Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 20.10.2011 11:01
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В каком состоянии отправляют самолеты в ремонт, известно всем, кто служил на инженерных должностях в ВВС.
да я помню Ваши высказывания на этот счет :(( но от этого же не легче... мужиков - летунов жалко :(
Автор: Бывший Мент
Дата: 20.10.2011 11:01
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Как переходить?
Вот к чему эти риторические вопросы, в толк никак не возьму. Хочешь убедить всех, что водитель Газели идиот? Так никто и спорить не будет.
Или не переходи, или перейди в другом месте, или перед переходом высунь нос на 10 см из-за Газели и убедись в отсутствии транспорта.
Автор: Рядовой
Дата: 20.10.2011 11:03
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
отож ;((
зато не гниет. он уже года три ездит с дырявым капотом и хоть бы хрен по деревне. :)
Дата: 20.10.2011 11:04
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Или не переходи, или перейди в другом месте, или перед переходом высунь нос на 10 см из-за Газели и убедись в отсутствии транспорта.
+1.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.10.2011 11:05
Цитата:
Похоже на то :-))
Молчание было мне ответом :-))

Кстати, мне еще интересно: а как перейти дорогу с коляской-люлькой по нерегулируемому пешеходному переходу на Т-образном перекрестке, если прямо рядом с оным припаркована "Газель"? Меня из-за машины не видно, мне дорогу - тоже. Коляску под машины толкать не будешь.
Как переходить?
я бы в любом разе вынула дите из коляски на руки, и принялась выглядывать из-за газели, а коляску бы волочила за собой
либо коляску все-таки толкала бы впереди - если там кто есть, то по коляске поймет, что дальше люди будут, а если никого нет, то так быстрее перейти можно Ж8)

но это я сейчас такая умная и осторожная :-/
задний-то ум у меня огого какой крепкий, угу
Дата: 20.10.2011 11:07
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
4000??? Решил ударить автопробегом по бездорожью?
стандартный маршрут от меня до тещи в Саратов в одну сторону - 3052 км + кручение по городам - вот и набегает 4000 в одну сторону...
Дата: 20.10.2011 11:07
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
зато не гниет.
в наших краях и железо не особенно гниет...
Дата: 20.10.2011 11:12
Цитата:
вот и набегает 4000 в одну сторону...
от меня до Сочей, к примеру, чисто дороги - 4472км, без кручений и блуданий..., до МСК - 3506км.
Дата: 20.10.2011 11:12
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
задний-то ум у меня огого какой крепкий, угу
жена до сих пор вспоминает свои походы с дитем и коляской. ладно дороги. а вот когда ей надо было зайти в трамвай с дитем, коляской и покупками... это сейчас в некоторых трамваях посередине входа нет поручня, а в старых он есть. а спуститься с 7-го этажа без лифта? его часто отключали в общаге. а разогреть дитю поесть в той же общаге когда нет электричества? очень даже запросто. свечка выручала. на пламени свечи грели бутылочку. в прямом смысле на пламени свечи. Так что жизнь она такая... не простая. всегда. и даже когда ВСЕ газели будут стоять только в строго определенных местах, все равно найдется что-то, что усложнит, отравит жизнь молодым маме\папе. наши родители вообще росли в голод и без колясок.
Дата: 20.10.2011 11:13
Цитата:
в наших краях и железо не особенно гниет...
это да. рассказывали мне родители о колючке в тундре еще с тех времен...
Дата: 20.10.2011 11:17
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
это да. рассказывали мне родители о колючке в тундре еще с тех времен...
хошь фоты выложу, рельс и колючки с 501-й стройки?
Дата: 20.10.2011 11:18
Цитата:
хошь фоты выложу, рельс и колючки с 501-й стройки?
конечно. я только по рассказам знаю. мне было 10-ть месяцев когда мы уехали.
Автор: Шурик
Дата: 20.10.2011 11:27
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
надо было зайти в трамвай с дитем, коляской и покупками... спуститься с 7-го этажа без лифта
Именно поэтому мы с женой гораздо чаще чем коляску использовали кенгуру (я его называл "лифчиком" - не путать с "бюстгалтером"!), а когда дети подрастали - специальный рюкзак.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.10.2011 11:31
Вот, в тему:

ГИБДД: В Москве пешеходы в 6 раз наглее водителей

В Москве за январь-сентябрь 2011г. выявлено 281 тыс. 120 нарушений правил дорожного движения пешеходами и 47 тыс. 341 нарушение водителями требований уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пользующимся преимуществом.

Об этом сообщила заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ столичного управления ГИБДД майор полиции Татьяна Трунова.

По ее словам, накануне в течение только одного дня в ходе рейда "Пешеходный переход" было выявлено 1 тыс. 471 правонарушение со стороны водителей и 2 тыс. 684 со стороны пешеходов.

Основную часть нарушений составили невыполнение требований уступить дорогу пешеходам на пешеходных переходах и переход проезжей части в неустановленном месте.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/20/10/2011/621230.shtml
Автор: Kamyshinka
Дата: 20.10.2011 11:38
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Вот к чему эти риторические вопросы, в толк никак не возьму. Хочешь убедить всех, что водитель Газели идиот? Так никто и спорить не будет.
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
жена до сих пор вспоминает свои походы с дитем и коляской. ладно дороги. а вот когда ей надо было зайти в трамвай с дитем, коляской и покупками... это сейчас в некоторых трамваях посередине входа нет поручня, а в старых он есть. а спуститься с 7-го этажа без лифта? его часто отключали в общаге. а разогреть дитю поесть в той же общаге когда нет электричества? очень даже запросто. свечка выручала. на пламени свечи грели бутылочку. в прямом смысле на пламени свечи. Так что жизнь она такая... не простая. всегда. и даже когда ВСЕ газели будут стоять только в строго определенных местах, все равно найдется что-то, что усложнит, отравит жизнь молодым маме\папе. наши родители вообще росли в голод и без колясок.
Может, все-таки, стоит быть внимательнее к окружающим нас людям, нет?
Помнить, о том, что и мы сами когда-нибудь состаримся, и будем ходить медленно и с трудом?
О том, что и у нас есть/были когда-то маленькие дети, и с ними приходилось форсировать дороги?
Обращать внимание на такие вот "Газели" перед переходами и иметь в виду, что из-за них может выйти пешеход?
и не парковать свою машину подобным образом.
Сбрасывать скорость в предусмотренных правилами местах, нет?
Такие мысли не посещают?
Или проблемы индейцев шерифа не волнуют?
Ну, тогда не стоит предъявлять претензии подрастающему поколению...
Дата: 20.10.2011 11:42
сентябрь 2011, 501-я стройка
Дата: 20.10.2011 11:44
Цитата:
Если бы жили в Лориене или какой другой стране эльфов... :(
Я против массовых расстрелов (и расстрелов вообще), так что, если бы была моя воля, то я бы увеличил штаты ГАИ в несколько раз, дал бы им право арестовывать за нарушения ТС с перспективой их конфискации - для водятелов, а для пешеходов-смертников ввел бы исправительные сроком от 6 месяцев.
Но увы :(
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.10.2011 11:46
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
а для пешеходов-смертников ввел бы исправительные сроком от 6 месяцев.
можно ввести запрет на приближение к проезжей части ближе чем на 50 метров :)
Автор: Бывший Мент
Дата: 20.10.2011 11:48
Цитата:
Такие мысли не посещают?
Ты кого спрашиваешь-то? Меня, Рядового или вообще?
Автор: Елена
Дата: 20.10.2011 11:48
Машина- источник повышенной опасности, никто не спорит. поэтому и водитель должен быть предельно внимательным, и вина, как правило, ложится на него в любом случае.
но некоторых пешеходов иногда собственоручно придушить хочется. Ступают на проезжую часть, не глядя пл сторонам, болтая по телефону. Или многополосный проспект переходят не торопясь, в неположенном месте. или выскакивают перед машиной, как будто специально караулят, и бегут перед машинами как зайцы. да много еще претензий и к пешеходам, не только к водителям.
Если громко раструбили, что машины обязаны пропускать пешеходов и вдолбили это людям, это не значит, что дорога превратилась в прогулочную зону. дорога есть дорога. Нужно взаимно уважать друг друга, как водителям пешеходов, так и пешеходам- водителей и не нарушать своих обязанностей.
Это так, мысли вслух к спору кто более прав - водитель или пешеход

я, например, стала еще более внимательно переходить даже на светофоре, ибо вижу сколько придурков гоняют под мигающие и переключаюшиеся сигналы
Дата: 20.10.2011 11:50
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
можно ввести запрет на приближение к проезжей части ближе чем на 50 метров
Зачем? Сперва можно показательно осудить десяток-другой водятелов с конфискацией не только машин, но и квартир.
Автор: Старший Офицер
Дата: 20.10.2011 11:53
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я против массовых расстрелов (и расстрелов вообще), так что, если бы была моя воля, то я бы увеличил штаты ГАИ в несколько раз, дал бы им право арестовывать за нарушения ТС с перспективой их конфискации - для водятелов, а для пешеходов-смертников ввел бы исправительные сроком от 6 месяцев.
Даже своих детей, тётушки, родителей, племяников, любовницы, друзей, родственников любовницы, родственников друзей, однокашников, себя самого, сотрудников своего офиса, соседей по лестничной клетке....
Автор: Kamyshinka
Дата: 20.10.2011 11:54
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Именно потому, что мы живем не в Лориэне.
Ибо увеличить штаты ГАИ, а также заставить оные заниматься делом, а не стричь купоны не в наших силах. А вот соблюдать правила - вполне.
Автор: kuch
Дата: 20.10.2011 12:00
Цитата:
Так сидеть за бомжа придется как за обычного человека.
А кто узнает-то?
Цитата:
Кстати, мне еще интересно: а как перейти дорогу с коляской-люлькой по нерегулируемому пешеходному переходу на Т-образном перекрестке, если прямо рядом с оным припаркована "Газель"? Меня из-за машины не видно, мне дорогу - тоже. Коляску под машины толкать не будешь.
Как переходить?
Пройти до того перехода, возле которого нет газели. Заодно прогуляешься, свежим воздухом подышишь...
А вообще - поздравляю!
Цитата:
я этого не говорил
А я не говорил, что это ты говорил!
Цитата:
да А6... и не обычный мент, а северный :))) почуствуй разницу :) сегодня зарплата на счет упала... сумма довольно приличная.. почему бы честно не купить Ауди? :)
Да я ж разве против? Я только за. А оправдываться в отделе внутренних расследований будешь! ;)
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Куч, вообще-то это называется убийство. со всеми вытекающими. неважно, по неосторожности ли, или по случайности, или по вине погибшего. и неважно, бомж он или обычный человек.
(охудивлённо) Да Вы что!
Ужас-то какой...
Цитата:
Вот, в тему:
ГИБДД: В Москве пешеходы в 6 раз наглее водителей
...при этом их в 6 000 раз больше, чем водителей...
Цитата:
В Москве за январь-сентябрь 2011г. выявлено 281 тыс. 120 нарушений правил дорожного движения пешеходами и 47 тыс. 341 нарушение водителями требований уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пользующимся преимуществом.
Гыгыгы. Оооочень, ооочень корректная выборка: ВСЕ нарушения пешеходов и только ИЗБРАННЫЕ нарушения водятлами.
Цитата:
можно ввести запрет на приближение к проезжей части ближе чем на 50 метров :)
...как пешеходам, так и автомобилистам.
Во! Выдавать пешеходам специальные пешеходные права!
Дата: 20.10.2011 12:01
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А кто узнает-то?
поверь.. узнают...
Дата: 20.10.2011 12:02
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А оправдываться в отделе внутренних расследований будешь! ;)
а нет такого :))
Дата: 20.10.2011 12:03
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Машина- источник повышенной опасности
И поэтому на авто надо распространить ту же норму, что действует в отношении огнестрельного оружия - конфискацию за нарушение их использования.

Цитата:
А вот соблюдать правила - вполне.
Надо _заставить_ соблюдать правила _всех_. Мой двоюродный брат на прошлой неделе был сбит машиной на пешеходном переходе, при зеленом свете светофором. Слава КПСС, он не пострадал, но номера сбившего его не запомнил. потому что очки слетели. А родственник жены помял свою и чужую машины из-за того что пытался увернуться от урода, который перебегал улицу в 50 метрах от пешеходного перехода.
Дата: 20.10.2011 12:03
Цитата:
Именно потому, что мы живем не в Лориэне.
Ибо увеличить штаты ГАИ, а также заставить оные заниматься делом, а не стричь купоны не в наших силах. А вот соблюдать правила - вполне.
Когда у нас центральную улицу сделали восьмиполосной, убрали все нерегулируемые переходы. Переходить только по светофору и баста. По большей части народ привык. Но все.время находятся такие, кому плевать на правила. "Я тут сто лет ходил и ходить буду".
Есть несколько опасных мест, где всегда гарантированно случаются аварии. Несколько раз на одном из них по утрам видела машину ГАИ, стоящую на разделительной. Машины не тормозили, просто стояли. думаю именно изза пешеходов, чтобы не перебегали. Сейчас особенно опасно, темно, пешеходы сливаются с дорогой, их просто тупо не видно. Когда снег, все таки легче разглядеть
Автор: Шевелюрыч
Дата: 20.10.2011 12:04
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Госпидяй, какие все нежные стали... Ну не встал бы этот бомж. Ну выкинул бы ты его на помойку (где ему самое место). Чего трястись-то?
===Во-первых, на открытом форуме я сам себе статью с пола поднимать не буду. Во-вторых, если тебе в лобовуху прилетит камешек и просто стукнет в стекло, не разбив его, ты все равно вздрогнешь, как минимум. А тут тушка человеческая. С лицом и глазами.

Цитата:
Так сидеть за бомжа придется как за обычного человека.
===на самом деле, об этом подумалось только дома.
Дата: 20.10.2011 12:07
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
...Если громко раструбили, что машины обязаны пропускать пешеходов и вдолбили это людям, это не значит, что дорога превратилась в прогулочную зону. дорога есть дорога. Нужно взаимно уважать друг друга, как водителям пешеходов, так и пешеходам- водителей и не нарушать своих обязанностей.
Что характерно, ты не первая, кто говорит "...раструбили! ...вдолбили! ...надо не нарушать своих обязанностей!". А спросишь - а как же правила дорожного движения? - тут же переводят стрелки на локомотивы. А ведь всё просто - не вдолбили, не раструбили, а всего лишь прописали в правилах дорожного движения, что ВОДИТЕЛЬ ОБЯЗАН пропустить пешехода, переходящего по переходу (как регулируемому, так и нерегулируемому). Начинает пешеход робко говорить: но вы же обязаны меня пропустить, как тут же какой-нибудь Ветеран ПДД: я НЕ ОБЯЗАН!!!
(грустно) А в правилах ничего не говорится, что пешеход на переходе обязан пропускать авто... а совсем наобоброт!
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Даже своих детей, тётушки, родителей, племяников, любовницы, друзей, родственников любовницы, родственников друзей, однокашников, себя самого, сотрудников своего офиса, соседей по лестничной клетке....
Нееее, своих мы отмажем!
Дата: 20.10.2011 12:10
Цитата:
поверь.. узнают...
Не верю!
Цитата:
а нет такого :))
Полиция есть? Значит, и ОВР будет.
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===Во-первых, на открытом форуме я сам себе статью с пола поднимать не буду. Во-вторых, если тебе в лобовуху прилетит камешек и просто стукнет в стекло, не разбив его, ты все равно вздрогнешь, как минимум. А тут тушка человеческая. С лицом и глазами.
(поправляя очёчки) Ты уж определись - мне или в лобовуху, или в стекло!
Автор: Domnitch
Дата: 20.10.2011 12:10
Цитата:
<...>
Я "за" обеими руками.
Вопрос, как привить это тем, кто к окружающим невнимателен изначально. ИМХО без карательных мер не обойтись - в том числе против нарушителей правил. И еще бы очень хотелось, чтоб можно было жить/ходить/ездить по правилам, а не как обычно... жаль, не всегда получается.
Дата: 20.10.2011 12:17
Цитата:
Ну, тогда не стоит предъявлять претензии подрастающему поколению...
===продолжу. Может не будем...(стер все нафиг..)

Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Не верю!
===аналогично.

Цитата:
(поправляя очёчки) Ты уж определись - мне или в лобовуху, или в стекло!
===(грустно) это ты сам должен решить, братъ.
Дата: 20.10.2011 12:17
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Не верю!
Ну иди, замочи бомжа, о результатах потом расскажешь
Дата: 20.10.2011 12:19
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
===Не ходи, брат. Не надо. Людей пошли! (с)
Дата: 20.10.2011 12:21
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Угу, хитренькая какая! Тогда ж все узнают!
Дата: 20.10.2011 12:21
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===Не ходи, брат. Не надо. Людей пошли! (с)
Да послать-то я могу...
Автор: Старший Офицер
Дата: 20.10.2011 12:27
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Да послать-то я могу...
Где запятую ставить будем?
Автор: Piligrim
Дата: 20.10.2011 12:33
Цитата:
Как переходить?
Сначала посмотреть на дорогу, оценить обстановку, а затем уже выталкивать коляску. Ничего сложного.
Кстати, в лифт тоже сначала положено заходить самому, а потом уже коляску затаскивать. это так, к слову.
Автор: Piligrim
Дата: 20.10.2011 12:37
Цитата:
В Амурской области разбился Су-24
Су-24 разбился при заходе на посадку примерно в 12:00 по местному времени. Бомбардировщик, как сообщается, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. К месту происшествия выехали сотрудники военной прокуратуры.
Пассажирский самолет авиакомпании IranAir, совершавший рейс из Москвы в Тегеран, совершил экстренную посадку в одном из двух аэропортов иранской столицы, не выпустив переднее шасси, никто из пассажиров не пострадал, сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на официального представителя авиакомпании Шахруха Нушабади.

По данным агентства, на борту Boeing-727 находились 94 пассажира и 19 членов экипажа. Во время захода на посадку капитан обнаружил техническую неисправность переднего шасси, которое не могло быть выпущено. Он принял решение сажать самолет без выпущенного шасси.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Новинка пластиковые горшки для цветов различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100