![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Или не переходи, или перейди в другом месте, или перед переходом высунь нос на 10 см из-за Газели и убедись в отсутствии транспорта. |
|
Цитата:
либо коляску все-таки толкала бы впереди - если там кто есть, то по коляске поймет, что дальше люди будут, а если никого нет, то так быстрее перейти можно Ж8) но это я сейчас такая умная и осторожная :-/ задний-то ум у меня огого какой крепкий, угу |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Вот, в тему: ГИБДД: В Москве пешеходы в 6 раз наглее водителей В Москве за январь-сентябрь 2011г. выявлено 281 тыс. 120 нарушений правил дорожного движения пешеходами и 47 тыс. 341 нарушение водителями требований уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пользующимся преимуществом. Об этом сообщила заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ столичного управления ГИБДД майор полиции Татьяна Трунова. По ее словам, накануне в течение только одного дня в ходе рейда "Пешеходный переход" было выявлено 1 тыс. 471 правонарушение со стороны водителей и 2 тыс. 684 со стороны пешеходов. Основную часть нарушений составили невыполнение требований уступить дорогу пешеходам на пешеходных переходах и переход проезжей части в неустановленном месте. Читать полностью: |
|
Цитата:
Цитата:
Помнить, о том, что и мы сами когда-нибудь состаримся, и будем ходить медленно и с трудом? О том, что и у нас есть/были когда-то маленькие дети, и с ними приходилось форсировать дороги? Обращать внимание на такие вот "Газели" перед переходами и иметь в виду, что из-за них может выйти пешеход? и не парковать свою машину подобным образом. Сбрасывать скорость в предусмотренных правилами местах, нет? Такие мысли не посещают? Или проблемы индейцев шерифа не волнуют? Ну, тогда не стоит предъявлять претензии подрастающему поколению... |
| сентябрь 2011, 501-я стройка |
|
Цитата:
Я против массовых расстрелов (и расстрелов вообще), так что, если бы была моя воля, то я бы увеличил штаты ГАИ в несколько раз, дал бы им право арестовывать за нарушения ТС с перспективой их конфискации - для водятелов, а для пешеходов-смертников ввел бы исправительные сроком от 6 месяцев. Но увы :( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Машина- источник повышенной опасности, никто не спорит. поэтому и водитель должен быть предельно внимательным, и вина, как правило, ложится на него в любом случае. но некоторых пешеходов иногда собственоручно придушить хочется. Ступают на проезжую часть, не глядя пл сторонам, болтая по телефону. Или многополосный проспект переходят не торопясь, в неположенном месте. или выскакивают перед машиной, как будто специально караулят, и бегут перед машинами как зайцы. да много еще претензий и к пешеходам, не только к водителям. Если громко раструбили, что машины обязаны пропускать пешеходов и вдолбили это людям, это не значит, что дорога превратилась в прогулочную зону. дорога есть дорога. Нужно взаимно уважать друг друга, как водителям пешеходов, так и пешеходам- водителей и не нарушать своих обязанностей. Это так, мысли вслух к спору кто более прав - водитель или пешеход я, например, стала еще более внимательно переходить даже на светофоре, ибо вижу сколько придурков гоняют под мигающие и переключаюшиеся сигналы |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ибо увеличить штаты ГАИ, а также заставить оные заниматься делом, а не стричь купоны не в наших силах. А вот соблюдать правила - вполне. |
|
Цитата:
Цитата:
А вообще - поздравляю! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ужас-то какой... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во! Выдавать пешеходам специальные пешеходные права! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Есть несколько опасных мест, где всегда гарантированно случаются аварии. Несколько раз на одном из них по утрам видела машину ГАИ, стоящую на разделительной. Машины не тормозили, просто стояли. думаю именно изза пешеходов, чтобы не перебегали. Сейчас особенно опасно, темно, пешеходы сливаются с дорогой, их просто тупо не видно. Когда снег, все таки легче разглядеть |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
(грустно) А в правилах ничего не говорится, что пешеход на переходе обязан пропускать авто... а совсем наобоброт! Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Вопрос, как привить это тем, кто к окружающим невнимателен изначально. ИМХО без карательных мер не обойтись - в том числе против нарушителей правил. И еще бы очень хотелось, чтоб можно было жить/ходить/ездить по правилам, а не как обычно... жаль, не всегда получается. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, в лифт тоже сначала положено заходить самому, а потом уже коляску затаскивать. это так, к слову. |
|
Цитата:
По данным агентства, на борту Boeing-727 находились 94 пассажира и 19 членов экипажа. Во время захода на посадку капитан обнаружил техническую неисправность переднего шасси, которое не могло быть выпущено. Он принял решение сажать самолет без выпущенного шасси. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Тревожные новости-5
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |