Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Маркитант
Дата: 13.10.2013 12:50
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
почему?
эти могут, в отличие от...
как границу переезжаешь, так разница невооруженным взглядом видна, что характерно
Юля, ты не путай "туризм с эмиграцией."

Вдоль основных дорог действительно все ухожено.
Потому что-
- если к дороге прилегают территории лесхозов и лесничеств- то для их руководства благоустройство прилегающих участков является очень важным критерием оценки их работы и сохранения весьма хлебного места.
- если поля сельхоз предприятий- то они , разумеется, запаханы. В Белорусии руководство этих предприятий оценивают именно по проценту обработки земли- без разницы, насколько рентабельно эту землю обрабатывать.
За всех говорить не буду,но в паре районов видел, как массово СПК передавали на баланс лесхозов свои сельхозугодья под лесопосадки- для того, чтобы выкрутиться.

А если говориить о нефасадной Белоруссии - то просто почитай впечатление многоуважаемого КБ о его поездке в белорусский санаторий.

А деревня белорусская в большинстве своем спивается и вымирает.
Автор: svh75
Дата: 13.10.2013 12:59
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А что тут НЕ позитивного?
Да так... Как какому городу историческое имя вернуть или наиболее одиозные фамилии с карты убрать - так хай на всю страну, что "дерьмократы (а, не, у вас теперь другая модная обзывалка - "либерасты") народные деньги по ветру пускают". А 50 лямов на восстановление советского идола с, мягко говоря, неоднозначной репутацией - хорошо и позитивно.
Автор: Маркитант
Дата: 13.10.2013 13:00
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Пока есть газ-нефть, Путин землю пахать не будет, зачем мараться.
А у Батьки их нет - вот и пашет землю свою, и нашу готов обрабатывать.
В России многие поля уже лет 20-25 не видели трактора, заросли лесом.
Хотя в этом польза тоже есть: природа расцвела буйно - ягоды, грибы, зайцы, дичь всякая встречается в новых зарослях деревьев.
Спасибо за эти дары Ельцину, закрывшему сельское хозяйство России по приказу Билла в 1995-96 г.г., которому срочно надо было протолкнуть в Россию "ножки буша" - российский пипл, мол, схавает.

Этттта. Товарищ, давайте лозунгами бросаться не будем.

Путин землю не пашет, ему по должности не положено, как и Рыгоравичу. Они зарплату и госсодержание за другое получают.

Насчет вспашки землю- вдумчиво читаем эссе Сильвера о производстве сельхоз продукции в России.
Вопрос не в том, что было запахано, а что было собрано и за какую цену было продано. Там где выгодно- пашут.

В Белоруссии тоже поля под лес уходят, только более упорядоченным способом - лесхозам участки отдают под засев лесом. Где-то слышал, что Минлесхоз за это от шведов деньги получает, выполняяя за них план лесопосодок за вырубленный лес- но тут могу ошибаться.
Автор: Baloo
Дата: 13.10.2013 13:01
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
с, мягко говоря, неоднозначной репутацией
Белый террор тоже он?
Автор: YuryD
Дата: 13.10.2013 13:10
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Некуда уезжать - это точно, поскольку в городах никто не ждет. Да и некому уезжать - нет молодежи, как в прежние времена. Жизнь улучшается, газ провели, но опять же, некому жить и работать.
:) Есть люди старые, типа меня.... А у меня есть в деревне друг, его коровьего производства хватило на обучение дщери в Питере.... Настоящего обучения, правда он не знает кому теперь пиано продать...
Автор: Феликс
Дата: 13.10.2013 14:42
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
В Белоруссии тоже поля под лес уходят, только более упорядоченным способом - лесхозам участки отдают под засев лесом.
Если выгоден лес, чем зерно, то ничего в этом плохого. Но за лесом тоже надо смотреть, может даже больше чем за полями. В 700 метрах от моего дома начинается дикорастущий хвойный лес, постоянно там бываю. Но вот недавно начался мор елей - короед. Теперь дятлы работают вовсю - щепки летят и кора. Оказывается, некому за лесом смотреть, больных деревьев спиливать, короедов травить, потому что лесников, объездчиков, егерей и прочих лесных специалистов сильно оптимизировали после прихода к власти ебн, а потом забыли восстановить их численность.
Все еще все у нас хреново, хотя подвижки, конечно, есть, будем оптимистичны.
Дата: 13.10.2013 14:56
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А у меня есть в деревне друг, его коровьего производства хватило на обучение дщери в Питере....
У меня тоже есть знакомый такой же, бывший председатель. Тоже 5 коров держал, детей обучил, квартиры им сделал. Но это все на тех же остатках колхозного добра, которые он успел прихватизировать после разгона колхоза. Но раньше в колхозе у него 1500 голов КРС было, 20 автомобилей, 20 тракторов, крупная МТФ, зерносклад, и т.д. , и он гордо восседал в кресле председателя, чувствовал себя хозяином крупного хозяйства. И детям своим перспективы в деревне строил - агрономы, зоотехники, сельхозинженеры. Теперь дети его в городе мыкаются, мечта председателя о светлом будущем родной деревни не сбылась.
Автор: YuryD
Дата: 13.10.2013 15:03
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
У меня тоже есть знакомый такой же, бывший председатель. .
Не совсем так. Хату он конечно построил, как себе, при СССР, как молодому спецу. А затем уже понял, что жить на закате, кормить семью и котов, лучше своё сх разводить... Небуй быть начальником пассажирских перевозок района, не стало их вообще, ни автобусов, ни автовокзала...
Автор: Омар Хаим
Дата: 13.10.2013 16:53
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Да так... Как какому городу историческое имя вернуть или наиболее одиозные фамилии с карты убрать - так хай на всю страну, что "дерьмократы (а, не, у вас теперь другая модная обзывалка - "либерасты") народные деньги по ветру пускают". А 50 лямов на восстановление советского идола с, мягко говоря, неоднозначной репутацией - хорошо и позитивно.
Начнем с того, что 50 лямов - это на всю программу реставрации памятников, а не на один памятник ФЭД. Во-вторых, без этого памятника ансамбль Лубянской площади сильно проигрывает, в-третьих, это прекрасная скульптура сама по себе, и с художественной точки гораздо сильнее, например, питерского памятника Сахарову. В-четвертых, это было предложение одного из членов Мосгордумы, а не принятое решение.

Выпад насчет "советского идола" оставим на вашей совести и отнесем к слабому знанию как персоналий, так и обстоятельств.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 14.10.2013 05:58
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Поэтому у нас в области есть и хорошее производство курмяса, и колбас (их сырье мне неизвестно, но думаю - местное).
Говядина скорее всего импортная, т.к. крупных ферм мало, а с мелких собирать - разнобой по жирности, мясо это не молоко, + возня с анализом каждой мелкой партии.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.10.2013 08:15
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>

А если говориить о нефасадной Белоруссии - то просто почитай впечатление многоуважаемого КБ о его поездке в белорусский санаторий.
санаторий - это отдельные песни

а вот велосипедный народ, который традиционно больших дорог избегает, рассказывает, что все равно тамошние деревни с нашими равнять нельзя - не в здешнюю пользу будет
хотя за всю страну, конечно, не говорим, но по подмосковью и близлежащим областям - у меня оснований нет не верить
Автор: Боец НФ
Дата: 14.10.2013 09:17
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
все равно тамошние деревни с нашими равнять нельзя - не в здешнюю пользу будет
хотя за всю страну, конечно, не говорим
Да, стоит посмотреть на татарские деревни, к примеру. Лично я в свое время удивился.
Автор: Сильвер
Дата: 14.10.2013 10:08
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Я вижу пока что множество полей заросших, а не фальшивые "темпы роста" от едроса. Колхоз, где я вырос, собственноручно пахал землю и сеял (в школе всему этому учили в старших классах), теперь просто-напросто не существует, придушили в 1995-м, не заплатив за сданное зерно, и с тех пор не может деревня оклематься, и люди уже состарились, школу сокращают.
Вы бы тон сбавили немножко... Насчет "фальшивых". Про зерно, что мы его не закупаем,а продаем, и снова стали одним из крупнейших экспортеров мира, можно в мировых источниках почитать, а не только на Росстате... Равно как и про курятину... Американцы очень про "ножки Буша" нервничали.
И про сахар то же самое, только читать надо кубинцев, которые вместо нас вынуждены были сахар по иным странам распихивать. Так что про "фальшивые", повторю, вы бы поаккуратнее...

А посмотреть хотите, так езжайте на Кубань, в Краснодарский край, туда где рост идет... Советские времена кончились, и подход "мы посадим кукурузу за Полярным кругом, лишь бы росло" кончился вместе с ними. При капитализме то уже за радость, если удается наращивать сельское хозяйство там, где оно выгодно. Нет, может вам в радость, чтобы государственные деньги гробились на то, чтобы на севере страны продолжить кукурузу выращивать, я не знаю... А мне как-то приятнее знать, что эти деньги тем же старикам на пенсию уйдут. Или на армию...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.10.2013 10:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А мне как-то приятнее знать, что эти деньги тем же старикам на пенсию уйдут
гм.... Судя по последним новостям, на эти цели планируется направить совершенно иные деньги :)

По всему прочему нащщот сельского хозявства - согласен. Удивительно, но факт: при значительном сокращении и посевных площадей, и числа сельхозпредприятий наблюдается значительный рост производства аж по почти полную продовольственную независимость. Как такое получается - ума не приложу.
Неужели и правда при СВ половину выращенного зерна-курки-яйки в черножопии отправляли?
Автор: Обыватель
Дата: 14.10.2013 10:19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
гм.... Судя по последним новостям, на эти цели планируется направить совершенно иные деньги :)

По всему прочему нащщот сельского хозявства - согласен. Удивительно, но факт: при значительном сокращении и посевных площадей, и числа сельхозпредприятий наблюдается значительный рост производства аж по почти полную продовольственную независимость. Как такое получается - ума не приложу.
Неужели и правда при СВ половину выращенного зерна-курки-яйки в черножопии отправляли?
Я в этом вопросе вообще полный профан. Но логика напрашивается сама собой: был Союз с его населением - не хватало. Теперь Россия с гораздо меньшим населением - хватает. Не связаны ли эти явления? Если логика напрашивается сама собой, то всегда жди подвоха. Вот и хотелось бы услыхать специалистов. И это... Пока не выясним этот вопрос, с "черножопиями" поаккуратней. :)
Дата: 14.10.2013 10:20
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
У меня много знакомых из тех мест. Всё лучшее, про что вспоминают -немецкие поместья и дороги. Немцы выращивали достаточно при любой погоде. И жили богато. А сейчас? А импорт картофеля из Финляндии?
Так я ж о том же и говорю - при том климате крайне важно сеять правильные сорта. И не давать, чтобы заливало в дожди. А они, дожди эти, там по полгода бывают. Я там проект начинал одно время, поездил и посмотрел...

Да и люди для этого важны. При немцах там бауэры жили, которые с урожая жили, и за каждую лишнюю тонну картошки и литр молока удавиться были готовы. А после их выселения собрали со всей страны "кого колхоз пошлет". Ты сильно веришь, что посылали сплошь отборных людей? Нет, наверное, и такие были... Но больше все же "залетчики" да "проблемные"... Да и тонкости наладки ирригации немцы с собой увезли.
Мне вот тамошние экологи жаловались - при немцах там в нижней части русел какие-то микроорганизмы вносили, которые русло чистили. А как Советская васть пришла, так разобраться, что добавлять, не получилось. И заросли те каналы моментально. "Зацвели". И скорость стока уменьшилась. А чистить вручную - намаешься...

Да и не старались "Новые" особенно. Что-то, по старой памяти, и у них росло... Но совсем не как у немцев. А как 90-е стукнули, так колхозники почти все, кому здоровье позволяло, в челночники подались...

Только вот... "Завезти белорусских крестьян" решит лишь половину проблемы. Отсутствия рабочих рук.

А вот толковую ирригацию да правильные сорта кто наладит? Это знания, это расчеты, это куча бабла, которую вложить надо... Кто это сделает? Батька? Так белорусская экономика и так не шибко на подъеме, мягко говоря. Им сейчас не до долгих вложений. Мы? Нууу... С деньгами у России сейчас тоже не шибко шоколадно... Но, допустим, найдем мы эти деньги. Тогда второй вопрос: ЗАЧЕМ? Где уверенность, что белорусский партнер обеспечит качественные работы? И куда девать продукцию? У соседей - Литвы, Польши, Белоруссии, Швеции - и так с едой порядок. Немцы тоже вряд ли особо много к себе впустят... А внутрь России везти, так та картошка и яблоки золотыми станут. На юге их выращивать проще. И дешевле...
Автор: archer
Дата: 14.10.2013 10:22
Цитата:
Удивительно, но факт: при значительном сокращении и посевных площадей, и числа сельхозпредприятий наблюдается значительный рост производства аж по почти полную продовольственную независимость. Как такое получается - ума не приложу.
(осматриваясь из окопа полного профиля - не видать ли Сильвера на горизонте?)
Потребление резко сократилось. Поголовье КРС с 50+ миллионов упало до ~20 млн.
Дата: 14.10.2013 10:23
Цитата:
Нуу... Я мог бы и ответить, но, боюсь, КБ меня тогда забанит. За дикий мат в адрес советской плановой экономики. Или вернее, отдельного ее сектора - сельского хозяйства...
Хотя... Там и селькохозяйственному машиностроению досталось бы, и системе розничной торговли...
Дата: 14.10.2013 10:24
(ныряя в окоп) Попал :-/
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.10.2013 10:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А мне как-то приятнее знать, что эти деньги тем же старикам на пенсию уйдут. Или на армию...
(не в силах смолчать)
...или на Олимпиаду
Дата: 14.10.2013 10:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да нууу.... Как-то мне плохо верится, что потребление мяса на душу населения сейчас в разы меньше, чем при СССР. Народ уже привык к тому, чтобы еще и повыбирать, какую колбасу покупать. А купить охлажденное (не замороженное) мясо просто стало нормой, причем далеко не для "новых русских".
Не брали бы - не было бы магазинов со свежим мясом в пролетарско-пенсионерских районах типа Царицыно.
Дата: 14.10.2013 10:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нуу... Я мог бы и ответить, но, боюсь, КБ меня тогда забанит. За дикий мат в адрес советской плановой экономики. Или вернее, отдельного ее сектора - сельского хозяйства...
Хотя... Там и селькохозяйственному машиностроению досталось бы, и системе розничной торговли...
А ты Чуню пригласи со внутренним модератором, они тебе помогут :)

Что такое "советское плановое сельское хозяйство" мы тут все помним, ибо и на картошку в колхоз, и на овощебазу на переборку капусты ездили почти все. И как "сгниёт-заплесневет картофель на корню" наблюдали, и как поля с неубранной свеклой тракторами запахивали тоже видели. И какая вонь стояла на овощебазах от гнилых корнеплодов.
Дата: 14.10.2013 10:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я тебе уже писал: не катит объяснение. В этом году планируется СОБРАТЬ 90 млн. т. зерновых.
Столько в России лишь дважды бывало. В 1992 году и пару лет назад. Причем в 1992-м так и не собрали... Насчитать -насчитали, а собрать и сохранить - не сумели... :-р
Так что некоторое сокращение потребления может объяснить, почему есть эскпорт. Но я и Ветеран тебе о другом пишем, о том. что ВЫРАЩИВАЮТ сейчас больше, чем в Советские времена. Хотя и пашни в полтора раза меньше используют...

ЗЫ Да и насчет потребления... куры, сволочи, тоже жрут зерно, а сейчас курятины выращиваем много больше, чем при СССР.Да и КРС сегодня. хоть числом голов поменьше (а коров меньше в четыре раза, чем при СССР), но продуктивнее - молока дают всего вдвое меньше. Так что жрать должны на голову больше. Плюс мясные породы появились, хоть и немного. А это такие туши... И жрут много, гады.
В общем, и экономия на КРС хиленькая. Она много меньше того, что теперь экспортируем. Увы и ах, но... Не "все развалил Сталин Путин проклятый ™" Понимаю, что плюю в святое, но факты: сегодня кое-что уже переплюнуло лучшие советские достижения. Не все, конечно, не все... Но вот с/х уже - лучше.
Дата: 14.10.2013 10:33
Цитата:
Да нууу.... Как-то мне плохо верится, что потребление мяса на душу населения сейчас в разы меньше, чем при СССР.
И правильно не верится. В полтора раза выше. И даже говядины, столь любимой арчером, едим больше. Не говоря уж про курятину (тут потребление выросло в два с лишним раза, почти в три), прочую птицу (в 3-7 раз в зависимости от вида), яйца...
Просто говядину и баранину мы теперь экспортируем в основном.
Дата: 14.10.2013 10:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
(ныряя в окоп) Попал :-/
В ОКОП?! А тог и не попасть?! Ж8-0

ЗЫ Ты это... Береги себя, ты нам нужен!

Я тебя в 2020 еще повезу показывать, что и с "молочкой" у нас получше стало. И в глаза буду смотреть :-))
Дата: 14.10.2013 10:36
Цитата:
Да нууу.... Как-то мне плохо верится, что потребление мяса на душу населения сейчас в разы меньше, чем при СССР. Народ уже привык к тому, чтобы еще и повыбирать, какую колбасу покупать. А купить охлажденное (не замороженное) мясо просто стало нормой, причем далеко не для "новых русских".
Не брали бы - не было бы магазинов со свежим мясом в пролетарско-пенсионерских районах типа Царицыно.
Волшебное слово - импорт. Причем здесь такая фитюлина - скороспелое мясо (свинина, курятина) в основном уже местные, а вот говядина нет.

Колбасные производства в основном все на импортном мороженном сырье работают. Ты видел где стада, загоняемые на какой Царицынский или Микояновский мясокомбинаты на убой?

Или возьму для примера известный более-менее мне Сергиевопосадский мясокомбнат - у них есть убойный цех, работают обвальщики мяса. Не все на мороженных "кубиках". Но те же обвальщики в основном имеют дело с уже охлажденными полутушами. И продукция соответственно бывает нескольких ценовых категорий:
1. Премиум (я в продаже не видал даже) из свежезабитого скота.
2. Обычная - из тех полутуш (вот подробностей откуда они приехали не знаю, может внутри страны, а может импортные, судя по платежкам скорее импорт - объем где-то фура в сутки от всяких московских компаний типа "фудс-трейд").
3. Массовая - из тех самых прессованных мороженых кубиков.
4. Эконом - ну тут все и так понятно, не буду портить апетит.
Дата: 14.10.2013 10:38
Цитата:
А ты Чуню пригласи со внутренним модератором, они тебе помогут :)
Не могу, Жень. Эмоции прут. Ну, почти как у Никса к Патриарху...

ЗЫ Тем более. что не все там так просто... В нынешнем росте с/х есть и свои подводные камни. Которые еще непонятно, как аукнутся... Тут и использование ГМО, и пестициды нового поколения, и зависимость от заграницы по посевному материалу да по кормам, рост энергоемкости с/х продукции...
Все это в сумме дает довольно резкий рост цены при снижении качества... Так что у меня тут не только один восторг... Но и "опаска имеется"...
Дата: 14.10.2013 10:39
Цитата:
Наших с тобой, Жень, накоплений никак не хватит...
Дата: 14.10.2013 10:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Волшебное слово - импорт. Причем здесь такая фитюлина - скороспелое мясо (свинина, курятина) в основном уже местные, а вот говядина нет.
/злорадно/ а помнишь, как я тебя в этом "скороспелом" мясе убеждал? Ведь ты и в него не верил. :-ррр

/скурпулезно/ кроликов и индеек забыл.А также страусов! :-)
Дата: 14.10.2013 10:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Наших с тобой, Жень, накоплений никак не хватит...
Ну как сказать.... Десять Сильверов и Ветеранов - глядишь, и наскребли чего :))

А если не хватит - чё они ко мне в карман ОПЯТЬ полезли???
Дата: 14.10.2013 10:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В ОКОП?! А тог и не попасть?! Ж8-0

ЗЫ Ты это... Береги себя, ты нам нужен!

Я тебя в 2020 еще повезу показывать, что и с "молочкой" у нас получше стало. И в глаза буду смотреть :-))
С укоризной будешь смотреть?

:-)
Дата: 14.10.2013 10:48
Цитата:
Что такое "советское плановое сельское хозяйство" мы тут все помним, ибо и на картошку в колхоз, и на овощебазу на переборку капусты ездили почти все. И как "сгниёт-заплесневет картофель на корню" наблюдали, и как поля с неубранной свеклой тракторами запахивали тоже видели. И какая вонь стояла на овощебазах от гнилых корнеплодов.
Это, Жень, только "вершина айсберга". Тут вот дело какое... Мне приятель в 2005 году рассказывал. При СССР в Краснодарском крае, если удавалось более 2 млн. т. зерна собрать, Первому секретарю сразу орден цепляли. И он стааарааалсяяя... Изо всех сил. А в нулевые, еще даже до того, как у нас за с/х наверху взялись, меньше 3 млн. т. даже в неурожайный год не собирали. Отчего? Да просто все. При СССР ПЛАН был. Что посеять, какое зерно (а посевной материал, как я в свое время с удивлением узнал, в с/х - важнейший фактор), сколько электричества на полив/водооткачку потратить (и не дай Бог на киловатт.час больше потратишь, отымеют, и никакой рекордный урожай не спасет, когда технику на ремонт загнать (опять же - ОЧЕРЕДЬ и ПЛАН, а сегодня - лишь бабки. ПАлатишь бабки и тебе ремонтируют тогда, когда ТЕБЕ удобно, а не ремонтнику)...

Вот так "по мелочи, по мелочи"™, а в полтора раза поднялось само по себе. А когда всерьез за это взялись, так и за 4 млн. случалось переваливать... А всего-то и делов, отказались от "централизованного планирования". :-/
Дата: 14.10.2013 10:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
С укоризной будешь смотреть?

:-)
Там решим. Коньячку хлопнем "за успех капиталистического хозяйства", и решим :-))

Цитата:
А если не хватит - чё они ко мне в карман ОПЯТЬ полезли???
Потому что ИХ, бюджетных денег "немного не хватает". И вот нашей "мелочевской" решили заткнуть. :-/

ЗЫ А если серьезно, Жень, то облажались они. Совмещение кризиса (а в том, что он идет, уже, похоже. никто не сомневается?) и "сланцевого фактора" приводит к тому, что на ближайшие пять-семь лет приходится резко пересматривать доходы и расходы бюджета. В этом-то году у них еще есть чем заткнуть дыру, и в следующем, наверное, наша добавка "мелочью" будет. А вот дальше - ХЕЗ.
Дата: 14.10.2013 12:25
Цитата:
Кстати, сорри, пропустил. Нет. Отправляли, правда, немало, но... Там другая хрень была. "Зерновые" у нас республики - это Украина и Россия. та часть Казахстана, которая Целина, вроде уже не очень...
Но у нас в России-Украине-Казахстане-Белоруссии всего 205-210 млн. чел жило. А остальные - в Республиках, которые зерновыми приходилось "подкармливать". А остальных этих - четверть населения страны. ИЧСХ, кушать они хотели не меньше, чем эти 3/4. Вот и приходилось... Прикупать в Канадщине. Миллионов по 30 тонн одной пшенички. А еще и рис прикупали...
Правда, справедливости ради, миллионов 20-25 при этом "продавали" в Черножопии. Но покупали элитную пшеничку, с высокой клейковиной, а продавали "бутор".

ЗЫ Кстати, вот все знают, что "Российская Империя была житницей Европы". Но мало кто знает несколько пикантных деталей:
1) ВСЯ РИ, с Украиной, Белорцуссией, Польшей и т.п. выращивала хлеба раза в полтора меньше, чем одна только нынешняя "загнивающая" РФ. И это при том, что в РИ жило чуть больше населения.
2) Что мяса тогдашние жители РИ в среднем ели в четыре раза меньше, чем нынешние россияне
3) да и вообще, по калорийности пайка уступали процентов на 20. (у меня после ознакомления с их рационом возникло стойкое убеждение, что повсеместное пожирание семечек, на которое пеняют многие по отношению к предреволюционной и послереволюционной России - не столько признак бескультурья, сколько следствие недокорма. Семечки-то калорийны)
4) Что более 80% товарной сельской продукции производили помещичьи хозяйства. Причем не все подряд, а около четверти этих хозяйств. И это при том, что пахотной земли во всех помещичьих хозяйствах вместе взятых было немного больше четверти... Да, именно так. Земли у них было много, но чаще это были пастбища, леса, укосы... Да и из пахотной земли 2/3 отдавались крестьянам в аренду.
5) Что в Центральной России крестьяне съедали больше пшеницы, чем выращивали (порой раза в полтора).
6) что товарную пшеничку, производили в основном на Юге (где производят и сегодня) и в Сибири
Дата: 14.10.2013 13:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там решим. Коньячку хлопнем "за успех капиталистического хозяйства", и решим :-))
Хорошее предложение! Заметано.
Дата: 14.10.2013 18:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В нынешнем росте с/х есть и свои подводные камни. Которые еще непонятно, как аукнутся... Тут и использование ГМО, и пестициды нового поколения, и зависимость от заграницы по посевному материалу да по кормам, рост энергоемкости с/х продукции...
Все это в сумме дает довольно резкий рост цены при снижении качества... Так что у меня тут не только один восторг... Но и "опаска имеется"...
Вот и ответ на краснодарское чудо с урожаями 3 млн тонн - жажда сиюминутной наживы с экспортом выращенного ГМО-зерна за доллары - а после меня хоть потоп.
Потом это же зерно Россия покупает обратно за доллары в виде мясопродуктов со всего мира.
Дата: 14.10.2013 18:14
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Потом это же зерно Россия покупает обратно за доллары в виде мясопродуктов со всего мира.
Говядина из Бразилии.
Автор: svh75
Дата: 14.10.2013 18:22
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Белый террор тоже он?
Достаточно того, что красный террор - он.
Цитата:
Во-вторых, без этого памятника ансамбль Лубянской площади сильно проигрывает
Был там до революции фонтан, и ничего не проигрывало. Вот пусть и дальше будет.
Цитата:
Выпад насчет "советского идола" оставим на вашей совести и отнесем к слабому знанию как персоналий,
Ах, ну да, конечно он был душка и гуманист!
Дата: 14.10.2013 18:23
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Говядина из Бразилии.
Ладно бы только говядина, кенгурятина из Австралии.

А вот еще одна сторона внутренней сельскохозяйственной политики правительства в отношении собственного производителя и покупателя. Послушаем жителя г. Уфы:
"
Давно и часто езжу на Затонский рынок.Овощной оптовый рынок монополизирован приезжими,Местных не допускают,еще на стapoм месте
рынка был свидетелем,как азеры прессовали оптовика-татарина/башкира/,у которого иногда покупал для себя фрукты (чуть дешевле чем у других).Больше он там не появлялся.
Всего один раз видел русского из Краснодарского края,продавал тамошние яблоки (вкусные).Вроде есть закон,запрещающий иностранцам работать в торговле?"
Дата: 14.10.2013 18:28
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
кенгурятина из Австралии.
Ни разу не ел, хотя ел всё, что не успело меня схарчить.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии пластиковые горшки оптом в Подмосковье
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100