Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: grb
Дата: 02.11.2015 22:33
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
мы в сетях держим 50-52 градуса на прямой.
А что на выходе с источника?
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вне зависимости от наружной температуры.
До скольки опускалась?
Автор: lancer
Дата: 02.11.2015 22:42
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
У нас такое - если сами жильцы скинутся на счётчик и оплатят его установку, поверку и оформление. Знаю дом на нашей улице, где так сделали.
Ещё перед выборами кандидуи так заигрывали. Шефу моему на дом собрался какой- то перец ставить. Прошёл ли он (кандидуй), и как дальше будет с собственно счётчиком - уточню.
Дата: 02.11.2015 22:47
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А что на выходе с источника?
Так это я про "на выходе" и писал. За концевые точки не скажу - не до них пока. Ещё пускаемся. По сию пору. Центр города на 1/2 без тепла. Спальные районы все включили. Слава Богу.
Цитата:
Сообщение от grb >>>
До скольки опускалась?
Раз нолик ночью был. А так - плюс два-три ночью.

ЗЫ Поелику у меня дома отопления ещё таки нет, то дачный сезон я пока не закончил. И сплю на веранде. :)) Правда, перед тем, как, включаю на полчасика электрическую простыню. :))) А к утру на мне собакина тушка обязательно оказывается. Теплооо... Но, сцуко, тридцать кило... ;)))
Автор: Сильвер
Дата: 02.11.2015 22:50

Ага! :-)
Автор: grb
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Так это я про "на выходе" и писал
Это на сколько ниже графика? градусов на 10? при
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Раз нолик ночью был. А так - плюс два-три ночью.
Хорошо излагает, собака:
Свобода по-украински: топор остёр, да руки туповаты
Дата: 02.11.2015 22:51
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Это на сколько ниже графика? градусов на 10?
Ой, Жень, у меня его под руками нету (я дома сейчас), но где-то так, да.
Дата: 02.11.2015 23:22
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А по факту именно так и происходит. Уже.
Грустно.
Автор: solist
Дата: 02.11.2015 23:26
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
ЗЫ Поелику у меня дома отопления ещё таки нет, то дачный сезон я пока не закончил. И сплю на веранде. :)) Правда, перед тем, как, включаю на полчасика электрическую простыню. :))) А к утру на мне собакина тушка обязательно оказывается. Теплооо... Но, сцуко, тридцать кило... ;)))
Кому-то - греющая простыня досталась, а кому-то - греющий матрас ;)
Дата: 02.11.2015 23:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Грустно.
Ну, пока нас только на словах каждую смену обещают сжечь-расстрелять-перевешать благодарные абоненты.
Пока.
Дата: 02.11.2015 23:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кому-то - греющая простыня досталась, а кому-то - греющий матрас ;)
Кто на что учился... ;)
Дата: 02.11.2015 23:33
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Кто на что учился... ;)
Отт иманна! Ты уже тренирован должон быть: собакен же привычку залезать спать на хозяина не вымахав до двух пудов заимел, а со щенячьего возраста, постепенно приучая к возрастающему весу :)
Дата: 02.11.2015 23:37
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
пока нас только на словах каждую смену обещают сжечь-расстрелять-перевешать благодарные абоненты.
Угу...
Дата: 02.11.2015 23:42
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну, пока нас только на словах каждую смену обещают сжечь-расстрелять-перевешать благодарные абоненты.
Пока.
Я бы, на всякий случай, сетки на окна набил бы... Чтоб бутылки с бензином внутрь помещения не влетели внезапно.
Дата: 02.11.2015 23:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ты уже тренирован должон быть: собакен же привычку залезать спать на хозяина не вымахав до двух пудов заимел, а со щенячьего возраста, постепенно приучая к возрастающему весу :)
Всё несколько сложнее... Когда тепло - они предпочитают почивать самостоятельно. А сейчас - хоть и спать на сЫвезем воздухе, но с комфортом. :))
Дата: 02.11.2015 23:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я бы, на всякий случай, сетки на окна набил бы... Чтоб бутылки с бензином внутрь помещения не влетели внезапно.
Пластик стоит. Как на него набить? Да и на одну диспетчерскую не сделаешь, значит - на всю сторону фасада надо. Вернее, на обе. Предполагаю, что наши руками водители на это не пойдут. Чтобы не нагнетать напряжённость, и т.д.
Автор: третий
Дата: 02.11.2015 23:48
Прикольно...

http://korrespondent.net/kyiv/358437...et-shokyna-sbu
Автор: surf
Дата: 02.11.2015 23:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
+1. И огнетушители порошковые держал бы под рукой. И планы эвакуации бы освежил в памяти.
Дата: 02.11.2015 23:55
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Пластик стоит. Как на него набить? Да и на одну диспетчерскую не сделаешь, значит - на всю сторону фасада надо. Вернее, на обе. Предполагаю, что наши руками водители на это не пойдут. Чтобы не нагнетать напряжённость, и т.д.
Огнетушитель прикупи. И держи на рабочем месте. Не для тушения пожара - нет, ни в коем случае. Это средство, позволяющее пройти мимо огня к эвакуационному выходу.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.11.2015 23:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Огнетушитель прикупи. И держи на рабочем месте. Не для тушения пожара - нет, ни в коем случае. Это средство, позволяющее пройти мимо огня к эвакуационному выходу.
От порошкового толку никакого, одно шипение. Пенный реально тушит огонь.
Дата: 03.11.2015 00:03
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Пластик - в смысле стеклопакеты в пластиковых рамах? Они, в принципе, сами по себе достаточно прочные, особенно если там тройной пакет. В таком случае можно обойтись наклеиванием прозрачной пленки - это и незаметно и существенно, процентов на 30, увеличит стойкость стеклопакетов к ударным воздействиям. Хотя специальная пленка даже и больше, но она больно уж небюджетно стоит.
План эвакуации у вас есть? А запасные выходы? Они просматриваются снаружи или можно незаметно покинуть здание? Средства пожаротушения, в энергетике применяемые, как правило, не вполне успешно тушат и бензин тоже. Но посмотреть не повредит, проверить.
Дата: 03.11.2015 00:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
+1. И огнетушители порошковые держал бы под рукой.
Три огнетушителя в диспетчерской. Углекислотные.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И планы эвакуации бы освежил в памяти.
Такой? ;))
Дата: 03.11.2015 00:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Пенный реально тушит огонь.
А пенные отменили. Совсем. Только стационарные установки, на 200 л. Минимум.
Дата: 03.11.2015 00:07
Керри: Донбассу должен быть предоставлен особый статус

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2401330

Коллеги, вы понимаете, что это означает?

То есть теперь и главный спонсор и создатель киевской хунты — Вашингтон — подтвердил то, на чем с 2014 года настаивала Россия, и к чему с августа месяца текущего года присоединился ЕС (Берлин и Париж), а именно, что Украина должна быть федерацией, со всеми вытекающими отсюда следствиями — формированием бюджета, его распределением, национальной и культурно-языковой политикой и т.д. Федерализация Украины позволяла управлять страной именно тем регионам, которые наполняют бюджет (Юго-Востоку и Востоку), а не тем, кто является дотируемыми субъектами федерации (западным областям страны). Соответственно, и определять внешнеполитический курс страны. И та битва, которую вела на Украине Москва, была не за ЛНР и ДНР, и не за Донбасс или восемь республик Новороссии, отданных УССР большевиками, а за всю Украину, за весь русский народ окраины.

И вот теперь, после слов Керри о статусе ЛНР и ДНР, которыми он, по сути, признал правоту Москвы, а также, что Вашингтон более не настаивает на проекте Украины как военном форпосте Запада против России и готов смириться с проектом федеральной Украины, что означает ее оставление в зоне стратегических интересов России, можно сказать о том, что стратегия Москвы на Украине принесла свои плоды. В этой связи показательно полное молчание украинских СМИ относительно данной позиции США. Перемывается противостояние Порошенко и Коломойского проявившееся на фигуре Корбана без всякого понимания того, что это только мелкий эпизод, производный от тех стратегических договоренностей между Россией и США, которые были достигнуты в последнее время.

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2003666.html
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Такой? ;))
http://atkritka.com/upload/iblock/7b...335894_891.jpg
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Пластик - в смысле стеклопакеты в пластиковых рамах? Они, в принципе, сами по себе достаточно прочные, особенно если там тройной пакет.
Самый дешёвый, двойной.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В таком случае можно обойтись наклеиванием прозрачной пленки - это и незаметно и существенно, процентов на 30, увеличит стойкость стеклопакетов к ударным воздействиям.
А вот это - обсужу с коллективом. Спасибо.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
План эвакуации у вас есть? А запасные выходы? Они просматриваются снаружи или можно незаметно покинуть здание?
Нет. Из корпуса три выхода. Просматриваемых. У нас ещё хохма в том, что здание стоит на склоне, и с моей стороны оно двухэтажное, а с противоположного фасада - трёх.
Дата: 03.11.2015 00:08
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А пенные отменили. Совсем. Только стационарные установки, на 200 л. Минимум.
Вот такой с собой и носи! Можно собакена запрячь, если баллон с колесиками ;)
Дата: 03.11.2015 00:08
Цитата:
От порошкового толку никакого, одно шипение. Пенный реально тушит огонь.
Я просто не видел небольших и компактных (до 5 кг) пенных. Только углекислотные и порошковые. Но углекислотным можно поморозиться, с непривычки. Нужен огнетушитель именно небольшой и компактный - это важно, это чтоб не замедлял движение. Пшикнул пару раз, если придется бежать мимо пламени, бросил - и ходу. Все равно огнетушителем ничего серьезнее корзинки для мусора не потушить.
Дата: 03.11.2015 00:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
http://atkritka.com/upload/iblock/7b...335894_891.jpg
:)))
Дата: 03.11.2015 00:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот такой с собой и носи!
Это кто кого ещё нести будет в таком случае... ))
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Можно собакена запрячь, если баллон с колесиками ;)
Разве что. Но - будет сеять панику среди обывателей. Особенно, если таки набраться наглости и попросить Реактора прислать тех милых намордников, что в собачьей ветке обсуждали. ))))
Дата: 03.11.2015 00:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я просто не видел небольших и компактных (до 5 кг) пенных. Только углекислотные и порошковые.
http://www.pozhtechnika.ru/ogn_ovp.php
Кстати, в Торжке не производят пенных огнетушителей свыше 100 литров емкости. Но я тоже видел 200-литровые... Они не с украины ли?
Дата: 03.11.2015 00:13
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Три огнетушителя в диспетчерской. Углекислотные.
Ну вот если "запахнет жареным" - хватай один из них и делай ноги.
И лучше - купи пару углекислотников (раз у вас такие) и потренируйся:.разведи на задворках огонь в ведре и потренируйся в тушении. Я не шучу - в первый раз при использовании огнетушителя абсолютно все всегда совершают для себя массу открытий. Лучше будет эти открытия совершить в спокойной, учебно-тренировочной обстановке.
Дата: 03.11.2015 00:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я просто не видел небольших и компактных (до 5 кг) пенных.
ОВП-4. На 4 кг смеси.
http://gidro.tech-group.pro/ognetush...zdushno_pennye
Дата: 03.11.2015 00:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
http://www.pozhtechnika.ru/ogn_ovp.php
Кстати, в Торжке..
Земляки, мимими :)
Дата: 03.11.2015 00:18
Цитата:
А на Украине они продаются, интересно? Но для тушения бензина углекислотник подойдет.
Дата: 03.11.2015 00:19
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Лучше будет эти открытия совершить в спокойной, учебно-тренировочной обстановке.
Со спокойными, учебно-тренировочными огнетушителями. ;)))
Спасибо за заботу. Без смайликов.

"Всё это, конечно, очень блаародно"©, но. Огнетушитель покупать точно не буду. "Золотого запасу нема". Разве что, автомобильный, порошковый. Всё равно надо. Как бы жаба не душила. Тогда на старом и поэкспериментирую.
Дата: 03.11.2015 00:21
В свое время мне знакомый подарил наклейки-картинки с советской тематикой C&C Red Alert. Они долго пылились у меня в ящике стола на работе и я про них забыл уже, но натолкнулся при поиске запасного стержня к ручке. Оглянувшись вокруг, я нашел только одно место, куда их можно было бы прилепить - это здоровенный 100-литровый огнетушитель на колесиках, который стоял у меня в кабинете, потому как это был крайний кабинет в коридоре. Видимо, если бы возник пожар, я должен был пробиваться сквозь пламя с этой вот бандурой, катя ее за собой. Но сейчас не об этом. Я просто до сих пор помню выражение лица пожарного инспектора, который пришел проверять сроки годности огнетушителей: на здоровенном ярко алом баллоне с колесами, с обеих его сторон, были наклеены громадные утрированно-советские звезды с серпом и молотом, в ореоле из боевых дирижаблей, медведей, боевых шагоходов и бойцов Тесла :)
Дата: 03.11.2015 00:23
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
....
"Всё это, конечно, очень блаародно"©, но. Огнетушитель покупать точно не буду. "Золотого запасу нема". Разве что, автомобильный, порошковый. Всё равно надо. Как бы жаба не душила. Тогда на старом и поэкспериментирую.
Обязательно поэкспериментируй. Открытия начнутся прям со срыва пломбы (если есть) и приведения огнетушителя в рабочее состояние: это не так-то просто без навыка. Это не "rocket science", но лучше потренироваться :)
Автор: sluhatch
Дата: 03.11.2015 00:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кстати, в Торжке
Кстати, ночуя в Торжке, обнаружил на столе в гостинице огнетушитель в виде слегка сплющенной сферы, примерно на литр.
О практической пользе данного девайса и цели выставления его на стол долго думал, но к разумному выводу не пришел.
Дата: 03.11.2015 00:33
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Кстати, ночуя в Торжке, обнаружил на столе в гостинице огнетушитель в виде слегка сплющенной сферы, примерно на литр.
О практической пользе данного девайса и цели выставления его на стол долго думал, но к разумному выводу не пришел.
Сферическая форма хорошо держит давление. А больше литра чтоб потушить загоревшуюся пепельницу и не надо :)

Часовой пояс GMT +2, время: 00:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Все для дачи Флорапласт подвесные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100