет инвестиций в инфраструктуру.
Автор: BASS
Дата: 19.07.2013 14:50
Во взрывах мечетей в Британии заподозрили двух украинцев
http://top.rbc.ru/politics/19/07/2013/866799.shtml
Глобализация ...
Дата: 19.07.2013 14:56
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
1. Говоря о пенсионной системе Запада, нужно разделять континентальную перераспределительную систему и американскую (в какой-то мере британскую) накопительную.
Падение стоимости активов опасны для второй.
Разумеется, падение более опасно для второй. Только вот:
а) она встречается не только в США. Но и, к примеру, в Исландии. Или в Японии.
б) есть "гибридные" типы. Когда помимо чистого распределения еще и активы копятся. ЯЯркий пример - современная РФ. О которой я подробнее говорить ОТКАЗЫВАЮСЬ. Т.к. не смогу не только без мата, но и сколь-нибудь связно. И тем самым утеряю остатки самоуважения.

Да и для первой опасность есть, т.к сборы зависят от уровня занятости и средней зарплаты. Я бы даже сказал, что для первой кризис опаснее в плане регулярности выплат. Если у нее нет "демпфера".

ЗЫ Так что, возможно, задумка пенсионной системы в рФ и была благой. Реализация, как нередко бывает, ублюдочная... :-/
Дата: 19.07.2013 14:58
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
2. Толчком кризиса станет, скорее всего, резкой падение сырьевого рынка. Так называемый commodity boom приходит к концу. По многим причинам. Для России это шанс напаститит внеутренне потреблениеЮ в том числе и за счет инвестиций в инфраструктуру.
Понимаешь, разные страны, отрасли, организации пведут отсчет последних кризисов от разных событий. Потому вопрос, ЧТО назовут толчком к этому кризису не только гадателен сейчас, но и останется дискуссионен в ходе кризиса и даже по его итогам :-))
Дата: 19.07.2013 16:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Разумеется, падение более опасно для второй. Только вот:
а) она встречается не только в США. Но и, к примеру, в Исландии. Или в Японии.
б) есть "гибридные" типы. Когда помимо чистого распределения еще и активы копятся. ЯЯркий пример - современная РФ. О которой я подробнее говорить ОТКАЗЫВАЮСЬ. Т.к. не смогу не только без мата, но и сколь-нибудь связно. И тем самым утеряю остатки самоуважения.

Да и для первой опасность есть, т.к сборы зависят от уровня занятости и средней зарплаты. Я бы даже сказал, что для первой кризис опаснее в плане регулярности выплат. Если у нее нет "демпфера".

ЗЫ Так что, возможно, задумка пенсионной системы в рФ и была благой. Реализация, как нередко бывает, ублюдочная... :-/
a) сколько той Исландии. Да и обанкротилась она.

Япония- это таки да. Но там на гос. пенсию никто и не полагался никогда, как и в Узбекистане. Там сильные семейные кланы + высоктй уровень сбережения населения.

б) гибридные типы есть практически везде, но они, как правило, дополняющие, примерно 10-15 % к основной части пенсии.

Стандартной континентальной европейской конструкцией является определение пенсии как базы от средней зарплаты, и ее индексирование в зависимости от инфляции и от роста средней зар платы. Это в упрощении, само собой.
Если интересно. могу рассказывать долго и подробно.
И горе той партии, что покусится на эту конструкцию. Демократия-с.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

кровать из экокожи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100