Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Летчик запаса
Дата: 05.09.2012 20:07
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нервный срыв будет при виде рыбы :-)
Пусть лучше на рыб таращится, чем на ласточек за "антикошкой"...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.09.2012 20:09
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Пусть лучше на рыб таращится, чем на ласточек за "антикошкой"...
Мой на задние лапы вставал и по стеклу барабанил как заяц.
Автор: Unicorn
Дата: 05.09.2012 20:10
ИМХО:
1) дуроящик вернуть взад обратно;
2) записать на флешку/плеер красивое анимированное картинко-скринсейвер "Аквариум";
3) включить и наслаждаться.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 05.09.2012 20:44
Цитата:
Нервный срыв будет при виде рыбы :-)
У родственника кот (кастрированный) после заведения аквариума просто подолгу смотрел в него, как в телевизор. Но при всём желании пожилого родственника держать рыбок, готовности вкладываться в это желание и советоваться со знатоками, рыбки за пару-тройку лет понемногу освободили место - что-то не срасталось. Теперь у кота нет своего телевизора. Но в рыбалке котяра не замечен.
Автор: WeaponMaster
Дата: 05.09.2012 21:21
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
это эсфирь и юдифь - русское? с каких пор?
Примерно с 988 года. :-)))
Автор: Рядовой
Дата: 05.09.2012 21:26
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Примерно с 988 года. :-)))
очень интересно. и можно примеры?
Автор: WeaponMaster
Дата: 05.09.2012 21:27
Цитата:
...По размерам и форме подходит этот:
http://www.aqua-land.ru/page/56
В описании есть некий комплект оборудования. Что туда входит? Бо цена крайне подозрительная.
Автор: Наблюдатель
Дата: 05.09.2012 21:42
Цитата:
Мой на задние лапы вставал и по стеклу барабанил как заяц.
да уж!
Автор: третий
Дата: 05.09.2012 21:45
Кстати, а почему коты рыбу так любят, хотя она, по- сути, всего-лишь эрзац-заменитель мяса
Автор: Piligrim
Дата: 05.09.2012 21:54
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
очень интересно. и можно примеры?
Настоящие русские имена почти не сохранились. Вытеснены библейскими и латинскими.
Дата: 05.09.2012 21:56
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Кстати, а почему коты рыбу так любят, хотя она, по- сути, всего-лишь эрзац-заменитель мяса
Я у своих спрашивал - не говорят...
Автор: Tintin
Дата: 05.09.2012 22:05
Ре: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Эрзац заменитель - это тофу. Есть ли коты которые тофу кушают?
Автор: Коати
Дата: 05.09.2012 22:39
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я тоже рыбу люблю. :)
А коты ее далеко не все любят. Есть рыбные котэ, есть мясные. Мои к рыбе спокойно относились, чему я душевно была рада - запах рыбы не люблю. Такой вот парадокс - рыбу люблю, запах - нет.
Автор: lancer
Дата: 05.09.2012 22:44
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Такой вот парадокс - рыбу люблю, запах - нет.
"- Гиви, ти памидори лубишь?
- Кюшать - да. А так - нэт.."©оч.ст.ан-т. :-)
Дата: 05.09.2012 22:45
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
В описании есть некий комплект оборудования. Что туда входит? Бо цена крайне подозрительная.
Там на фото видно. Фильтр - http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=1304 , бесшумный, вроде неплохой. Нагреватель http://aquariumka.ru/product/aquael-comfort-zone-43/, не надо париться с регулировкой температуры вручную термоэлементом, как в древние времена. Подсветка (вроде бы LED), там написано. И фон на заднюю стенку.
ИМХО, без наворотов, но вполне.
Автор: Коати
Дата: 05.09.2012 22:48
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"- Гиви, ти памидори лубишь?
- Кюшать - да. А так - нэт.."©оч.ст.ан-т. :-)
Мне самой удивительно. Я буду, урча, поедать какую-нибудь копченую скумбрию или малосольную семужку, но потом буду отмывать руки и физиономию, и даже после стописятого намыливания меня будет преследовать запах рыбы. Селедку я не пускаю в холодильник, или пускаю в герметичном контейнере с условием "завтра же доешь!" И посуду, и нож после рыбы мою чем-нибудь поядренее, чтобы запах отбить.
Дата: 05.09.2012 22:49
Re: Ре: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Эрзац заменитель - это тофу. Есть ли коты которые тофу кушают?
Есть. И даже есть коты, которые кушают натто (буээээ.....) и лакают мисо.
Если могут прокрасться на стол, где все это стоит, и не получают вовремя животворящий воспитующий пендаль, конечно.
Дата: 05.09.2012 22:51
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я буду, урча, поедать какую-нибудь копченую скумбрию... посуду, и нож после рыбы мою чем-нибудь поядренее, чтобы запах отбить.
Моя ненаглядная абсолютно такая же.
Кстати, тест на совпадение: а креветки Вам как? Моя есть любит, но только вилочкой и только почищенные мной. Сама, руками, не дотронется ни за что, хотя очень любит.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.09.2012 22:51
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я тоже рыбу люблю. :)
А коты ее далеко не все любят. Есть рыбные котэ, есть мясные. Мои к рыбе спокойно относились, чему я душевно была рада - запах рыбы не люблю. Такой вот парадокс - рыбу люблю, запах - нет.
Шо могу сказать:
- моя первая кошка рыбу обожала. Вареную. ГОРЯЧУЮ. Жрала обжигаясь. За креветки могла продать душу, печень и военную тайну.
- вторая рыбу ела. Без энтузиазма. Любила вяленую.
- третьей - Фроське - рыба похер. Вообще. Даже вобла.
Дата: 05.09.2012 22:54
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
И посуду, и нож после рыбы мою чем-нибудь поядренее, чтобы запах отбить.
Лимон. Или средство моющее с лимоном.
Дата: 05.09.2012 22:55
Что-то нас в оффтоп занесло. Может, пока не наказали, перенести в "Кошачью" тему? %)
Дата: 05.09.2012 22:57
Цитата:
а креветки Вам как? Моя есть любит, но только вилочкой и только почищенные мной. Сама, руками, не дотронется ни за что, хотя очень любит.
(грубо) Положить нечищенныэ креветки и больше ничего не давать. Засечь время...
Дата: 05.09.2012 23:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Шо могу сказать:
- моя первая кошка рыбу обожала. Вареную. ГОРЯЧУЮ. Жрала обжигаясь. За креветки могла продать душу, печень и военную тайну.
- вторая рыбу ела. Без энтузиазма. Любила вяленую.
- третьей - Фроське - рыба похер. Вообще. Даже вобла.
Я фигею с кота Замполита. Первый раз встречаю жЫвотное, которое абсолютно равнодушно к мсяву, рыбе, колбасе, ветчине, да вообще ко всему, кроме кошачьей еды, которую он пожирает - только дай.
А больше НИЧЕГО не ест.
Дата: 05.09.2012 23:07
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(грубо) Положить нечищенныэ креветки и больше ничего не давать. Засечь время...
С чужой женой - запросто. А своей я почищу. Она у меня умница, золотко и красавица, я всегда рад ее чем-то порадовать.
Дата: 05.09.2012 23:08
Цитата:
Я фигею с кота Замполита. Первый раз встречаю жЫвотное, которое абсолютно равнодушно к мсяву, рыбе, колбасе, ветчине, да вообще ко всему, кроме кошачьей еды, которую он пожирает - только дай.
А больше НИЧЕГО не ест.
У меня британка такая же точно была.
Дата: 05.09.2012 23:09
Цитата:
У меня британка такая же точно была.
Этот тоже типа породистый: мама британка, а папа - дачник.
Дата: 05.09.2012 23:10
Цитата:
А больше НИЧЕГО не ест.
Вопрос воспитания. Фросю с младенчества кормили кошачеством, ничего другого она и не хочет.
Покупали свежего кролика с печенкой, давали ей - полизала и отвернулась.
Дура, чо... ;))))))))
Дата: 05.09.2012 23:11
Цитата:
С чужой женой - запросто. А своей я почищу. Она у меня умница, золотко и красавица, я всегда рад ее чем-то порадовать.
Я тоже не против, но... если чищу только я, то ей ничего не достается. Как я ни стараюсь...
Дата: 05.09.2012 23:13
Цитата:
Что-то нас в оффтоп занесло. Может, пока не наказали, перенести в "Кошачью" тему? %)
За кошачью не накажут :))))))))))))))) У нас блат :)))))))))))))))))))))))))))
Автор: Наблюдатель
Дата: 05.09.2012 23:14
Цитата:
Настоящие русские имена почти не сохранились. Вытеснены библейскими и латинскими.
это смотря что считать русскими...
Я сейчас исповедные ведомости "оцифровываю" - вот это засада! Иногда такое имячко попадется, в приличном обществе не скажешь.
Дата: 05.09.2012 23:14
Цитата:
Моя ненаглядная абсолютно такая же.
Кстати, тест на совпадение: а креветки Вам как? Моя есть любит, но только вилочкой и только почищенные мной. Сама, руками, не дотронется ни за что, хотя очень любит.
Это - про кошку?
Дата: 05.09.2012 23:16
Цитата:
Вопрос воспитания. Фросю с младенчества кормили кошачеством, ничего другого она и не хочет.
Покупали свежего кролика с печенкой, давали ей - полизала и отвернулась.
Дура, чо... ;))))))))
Наш молоденький тоже слабенько ест еду, предпочитает кошачьи кормА. Как в приюте привык за 4 месяца, так уже почти 7 месяцев так и не отучили толком.
Молодой, дурной... ))))
Дата: 05.09.2012 23:17
Цитата:
А больше НИЧЕГО не ест.
"Галя-балована"™?
ЗЫ Кто говорил, не помню, что кот, попробовавший консервы, сухой корм есть не будет? Ага, щаз! Со свистом и урчанием.
Дата: 05.09.2012 23:19
Цитата:
Это - про кошку?
Ннннуууу.... В некотором роде ее можно назвать и кошкой )))
Глаза, по крайней мере, зеленые. И независимая. И умеет превращать в дом произвольную точку пространства. И кулончик у нее на цепочке - маленькая золотая кошечка (глазки изумрудные) с маленькой котёнкой рядом сидят, обвившись хвостами (делал на заказ, когда дочка родилась).
Дата: 05.09.2012 23:26
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"Галя-балована"™?
ЗЫ Кто говорил, не помню, что кот, попробовавший консервы, сухой корм есть не будет? Ага, щаз! Со свистом и урчанием.
Опыт показывает: кошка к сухим кормам относится гораздо лучше. Они не заветривают, они не тухнут. Мягкий корм хорош только для сильно голодных кошек, которые всю порцию съедают до основания тарелки. Мои дворовые сжирают так, что тарелку можно не мыть. Фрося долго и нудно лижет бульончеГ, потом уходит осознавать кайф, возвращаясь - обнаруживает засохшие кусочки и возмущено говорит "мяяу!".
Нахер. Сушка.
Дата: 05.09.2012 23:31
Цитата:
...долго и нудно лижет бульончеГ, потом уходит осознавать кайф, возвращаясь - обнаруживает засохшие кусочки
Аналогично. (((
Пришлось в пакетиках покупать всякие "желе" и "супы", где велика доля бульона, подливки, соуса или желе. Тогда жрет. А просто кусочки и мясные/рыбные волокна - когда как.
Дата: 05.09.2012 23:58
Цитата:
Мягкий корм хорош только для сильно голодных кошек, которые всю порцию съедают до основания тарелки.
А по другому и не получается! "Ин дие гроссен фамилиен нихт клювен кланц-кланц!" - если не доест, чего положили, за него это с удовольствием сделает старшая сводная сестричка...
Цитата:
Нахер. Сушка.
Цитата:
Пришлось в пакетиках покупать всякие "желе" и "супы", где велика доля бульона, подливки, соуса или желе.
Зажрались ваши звери, извините. Нет, консервы с кашей - это он с удовольствием, но и другая еда - это ж ЕДА! :-))
ЗЫ Давно хотел в кошачью ветку, но пускай уже будет тут:
http://www.playcast.ru/viewFull/1531...a58cf108d988pl
Дата: 06.09.2012 00:54
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Зажрались ваши звери, извините.
Да, есть такое.
Но ничего /злорадно/, я давно уже злоумышляю то, что положит зажратости нашего котеныша конец! Я эти планы вынашиваю с самого начала! И терпеливо жду...
Осталось недолго, всего 2 месяца, и... мы возьмем в том же приюте, я уже договорился, ВТОРОГО котеныша!
И вот тогда настанет привереде Момент Истины, и узрит он великое "Ин дие гроссен фамилиен нихт клювен кланц-кланц!" в полный рост! /демонически смеюсь!/

А если серьезно, мы и молодого брали в свое время, чтобы нашему старшему коту был друг и нескучно было, не приходилось дома одному сидеть. Теперь вот котенышу будем друга брать.
У нас обычно всегда жило 2 жЫвотных - 2 кота в Севастополе, собак типа "каютный пёс" и кот в Москве.
Когда старший кот умер и все более-менее успокоились от переживаний, я сразу съездил в приют и договорился, что когда Котенышу стукнет год - я приеду за еще одним котенком. Месяц назад звонил, сказали - есть уже кандидаты, котята мужеского полу, которым в октябре будет как раз 2 +/- месяца. Это чтобы старший котеныш младшего принял как детеныша, без конфликтов.
В октябре, стало быть, поеду. А там как и в тот раз: который меня сам выберет - так тому и быть. Нам всем абсолютно все равно какого он будет цвета, породы, размера - любить будем любого )))
Дата: 06.09.2012 00:59
Цитата:
И вот тогда настанет привереде Момент Истины, и узрит он великое "Ин дие гроссен фамилиен нихт клювен кланц-кланц!" в полный рост! /демонически смеюсь!/
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=3VLcLH97eRw
Автор: Пиджак в запасе гость
Дата: 06.09.2012 02:48
Цитата:
Там на фото видно. Фильтр - http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=1304 , бесшумный, вроде неплохой. Нагреватель http://aquariumka.ru/product/aquael-comfort-zone-43/, не надо париться с регулировкой температуры вручную термоэлементом, как в древние времена. Подсветка (вроде бы LED), там написано. И фон на заднюю стенку.
ИМХО, без наворотов, но вполне.
Если 75 литров и фон на заднюю стенку, то можно не заморачиваться с растениями и грунтом для начала, взять только ЕМНИП ряску, которая на поверхности плавает, убежище для мальков. Набрать гуппи и меченосцев, и побаловаться полгода-год. А там или вернете телевизор, или начнете разбираться.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100