Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: svh75
Дата: 20.04.2016 14:36
Re: Праздные вопросы - 3
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Вторым условием было обеспечение дальности не меньше 7000 км от Камчатки, где находился полигон-мишень для боеголовок.
Тогда не очень понятно: от нового космодрома до этого полигона на Камчатке ~2000 км.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 20.04.2016 15:07
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Плюс минимизация политических рисков в будущем.
Да это всё понятно. Но почему в глухой тайге?
Автор: mat-ed
Дата: 20.04.2016 15:07
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
не очень понятно: от нового космодрома до этого полигона на Камчатке ~2000
Сейчас космодромы в качестве площадок для МБР не рассматриваются. Только для орбитальных запусков.
Автор: Nix
Дата: 20.04.2016 15:12
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Минусов ОЧЕНЬ много.
ИМХО, строительство Восточного - это как присоединение Крыма
С Восточным лично меня напрягли вскрывшиеся факты попила бабла. Понятно, что на любой стройке воровство неизбежно. Но это же стратегический объект! И поди теперь выясни, где хреновые материалы использовали взамен дорогих, но качественных.
Автор: svh75
Дата: 20.04.2016 15:25
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Но почему в глухой тайге?
Выше вроде объяснили - японцам вряд ли понравится, если на их территорию будет регулярно что-то падать.
Автор: Beaver
Дата: 20.04.2016 16:28
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Тогда не очень понятно: от нового космодрома до этого полигона на Камчатке ~2000 км.
Как я понимаю - космодром исключительно для пуска космических ракет. Стрельба баллистическими не предполагается. Так что вопрос дальности до Камчатки отпадает.
Автор: YuryD
Дата: 20.04.2016 18:22
Празднейший вопрос, нахамили в маркете. Одна затраханная кассирша послала в свободные кассы, а вторая - на свободной, мягко трепалась и считала мелочь. Неуважительно ко мне. Доказывать через общие методы я не намерен, у меня есть выходы на руководство. Но вот в чём дело - руководство не разбираясь уволит всех кассирш нахрен, а мне хочется наказать конкретную сучку. Она без бейджа, но для меня выяснить не проблема. Писать жалобу на неизвестно кого и высоко - пошло. Как быть ? Доступ к графику работы и видео неофициально смогу иметь.
Автор: Стройбат2
Дата: 20.04.2016 18:24
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
С Восточным лично меня напрягли вскрывшиеся факты попила бабла
Не беспокойся. Все эти сведения разглашаемые счетной палаткой нужно делить а минимум на десять, а то и на сто.
Дата: 20.04.2016 18:26
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Как быть
Забить и не треть себе нервы.
Дата: 20.04.2016 18:30
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Забить и не треть себе нервы.
Я не люблю, когда меня не уважают как покупателя. И сменить магазин не могу, зато повлиять на его работу немного могу. Не как сисадмин, не буду я его отключать, а через верхние связи. Кстати - помогает иногда, например отменить дурацкие правила продаж табака. Или работа без бейджа - хороший повод кстати.
Автор: Летчик запаса
Дата: 20.04.2016 19:07
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я не люблю, когда меня не уважают как покупателя.
Цитата:
Да, да, у этого все видно. Этот тухлой солонины лопать не станет, а если где-нибудь ему ее и подадут, поднимет такой скандал, в газеты напишет: меня, Филиппа Филипповича, обкормили.
Размазать в сопли весь персонал гипера!!! Чтобы неповадно было!!! :)))

Цитата:
Мужик, куроча распотрошенный автомат: - Я вместо двух копеек гривеник опустил!
Автор: Подпольщик
Дата: 20.04.2016 19:10
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Празднейший вопрос, нахамили в маркете. Одна затраханная кассирша послала в свободные кассы, а вторая - на свободной, мягко трепалась и считала мелочь. Неуважительно ко мне. Доказывать через общие методы я не намерен, у меня есть выходы на руководство. Но вот в чём дело - руководство не разбираясь уволит всех кассирш нахрен, а мне хочется наказать конкретную сучку. Она без бейджа, но для меня выяснить не проблема. Писать жалобу на неизвестно кого и высоко - пошло. Как быть ? Доступ к графику работы и видео неофициально смогу иметь.
На практике - забить и не портить нервы.
А в теории - пиши в Роспотребнадзор. Кассир без бейджика - нарушение внутренней дисциплины. А Роспотреб найдет столько нарушений, что тебе самому будет неловко перед руководством.
Автор: Гамиль
Дата: 20.04.2016 22:07
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Сам себе противоречишь.
Если можешь найти конкретную обидчицу и имеешь выход на ее руководство - для чего писать жалобу, и почему начальство должно уволить всех?
Автор: BigMaximum
Дата: 20.04.2016 22:51
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Празднейший вопрос, нахамили в маркете.
Нахами в ответ и забей. Официальная мозгоёбка сожрёт массу времени и нервов. Ну или черкни им в книгу жалоб и предложений.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.04.2016 22:57
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Нахами в ответ и забей. Официальная мозгоёбка сожрёт массу времени и нервов. Ну или черкни им в книгу жалоб и предложений.
Ерунда это всё. У нас в сетевом магазине обсчитывали. Не помногу, но все же. Особенно стариков. И директора я вызывал, и старшего кассира, и на горячую линию писал. Всем пох. Магазин нижней ценовой категории. А потом сменился собственник сети и всё изменилось.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 21.04.2016 04:28
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Тем более удивительно! Это же, как я понимаю, медно-никелевый сплав.
http://coins.su/forum/index.php?showtopic=99100 - тиражи монет СССР до 1970 года.
Дата: 21.04.2016 06:25
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Сам себе противоречишь.
Если можешь найти конкретную обидчицу и имеешь выход на ее руководство - для чего писать жалобу, и почему начальство должно уволить всех?
Хозяева - люди не глупые. Им проще всех сразу уволить, чтобы не разбираться с каждым конкретно. Но мне было обидно, а это не очень доказуемо... И хоть и безработица растёт - один хрен висит обьявление "требуются кассиры".
Автор: Гамиль
Дата: 21.04.2016 07:06
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Хозяева - люди не глупые. Им проще всех сразу уволить, чтобы не разбираться с каждым конкретно. Но мне было обидно, а это не очень доказуемо... И хоть и безработица растёт - один хрен висит обьявление "требуются кассиры".
В "нашем" магазине кассиры работают полный день работы магазина - с 8-00 до 22-00, при этом утром должны приходить к 7-30.
Я бы сдох, хотя у них график 2/2 ли 3/3, я не уточнял.
Не удивительно, что на такую работу за 15-16 тысяч в месяц желающих не много.
Дата: 21.04.2016 07:28
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Не удивительно, что на такую работу за 15-16 тысяч в месяц желающих не много.
15килорублей - у нас это хорошая зарплата, но я бы там смог работать. Изрядный поухизм во мне воспитан давно, сердце не рву...
Дата: 21.04.2016 07:45
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Хозяева - люди не глупые. Им проще всех сразу уволить, чтобы не разбираться с каждым конкретно.
Если хозяева люди не глупые то наверняка знают что уволить всех- это верный способ получить массу судебных исков и большие проблемы по лини трудовой инспекции. Не говоря уже о том что магазин придётся закрыть на несколько дней.
Дата: 21.04.2016 08:26
Цитата:
Если хозяева люди не глупые то наверняка знают что уволить всех- это верный способ получить массу судебных исков и .
Мы где-то в разных РФ живём. У них юристов немного больше, чем у обычного покупателя.
Автор: серегин
Дата: 21.04.2016 08:37
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Мы где-то в разных РФ живём. У них юристов немного больше, чем у обычного покупателя.
Просто так взять уволить не сможет ни один работодатель. Если только у него не поставлена работа по "выжиманию" сотрудника. Поясняю, сказать "ты уволен" означает написание сотрудником заявления по собственному желанию. И скорее всего на предприятии существуют отлаженный механизм, по которому, если ты не написал такого заявления по приказу, тебя затрахают и доведут до увольнения по статье. Поэтому многие пишут сразу. Или у всех срочный договор на месяц или 2 недели. Или договор ГПД. Вариантов множество. По бессрочному трудовому договору уволить достаточно проблематично. Дело бы почитать (с)
Автор: Коати
Дата: 21.04.2016 08:50
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Или у всех срочный договор на месяц или 2 недели. Или договор ГПД.
А для срочного договора нужны таки основания, четко прописанные в законодательстве. Плюс, у них еще материальная ответственность коллективная, а по срочному, ЕМНИП, если что, юристы поправят) возможна только индивидуальная.
Дата: 21.04.2016 08:59
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А для срочного договора нужны таки основания, четко прописанные в законодательстве.
Хспадя, ну и напишу я в договоре, что в связи с увеличением оборота и наплыва клиента ввести в эксплуатацию 3 новых места кассира, сроком на 1 месяц.
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Плюс, у них еще материальная ответственность коллективная, а по срочному, ЕМНИП, если что, юристы поправят) возможна только индивидуальная.
а вот этого не знаю, как у них там ответственность прописана. На кассу скорее всего только индивидуальная. Хотя если под разными паролями работают, то скорее всего коллективная.
Дата: 21.04.2016 09:15
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Поясняю, сказать "ты уволен" означает написание сотрудником заявления по собственному желанию.
Это одного. Такие вещи запросто делаются. Но уволить весь коллектив- это гарантированно поднять нехилый такой штраф.
Дата: 21.04.2016 09:17
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ещё раз- связываться с трудовой инспекцией из за жалобы одного отдельно взятого скандалиста- покупателя ни один нормальный работодатель не будет.
Дата: 21.04.2016 09:19
Цитата:
Но уволить весь коллектив- это гарантированно поднять нехилый такой штраф.
Не поднимут. Если буйного нету...но он обязательно найдется. Весь кайф в формулировках...тем более, что могут ступенчато уволить. Бригадами. Хотя, работник номинально в более выигрышном положении работодателя. Но...номинально. Потому как сейчас все идет по принципу, заткнись и работай, или вали отсюда...
Дата: 21.04.2016 09:25
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Не поднимут. Если буйного нету...но он обязательно найдется. Весь кайф в формулировках...тем более, что могут ступенчато уволить. Бригадами. Хотя, работник номинально в более выигрышном положении работодателя.
Ну вот сами посудите. Кто будет заниматься такой хренью из-за жалобы стороннего эникейщика.
Дата: 21.04.2016 09:28
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
но он обязательно найдется.
Достаточно одного, а там и весь уволенный коллектив подтянется.
Дата: 21.04.2016 09:29
Цитата:
Ну вот сами посудите. Кто будет заниматься такой хренью из-за жалобы стороннего эникейщика.
Да я уже в теорию углубился. По поводу жалобщика, легче публично поругать кассиршу, подарить коробку конфет жалобщику. Ну, или уволить кассиршу если уже не первый раз. А смену разгонять естественно никто не будет. Я просто размышляю, как можно выгнать всех разом и не поднять себе штраф. Еще как вариант, аттестация...
Дата: 21.04.2016 09:32
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Просто так взять уволить не сможет ни один работодатель.
Вы с хозяевами дело не имели ? Если хозяин сказал нах! то пусть наемные руководители чешутся, для этого их хозяин и нанимал.
Дата: 21.04.2016 09:36
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вы с хозяевами дело не имели ? Если хозяин сказал нах! то пусть наемные руководители чешутся, для этого их хозяин и нанимал.
ЮрьМитрич, имел я дело с хозяином. Но! Ты сумму штрафа за нарушение законодательства в сфере охраны труда знаешь? Дык вот, увольнение массовое это повод жалобы в ГИТ. Жалоба в ГИТ это внеплановая проверка, при которой смотрят:а) Наличие СИЗ, проведение СОУТ, состояние трудовых договоров и т.д. Начисление з/п. Состояние магазина вообще, обучение персонала по ОТ и ПТМ. Ведение инструктажей. И в КАЖДОМ, в КАЖДОМ направлении можно накопать столько, что ой...Этот геморрой хозяину исполнительный директор донесет. Поверь мне....
Автор: Nix
Дата: 21.04.2016 09:40
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Не беспокойся. Все эти сведения разглашаемые счетной палаткой нужно делить а минимум на десять, а то и на сто.
Вот прямо это счётная палата врёт, а подрядчики белые и пушистые, да?
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
тиражи монет СССР до 1970 года.
Да. Удивительно. Медь и никель требовались в оборонке, но при этом шли на чеканку монет... Никогда б не подумал.
Дата: 21.04.2016 09:42
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Поверь мне....
Верю, но у нас крепостного права в этой сети не отменили. После моего звонка она уже и с бейджиком , и не телится... Просто я до хозяев не дозвонился, а только до манагеров, по личным контактам.
Дата: 21.04.2016 09:45
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
После моего звонка она уже и с бейджиком , и не телится... Просто я до хозяев не дозвонился, а только до манагеров, по личным контактам.
максимум-ее личное персональное увольнение. Единичное
Автор: Шевелюрыч
Дата: 21.04.2016 09:50
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
===да и то не в один день, если заупрямится. Два выговора для начала...
Дата: 21.04.2016 09:53
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А хозяину это надо ? Он денежки считает, и до фио ему дел нету.... Ему проще издать приказ об увольнении всех, по ябедам например в данном маркете.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 21.04.2016 09:56
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А хозяину это надо ? Он денежки считает, и до фио ему дел нету.... Ему проще издать приказ об увольнении всех, по ябедам например в данном маркете.
===От ить, душа-человек. ЮрМитрич, учитывая твои предыдущие экспертные оценки в других областях, могу смело предположить, что ты никогда в жизни никого не увольнял по статье. Ы?
Дата: 21.04.2016 09:59
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Вот прямо это счётная палата врёт, а подрядчики белые и пушистые, да?
1.Счетка проверяет не подрядчика а заказчика.
2.Не врёт а искренне заблуждается. Потому как проводят проверки не спецы а бухгалтера -экономисты. Это я тебе как человек которого за три года четыре раза проверяли говорю.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.04.2016 09:59
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
какие-то странные представления о кадровой политике...

Часовой пояс GMT +2, время: 10:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100