![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да, плов никогда не распространялся из Китая. Оттуда в среднюю Азию распространился рис. А местное население оценило его кулинарный потенциал. В караванах плов ели со времени его изобретения. Ибо китайцы сами караваны не водили, по крайней мере так далеко. Т.н. шелковый путь - это под сотню ( а то и две) перепродаж и перегрузов товара. И эти промежутки как раз местное население и обслуживало. И во время маршрута ели плов. :-):-):-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Дополнительно - плов в Средней Азии (ну, в бывшей советской ее части) делается из дорогих сортов риса, плюс из особой, курдючной баранины. Поэтому именно канонiчный тру-плов (в его среднеазиатском виде) в СА был, НЯП, довольно дорогим блюдом, ели его далеко не каждый день. И очченно мне сомнительно, что какие-то шоферюги фур античных времен (караванщики) ежедневно вкушали вместо тогдашних дошираков и шавермы (просто каши с мясом) тогдашний кулинарный изыск. |
|
Цитата:
Цитата:
Когда-то брал именно какой-то тайский пропаренный, но он да, не совсем длиннозерновой. Просто называю его "длиннозерновым", чтобы отличать от почти круглого риса - тот в плове разваривается просто адски и превращается в кашу, для плова от не подходит категорически. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С собой везти? Или у местных покупать? А если идешь там, где "местных" мало? А не проще ли тупо взять с собой вяленого мяса и риса - и тупо сварить рисовую кашу на привале? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вопрос в том, что понимается под "национальным" - то, что едят многие люди из той страны (типа макарон, пиццы, гамбургеров, кровяной колбасы или каш и борща) или же "элитное блюдо, вершина кулинарии данной страны"? :)) |
|
Цитата:
Да. Понимается то, что постоянно едят. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сидит Ходжа Насреддин в чайхане, вытирает жирные руки о бороду, говорит: "сегодня опять плов ел". Тут прибегает его сын и кричит: "папа, папа, кошка съела то сало, которым ты руки мажешь". В дореволюционные времена плов в богатых домах готовили раз в неделю, на пятницу. Простые дехкане обычно питались лепешкой с чаем и куртом (сухой овечий сыр), рисовой кашей без мяса. И плов ели только на свадьбах. На базарах, в чайхонах и ошхонах, в караван-сараях - плов готовили каждый день - но это было что-то типа дорогих гостиниц. Народ попроще довольствовался шурпой, лагманом, самсой. В УзССР плов был неотъемлимой частью общепита. Хотя это был очень бюджетный вариант, но в 70-80х на рубль можно было получить миску плова, лепешку и чайник чая и это был очень хороший обед. Ну, а настоящий плов, на курдючном сале, готовился по праздникам. |
|
Цитата:
Полностью подтверждаю по состоянию на 1989-й. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Чайхана у дороги, бывшее кафе, аж с колоннадой в стиле сталинский ампир, советские оккупанты постарались, в колоннаде, где в 60-е годы стояли столики теперь хранят овощи, она завалена мусором. Перед зданием, у дороги - здоровенный очаг с казаном. В 10 утра приходит апа и начинает готовить плов для окрестных дехкан (вокруг поля) и проезжающих. Плов стоит 60 коп. за глубокую тарелку. Вкуснее плова я после никогда не ел. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что никаких морковок, курдючных сал и рисов тащить с собой не надо было. |
|
Цитата:
Насчет франций-германий - там попроще, у меня есть примеров. Мои знакомые (наверное, не менее трех-четырех) повыходили замуж за иностранцев. В Италию, во Францию, в Германию и в Турцию. Познакомились здесь, в России, где потенциальные мужья находились по работе. Проблем с видом, а, впоследствии, с гражданством, не возникало. Бывшая коллега, которая уехала в Италию, практически сразу начала там получать местное высшее образование (она умная и самостоятельная, не жопу просиживать поехала на мужниных харчах, тем более, что сегодня он муж, а завтра - кто его знает.) Но живут уже лет двенадцать, а то и больше, именно, как я думаю, по причине ее быстрой ассимиляции и социализации, ну и муж намного старше ее, хоть по виду и не скажешь. Она даже родила там, лет уже в сорок. В Германии моя однокурсница. Туда вышла замуж ее свекровь (!) и перетащила, причем удивительно быстро, сына с невесткой, как только они получили дипломы о ВО здесь. Хотела только сына, но тот заартачился :)) Она (однокурсница) там начинала санитаркой в больнице и учила язык, как проклятая, потом получила немецкое медсестринское образование (имея на руках наше университетское экономическое). С мужем она потом там развелась, но на тот момент уже знала язык и имела официальную работу (а, значит, видимо, и вид на жительство). Во Францию вышла замуж моя кузина, поступила в магистратуру, защитилась, потом защитила докторскую (нашу кандидатскую), работает в ВУЗе, продолжая семейные традиции уже за рубежом. С языком проблем нет, она полиглот, французский учила с первого класса, потом РГФ английский/французский, а итальянский и немецкий выучила уже по своей инициативе. В Турции живет одноклассница, давно с ней не общалась, она домохозяйка, трое детей. Язык выучила, но работать не рвется. За будущее не опасается, муж небедный, а в случае (не приведи Аллах) развода, с тремя детьми она получит очень и очень большой кусок от его небедности. Если Эрдоган законы не поменяет на шариатские :) Из всем моих уехавших знакомых обоего пола (география - США, Израиль, Германия, Англия, Новая Зеландия, Франция, Турция, Кипр) вернулись двое. Сестра подруги, уезжавшая на Кипр к мужу, с которым потом развелась (но так интересно развелась, что этот ее кипрский (турецкая часть) бывший муж обеспечивает ее с дочерью полностью, приезжает сюда регулярно) и сын маминой знакомой, работавший сначала в Германии, потом в Англии. Тот был вполне благополучен за рубежом, но вернулся с формулировкой: "Не могу я там". Говорит, разница менталитетов очень ощутима, особенно в англии, ненавидит англичан просто люто. Уехал после Крыма, переругавшись со всеми окончательно, еле дотянул контракт. Не знаю, как там было на самом деле, но сейчас он работает в областном онкодиспансере в радиологии (он специалист в этой области), рассчитывает дозы облучения, оборудованием занимается, его очень ценят, но зарплата, даже с учетом вредности, значительно меньше, чем была за рубежом. Говорит, в германию бы поехал еще, не насовсем, а пожить-поработать (звали с предыдущего места, невзирая на санкции), после англичан ему немецкие коллеги белыми и пушистыми кажутся, хоть и скучно ему там было жить, но останавливает нынешняя ситуация с афро-арабскими мигрантами. При слове "Англия" по сей день дергается глазом. :)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сколько тётке лет? Вероятно пенсионный/предпенсионный возраст? То есть человек для экономики потерянный, чистый иждивенец. А вот сирийцы/афганцы/сомалийцы в массе своей молодые мужики. То есть потенциальная рабочая сила. Даже если они не захотят работать, их при желании можно принудить. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
В бельгийском городе Ланакен (провинция Лимбург) беженец напал с ножом на местного священника. Инцидент произошел в воскресенье, 31 июля, сообщает DH.be. Злоумышленник постучался в дом пастора, представился беженцем, ожидающим предоставления убежища в Нидерландах, и попросил разрешения принять душ. Священнослужитель Жо Вандерле разрешил мигранту воспользоваться своей ванной комнатой. После принятия водных процедур злоумышленник потребовал денег, но кюре отказался раскошеливаться. Тогда мигрант схватил нож и нанес священнику несколько ударов. С резаными ранами рук Вандерле был доставлен в больницу. |
|
Цитата:
И ведь искупался, собака, перед ограблением!!! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тут вообще презумпция виновности во главе угла. Но не для негроарабов, конечно же. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |