Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Абердин
Дата: 01.08.2014 14:39
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
Да, придерживая снизу, - вот это повеселили.
Ох нарвётесь! Ведь на фото грамотный стрелок, а не "партизан" недоученный. Ему затворной рамой левую руку не "обтесёт".
Автор: Полицейский
Дата: 01.08.2014 14:41
Цитата:
Ха-ха-ха!
Что он там стесывает?
http://www.downrange.tv/blog/wp-cont...oug-koenig.jpg

В общем-то травмы руки когда у людей был неправильный хват двумя руками, я лично наблюдал, на наших стрельбах. Да и дамы наши бывало могли ой как отличится.
Автор: sattelecom
Дата: 01.08.2014 15:31
Травмы на ПМ - это вообще постоянная тема. Затыльник затвора рвет перемычку между большим и указательным. Даже при удержании одной рукой.

Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Ох нарвётесь! Ведь на фото грамотный стрелок, а не "партизан" недоученный. Ему затворной рамой левую руку не "обтесёт".
А левую руку затвором в принципе не обтесет.
А вот как на ПМ, острыми краями - и совершенно не обязательно двумя руками.
У меня от ПМ вечный след. Если рука относительно большая - это проблема всех субкомпактов.

На CZ75, SS-X5 у меня настрел более 20000, естественно, с большим пальцем левой руки вдоль затвора, как и у всех коллег. Никогда, ни одного случая "стесывания".
Дата: 01.08.2014 15:40
Цитата:
Травмы на ПМ - это вообще постоянная тема. Затыльник затвора рвет перемычку между большим и указательным. Даже при удержании одной рукой.
Это какую "лапу" надо иметь?
Дата: 01.08.2014 15:46
Цитата:
На CZ75, SS-X5 у меня настрел более 20000, естественно, с большим пальцем левой руки вдоль затвора, как и у всех коллег. Никогда, ни одного случая "стесывания".
Я о том же. Хотя большой палец левой руки или запястье правой охватывает, или под рукоятью пистолета. Совсем низко. Хотя с человеком настрелявшем 20000 спорить не буду. Травмы получают обычно при первых выстрелах.
Дата: 01.08.2014 15:55
Цитата:
Травмы на ПМ - это вообще постоянная тема. Затыльник затвора рвет перемычку между большим и указательным. Даже при удержании одной рукой..
У меня ниразу такого не было на ПМ, хотя у кого руки по больше да бывало. Но в целом это было сокре редкость, а вот при двойном хвате многие умудрялись травмироватся. Хотя бузесловно это всего лишь вопрос практики.
Дата: 01.08.2014 15:58
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Вот. Только-что сделал фото, как мог.
К сожалению некому было помочь, затвор приоткрыть. (На ЗЗ не так понятно)
Но и так понятно.
Изображения
pm.JPG (138.5 Кбайт, 181 просмотров)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.08.2014 16:00
Цитата:
Ха-ха-ха!
Что он там стесывает?
http://www.downrange.tv/blog/wp-cont...oug-koenig.jpg

Нахуй пошел.
Дата: 01.08.2014 16:00
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
хотя у кого руки по больше да бывало
Вот.
А двойной хват на ПМ - это скорее экзотика.
То, что предлагалось, с поддержкой, скорее самоуспокоение, ибо положение корпуса и глаз при таком хвате точности не добавляет.

И да, открыты оба глаза.
Автор: YuryD
Дата: 01.08.2014 16:01
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Как человек, трижды стрелявший из ПМ, ответственно заявляю. Если бы я его кинул - я бы попал в мишень. Никаких травм не получил, кроме психологической... Кстати, офицеры ВК нас ставили в дуэльные позы при стрельбе, и никаких двух рук..
Автор: solist
Дата: 01.08.2014 17:22
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Не размер лапы в данном случае играет, КМК. У меня был прапорщик, Гаранин, у которого ПМ в руке терялся практически, только ствол из кулака торчал, словно он такую фигу показывает. Так у него ни разу никаких травм не было, за исключением застревания пальца в спусковой скобе :)
Дата: 01.08.2014 17:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так у него ни разу никаких травм не было, за исключением застревания пальца в спусковой скобе :)
Был у нас лейтенант. Из АКМ стрелял, как из пистолета. С одной руки. Рязанская выучка + природные данные.
Дата: 01.08.2014 19:39
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Был у нас лейтенант. Из АКМ стрелял, как из пистолета. С одной руки. Рязанская выучка + природные данные.
Этот легендарный прапор мог одной рукой держать трехлитровую банку, словно мы пивной бокал, просто обхватив ее пальцами. Ну и ПМ его не устраивал, впоследствии он перепробовал АПС, ПП "Скорпион" и в итоге остановился на обрезе вертикалки 12 калибра, для которой даже изготовил набедренную кобуру :)
А на другом бедре он носил НОЖЫК, самолично выкованный "по мотивам" ножа Рембо из видеосалона. Вот только он с масштабом малость напутал и получился эдакий меч.
А из АКМ по-пистолетному для него пострелять вообще за усилие не считалось.
Дата: 01.08.2014 19:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А из АКМ по-пистолетному для него пострелять вообще за усилие не считалось.
Так наш взводный был 175 роста и весом (навскидку) 70 кг. Как он нас на кроссах и полосе препятствий "делал". Теперь постарел полковник. Книги об истории Российской армии пишет.
Автор: Шурик
Дата: 02.08.2014 08:35
Не имеющий аналогов:

http://4.bp.blogspot.com/-5c92U8cObR...6te2_WxsU0.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-Joq6Nlxsne...NaZxUASKr0.jpg

;)
Автор: TOPMO3
Дата: 02.08.2014 12:42
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Хохма в том, что дульнозарядные капсюльные винтовки по закону не считаются огнестрельным оружием. Точнее считаются, но на них не распространяются правила и законы об огнестреле. Поэтому народ и извращается :-))
Автор: WeaponMaster
Дата: 02.08.2014 13:59
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Хохма в том,
А вот нельзя было УСМ переделать, не уродуя внешний вид? Или там требование наглядности принципа действия, чтобы курок был виден?
Судя по фото, переделывался страйкбольный иммитатор.
Дата: 02.08.2014 14:12
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А вот нельзя было УСМ переделать, не уродуя внешний вид? Или там требование наглядности принципа действия, чтобы курок был виден?
Судя по фото, переделывался страйкбольный иммитатор.
Нет, там просто в румынский АК вставлен дульнозарядный ствол с капсюльным инициатором.
Дата: 02.08.2014 14:20
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Нет, там просто в румынский АК вставлен дульнозарядный ствол с капсюльным инициатором.
Ну, цевьё с рукояткой ещё не гарантирует, что весь девайс изготовлен в Румынии, а вот гладкость ствольной коробки наводит на определённые размышления.
Дата: 02.08.2014 15:20
Цитата:
Ну, цевьё с рукояткой ещё не гарантирует, что весь девайс изготовлен в Румынии, а вот гладкость ствольной коробки наводит на определённые размышления.
Единственное размышление, на которое ствольная коробка наводит, это то что кто-то не знаком с поделиями румын :-))

а они бывают и такие
Дата: 02.08.2014 15:43
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
они бывают и такие
Нет, на снимке на коробке ни заклёпок, ни выемок - ничего, при увеличении - следы как от "заварили, потом заполировали", но опять же, следов от заклёпок нет. Страйкбол.
Дата: 02.08.2014 17:46
Цитата:
Нет, на снимке на коробке ни заклёпок, ни выемок - ничего, при увеличении - следы как от "заварили, потом заполировали", но опять же, следов от заклёпок нет. Страйкбол.
Вот именно. Для того что бы поставить в такую ствольную коробку такой ствол, из нее нужно убрать затворную раму с затвором (что и наблюдаем), а так же весь УСМ. После чего оставшиеся дырки заварили и зашлифовали. Кроме того, обращает на себя внимание газоотводная трубка, она явно неродная. Скорее всего кто то купил старый румынский WASR с убитым стволом, и переделал его под дульнозарядку.
Дата: 02.08.2014 18:13
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
...кто то купил старый румынский WASR с убитым стволом, и переделал его под дульнозарядку.
Ладно. "Пусть каждый останется при своём мнении."(с) :-)))) Но с имитатором возни меньше, и психология мне подсказывает, что если уж заморочился с завариванием отверстий и восстановлением воронения, то не станешь прикручивать замок саморезами и оставлять слегка обработанную напильником дыру в крышке.
Автор: surf
Дата: 03.08.2014 16:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Обычное дело...
+1.
Ничего не могу с собой поделать - с пистолетом я автоматически принимаю уставную "дуэльную" стойку.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.08.2014 18:15
Цитата:
Сообщение от surf >>>
+1.
Ничего не могу с собой поделать - с пистолетом я автоматически принимаю уставную "дуэльную" стойку.
Правильно:
http://cs403026.userapi.com/v4030265...5oKiV0FBqI.jpg
http://vesti95.ru/wp-content/uploads/2012/08/cpp.jpg
Неправильно:
http://desing-club.ru/uploads/images...b7f04cb7b4.jpg
Автор: surf
Дата: 03.08.2014 18:28
Цитата:
умом я все это понимаю, но ничего не могу с собой поделать :)
Дата: 03.08.2014 19:27
Цитата:
У второго стрелка рука КМК излишне выпрямлена и обхват стреляющей кисти второй не идеален. И то и другое может привести к промахам. Теоретически. Хотя, возможны и варианты, что он настолько привык к такому удержанию, что привычно вносит поправки при прицеливании. А вот у первого стрелка стреляющую руку вторая поддерживает правильно, да и рука согнута в локте.
Дата: 14.08.2014 13:05
Закапал слюнями клавиатуру... :)
http://mechanismone.livejournal.com/27851.html
Дата: 14.08.2014 13:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Закапал слюнями клавиатуру... :)
http://mechanismone.livejournal.com/27851.html
Ну нафига ты так над нами издеваешься. А......?
Дата: 14.08.2014 13:59
Цитата:
Ну нафига ты так над нами издеваешься. А......?
Это не я, а госдур... госдума издевается!
Дата: 14.08.2014 14:05
Еще и материться запретили, ссс...!
Дата: 15.08.2014 10:34
Winchester M1897
Легендарная «помпа»

http://www.maksimov.su/in.php?tnum=1...97/winch97.htm
Автор: Неандерталец
Дата: 25.08.2014 10:27
Тут видео с российским крупнокалиберным пулеметом.
Что скажут господа военные, это российский крупнокалиберный пулемет КОРД или советский Утес.
https://www.youtube.com/watch?v=ZienJYTMX6o
Дата: 25.08.2014 11:11
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Что скажут господа военные, это российский крупнокалиберный пулемет КОРД или советский Утес.
https://www.youtube.com/watch?v=ZienJYTMX6o
А фиг на этом видео разберешь, они визуально очонь похожи. Самое основное визаульное отличие это разные формы пламегасителя. У утеса он целиндрический и воронко образный, у корда, плоский и прямоугольный, чем-то похож на дульный тормоз барета.
Дата: 25.08.2014 16:56
История создания МР-38:
http://www.xliby.ru/voennaja_istorij..._pehoty/p3.php
Дата: 25.08.2014 17:28
Цитата:
А фиг на этом видео разберешь, они визуально очонь похожи. Самое основное визаульное отличие это разные формы пламегасителя. У утеса он целиндрический и воронко образный, у корда, плоский и прямоугольный, чем-то похож на дульный тормоз барета.
Не обязательно прямоугольным ДТК,

есть Корды и с круглым
Автор: Неандерталец
Дата: 26.08.2014 03:12
А Вы Тормоз, как думаете, какой пулемет в приведенном ролике?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 26.08.2014 05:39
Нашла блаж- покрасить своё ружьё.
В яркий и классный цвет. Что бы на стрельбище все девки на меня одного только и смотрели.
Однако красить Сайгу, за 14 тысяч рублей, набором красок за 7000 т.р. как то не кошерно.
Кто, что посоветует ?
Дата: 26.08.2014 06:54
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Задняя часть ствольной коробки у Утеса и Корда почти не отличаются. Станки у них одинаковые. А больше на видео ничего не видно. Теоретически может быть и Корд, но очень маловероятно. Скорее всего там Утес, их много осталость от СА и одно время их выпускали на Украине.
Дата: 26.08.2014 07:18
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Нашла блаж- покрасить своё ружьё.
В яркий и классный цвет. Что бы на стрельбище все девки на меня одного только и смотрели.
Однако красить Сайгу, за 14 тысяч рублей, набором красок за 7000 т.р. как то не кошерно.
Кто, что посоветует ?
Не красить. Про девушек не скажу, но остальные зрители на стрельбище смотрят на разбиваемые тарелочки :)))

Часовой пояс GMT +2, время: 18:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
магазин дешевых матрасов
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100