Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Рядовой
Дата: 02.11.2009 10:48
Re: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Из известной статьи Влады Селиной:

-----------
Но там, правда, больше про генералов.
Да бога ради. Пусть будут генералы. Вот на память хоть с пяток фамилий и их вклад. Операция такая то готовил и осуществил такой то. А то призвать то их призвали. Многие и сами пришли...
Дата: 02.11.2009 10:52
Ага. Почитал статью... дамочка просто фонтанирует. :)
Автор: Шурик
Дата: 02.11.2009 10:54
Рядовому:
Если выкинуть из статьи эмоции и красивости, то останется вполне себе корректное перечисление генералов/адмиралов, занимавших командные должности в РККА во время Гражданской. Что еще надо? Извини, статьи с поименным перечислением красноармейских полковников не встречал :)
Дата: 02.11.2009 11:00
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Рядовому:
Если выкинуть из статьи эмоции и красивости, то останется вполне себе корректное перечисление генералов/адмиралов, занимавших командные должности в РККА во время Гражданской. Что еще надо? Извини, статьи с поименным перечислением красноармейских полковников не встречал :)
Надо? Да малость: привести успешные операции. Желательно как я сказал: такой то такой то готовил и ОСУЩЕСТВИЛ то то и то то.
Ибо зачастую на местах действовали не по планам из штабов, а вопреки таким планам. Это есть и у ИВС и у Чапаева. О деятельности Троцкого вообще много написано. Он сам себе был режиссер. Одна перепалка с ИВСом по поводу Южного фронта и обороны Царицина чего стоит. Ленина привлекали для разборок. В итоге Сталин просто сделал по своему на месте и все. Опять же саботаж... В любом случае говорить что полковники ЦА выиграли ГВ у генералов ЦА не корректно. Говоря это, говорящий начисто отметает заслуги других, тех что НЕ полковники. а их не мало. И сделали они тоже не мало.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.11.2009 11:11
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Это не совсем так. Среди командного состава РККА был высокий процент офицеров царской армии.
Откуда? Даже по возрасту не бьется. нет, то есть бывшие царские офицеры в РККА были, но процент их заметным назвать нельзя никак. Лень копаться, искать цифры.

Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Зная, что КБ очень не любит такой постановки вопроса и начнет возмущаться, заранее уточняю, что данный пост не направлен на сравнение и сопоставление двух режимов.
Любит- не любит... Ерунда какая... Странно было бы отрицать, что Гитлер - фигура историческая. Огромная харизма, талант политика... По сути он сумел повести за собой страну. Без поддержки большей части населения достижения режима нацистов были бы невозможны. Но если Сталин и СССР при максимальном нажиме сжались стальной пружиной, то Гитлера "не хватило", надломился. Впрочем, возможно, как умный человек о первым понял, что ведет страну в тупик, к катастрофе. А дальше пошел постепенный распад психики.
Автор: Малешкин
Дата: 02.11.2009 11:14
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И тем не менее.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Триандафиллов_В._К.
militera.lib.ru/…/triandafillov1/index.html
www.hrono.ru/biograf/triandafil.html
И еще 3467 страниц в Яндексе.
))))) "Мысленно я ему аплодировал" (с) Таманцев

ЗЫ. Это я заместо спасиба! ))))))))))))
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 02.11.2009 11:23
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А дальше? Подумай еще. Агрессор - СССР. Что за этим следует? Да ровно тоже, что и в случае с Германией. Сперва победы, затем полное и безоговорочное поражение от коалиции. Оно нам надо? Мой ответ - нет.
Если я уж начал безответственно фантазировать, то могу позволить себе и продолжить. :) Тем более, что не в первой.
Я говорил как-то что вряд ли кто-то до войны мог представить себе СССР в союзниках у США и ВБ. Но такой уж расклад вышел.

КМК, если бы Гитлер не полез к нам, то был бы другой расклад.
Острова он бы взял. Не в 1941, так в 1943 или в 1945. Потом замирился бы с США и зажил бы долго и счастливо.

И тогда бы в учебниках истории Гитлер был бы не агрессором, а объединителем европы.

Понимаю, что это фантазия. И реальный Гитлер м.б. и не смог бы так сделать, если б и хотел.
Но всё же.

Или после покорения Британии он устроил СССР войну на два фронта. В союзе с Японией. Это, кстати, более реальный сценарий.

Если говорить про США, то КМК чтобы втянуть их в войну потребовалось оч. много сил и хотения.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Абстрактный Гитлер в абстрактном вакууме? Если же речь о конкретном Гитлере, то ответы все уже есть. Других не будет. Он действовал так, ка должен был действовать. И никак иначе.
Соглаен на все сто. Как и Сталин. И все остальные.
Все остальные варианты есть попытка переписать историю и ближе к жанру "фэнтези", чем к чему-то либо.
Как и попытки объявить СССР главным развязывателем Второй мировой. Или приравнять советский режим к нацистскому.
Дата: 02.11.2009 11:29
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Бан - это ХМ?
"Или так..." :)
Автор: Sovok
Дата: 02.11.2009 11:36
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
В занятиях историческим ано... альтернативной историей все как в бане равны.
Пребываю в недоумении по двум причинам:
1. Паршем занялся историческим ано... альтернативной историей?
2. Если все равны, то к чему был пост про кухонного аналитика?
Дата: 02.11.2009 11:36
Цитата:
В занятиях историческим ано... альтернативной историей все как в бане равны.
1. Паршев занялся историческим ано... альтернативной историей?
Автор: Боец НФ
Дата: 02.11.2009 11:50
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А дальше пошел постепенный распад психики.
Мы, русские, такой народ... Довести параноика до самоубийства - это ж надо!
Дата: 02.11.2009 11:52
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Пост "про кухонного аналитика" был ваш, сэр Совок. :)
Автор: Боец НФ
Дата: 02.11.2009 11:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А дальше пошел постепенный распад психики.
Мы, русские, такой народ... Довести параноика до самоубийства - это ж надо!
Дата: 02.11.2009 12:08
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ыть! Про кухонного аналитика был мой пост!
Посыпаю и раскаиваюсь!
Дата: 02.11.2009 12:11
Цитата:
Пост "про кухонного аналитика" был ваш, сэр Совок. :)
Никак нет. Ваш. В 9.00
Автор: Хорёк
Дата: 02.11.2009 12:19
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Никак нет. Ваш. В 9.00
Так. Спор об авторском праве.
Дата: 02.11.2009 12:20
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Никак нет. Ваш. В 9.00
Виноват! Был поспешен в мыслях и руках на клавиатуре.
Дата: 02.11.2009 12:23
Цитата:
(Наставительно подняв палец) Во!
Дата: 02.11.2009 12:25
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Так. Спор об авторском праве.
Да какой спор... Я безусловно в данном случае Торопыжка и Пёстренький в одном лице. Ну и автор определения.

Потому что пошёл по ссылке, открыл текст книги. Прочёл:
Серия "Великие противостояния"

ПОЧЕМУ АМЕРИКА НАСТУПАЕТ

ОБ АВТОРЕ

Паршев Андрей Петрович
Родился в Москве. После окончания технического училища занимался
синкретическим самообразованием.
...

Пошёл на гугл, выяснил, что такое "синкретическим". Оказалось, что ничего страшного. Что это даже где-то почётно!
Ну и.
Постараюсь впредь не.

Вот.
Автор: Бывший Мент
Дата: 02.11.2009 12:26
Цитата:
Сообщение от Малешкин >>>
демонстрация скудоумия...
Сан Саныч, что с тобой?!
Дата: 02.11.2009 12:27
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
(Наставительно подняв палец) Во!
Был бы ревОльверт -- застрелился бы!
Но у меня его нет.
Дата: 02.11.2009 12:33
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Сан Саныч, что с тобой?!
Устал я, Денис. (Знаю, что это только объясняет, а не оправдывает)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.11.2009 12:35
Цитата:
Так сказать, интернет-рукоблудие :-))
Дата: 02.11.2009 12:39
Цитата:
Если говорить про США, то КМК чтобы втянуть их в войну потребовалось оч. много сил и хотения.
Это не Рузвельт имеется в виду?
Дата: 02.11.2009 12:43
Цитата:
Как и попытки объявить СССР главным развязывателем Второй мировой. Или приравнять советский режим к нацистскому.
Если с такой позиции то да, естественно...
Дата: 02.11.2009 12:46
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Это не Рузвельт имеется в виду?
И эмбарго на поставку нефти в Японию.
Дата: 02.11.2009 12:54
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
И эмбарго на поставку нефти в Японию.
Ага. Еще весной 1941го запретили продавать сталь и металлолом.
ЧСХ, рядовые американцы сильно не любили Японию и сочувствовали Китаю, собирая трудовые центы и покупая на них гуманитарную помощь для китайских детей. Которых убивали бомбами, сделанными из американской стали, сброшенными с самолетов, заправленных американским бензином.
Рузвельту для объявления эмбарго понадобилось всего четыре года.
Дата: 02.11.2009 13:03
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Ага. Еще весной 1941го запретили продавать сталь и металлолом.
ЧСХ, рядовые американцы сильно не любили Японию и сочувствовали Китаю, собирая трудовые центы и покупая на них гуманитарную помощь для китайских детей. Которых убивали бомбами, сделанными из американской стали, сброшенными с самолетов, заправленных американским бензином.
Рузвельту для объявления эмбарго понадобилось всего четыре года.
Так они (США) по-моему старались следовать принципу "на учёт встану а воевать -- шиш!"
Автор: Spiesser
Дата: 02.11.2009 13:05
Цитата:
Пошёл на гугл, выяснил, что такое "синкретическим". Оказалось, что ничего страшного. Что это даже где-то почётно!
Ну и.
Постараюсь впредь не.

Вот.
О-хо-хо... А то что это не более чем ирония с примесью эдакого шутливого снобизма, вы что, сходу не понимаете? "Синкретикос" по-гречески "неразделенный", и как я понял еще при первом прочтении, смысл фразы в том, что он всю жизнь занимается самообразованием (это казенно сказано, а по сути просто читает то, что ему интересно), стараясь, упрощенно говоря, понять некоторые вещи, "о которых не пишут в учебниках". Отсюда же иронично-сухое упоминание технического училища (типа пэтэушник), хотя на самом деле закончил МВТУ им. Баумана по специальности АСУ, служил в КГБ (ЕМНИП, в каком-то техническом подразделении, занимался обработкой баз данных или что-то типа того), после 1991 г. перешел в погранвойска и преподавал в Академии ФПС, сейчас уже года-два три как в отставке. Мне однажды довелось пересечься с ним накоротке и как мне показалось, мои выводы о каких-то чертах характера автора, сделанные по прочтении его книг, оказались очень близки к реальности. Я все это к тому, что нельзя же настолько буквально понимать сказанное кем-то и делать на основании этого какие-то поспешные выводы. ТщательнЕе надо быть, товарищи, тщательнЕе... (с) :-)))
Автор: dazan
Дата: 02.11.2009 13:07
привет скудоумным от скудоумного!

ну что, продолжим?
Дата: 02.11.2009 13:07
Цитата:
Так они (США) по-моему старались следовать принципу "на учёт втсану а воевать -- шиш!"
Сереж, я по всем "веткам" за тобой бегать буду, пока ты не скажешь, что прочитал моё извинение.))

ЗЫ. А по серьёзу - прости. Сорвался, как дурак. Я - дурак, конечно, не ты. ))
Дата: 02.11.2009 13:09
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
привет скудоумным от скудоумного!

ну что, продолжим?
)))) Ну, подставился человек... С кем не бывает. )))

ЗЫ. Хотя... Не всё же вам бобра мочить!
Дата: 02.11.2009 13:18
Цитата:
Так они (США) по-моему старались следовать принципу "на учёт встану а воевать -- шиш!"
О-хо-хо еще раз... Я вот там выше привел цитату из выступления перед американскими банкирами, что "...скипетр власти от Великобритании переходит к США". Главной целью США тогда было перехватить у англичан лидерство в мире. Как вы думаете, такая задача выполнима без большой войны? Извините еще раз, но именно поэтому и считаю такие дискуссии бесплодными. Потому что собеседник просто не понимает, что ему говорят. Поймите же наконец, в войне у государства может быть просто противник, а может противник aka "союзник". И сокрушение последнего может быть гораздо более важной задачей. Т.е. он как бы выиграл войну, а по факту - проиграл.

Н-Г, еще раз - вот это Рузвельт говорил в кулуарах конференции:

"Есть еще одно обстоятельство, - сказал отец. - На карту поставлена судьба Британской империи. Английские и германские банкиры уже давно прибрали к рукам почти всю мировую торговлю - правда, не все отдают себе в этом отчет. Даже поражение Германии в прошлой войне не изменило дела. Так вот, это не слишком выгодно для американской торговли, не правда ли? - Он приподнял брови и взглянул на меня. - Если в прошлом немцы и англичане стремились не допускать нас к участию в мировой торговле, не давали развиваться нашему торговому судоходству, вытесняли нас с тех или других рынков, то теперь, когда Англия и Германия воюют друг с другом, что мы должны делать?"
Дата: 02.11.2009 13:20
по поводу ПМВ, переходящей в ВМВ.
как то нелогично все получается. если все понимали, к чему приведет Версаль, то почему все таки поступили именно так, как поступили? ведь Антанта вполне могла расчленить Германию на много частей и навсегда покончить с германской государственностью. тем более, что со стороны некоторых членов британской и французской делегаций были подобные предложения.
почему же такой вариант не был реализован?
Дата: 02.11.2009 13:23
Цитата:
Сообщение от Spiesser >>>
Главной целью США тогда было перехватить у англичан лидерство в мире. Как вы думаете, такая задача выполнима без большой войны?
Разумеется, невыполнима. Только влезать в войну, имея хорошие шансы на победу надо хорошо подумав. У Рузвельта такая возможность была, иначе он не стал бы провоцировать японцев только с весны 1941го (немцы на провокации не поддавались, помня "Лузитанию" и попытку натравить на США Мексику).
Дата: 02.11.2009 13:23
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
как то нелогично все получается. если все понимали, к чему приведет Версаль, то почему все таки поступили именно так, как поступили? ведь Антанта вполне могла расчленить Германию на много частей и навсегда покончить с германской государственностью. тем более, что со стороны некоторых членов британской и французской делегаций были подобные предложения.
Нах им после четырёхлетней бойни нужно было с партизанами воевать? В Руре немцы весьма активно партизанили. Расчленять хотели после ВМВ.
Дата: 02.11.2009 13:26
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Это если воспринимать Европу того времени как монолит в вакууме. :)
Автор: Hund
Дата: 02.11.2009 13:28
воспоминания о войне танкиста 2-ой отдельной гвардейской танковой бригады, которой командовал подполковник Ефим Евсеевич Духовный. Бригада использовалась исключительно «для прорыва».
http://www.neonomad.kz/history/h_mir...rase_id=299375
Дата: 02.11.2009 13:29
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Нах им после четырёхлетней бойни нужно было с партизанами воевать? В Руре немцы весьма активно партизанили. Расчленять хотели после ВМВ.
немцы партизаны? бу-га-га! это я тебе как немец смеюсь.

после Первой тоже были такие предложения.
Дата: 02.11.2009 13:29
Цитата:
Сообщение от Малешкин >>>
)))) Ну, подставился человек... С кем не бывает. )))
Ребята, не надо делать из меня какого-то напыщенного идиота. Просто в этой дискуссии (да и не только в этой), вместо того, чтобы обсуждать действительно серьезные вещи, вы постоянно скатываетесь на какую-то ерунду. "А вот, кто такой Паршев, да можно ли ему верить..." Я с ним был знаком, пусть и шапочно, поэтому и написал - человек просто прикалывается, юмор у него такой. Еще раз, не в нем дело, и даже не в том, что он написал в книге. А в том что признания сына Рузвельта сами по себе источник уникальный. И даже не тем, что там написаны какие-то странные вещи, а тем, что здесь уже конспирологию, как в таких случаях это всегда делают записные скептики, так просто не пришьешь. Вот и давайте это обсуждать. А здесь принято постоянно с серьезной темы съезжать, а вместо этого обсуждать ерунду. Извините, нахрена тогда вообще вся эта затяжная дискуссия?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Великолепные цветочные горшки оптом акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100