Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: КЕБ
Дата: 11.08.2018 18:45
Re: Праздные вопросы - 3
Цитата:
Сообщение от solist >>>
https://armiyarossii.ru/odezhda/muzh...aya-khaki-red/
Мля... Папа может...
Автор: solist
Дата: 11.08.2018 18:52
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Мля... Папа может...
Да ладно, это все для аутдор. А вот голландская армия имеет натуральный камуфляж для войны на цветочных плантациях, да и швейцарцы недалеко ушли
Дата: 11.08.2018 18:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А вот голландская армия имеет натуральный камуфляж для войны на цветочных плантациях, да и швейцарцы недалеко ушли
Блин, как-нибудь соберусь и расскажу в текущем как ездил старшим в колхоз. Там от меня сторож на поле чуть в дурку не загремел своим ходом.
Автор: Замполит
Дата: 11.08.2018 19:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
URL="https://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/008817/8817554.jpg"]камуфляж для войны на цветочных плантациях[/url], да и швейцарцы недалеко ушли
Alpenflage, да. Отличный камуфляж, кстати.
Автор: Lt-Col
Дата: 11.08.2018 19:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А вот голландская армия имеет натуральный камуфляж для войны на цветочных плантациях, да и швейцарцы недалеко ушли
Дык, на маковых плантациях... :)
Автор: Са-Ша
Дата: 11.08.2018 20:09
Шорты я бы себе взял...
Автор: LoneWolf
Дата: 11.08.2018 20:10
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Маджентой и цианом??? Чтобы было легче прицеливаться?:-)
(мрачно) главное - key color не забыть.
Дата: 11.08.2018 20:20
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Шорты я бы себе взял...
Дануна..., "а однажды я накурился и выебал попугая..." (с) ан-т... :)))
Дата: 11.08.2018 21:03
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Дануна..., "а однажды я накурился и выебал попугая..." (с) ан-т... :)))
Вы и плавки только костюмного цвета носите, наверное?
Дата: 11.08.2018 21:07
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Никак нет! У меня купальные шорты желтого цвета. Но вот носить такое, вырвиглазной расцветки...
Дата: 11.08.2018 21:11
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Никак нет! У меня купальные шорты желтого цвета. Но вот носить такое, вырвиглазной расцветки...
Яркий цвет одежды - элемент пассивной безопасности. Не последнее дело для туриста, например.
Дата: 11.08.2018 21:17
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Яркий цвет одежды - элемент пассивной безопасности.
Вот поэтому у меня такие шорты, ибо частенько с женой на сапсерфе по морю рассекаем...
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Не последнее дело для туриста, например.
Для этого нужна одноцветная окраска, но никак не пятнистая...
Дата: 11.08.2018 21:24
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Я - да :)

Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Яркий цвет одежды - элемент пассивной безопасности. Не последнее дело для туриста, например.
Зависит от условий. Шел я однажды "на подходах" в горах за одетым в ярко желтые фонарики-гамаши парнем, так натурально чуть снежную слепоту не заработал, несмотря на УФ-защитные очки. А если б на нем парка такого вырви-глаз цвета была - точно получил бы.

Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Дык, на маковых плантациях... :)
Отож! ;)
Автор: BigMaximum
Дата: 11.08.2018 23:02
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Там от меня сторож на поле чуть в дурку не загремел своим ходом.
А я как-то сторожил поле. И все местные воровайки с поля от меня плакали. Даже участковый на разборки приезжал... Лихие 90-е... Правда, мне ногу косой чуть не отрубили. Успел выпрыгнуть повыше, коса только часть каблука берца отрубила.
Автор: Шурик
Дата: 12.08.2018 06:11
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
от меня сторож на поле чуть в дурку не загремел своим ходом
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
все местные воровайки с поля от меня плакали
Вспомнился баянистый рассказ: http://smilike.narod.ru/Story/11glx.html

:)
Дата: 12.08.2018 07:36
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Вспомнился баянистый рассказ:
У меня попроще было. Отправили меня старшим в колхоз. Я тогда был первое лето после ДМБ. Дали человек 20 малолеток из "непоступивших", которых папа с мамой пристроили лаборантами. Кормили там на убой, но ужин рано. Потому к отбою жрать хотелось жутко. Решили картошкой с поля подхарчиться, благо рядом. Отправил пару добровольцев - прошло нормально. А на следующий день их засек сторож и начал в воздух палить. Они прибежали и в отказ - больше ни ногой. Можно понять. Сторож там оказывается бухал беспробудно и был сильно подслеповат. А у меня была рубашка от парадки и рабочие старые, зеленые, брюки цветом не отличающиеся от хаки. Я на все это еще веточек и травы лейкопластырем приклеил. Несколько дней прошло нормально, дед меня не видел, но что кто-то картошку тырит заметил. Или ему сказали. А лучшая картошка была рядом с ним. Ну я и оборзел. Прополз между грядок, у него под носом набрал картошки и не стал далеко уползать. Метрах в 15 встал и рванул с мешком в кусты. А он заметил.
В обед пришел председатель. Делает строгий вид а сам ржет. К нему приковылял дед, всего трясет, глаза навыкате, почти трезвый. Говорит лешего видел, как тот картошку воровал.
Председатель сперва решил что тот допился, но по мере рассказа стал что-то припоминать из своей службы. Ну а вычислить меня было как два байта...
Договорились что я не буду больше деда пугать, а картошки буду брать не наглея, на один раз.
Автор: Шурик
Дата: 12.08.2018 07:59
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
почти трезвый
Поэтому председатель и поверил, наверное :)
Дата: 16.08.2018 19:24
Сейчас в новостях местных прозвучало, что за очистку 30 км ливневой канализации подрядчик получит 100 (сто!) млн. руб. Это что, реально сейчас такие расценки? Больше трех лимонов за километр? Совсем недавно прокладка новых труб стоила почти столько.
Автор: Дубль
Дата: 21.08.2018 21:11
Смотрю список самых протяженных рейсов в мире, и возник вопрос - а зачем арабам Новая Зеландия? Понятно, что при наличии денег можно кататься куда угодно, но все же. Кстати и билет не такой уж и дорогой.
Автор: mat-ed
Дата: 21.08.2018 21:33
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
зачем арабам Новая Зеландия?
Они туда из оочень многих пунктов с пересадкой у себя возят. За денюжку, понятно дело.
Автор: LoneWolf
Дата: 21.08.2018 21:44
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
и возник вопрос - а зачем арабам Новая Зеландия?
На хрена козе баян,
А крестьянину - свобода?
(с)
Открой флайтрадар и понаблюдай несколько минут за любым богатым арабским портом. Это - хабы, пересадочные станции. За эту толику малую и живут.
Автор: Chief Warrant Officer
Дата: 21.08.2018 23:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
что за очистку 30 км ливневой канализации подрядчик получит
Киев видел тут после дождичка? вот у кого-то внезапно засвербело. Может и больше, если там магистрали восстанавливать.
Автор: Flyin
Дата: 23.08.2018 12:57
а вот вопрос: читаю тут очередную книжонку из "проклятых королей" и там такое словосочетание "турецкая парча". А разве в 14м веке такое вообще могло быть? ну, что то с прилагательным "турецкий"?
Автор: ALOKS
Дата: 23.08.2018 13:13
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а вот вопрос: читаю тут очередную книжонку из "проклятых королей" и там такое словосочетание "турецкая парча". А разве в 14м веке такое вообще могло быть? ну, что то с прилагательным "турецкий"?
Заклепочничаем? Может автор не придал значения, может перевели что-то криво. Я вон тут на сон грядущий смотрю кино из серии "Военная разведка" (по сути, кино про войну для юношества: незатейливый сюжет, драки, пиф-паф, все красочно и т.д.) дык вот интересно, по сюжету фигуранты действия офицеры военной разведки (т.е. в подчинении ГРУ). Какого хрена у них в московском штабе портрет Лаврентий Палыча висит? У того в подчинении разведка была, но все же чекистская (к которой Штирлиц принадлежал), а не военная? Или есть нюансы?
Автор: Анка
Дата: 23.08.2018 13:17
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Какого хрена у них в московском штабе портрет Лаврентий Палыча висит? У того в подчинении разведка была, но все же чекистская (к которой Штирлиц принадлежал), а не военная? Или есть нюансы?
Дык в военной разведке начальство секретное, а Лаврентия Палыча все знают, ну а без портрета и вовсе никак нельзя – кино же, вот и повесили, кого нашли))
Дата: 23.08.2018 13:24
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Дык в военной разведке начальство секретное, а Лаврентия Палыча все знают, ну а без портрета и вовсе никак нельзя – кино же, вот и повесили, кого нашли))
Не-не! Он наряду с ИВС-ом висел. Впрочем, Вы правы. Для обывателя сойдет, тем более, фактура у Л.П. характерная и узнаваемая.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 23.08.2018 13:28
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Не-не! Он наряду с ИВС-ом висел. Впрочем, Вы правы. Для обывателя сойдет, тем более, фактура у Л.П. характерная и узнаваемая.
===а может, они особисты в военной разведке?
Дата: 23.08.2018 13:47
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===а может, они особисты в военной разведке?
Они по сюжету по тылам немцев шарятся и всевозможные диверсии учиняют. Так что, - не особисты.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 23.08.2018 13:55
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Они по сюжету по тылам немцев шарятся и всевозможные диверсии учиняют. Так что, - не особисты.
===вот так и шарятся с портретом по тылам? (уважительно)Герои!
Дата: 23.08.2018 14:10
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===вот так и шарятся с портретом по тылам? (уважительно)Герои!
Ну я же писал выше, что "патрет" в штабе. А сюжеты прикольные по сериалу попадались. Например, о том, как взяли в языки аж целого штандартенфюрера из Берлина, а тот оказался резидентом нашей разведки (не иначе, Штирлиц в командировке был). Ну и потом долго мучились, выпихивая его назад к немцам, чтобы правдоподобно было (т.к. за компанию с ним захватили еще одного офицера, истинного арийца без дураков)
Автор: Замполит
Дата: 23.08.2018 18:00
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А разве в 14м веке такое вообще могло быть? ну, что то с прилагательным "турецкий"?
Турки византийцев при Манцикерте что-то около 1050 года побили. В 14 веке в Анатолии турецкие бейлики уже в полный рост, в т.ч. и османский.

Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Или есть нюансы?
2й отдел НКВД - зафронтовая разведка и диверсии в тылу противника.
Дата: 23.08.2018 18:11
Цитата:
Сообщение от Chief Warrant Officer >>>
Киев видел тут после дождичка? вот у кого-то внезапно засвербело. Может и больше, если там магистрали восстанавливать.
Не, с восстановлением магистрали как раз вопросов нет, расценки соответствуют. Меня поразило, что очистка труб без их выкапывания и замены новыми стоит почти столько же, как упомянутые процедуры.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 23.08.2018 22:29
Подскажите, кто помнит - чьи номера?

https://m.facebook.com/story.php?sto...composer=false
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 23.08.2018 22:34
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>

https://m.facebook.com/story.php?sto...composer=false
Пари сен-жермен
Дата: 23.08.2018 22:36
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Псков же! ;)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.08.2018 08:28
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Псков же! ;)
О! Спасибо!
Автор: Flyin
Дата: 24.08.2018 12:00
наклёвывается командировка в Хабаровск. Бывал ли там кто? Дыра или на что можно посмотреть? По панорамам и фоткам с мест- вроде ничего особенного.
Автор: Абзац
Дата: 24.08.2018 12:03
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
командировка в Хабаровск.

на что можно посмотреть?
По воспоминаниям примерно десятилетней давности:
- набережная Амура
- рыбные ряды на рынке
Дата: 24.08.2018 13:16
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Бывал ли там кто?
ЕМНИП, Стройбат2 туда не так давно летал, набережную хвалил.
Автор: Стройбат2
Дата: 24.08.2018 16:53
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Дыра или на что можно посмотреть?
Набережная, прогулка на теплоходике до моста с 5000 купюры.
Еще парк с скульптурами мультгероев есть.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100