Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 06.01.2012 11:32
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ага! Сейчас. Как раз был референдум 1991 года.
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я в армии принимал учаситие в голосовании. 1989 год.
Ну-у, это я и сам видел. Вопрос был про 96-й и последующие. Насколько плотно командование охмуряет и контролирует рядовой л\с в процессе выборов?
Автор: Абердин
Дата: 06.01.2012 11:38
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Можно поставить маленький эксперимент: здесь на сайте немало людей к армиии отношение имевших или имеющих. И выборы в армии своими глазами видевших. Просто спросим у них, видел ли кто-нибудь картину присутствия командира в кабинке для голосования. Даже расширим выборку: спросим, слышал ли кто-нибудь о таком от людей, заслуживающих доверия. Посмотрим, насколько этот вариант распространён.
Ну вот у меня молодой боец работает (23 года) . в Питере военно-учебный центр одного ВУЗа окончил. Лейтенант (кинутый мебельщиком). Захожу в кабинку для голосования. Там офицер стоит. "Что, боец? забыл где галочку ставить?"
Дата: 06.01.2012 11:38
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Почему я должен верить всем этим людям?
Потому, что это и есть те самые мелкие и незаметные наблюдатели, благодаря которым мы хоть что-то узнаем. А без таких - вообще, как в потёмках.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Сиди уж в оркестровой яме. Скрыпочку дать?
(протирает тряпочкой) У меня геликон!
Автор: mOOrmaN
Дата: 06.01.2012 11:49
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
?????
97-98 - советская власть?
Ну ошибся, конечно же. 87-88.
Дата: 06.01.2012 12:22
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
87-88.
Незачет :)
Дата: 06.01.2012 12:41
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Незачет :)
(с непроницаемым лицом) 88-89
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.01.2012 13:13
Цитата:
Потому, что это и есть те самые мелкие и незаметные наблюдатели, благодаря которым мы хоть что-то узнаем. А без таких - вообще, как в потёмках.
Мы узнаем только то, что они хотели бы до нас довести. И совершенно неизвестно, правда ли то, что они говорят.
Автор: Greesha
Дата: 06.01.2012 13:34
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Можно поставить маленький эксперимент: здесь на сайте немало людей к армиии отношение имевших или имеющих. И выборы в армии своими глазами видевших. Просто спросим у них, видел ли кто-нибудь картину присутствия командира в кабинке для голосования. Даже расширим выборку: спросим, слышал ли кто-нибудь о таком от людей, заслуживающих доверия. Посмотрим, насколько этот вариант распространён.
Я в этот вариант вообще не верю. Отдельные случаи, конечно, могли быть, в зависимости от степени ебанутости командира, но никакой системы здесь быть не может.

В обеспечение стопроцентной явки и прибытие на участок строем - верю охотно, и ничего криминального в этом не вижу.
Дата: 06.01.2012 13:42
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Я в этот вариант вообще не верю. Отдельные случаи, конечно, могли быть, в зависимости от степени ебанутости командира, но никакой системы здесь быть не может.
Ну, заходы со стороны местных властей теоретически представить можно, гарнизоны ведь не в вакууме живут. И командир оказывается в очень неприятной, двусмысленной ситуации.
Автор: Hund_1
Дата: 06.01.2012 13:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мы узнаем только то, что они хотели бы до нас довести. И совершенно неизвестно, правда ли то, что они говорят.
Один поляк:
Цитата:
4 декабря я руководил группой наблюдателей из стран Евросоюза, которая следила за ходом российских выборов. Спустя месяц я хочу прервать молчание и объявить уважаемым участникам дискуссии: к нашему разочарованию, нам не удалось вскрыть никаких серьёзных случаев нарушения действующего в России закона о выборах. Значит ли это, что я разделяю оптимистичную оценку Владимира Чурова, главы Центральной Избирательной Комиссии, и утверждаю, что результат выборов отражает реальные предпочтения жителей Российской Федерации? Тоже нет!
Дата: 06.01.2012 13:45
Цитата:
Если это не подтверждается документально, то конечно же неизвестно насколько они правдивы. Но вот вопрос, как я могу доказать линейной милиции, что меня взули поездные каталы?
Если это некорректный пример, тогда скажу напрямую. Вот избирательный участок. Вот я - наблюдатель. Вот 11:00 местного времени. Вот у меня в тетрадке записано - прошло в кабинки 36 чел. Пройдясь вдоль столов, где выдают бюллетени, я вижу навскидку по лежащим на столе спискам, что отмечено людей уже больше трех сотен. И?
Дата: 06.01.2012 13:47
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Один поляк:
Статья фееричная. Впрочем, как почти и всегда, когда поляки пишут о России.
Дата: 06.01.2012 13:49
Цитата:
Вот я - наблюдатель. Вот 11:00 местного времени. Вот у меня в тетрадке записано - прошло в кабинки 36 чел. Пройдясь вдоль столов, где выдают бюллетени, я вижу навскидку по лежащим на столе спискам, что отмечено людей уже больше трех сотен. И?
А откуда я знаю, что этот наблюдатель каждые полчаса не отходил пить пиво, а потом писать? К примеру.
Автор: Наблюдатель
Дата: 06.01.2012 13:53
Цитата:
Вот я - наблюдатель.
нет, наблюдатель - это я (а ты завтрак туриста)
Дата: 06.01.2012 13:54
Цитата:
А откуда я знаю, что этот наблюдатель каждые полчаса не отходил пить пиво, а потом писать? К примеру.
(вздыхает) Верить нельзя никому...
К сожалению, наблюдатели не имеют никаких рычагов, но не имеют и никакой ответственности.
Я, к примеру, в бытность, просто снимал на камеру. Особенно процессы выемки урн и подсчета.
Дата: 06.01.2012 13:59
Цитата:
(вздыхает) Верить нельзя никому...
К сожалению, наблюдатели не имеют никаких рычагов, но не имеют и никакой ответственности.
Именно об этом я вчера и писал. Поэтому я наблюдателям не верю точно также, как и властям, поскольку они - тоже часть политической системы.
Автор: Чечако
Дата: 06.01.2012 14:01
Цитата:
Статья фееричная. Впрочем, как почти и всегда, когда поляки пишут о России.
А если абстрагироваться от национальности автора - в чем фееричность?
Дата: 06.01.2012 14:04
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А если абстрагироваться от национальности автора - в чем фееричность?
В посыле: Нарушений не нашел, но очень-очень хотелось, а главное, это же русские, у них не может быть нарушений! Просто по определению.
Дата: 06.01.2012 14:21
Цитата:
В посыле: Нарушений не нашел, но очень-очень хотелось, а главное, это же русские, у них не может быть нарушений! Просто по определению.
После прошлых президентских выборов, мне запомнилась фраза главы наблюдателей ПАСЕ: "Выборы прошли законно, но не честно". Вот такой художественный приём.
Надо просто принять как данность, что их суждения о нас, высказанные вслух - это троллинг. И сразу всё становится на свои места и обретает внутреннюю логику.
Автор: Наблюдатель
Дата: 06.01.2012 14:30
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
После прошлых президентских выборов, мне запомнилась фраза главы наблюдателей ПАСЕ: "Выборы прошли законно, но не честно". Вот такой художественный приём.
Кажется когда мерикане собирались нападать на Ирак, они усиленно склоняли Россию поучавствовать, а в качестве оплаты предлагали считать выборы (в России, должные состояться тремя неделями позже, уж не помню какие) правильными и демократичными
Дата: 06.01.2012 14:37
Цитата:
Немножко не так:

Цитата:
Я лишь признаю, что в России — вопреки утверждениям госпожи Хилари Клинтон, которая уже на другой день после выборов заявила, что они были фальсифицированы — не было каких-то массовых «чудес над урной» или манипуляций.
Методы, которые были использованы, не являются элементами российской специфики, а, скорее, технологией выборов, которая встречается в очень многих странах, в том числе и в тех, которые характеризуются зрелым и многолетним функционированием процедурной демократии. Ошибкой при этом было слишком примитивное и наглое использование оных сомнительных в этическом смысле и опасных для имиджа инструментов.
Вероятнее всего, ни одна из сторон спора на линии Кремль — Болотная площадь не в состоянии будет доказать свою правоту в споре о том, насколько выборы в Думу были фальсифицированы, а насколько они были прозрачны и честны. Ведь каждый будет стараться распространить в СМИ, в том числе и в Интернете, именно свои аргументы и нарратив.
Дата: 06.01.2012 14:37
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Кажется когда мерикане собирались нападать на Ирак, они усиленно склоняли Россию поучавствовать, а в качестве оплаты предлагали считать выборы (в России, должные состояться тремя неделями позже, уж не помню какие) правильными и демократичными
Недавно наши опубликовали материал о соблюдении прав человека в США. В Пиндостане это вызвало глубочайший шок, потом волну лая и визга, причем приводимые факты никто даже и не пытался опровергать.
Другой пример. Клинтонша попеняла России, что не прислали чехам соболезнования по поводу Гавела, а когда в ООН индусы предложили почтить Ким Чен Ира минутой молчания, амеровская делегация встала и вышла из зала.
Вот такая, понимаешь, загогулина.
Дата: 06.01.2012 14:38
Цитата:
Немножко не так:
Зачем приводить текст, который я и так читал? Это все художественная резьба, плетение словесных кружев, а сутью его статьи я считаю то, о чем написал раньше.
Дата: 06.01.2012 14:55
То ли дело демократ и, не побоюсь этого слова, либерал Саакашвили.

Цитата:
И впервые в истории международной юриспруденции в Тбилиси родились три уникальных прецедента: поправки, придающие закону обратную силу, несанкционированное парламентом исправление закона и прямое влияние зарубежной дипломатии на результаты законотворчества.
Автор: Starley
Дата: 06.01.2012 15:09
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Не правда, что впервые. Рокотова с компанией расстреляли на основании изданного в спешном порядке указа «Об усилении уголовной ответственности за нарушение правил валютных операций».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%...E2%EB%E5%E2%E0
Это не углубляясь в проблему. Тщательнее надо подходить к вопросам пропаганды! :)
Автор: svh75
Дата: 06.01.2012 15:14
Саакашвили - демократ?
"Ну извинииите..." (с)
Дата: 06.01.2012 15:15
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Феерия.
На фоне, прямо хочется усесться поуютнее и послушать трогательные истории про то, какие в Грузии, теперь, полицейские - душки.
Дата: 06.01.2012 15:21
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Саакашвили - демократ?
"Ну извинииите..." (с)
Он мамой клянется и галстук жуёт, что строит демократическую Грузию
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 06.01.2012 15:25
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Надо просто принять как данность, что их суждения о нас, высказанные вслух - это троллинг. И сразу всё становится на свои места и обретает внутреннюю логику.
Я бы определил не как троллинг, а как некий ритуал. Игру. Обязательное в определённых случаях поведение.

Ну, как типа адвокат говорит, что обвинение не представило твёрдых доказательств, и я-де, уверен в невиновности подзащитного бла-бла-бла.

Вспомни, опять же, комментарии наших партий после прошлых выборов. И выборы были года полтора (?) назад в Мосгордуму. Миллионы нарушений, бла-бла-бла, мы будем добиваться бла-бла-бла, мы засудим, бла-бла-бла-бла-бла-бла_бла-бла-бла...
Особенно КПРФ этим отличалось и Яблоко.

Ну и. Где.
Я наивно полагал, что на этих выборах (после них) будет серьёзная драчка по поводу итогов. Особенно после массовых постов в инете о фальсификациях.

Но в итоге всё те же бла-бла-бла и уход от темы выборов к "Путин, уходи".

Почему?
Автор: svh75
Дата: 06.01.2012 15:26
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Он мамой клянется
А, ну-ну... :-))
Дата: 06.01.2012 15:54
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>

Почему?
Я бы определил не как троллинг, а как некий ритуал. Игру. Обязательное в определённых случаях поведение.
Дата: 06.01.2012 16:31
Цитата:
Ясно. Вы, видимо, дальше этого посыла и читать не стали. А дальше

"Методы, которые были использованы, не являются элементами российской специфики, а, скорее, технологией выборов, которая встречается в очень многих странах, в том числе и в тех, которые характеризуются зрелым и многолетним функционированием процедурной демократии. Ошибкой при этом было слишком примитивное и наглое использование оных сомнительных в этическом смысле и опасных для имиджа инструментов. "

Против этого возражения есть?
Дата: 06.01.2012 16:33
Цитата:
Немножко не так:
Опередаст...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 06.01.2012 17:00
Цитата:
:) Скажи лучше, согласен или нет с такой трактовкой.

Да. Чтобы два раза не вставать.
Можно и в "Попы опять отжигают", но я сюда:

В.ЧАПЛИН:
...
Я думаю, что нужно подумать сегодня о мощном военном присутствии России во всех регионах, где люди просят защиты от оранжевых экспериментов, от разного рода цветных революций. Даже если России нужно будет участвовать в боевых действиях, этого не нужно сегодня бояться. Армии нужно наконец дать настоящую работу. Сетевых хомячков вполне можно было бы отправить в действующие войска. Те из них, кто выживут, наверное, станут людьми.
...
http://www.rusnovosti.ru/programms/prog/28148/180918/
Дата: 06.01.2012 17:03
Цитата:
:) Да. Чтобы два раза не вставать.
Можно и в "Попы опять отжигают", но я сюда:

В.ЧАПЛИН:
...
Я думаю, что нужно подумать сегодня о мощном военном присутствии России во всех регионах, где люди просят защиты от оранжевых экспериментов, от разного рода цветных революций. Даже если России нужно будет участвовать в боевых действиях, этого не нужно сегодня бояться. Армии нужно наконец дать настоящую работу. Сетевых хомячков вполне можно было бы отправить в действующие войска. Те из них, кто выживут, наверное, станут людьми.
...
Я не понял - ты поддерживаешь попишку?
Дата: 06.01.2012 17:08
Цитата:
:) Даже если России нужно будет участвовать в боевых действиях, этого не нужно сегодня бояться. Армии нужно наконец дать настоящую работу. Сетевых хомячков вполне можно было бы отправить в действующие войска. Те из них, кто выживут, наверное, станут людьми.
...
(мечтательно)
Вот бы для начала Чаплина на КМБ, рядовым, а уже потом в окоп.
Дата: 06.01.2012 17:10
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ясно. Вы, видимо, дальше этого посыла и читать не стали. А дальше

"Методы, которые были использованы, не являются элементами российской специфики, а, скорее, технологией выборов, которая встречается в очень многих странах, в том числе и в тех, которые характеризуются зрелым и многолетним функционированием процедурной демократии. Ошибкой при этом было слишком примитивное и наглое использование оных сомнительных в этическом смысле и опасных для имиджа инструментов. "

Против этого возражения есть?
Я прочитал всю статью и передал свое впечатление от всего материала.
Дата: 06.01.2012 17:25
Цитата:
:) Скажи лучше, согласен или нет с такой трактовкой.

В.ЧАПЛИН:
...
...- идиот.
Согласен.

Более того, рискну предположить, что с таким диагнозом нынче в высших эшелонах находится непотребно большое количество людей. Гораздо больше, чем необходимо для смеха.

Согласен?
Автор: Sovok
Дата: 06.01.2012 17:35
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я в армии принимал учаситие в голосовании. 1989 год. строем нас привели. все остальное как на гражданке. никто мне не говорил за кого мне голосовать. тем более никто в кабинке не стоял и крестики за меня не рисовал. урна была опечатана. с гербом.
Один в один также и у нас было.
Дата: 06.01.2012 17:41
Цитата:

Почему?
Потому, о чём мы тут какую неделю выступаем. Никому из них - ни властям, ни оппозициям всех сортов, ни митингунам, при всех их различных мотивах, одинаково ненужно одного - соблюдения закона.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100