Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Lemon Lime
Дата: 26.05.2015 14:54
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Изначально - чистый и незамутненный транспортник.
Изначально да, но сейчас-то вполне себе многофункционален, ибо удачен до невозможности.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.05.2015 14:58
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Изначально да, но сейчас-то вполне себе многофункционален, ибо удачен до невозможности.
Но это уже, как бы сказать, допиливание. Потому что боевая машина изначально проектируется совсем по иным принципам, когда во главу угла ставится не экономичность, а боевая живучесть.
Автор: archer
Дата: 26.05.2015 16:34
Цитата:
Но это уже, как бы сказать, допиливание. Потому что боевая машина изначально проектируется совсем по иным принципам, когда во главу угла ставится не экономичность, а боевая живучесть.
Еще бы - такую удачную вещь и не попробовать во всех возможных применениях! Сколько он уже летает? Полвека?
Автор: Ослик ИА
Дата: 26.05.2015 17:18
Знатоки, а вот что могло вчера такое летать с Жуковского - весьма небольшой по виду пассажир с каким-то острым носом, нижним крылом, не на пропеллерах. Что-то похожее сейчас испытывается?
Автор: aviapasha
Дата: 26.05.2015 17:29
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Знатоки, а вот что могло вчера такое летать с Жуковского - весьма небольшой по виду пассажир с каким-то острым носом, нижним крылом, не на пропеллерах. Что-то похожее сейчас испытывается?
Может Эмбрайер-135/145 чей-то залетал?
Такой http://www.airliners.net/photo/Embra...eb170996bdec4e
или такой http://www.airliners.net/photo/KomiA...86f88f46ad3df3
Дата: 26.05.2015 17:33
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Может Эмбрайер-135/145 чей-то залетал?
Такой http://www.airliners.net/photo/Embra...eb170996bdec4e
или такой http://www.airliners.net/photo/KomiA...86f88f46ad3df3
Похож. Весьма. Ему бы при той же длине еще нос длиннее. Хотя, глаза могли ошибиться.
Их у нас, судя по фото, эксплуатируют? Тогда, возможно, какие-то испытания/сертификации проходил в Жуковском?

Спасибо.
Автор: Feldkurat
Дата: 26.05.2015 17:38
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Да бог с ним, с Райдером, толкающий воздушный винт для увеличения скорости полета - это не прорыв, а вот электронное управление поворотом лопасти вокруг оси посредством автономного, установленного в шарнире двигателя - это сильно. Это очень сильно.
Если бы еще силовые и сигнальные провода к нему через коллекторы не тянуть, совсем бы здорово было.
Дата: 26.05.2015 17:55
Цитата:
Похож. Весьма. Ему бы при той же длине еще нос длиннее. Хотя, глаза могли ошибиться.
Их у нас, судя по фото, эксплуатируют? Тогда, возможно, какие-то испытания/сертификации проходил в Жуковском?

Спасибо.
Их давно уже у нас (в смысле - в СНГ) эксплуатируют. Вот такие http://www.airliners.net/photo/Dnipr...50e052f4926da7 собирались от нас на Киев пускать в прошлом году. А на меньших бизнесмены почти еженедельно прилетают/улетают.
Дата: 26.05.2015 17:59
Искал фотку Е145 "Днепроавиа", увидел на главной странице "Эйрлайнерс" фотку явной аварии или катастрофы http://www.airliners.net/photo/Hunga...pen/2646375/L/ поискал подробности, оказывается в Чехии неделю назад упал "Гриппен"-спарка ВВС Венгрии http://kurs.ru/3/10323293 в процессе этого мероприятия http://www.melkon.lv/news/2015/05/05...telejj-gripen/
Дата: 26.05.2015 18:30
Цитата:
Ту-134УБЛ?
http://www8.airforce.ru/photogallery..._tu-134ubl.jpg
Автор: BigMaximum
Дата: 26.05.2015 18:42
Цитата:

Спасибо.
КМК, тушка 134-я. Есть такие. Для обучения пилотов ДА и стратегов.
Автор: BigMaximum
Дата: 26.05.2015 18:44
О. Командир уже ответил...
Автор: lancer
Дата: 26.05.2015 18:50
Испытания модернизированной версии ударного вертолета Ми-28НМ начнутся в самое ближайшее время. Об этом рассказал замглавы холдинга «Вертолеты России» Андрей Шибитов, сообщает РИА Новости.
По его словам, машина сможет обмениваться данными с другими вертолетами, а также будет получать информацию от самолетов, наземных пунктов управления или спутников.
Дата: 26.05.2015 19:07
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
По его словам, машина сможет обмениваться данными с другими вертолетами, а также будет получать информацию от самолетов, наземных пунктов управления или спутников.
Понеслась пи#да по кочкам... Все-таки не удержались, пошли по амеровским стопам. Сетецентрические войны, боевые группы...
Автор: Проходящий
Дата: 26.05.2015 19:11
Цитата:
Перспективный самолёт, не имеющий аналогов в мире, отличают две основные инновации.
А Бериев с Хондой и не знали, что тянут свои проекты из будущего...

зы Но паксам этого монстра я таки не завидую
Дата: 26.05.2015 19:15
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>

Хонда забавная какая - как игрушка...
Бе-200 - это амфибия, там движки над крылом понятны и оправданы, а вот у обычного "пассажира" я такой компоновки не упомню. Думаете, сильно шумно будет в салоне?
Дата: 26.05.2015 19:20
Цитата:
Понеслась пи#да по кочкам... Все-таки не удержались, пошли по амеровским стопам. Сетецентрические войны, боевые группы...
Да наши такое начали ещё до амеров, вспомнить тот же обмен данными между МиГ-31. Просто главное - не увлекаться объёмами передаваемых данных и ширинами каналов, а проработать надёжность и какие-нибудь хитронаправленные антенны, чтобы целеуказатели и целепоражатели меньше "светились" перед противником.
Дата: 26.05.2015 19:24
Цитата:
Хонда забавная какая - как игрушка...
Бе-200 - это амфибия, там движки над крылом понятны и оправданы, а вот у обычного "пассажира" я такой компоновки не упомню. Думаете, сильно шумно будет в салоне?
Думаю, что не шумнее, чем на задних рядах Ту-134/154, Як-40/42 или Ил-62. На том же Иле я спокойно спал, а проснувшись, с интересом рассматривал в иллюминатор воздухозаборники двигателей. И звукопоглощающую конструкцию капотов никто не запрещал, на тех же Як-42 вроде внедряли в начале 2000-х, для "вписывания" во вступившие тогда нормы по шумности.
Автор: surf
Дата: 26.05.2015 19:30
Цитата:
Да наши такое начали ещё до амеров, вспомнить тот же обмен данными между МиГ-31..
Наши морские ПКР тоже в полный рост радиообмен в "стае" ведут, давным-давно сделано.
Дата: 26.05.2015 19:35
Цитата:
Да наши такое начали ещё до амеров, вспомнить тот же обмен данными между МиГ-31. Просто главное - не увлекаться объёмами передаваемых данных и ширинами каналов, а проработать надёжность и какие-нибудь хитронаправленные антенны, чтобы целеуказатели и целепоражатели меньше "светились" перед противником.
Да знаю я. Была НИОКР такая. Но поскольку не рассекречена, даже название писать не буду, нуегонах.
Дата: 26.05.2015 19:36
Цитата:
(сейчас будет попытка пошутить) Дык, мода вещь такая, заразная... :->
Дата: 26.05.2015 19:36
Цитата:
а вот у обычного "пассажира" я такой компоновки не упомню. Думаете, сильно шумно будет в салоне?
Зависит от того, как двигатели будут в реальности расположены. А шум на всосе входе у того же а320 - жудкая жудь, хотя у Б те же двигатели шумят меньше
Дата: 26.05.2015 19:38
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(сейчас будет попытка пошутить) Дык, мода вещь такая, заразная... :->
Несомненно. Наблюдаю моду в авиации (и в военной, и в гражданской) в полный рост.
Дата: 26.05.2015 19:39
Цитата:
или Ил-62. На том же Иле я спокойно спал, а проснувшись, с интересом рассматривал в иллюминатор воздухозаборники двигателей.
Плюсстотыщпиццот!®. :-) Другое неудобство самого крайнего ряда - спинка плохо откидывается. Е:-)
Дата: 26.05.2015 19:43
Цитата:
Несомненно. Наблюдаю моду в авиации (и в военной, и в гражданской) в полный рост.
Главно-дело, чтоб мода на бородатых женщин не дошла досюда. :-))
А так да. Вот принЯли какое-то решение(схему) оптимальной - и вуаля. Все строят пассажиры с движками на хвосте. Потом бац - и оказывается, что под крылом - круче и лучшЕе. Все пхают моторы под крыло. Нет, всё-таки главное, чтоб до бородатых женщин не дошло! :-)
Дата: 26.05.2015 20:01
Цитата:
О! Это более похоже!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.05.2015 20:06
Цитата:
Ой. Он же на Ту-22 похож
Дата: 26.05.2015 20:12
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ой. Он же на Ту-22 похож
Да ладно? ;-)))
Дата: 26.05.2015 20:15
Цитата:
Да знаю я. Была НИОКР такая. Но поскольку не рассекречена, даже название писать не буду, нуегонах.
Вроде бы еще Ка-50 под такую схему планировался, потому и делался одноместным?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 26.05.2015 20:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ой. Он же на Ту-22 похож
Дык УБ-то он Л именно под них :)
У нас на Шаголе, похоже, УБЛ ресурс выбрали - не видно их. Ш гоняют в хвост и в гриву, а "носатых" не видать.
Дата: 26.05.2015 20:35
Цитата:
Вроде бы еще Ка-50 под такую схему планировался, потому и делался одноместным?
Не знаю, но вполне возможно.
Автор: plan_b
Дата: 26.05.2015 22:03
Цитата:

Из прошлого же;)
https://ru.wikipedia.org/wiki/VFW-Fokker_614
Собственно, не шумнее чем в каком-нибудь ан-148 должно быть.
Автор: SB
Дата: 26.05.2015 22:59
Цитата:
Недавно смотрел документальный фильм "Перехватчики МиГ-25 и МиГ-31. Лучшие в своём деле." (https://www.youtube.com/watch?v=As7Xi_mwEKU и https://www.youtube.com/watch?v=aFSjRFEJ7Qo), там во второй части, где про МиГ-31, про систему обмена информацией между самолетами рассказывают. Если кому-то интересно, можно посмотреть, уж им-то наверняка рассказали только то, что можно показывать.
Автор: т_Сухов
Дата: 27.05.2015 06:18
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
У нас на Шаголе, похоже, УБЛ ресурс выбрали - не видно их
Да ладно, пару дней назад вечером садился. Его не с чем не спутаешь.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 27.05.2015 07:16
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Да ладно, пару дней назад вечером садился. Его не с чем не спутаешь.
Не видел. Он как бы не один в лётном состоянии оставался.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 27.05.2015 08:46
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Если бы еще силовые и сигнальные провода к нему через коллекторы не тянуть, совсем бы здорово было.
Силовые провода туда тянуть вообще не надо. Туда протянуты (в моем понимании) трубки гидросистемы, в данном случае "автономный двигатель" - это кольцевой гидромотор с движителем в виде зубчатого венца как части корпуса шарнира. А сигнальные - проходят внутри полого вала несущего винта, это конструктивно несложно, втулка винта относительно вала неподвижна.

Единственное что я затрудняюсь представить - это электродвигатели управления золотниками клапанов гидромотора. Кроме соленоидов ничего не ум не идет.
Дата: 27.05.2015 08:52
Цитата:
Кроме соленоидов ничего не ум не идет.
И достаточно. Чем проще, тем само собой ;)
Дата: 27.05.2015 08:58
Цитата:
И достаточно. Чем проще, тем само собой ;)
(поскреб в затылке) Диаметр осевого шарнира Ми-8 - около 30 см. У Райдера, очевидно, меньше.

Нужно как минимум три соленоида размерами (L / D) 30 / 5 мм. Тянуть-толкать хорошо притертый золотник - примерно килограмм силы нужен.
Мощи хватит?
Дата: 27.05.2015 09:01
Цитата:
Тянуть-толкать хорошо притертый золотник - примерно килограмм силы нужен.Мощи хватит?
Таскать нужно лёгенькую заслонку, а уж дальше само пойдет. Да и даже если напрямую, килограмм - не то усилие
Дата: 27.05.2015 09:08
Цитата:
Таскать нужно лёгенькую заслонку, а уж дальше само пойдет. Да и даже если напрямую, килограмм - не то усилие
Легонькую ли.. На Ми-8 рабочее давление в гидросистеме - 45 кг/см2.
Но, если утверждаешь, что килограмм на штоке соленоид такого размера может развить - это отлично.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Оптовый склад здесь арки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100