![]() |
|
|
Цитата:
Игорь, буду в Мск с 16.11 по 19.11, но когда будут свободные вечера пока не знаю, но очень хотелось бы встретиться.. созвонимся? |
Цитата:
|
аннотация на озоне: "Эту неожиданную для себя и для читателей книгу написала Мариэтта Чудакова - знаменитый историк русской литературы XX века, известный в мире биограф и знаток творчества Михаила Булгакова. Увлекательное, остросюжетное повествование об опасных приключениях юной героини и ее верных друзей - Вани-опера, Тома Мэрфи, Скина, Фурсика и многих других - начинается в первом романе трилогии "Тайна гибели Анжелики", продолжается во втором - "Портрет неизвестной в белом" и заканчивается в третьем - "Завещание поручика Зайончковского". Реальная Россия наших дней, реальный риск, реальные опасности, самое реальное злодейство и самые подлинные самоотверженность, мужество и благородство - вот что привлекает к этим книгам и восьмилетних, и шестнадцатилетних читателей. " Книга называется "Дела и ужасы Жени Осинкиной". |
Цитата:
|
Цитата:
Дата: 03.05.2007 20:18 С позиции филолога говорю - Мариэтта Чудакова действительно фигня. Цитата:
|
Цитата:
Пропуская очевидные претензии к М.О... Возник вопрос: можно ли сейчас написать детскую книгу (точнее для подростков) в рамках реализма. Например, так, как писал Гайдар. |
Цитата:
|
Цитата:
На современном материале подобного пока не встречал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А с вашим толкованием понятия "реализм" :-) Цитата:
И вот он описывает стрельбу. Именно из пистолета. А Интернет переполнен откликами: "интересно, этот автор вообще хотя бы раз держал в руках не то что пистоле... Но хотя бы массо-габаритный макет или пугач? Ведь совершенно очевидно, что..." :-))) Потому, на всех не угодишь, это точно. Но стремиться к правдоподобности, ИМХО, все же надо. |
Цитата:
|
Цитата:
Сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь - пирожник. Но никак не наоборот. |
Цитата:
На этом фоне "вы - не инженер" выглядит просто образцом корректности. Тем более, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ни разу не инженер :-)) |
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |