Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 15.11.2013 16:31
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Поделись немного грязью, а? Буду принимать пилотко пелоидотерапию...
Да я их не особо люблю, потому откладывал в сторону. Но посмотрю, что осталось по закоулкам памяти...
Автор: Рус с пиффком
Дата: 15.11.2013 17:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Д.
оф топ
Игорь, буду в Мск с 16.11 по 19.11, но когда будут свободные вечера пока не знаю, но очень хотелось бы встретиться..
созвонимся?
Автор: Рус с пиффком
Дата: 15.11.2013 17:24
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Да с чего бы? :)
вот и ладушки))
Автор: Hund_1
Дата: 17.11.2013 15:23
аннотация на озоне:
"Эту неожиданную для себя и для читателей книгу написала Мариэтта Чудакова - знаменитый историк русской литературы XX века, известный в мире биограф и знаток творчества Михаила Булгакова. Увлекательное, остросюжетное повествование об опасных приключениях юной героини и ее верных друзей - Вани-опера, Тома Мэрфи, Скина, Фурсика и многих других - начинается в первом романе трилогии "Тайна гибели Анжелики", продолжается во втором - "Портрет неизвестной в белом" и заканчивается в третьем - "Завещание поручика Зайончковского".
Реальная Россия наших дней, реальный риск, реальные опасности, самое реальное злодейство и самые подлинные самоотверженность, мужество и благородство - вот что привлекает к этим книгам и восьмилетних, и шестнадцатилетних читателей. "

Книга называется "Дела и ужасы Жени Осинкиной".

отзывы ментально травмированного читателя. (ненормативная лексика)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.11.2013 16:05
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
аннотация на озоне:
"Эту неожиданную для себя и для читателей книгу написала Мариэтта Чудакова - знаменитый историк русской литературы XX века, известный в мире биограф и знаток творчества Михаила Булгакова.
Эта самая Мариетта Омаровна личность незаурядная. Читать ее скандально-склочные опусы, посвященные ее борьбе с другой булгаковедшей, Лидией Яновской, было чистым удовольствием. Обе обвиняли друг друга в сотрудничестве с КГБ. Это был главный литературный аргумент. Яновская не выдержала, свалила в Израиль, где и умерла.
Автор: Боец НФ
Дата: 17.11.2013 18:27
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
"Эту неожиданную для себя и для читателей книгу написала Мариэтта Чудакова - знаменитый историк русской литературы XX века, известный в мире биограф и знаток творчества Михаила Булгакова.
Дата: 03.05.2007 20:18
С позиции филолога говорю - Мариэтта Чудакова действительно фигня.

Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
отзывы ментально травмированного читателя
Есть такая вещь - комфорт насилия, интеллигенция всё не может от неё отвыкнуть. (с) сабж
Автор: Петруха
Дата: 17.11.2013 19:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Эта самая Мариетта Омаровна личность незаурядная.
Кстати, я первую книгу про Женю Осинкину осилил. ))

Пропуская очевидные претензии к М.О... Возник вопрос: можно ли сейчас написать детскую книгу (точнее для подростков) в рамках реализма. Например, так, как писал Гайдар.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.11.2013 19:39
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Пропуская очевидные претензии к М.О... Возник вопрос: можно ли сейчас написать детскую книгу (точнее для подростков) в рамках реализма. Например, так, как писал Гайдар.
Когда я был маленьким, то читая детские книги, я удивлялся: как это один автор понимает, как надо писать для детей, а другой - нет? Вот я вырасту и... Вот я вырос и начисто забыл, как надо писать для детей. Я их совсем не понимаю...
Дата: 17.11.2013 19:45
Цитата:
Когда я был маленьким, то читая детские книги, я удивлялся: как это один автор понимает, как надо писать для детей, а другой - нет? Вот я вырасту и... Вот я вырос и начисто забыл, как надо писать для детей. Я их совсем не понимаю...
ИМХО, для мальчиков важно наличие приключений, всяких препятствий, преодолимых без суперменства. ИМХО, "Остров сокровищ" - идеальный пример. И все - в рамках реализма (если не считать феноменального везения юного Хокинса).

На современном материале подобного пока не встречал.
Дата: 17.11.2013 19:48
Цитата:
Когда я был маленьким, то читая детские книги, я удивлялся: как это один автор понимает, как надо писать для детей, а другой - нет?
Николай Носов был одним из любимых писателей детства, над "Фединой задачей" я ржал в голос. А когда стал перечитывать детям, то заметил, что написан этот рассказ крайне просто, не сказать - примитивно.
Дата: 17.11.2013 19:50
Цитата:
Вот я вырос и начисто забыл, как надо писать для детей.
Кстати, да. Мне кажется, что успешные детские писатели просто-напросто остаются детьми в душе. Несмотря на то, что обзавелись бородой и лысиной...
Автор: archer
Дата: 17.11.2013 20:55
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Кстати, да. Мне кажется, что успешные детские писатели просто-напросто остаются детьми в душе. Несмотря на то, что обзавелись бородой и лысиной...
А примеры есть? А то у меня такая зля на одного "детского пейсателя".
Дата: 17.11.2013 21:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А примеры есть? А то у меня такая зля на одного "детского пейсателя".
Уж не на Чудакову ли? Так у нее лысины точно нет. Насчет бороды - не уверен...
Автор: третий
Дата: 17.11.2013 21:47
Сразу предупреждаю - хочу странного.
Никто не подскажет, где можно найти почитать книги для детей авторства В. Новодворской?
Автор: archer
Дата: 17.11.2013 21:50
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Уж не на Чудакову ли? Так у нее лысины точно нет. Насчет бороды - не уверен...
</Pf[jlthe т.е. к Б. Заходеру.
Дата: 17.11.2013 21:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
к Б. Заходеру
Ну уж не знаю, с такой-то фамилией.
Автор: WeaponMaster
Дата: 17.11.2013 22:02
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Никто не подскажет, где можно найти почитать книги для детей авторства В. Новодворской?
Для начала - погугли.
Автор: BASS
Дата: 17.11.2013 22:08
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну уж не знаю, с такой-то фамилией.
Общался с ним за год до смерти, произвёл впечатление очень милого человека.
Автор: третий
Дата: 17.11.2013 22:33
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Для начала - погугли.
Гуго говорит, что они есть, но даже названий не предлагает:(
Автор: Lt Scheissekoppff
Дата: 18.11.2013 00:06
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
ИМХО, для мальчиков важно наличие приключений, всяких препятствий, преодолимых без суперменства. ИМХО, "Остров сокровищ" - идеальный пример. И все - в рамках реализма (если не считать феноменального везения юного Хокинса).

На современном материале подобного пока не встречал.
Это Стивенсон-то в рамках реализма? Да он весь Остров сокровищ из пальца высосал, включая всё бытоописание пиратов. Что, впрочем, не мешает быть прекрасной книгой.
Дата: 18.11.2013 00:11
Цитата:
Сообщение от Lt Scheissekoppff >>>
Это Стивенсон-то в рамках реализма? Да он весь Остров сокровищ из пальца высосал, включая всё бытоописание пиратов. Что, впрочем, не мешает быть прекрасной книгой.
давайте не путать правдивость и правдоподобие!
Дата: 18.11.2013 00:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
давайте не путать правдивость и правдоподобие!
Я-то как раз таки не путаю. Про реализм я ничего не говорил. Стивенсон как раз начал романтизацию пиратов, которая успешно завершилась Пиратами Карибского моря. Со всеми атрибутами- попугаями, закопанными сокровищами, чёрными метками, деревянными ногами, весёлыми роджерами и прогулками по доске. К сожалению, в русских изданиях не переводили "пиратский акцент", а то и его бы тоже за чистую монету приняли. "Ахой, йи мэйти, аррр!" Ну и т.д. А всё именно от Стивенсона.
Дата: 18.11.2013 09:58
Цитата:
Я-то как раз таки не путаю. Про реализм я ничего не говорил.
Это как это?! А кто написал

Цитата:
Это Стивенсон-то в рамках реализма? Да он весь Остров сокровищ из пальца высосал
Пушкин, что ли?
Дата: 18.11.2013 10:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это как это?! А кто написал?
Про реализм писал я, подразумевая именно правдоподобие. Сомневаюсь я, что приключенческая литература может быть "документально" точной, неправильные зклепки найдутся всегда.
Автор: yamuga
Дата: 18.11.2013 10:38
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А точно В.НоводворскОЙ, а не В.НоводворскОГО?
http://lib.rus.ec/a/8980
Дата: 18.11.2013 11:04
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Про реализм писал я, подразумевая именно правдоподобие. Сомневаюсь я, что приключенческая литература может быть "документально" точной, неправильные зклепки найдутся всегда.
Ты писал, отстаивая. А он - сомневаясь! С тобой я согласен, а ему возражал. Потому и адресация к нему. Угу?
Дата: 19.11.2013 01:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это как это?! А кто написал Пушкин, что ли?
Поправка: Я не писал о реализме и правдивости как основных критериях оценки художественного произведения. ИМХО, стремление к правдоподобности тоже излишне, поскольку на всех не угодишь.
Дата: 19.11.2013 08:24
Цитата:
Поправка: Я не писал о реализме и правдивости как основных критериях оценки художественного произведения.
Согласен. Ну так я не с этим и спорил. :-)
А с вашим толкованием понятия "реализм" :-)

Цитата:
ИМХО, стремление к правдоподобности тоже излишне, поскольку на всех не угодишь.
Это точно. Причем... Я, к примеру, встречал забавные казусы. Когда к примеру, пишет человек о стрельбе из пистолетов. ИЧСХ, в этой жизни он - инструктор по такой стрельбе. Т.е. не только сам стреляет, но людей готовил многие годы, зачеты принимал, наставления и методички писал. В общем, масотер, причем именно с большой буквы. Таких по стране, возможно, десятки, возможно , что сотня с небольшим.
И вот он описывает стрельбу. Именно из пистолета. А Интернет переполнен откликами: "интересно, этот автор вообще хотя бы раз держал в руках не то что пистоле... Но хотя бы массо-габаритный макет или пугач? Ведь совершенно очевидно, что..." :-)))

Потому, на всех не угодишь, это точно. Но стремиться к правдоподобности, ИМХО, все же надо.
Дата: 19.11.2013 08:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И вот он описывает стрельбу. Именно из пистолета. А Интернет переполнен откликами: "интересно, этот автор вообще хотя бы раз держал в руках не то что пистоле... Но хотя бы массо-габаритный макет или пугач?
Да просто писать не умеет. Вряд ли Дюма-старший в своей жизни хоть раз стрелял из мушкета. Однако книга уже третий век не стареет...
Дата: 19.11.2013 09:01
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да просто писать не умеет.
Наверное. Хотя - один из самых "продаваемых" авторов российской фантастики. В десятку уж точно входит.
Дата: 19.11.2013 09:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Наверное. Хотя - один из самых "продаваемых" авторов российской фантастики. В десятку уж точно входит.
Это нежно любимый мною Круз что ли? И поделом.

Сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь - пирожник. Но никак не наоборот.
Дата: 19.11.2013 09:05
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это нежно любимый мною Круз что ли?
Ну что ты! как ты мог так подумать?!. Это Злотникову так досталось...
Автор: sluhatch
Дата: 19.11.2013 09:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Гыыы!
А что, кто-то еще доверяет мнению Грихи-танкиста интернета?
Офф: пиво кофе пьем?
Дата: 19.11.2013 09:12
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Офф: пиво кофе пьем?
/с грустью/ я пока от кофе воздержусь. Очень уж сердечко себя странно ведет. Можно по чаю. :-)
Автор: sluhatch
Дата: 19.11.2013 09:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/с грустью/ я пока от кофе воздержусь. Очень уж сердечко себя странно ведет. Можно по чаю. :-)
Да не суть, что пить. Можно даже вообще только есть, не запивая
Но ты, пожалуй, сначала дохтуру сдайся
Дата: 19.11.2013 09:18
Цитата:
Гыыы!
А что, кто-то еще доверяет мнению Грихи-танкиста интернета?
Ну, при чем тут Интернет? В реале такое тоже встречается. Мне вот уже не раз заявляли и что я в энергетике ничего не понимаю, и что в экономике, к сожалению, не смыслю (правда, при этом, очень быстро выснилось, что утверждавший понятия не имеет о том, что существуют методы расчета ВВВП по доходам, по расходам и по добавленной стоимости, не знал, чем отличается ВВП номинальный и ВВП (ППС) и понятия не имел, что ВВП рассчитывается на основе данных статистики... :-)
На этом фоне "вы - не инженер" выглядит просто образцом корректности. Тем более, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ни разу не инженер :-))
Дата: 19.11.2013 09:18
Цитата:
Но ты, пожалуй, сначала дохтуру сдайся
Я определяюсь сейчас, какому...
Дата: 19.11.2013 09:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В принципе, хороший писатель пишет так, что сомнений в реальности написанного (тем более в _фантастике_) просто не может возникнуть.
Дата: 19.11.2013 09:19
Цитата:
Нет, чай пить мне можно. И воду. Но лучше - не газированную.
Дата: 19.11.2013 09:20
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
В принципе, хороший писатель пишет так, что сомнений в реальности написанного (тем более в _фантастике_) просто не может возникнуть.
Знаешь, я с тобой согласился бы. Пока писать сам не начал. А сейчас скажу иначе: "У хорошего писателя количество усомнившихся будет меньше". :-)))

Часовой пояс GMT +2, время: 19:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100