Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопли Ветерана СГВ по поводу и без
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Flyin
Дата: 21.12.2009 23:55
Re: Снег. Город почти ослеп...
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Давление вполовину и вперед :-))))
а что, помогает?
Автор: hiursa
Дата: 22.12.2009 00:21
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а что, помогает?
Да, конечно. Вместо двойки делают один и два, к примеру. Скорость естественно лучше поменьше. Но лапти становятся широкими и мягкими. На льду управляются и тормозят вполне эффективно.
Дата: 22.12.2009 00:25
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Да, конечно. Вместо двойки делают один и два, к примеру. Скорость естественно лучше поменьше. Но лапти становятся широкими и мягкими. На льду управляются и тормозят вполне эффективно.
а по снегу, наверное хуже- до твёрдого покрытия продавить труднее?
Дата: 22.12.2009 00:32
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а по снегу, наверное хуже- до твёрдого покрытия продавить труднее?
И по снегу нормально. По асфальту хуже:-))) Для резины. А по бетонке вообще тоска. :-))) Мне приходилось пару раз вылазить из завалов, так на траке стравливал до двух двух с половиной атм. До сорока писиай. Боялся что раззуюсь. Но ничего. Сдвинул весь вес на колеса трака и вылез.
Автор: YuryD
Дата: 22.12.2009 07:28
Вот другая проблема, ввиду повышенного количества одежек, уменьшенной влажности стал таким электростатическим, что током бьет от любой железки. Что бы такое найти аэрозольное антистатическое, чтоб без запаха было...
Автор: Рядовой
Дата: 22.12.2009 07:35
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У нас уже снова -12... Как на качелях.
Какой кошмар был вчера и сегодня ночью. Шел дождь, на улице снегу по колено, на насте - лужи. Машины - комок льда. Ночью на всю эту прелесть навалило снега. Сегодня я имел отличный утренний секас с чисткой машины. Дороги убирают отвратительно, по слухам наши товарищи из администрации города сдали новую технику в аренду. Я акуэль. 200 машин было закуплено в этом году, нам прожужали все уши. А снег выпал и ку-ку.
Дата: 22.12.2009 07:44
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У нас уже снова -12... Как на качелях.
А у нас после вчерашнего ожидают сегодня до -18. :) Чувствую я выживут сильнейшие. :)))
Дата: 22.12.2009 07:45
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А мне завтра с утра на своей ляче ехать по МКАДу. Км 30 где-то.
На блин летней резине!

Весь в раздумьях....
А что тут думать то? ну его нах.
Дата: 22.12.2009 07:48
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
И по снегу нормально. По асфальту хуже:-))) Для резины. А по бетонке вообще тоска. :-))) Мне приходилось пару раз вылазить из завалов, так на траке стравливал до двух двух с половиной атм. До сорока писиай. Боялся что раззуюсь. Но ничего. Сдвинул весь вес на колеса трака и вылез.
Я ниче нихочу сказать, но Лачети не трак. И если будет снег (везд из квартала например) то она на такой резине элементарно не вылезет. Проверено в прошлом году мною лично. На дороге было туда-сюда, весь год на летней отъездил, но если насыпал снег, то выехать с работы былол очень проблематично. а лед она и так неплохо держит, достаточно выбрать нормальный скоростной режим. Легкая она. Не продавит.
Автор: Hunter
Дата: 22.12.2009 07:48
А у нас вроде нормально. Снега много, но дороги за ночь почистили прилично. Во дворах конечно посложней, но тоже не смертельно. Бывало и намного хуже. Вот потепление идет это да-а-а, каша будет противноватенькая.
Дата: 22.12.2009 07:53
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
весь год на летней отъездил, но если насыпал снег, то выехать с работы былол очень проблематично.
Ну ты экстремал! Зачем же так рисковать? У меня на машине зимняя, но не шипованная, у жены шиповка. В городе без разницы практически, а вот на дачу съездить по снежку разница чувствуется. Нет, я и на своей проезжаю и на ейной, но все-таки с шипами получше. Хотя вспомнить времена советской власти ... Какая там летняя/зимняя ... обуешь на зиму новую и рад до безобразия. А так ездили круглый год на одном и том же ...
Дата: 22.12.2009 07:59
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну ты экстремал! Зачем же так рисковать? У меня на машине зимняя, но не шипованная, у жены шиповка. В городе без разницы практически, а вот на дачу съездить по снежку разница чувствуется. Нет, я и на своей проезжаю и на ейной, но все-таки с шипами получше. Хотя вспомнить времена советской власти ... Какая там летняя/зимняя ... обуешь на зиму новую и рад до безобразия. А так ездили круглый год на одном и том же ...
Да я в общем то и не рисковал. Резина была совсем новая, машине полгода. Ездил очень аккуратно. Да и зима в прошлом году была хоть и холодная, зато без качелей. Пару раз было не комфортно, но и только. Сильно помогает АБС и голова на плечах. :) Скорость, дистанция, аккуратные входы в поворот. Но если бы было такое как сейчас - ничего бы не помогло. Да я и не поехал бы. Ну его нахрен. а в этом я купил себе липучку от Данлоп и нормально. Гребет хорошо. На льду ведет себя хорошо, на каше. В общем нормальная резина.
Да. Раньше я помню бал жестко. Помню как народ в цепи обувался, у кого были. :)
Автор: Боец НФ
Дата: 22.12.2009 08:22
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Вот есть у меня подозрение, что не проигнорируй водилы в большей части, то в метре был бы форменный трындец.
А кроме метро в Москве нет общественного транспорта?
Дата: 22.12.2009 08:24
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я ниче нихочу сказать, но Лачети не трак. И если будет снег (везд из квартала например) то она на такой резине элементарно не вылезет. Проверено в прошлом году мною лично. На дороге было туда-сюда, весь год на летней отъездил, но если насыпал снег, то выехать с работы былол очень проблематично. а лед она и так неплохо держит, достаточно выбрать нормальный скоростной режим. Легкая она. Не продавит.
Попробуйте. Потом только придется подкачаться, но при наличии электронасоса не проблематично. Поведение машины меняется кардинально.
Не надо ей продавливать. Она и так хорошо пойдет. Но конечно при выезде на асфальт лучше давление восстановить.
Дата: 22.12.2009 08:27
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а в этом я купил себе липучку от Данлоп и нормально. Гребет хорошо.
Нормальная вещь? А мне что-то не показалась. Я когда в прошлом году Хонду жене купил, она (Хонда конечно, а не жена :-)))) была на липучке спереди и на летней выношенной сзади. Пока я ее диагностировал, доводил до хорошего состояния, чтоб все было в полном порядке, естественно поездил не мало. И мне эта липучка как-то не показалась. На холодном асфальте все хорошо, и на льду тоже, а вот по снегу не то. Нынче осенью поставил нормальную зимнюю шиповку, а эти две липучки отдал в уплату за работу шиномонтажникам.
Дата: 22.12.2009 08:28
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Попробуйте. Потом только придется подкачаться, но при наличии электронасоса не проблематично. Поведение машины меняется кардинально.
Не надо ей продавливать. Она и так хорошо пойдет. Но конечно при выезде на асфальт лучше давление восстановить.
Спорить не буду. Но по только что выпавшему снегу, если под ним уже есть снег слежавшийся - не пройдет. Увы. Понятно, что на твердом надо качать. Иначе резина очень быстро в минус уйдет.
Дата: 22.12.2009 08:33
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А кроме метро в Москве нет общественного транспорта?
наружний транспорт в москве отличается некоторым своеобразием. так, например, проехать откуда нибудь из Лианозова или Вагоноремонтной улицы в район речного вокзала невозможно- нету там наземки, хотя это близкие друг к другу районы, всего лишь по мкаду проехать чуть.
Дата: 22.12.2009 08:33
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Нормальная вещь? А мне что-то не показалась. Я когда в прошлом году Хонду жене купил, она (Хонда конечно, а не жена :-)))) была на липучке спереди и на летней выношенной сзади. Пока я ее диагностировал, доводил до хорошего состояния, чтоб все было в полном порядке, естественно поездил не мало. И мне эта липучка как-то не показалась. На холодном асфальте все хорошо, и на льду тоже, а вот по снегу не то. Нынче осенью поставил нормальную зимнюю шиповку, а эти две липучки отдал в уплату за работу шиномонтажникам.
Нормальная. Понятно, что надо ставить все 4-ре колеса. :) Вот сейчас у нас гавнище на дорогах такое, что наверное хуже уже и не бывает. Езжу вполне адекватно. Тормозит очень прилично. В повороты входит цепко, немного на выходе надо подработать рулем. Трогается неплохо, чутка таскает если разное покрытие под колесами. Но только слегка.
Впрочем я вспоминаю свою Хакапелиту 2 с тоской. Вот на ней мне было монописуально что на дороге. То есть совершенно. Сейчас не так. Но вполне достаточно что бы уверенно себя чувствовать на дороге. Да и у нас в основном то асфальт чистый, каша, мокро. На липучке просто приятнее. Хотя за 4-ре года из Нокиан вылетели всего шипов 20-ть с четырех колес. :)
Дата: 22.12.2009 08:35
Да, в Данлопе в составе есть стекло волокно. На льду чувствуется. Цепляет отлично.
Автор: Стройбат2
Дата: 22.12.2009 08:35
Сегодня утром какой то альтернативно одарённый на гнилом "копье" с лысой резиной начал разворачиваться на дорожке шириной 4 м. С вполне предсказуемым результатам. Когда этого придурка общими усилиями вытащили выяснилось что не менее одарённые владельцы крутых джипов поналезли с обоих сторон на встречную. Сто метров ехал час.
Поубывав бы.

Зато в твыходные едем кататься на лыжах. Наконец-то!
Дата: 22.12.2009 08:36
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Спорить не буду. Но по только что выпавшему снегу, если под ним уже есть снег слежавшийся - не пройдет. Увы. Понятно, что на твердом надо качать. Иначе резина очень быстро в минус уйдет.
Попробуйте. Особенно если не автомат. Мягенько так сцеплением, нежно.
Понятно что зимняя резина это лучше, ну а коли таковой нет, то...
Дата: 22.12.2009 08:40
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Попробуйте. Особенно если не автомат. Мягенько так сцеплением, нежно.
Понятно что зимняя резина это лучше, ну а коли таковой нет, то...
Ну мне уже не надо, у меня уже есть. Я в прошлом пробовал со двора с работы выезжать. Механика. Нежно. Туда-сюда. Колеса так и эдак. Все пробовал. Итог - армяне стройную толпой толкали в гору Студебекер, что говорит о слабости американской техники и силе духа армянского народа. :))) Шутка. Вытолкали меня два сотрудника со стоянки. А дальше уже сама пошла. :)
Автор: Бывший Мент
Дата: 22.12.2009 08:49
В Питере вчера была жесть. В первом часу ночи полгорода стояло в пробке. Мосты встали намертво, т.к. дальнобои не могли вскарабкаться на подъемы.
Для администрации города и тети Вали Стаканенко снег, как всегда, выпал неожиданно. В течение дня никто ничего не чистил.
Автор: Kor
Дата: 22.12.2009 09:00
Да, в Питере вчера было нечто. С Ветеранов до Московского вокзала(обычно - 30-40мин) ехал 2,5 часа. Потом - от ВМА до дома добирался 4 часа. Никакой(кроме как стоящей на обочинах - загорали наверное) уборочной техники не видел.
Ну и как всегда - Питерские водятлы отличались повышенным отсутствием элементарного соблюдения ПДД.
Вообще Питерские пробки - это на 70-80 % следствие нарушения правил. А уж вчера - особенно.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 22.12.2009 09:06
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
В Питере вчера была жесть. В первом часу ночи полгорода стояло в пробке. Мосты встали намертво, т.к. дальнобои не могли вскарабкаться на подъемы.
Для администрации города и тети Вали Стаканенко снег, как всегда, выпал неожиданно. В течение дня никто ничего не чистил.
===в этот в нерезиновой снег ждали. А толку?

Пля...из-за одного дальнобоя, который шлифовал мостик, игриво помахивая прицепом, Ленинградка встала от Международного шоссе до МКАДа.

Воистину наматывать таких водятлов вместо протектора на их лысые шины.
Ну или просто расстеливать.
Автор: Baloo
Дата: 22.12.2009 09:12
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Где водятлов стелить надо? :-)
Дата: 22.12.2009 09:14
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Цитата:
Где водятлов стелить надо? :-)
===первый пошел...
специально не стал очепятку исправлять.

На обочине расстреливать. А когда патроны кончатся - расстеливать и наматывать на колеса.
Дата: 22.12.2009 09:19
==вдогонку...
Вчера на МКАДЕ, на мосту через канал фура с прицепом, высоченная - выше контейнеровоза с контейнером, решила пробку по обочине объехать...А там снег неубранный. И отбойник, который она зацепила. Неее..мне не было страшно. Мне было интересно, куда она упадет - в канал, перевалившись через отбойник или налево, на легковушки...

Выпрямилась, все же.

А через 10 минут по этой же обочине меня обгонял КАМАЗ. А за ним на ТРОСЕ, второй КАМАЗ. Саночки, мля.
Автор: Ramzes
Дата: 22.12.2009 09:35
хехе... весело блин живете... :)))

а у нас в Алматы +14... и дождик пошел чет слегонца... :(
Дата: 22.12.2009 09:36
поеду ка я и сегодня на метро...
Автор: тащторанга
Дата: 22.12.2009 09:36
Цитата:
Бля, зато я хорошо помню, как она пинала Яковлева за неубранный снег, когда была полпредом на С.-З. По моему при ней еще не один первый большой снег не прошел безболезненно. Пиzдеть оно конечно не мешки ворочать, а тем более снег убирать. У меня Ситигид, который пробки видит, но всё равно два часа на Большевиков и два часа на кольце простоял, как я понимаю, по другому было бы еще хуже
Дата: 22.12.2009 09:38
Цитата:
А через 10 минут по этой же обочине меня обгонял КАМАЗ. А за ним на ТРОСЕ, второй КАМАЗ. Саночки, мля.
Интересная игра поезд... Убивать в особым цинизмом.
Автор: Коати
Дата: 22.12.2009 09:55
Цитата:
У нас было и есть все то же самое, только сегодня еще и мороз. Почистили ОДНУ улицу - центральную И то, не вчера - вчера вообще все стояло наглухо.
Дата: 22.12.2009 09:55
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>
Алматы
А где это такой город?
Дата: 22.12.2009 09:59
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
я хорошо помню, как она пинала Яковлева за неубранный снег
Ну так это общемировая политическая забава- пинать политического оппонента за те вопросы которые исправить невозможно.

Цитата:
Сообщение от Kor >>>
Никакой(кроме как стоящей на обочинах - загорали наверное) уборочной техники не видел.
Потому что чистить дороги в час пик бессмыслено. это приведёт к образованияю ещё больших пробок.
Автор: Baloo
Дата: 22.12.2009 09:59
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А где это такой город?
Рядом с Медео.
Дата: 22.12.2009 10:12
Цитата:
Потому что чистить дороги в час пик бессмыслено. это приведёт к образованияю ещё больших пробок.
У нас сразу предупредили - чистить будем ночью, поэтому засуньте свои машины куда-нибудь ... и не паркуйте их на обочинах.
Дата: 22.12.2009 10:16
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
У нас сразу предупредили - чистить будем ночью, поэтому засуньте свои машины куда-нибудь ... и не паркуйте их на обочинах.
И это правильно.
А у вас оставляют машины на ночь на обочинах??
Дата: 22.12.2009 10:17
Цитата:
И это правильно.
У нас - оставляют. Каждый день езжу мимо такого вот сугроба. Судя по всему достать это можно будет только поле некислой оттепели.
Дата: 22.12.2009 10:25
Цитата:
И это правильно.
В центре - оставляют. Там с парковками туго.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Оптовый склад здесь вазы для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100