Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шкапчик
Дата: 10.11.2018 13:01
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
в Греции еще разбойничали и коз по горам пасли - напротив, слыхивали.
Только пасли? А сатиры сами по себе придумались? :)
Автор: Сильвер
Дата: 10.11.2018 14:39
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Только пасли? А сатиры сами по себе придумались? :)
Не только пасли, разумеется. Еще и доили. :-))
Дата: 10.11.2018 14:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не только пасли, разумеется. Еще и доили. :-))
Бывалыча брожу по древнегреччине, а там козлов доят, а потом бац! сатир появляется.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.11.2018 15:24
Не про новости, но интересно.

Я в отпуске, подсел тут на чат-рулетку по вечерам. По Германии с людьми общался. Не знаю, просто так попало или действительно тенденция какая, но из пяти человек, у троих родственники переезжают в Россию. У одного уже у родителей ВНЖ в Калининграде, один уже гражданство получил, третий на чемоданах. Был крайне удивлен.
Автор: Lt-Col
Дата: 10.11.2018 15:41
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
По Германии с людьми общался. Не знаю, просто так попало или действительно тенденция какая, но из пяти человек, у троих родственники переезжают в Россию.
Я, в начале лета, общался в HamSphere с одним из "русских немцев" (Вилли из Штутгарта), моим ровесником, уехавшим в Германию в конце 80-х, вместе с родителями. ЧСХ, тоже планирует вернуться в Россию...
Автор: Стройбат2
Дата: 10.11.2018 15:43
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Бывалыча брожу по древнегреччине, а там козлов доят,
https://yandex.ru/images/search?pos=...мыс&rpt=simage
Автор: Маркитант
Дата: 11.11.2018 03:54
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Я, в начале лета, общался в HamSphere с одним из "русских немцев" (Вилли из Штутгарта), моим ровесником, уехавшим в Германию в конце 80-х, вместе с родителями. ЧСХ, тоже планирует вернуться в Россию...
Они там чужие.
Потолок для большинства - сытая, относительно комфортная жизнь без особых перспектив.
Родители смирились, тянут до пенсии или уже на пенсии и смотрят российское телевидение.
Дети хотят большего.
Автор: hiursa
Дата: 11.11.2018 05:14
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Потолок для большинства - сытая, относительно комфортная жизнь без особых перспектив.
Что есть "особые перспективы"?
Автор: Подпольщик
Дата: 11.11.2018 06:58
Цитата:
Они там чужие.
Родители смирились, тянут до пенсии или уже на пенсии и смотрят российское телевидение.
Дети хотят большего.
А большего - чего?
Автор: Flyin
Дата: 11.11.2018 09:21
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Что есть "особые перспективы"?
очевидно, стеклянные потолки, всё, что связано с правами собственности на средства производства.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 11.11.2018 09:49
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
А большего - чего?
Малиновые штаны.
Автор: Анка
Дата: 11.11.2018 09:51
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
очевидно, стеклянные потолки, всё, что связано с правами собственности на средства производства.
В России им кто-то обещал предоставить собственность на средства производства?
Автор: lmn
Дата: 11.11.2018 10:03
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
В России им кто-то обещал предоставить собственность на средства производства?
В России им никто препятствовать в этом не будет. Насколько я пон имаю, максимум, котрый они могут достичь в Германии - мелкий собственник , типа пиццерии или автомастерской. Начальником участка, главным инженером, никогда не стать. IT - исключение
Дата: 11.11.2018 10:26
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В России им никто препятствовать в этом не будет. Насколько я пон имаю, максимум, котрый они могут достичь в Германии - мелкий собственник , типа пиццерии или автомастерской. Начальником участка, главным инженером, никогда не стать. IT - исключение
О да, в России, конечно же, всякий желающий может заделаться олигархом:))

Что мешает в Германии стать главным инженером, не поняла? Отсутствие нужного образования если только, ну так кто не даст гражданину его получить, кроме собственной лени? Высшее образование там бесплатное, НМИ, причем не только для граждан, но и для иностранцев.
Дата: 11.11.2018 10:31
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
О да, в России, конечно же, всякий желающий может заделаться олигархом:))

Что мешает в Германии стать главным инженером, не поняла? Отсутствие нужного образования если только, ну так кто не даст гражданину его получить, кроме собственной лени? Высшее образование там бесплатное, НМИ, причем не только для граждан, но и для иностранцев.
Я правильно понимаю, что только лень мешает эмигрантам стать полноценными членами социума в Германии ?
ЗЫ А где я говорил про олигархов ?
Дата: 11.11.2018 10:33
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я правильно понимаю, что только лень мешает эмигрантам стать полноценными членами социума в Германии ?
Речь шла о детях эмигрантов или о тех, кто уехал более 30 лет назад - вполне достаточное время для того, чтобы гармонично влиться в социум.
Дата: 11.11.2018 10:36
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Речь шла о детях эмигрантов или о тех, кто уехал более 30 лет назад - вполне достаточное время для того, чтобы гармонично влиться в социум.
Еще раз вопрос -им сделать это мешает только лень ?
Дата: 11.11.2018 10:39
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Еще раз вопрос -им сделать это мешает только лень ?
Позволю себе предположить, что да. Впрочем, возможно, я чего-то не знаю о немецких законах, и они как-то ограничивают граждан в правах на занятие определенных должностей?
Автор: панцер
Дата: 11.11.2018 10:46
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Ну, в конце 80-х -- начале 90-х, служа в Германии, я плотно общался с берлинскими эмигрантами из района Шарлоттенбург. Вывод -- нормальной работы и нормальных успехов за многие годы добились процентов 5. Остальные --как тут и говорилось --пособие, временные подработки или мелкий бизнес -- кафешка, перепродажа авто и т.д.
Дата: 11.11.2018 10:47
Добавлю - мне категорически непонятно, как люди, не добившиеся за 30 лет ничего в одной стране, могут рассчитывать на что-то в другой.
Дата: 11.11.2018 10:49
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Вывод -- нормальной работы и нормальных успехов за многие годы добились процентов 5. Остальные --как тут и говорилось --пособие, временные подработки или мелкий бизнес -- кафешка, перепродажа авто и т.д.
Это понятно. Опять повторю - а в России-то почему они рассчитывают на что-то иное?
Дата: 11.11.2018 10:52
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Позволю себе предположить, что да. Впрочем, возможно, я чего-то не знаю о немецких законах, и они как-то ограничивают граждан в правах на занятие определенных должностей?
нет, я неоднократно встречал упоминания от эмигрантов (немцев и евреев) о том, что к ним относятся как людям если не второго сорта, то все же ниже, чем коренное население. И потом, культурный слой, связи, обучение на протяжении многих лет в одних школах/колледжах, поколениями - все это за 30 лет не наработаешь.
Дата: 11.11.2018 10:53
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Это понятно. Опять повторю - а в России-то почему они рассчитывают на что-то иное?
Дома и стены согревают. Среда родного языка, понятных реалий. Дома легче приноровиться. Опять же родственники и приятели.
Дата: 11.11.2018 10:55
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Потому, что в России на куультурный слой пока еще похуй. Даже на нашем форуме, к примеру, были жалобы на хохлушек, которые расталкивая локтями стремятся вверх по карьерной лестнице. Лет через пять, когда социальные лифты в нашей стране перестанут работать окончательно, у нас будет так же как в Германии.
Дата: 11.11.2018 10:57
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
нет, я неоднократно встречал упоминания от эмигрантов (немцев и евреев) о том, что к ним относятся как людям если не второго сорта, то все же ниже, чем коренное население. И потом, культурный слой, связи, обучение на протяжении многих лет в одних школах/колледжах, поколениями - все это за 30 лет не наработаешь.
Ксенофобии и антисемитизма везде много, и в России тоже, увы. Но от российских реалий и культурных связей они давно оторвались, наивно надеяться снова стать "своими" в уже давно чужой стране.
Дата: 11.11.2018 10:59
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Дома и стены согревают. Среда родного языка, понятных реалий. Дома легче приноровиться. Опять же родственники и приятели.
Какие стены, какие друзья-родственники через более чем 30 лет отсутствия, я вас умоляю?!
Нет, конечно, всякие чудеса на свете бывают...
Автор: панцер
Дата: 11.11.2018 11:01
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Менталитет и законы немцев очень трудно понять взрослому человеку из СССР. Можно приспособиться, только сломав себя (это ИМХО).
Ну, а отношение..Очень верно сказал один эмигрант:"Если в подьезде нагадит немецкий ребенок или немецкая собака --все-равно скажут, что это сделал я, т.к. я единственный русский в подъезде".
Поэтому, для меня, например, эмиграция в Германию совершенно неприемлема. Не хочу быть человеком второго сорта. Дети -- другое дело, куда захотят, туда и поедут.
Дата: 11.11.2018 11:02
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Поэтому, для меня, например, эмиграция в Германию совершенно неприемлема. Не хочу быть человеком второго сорта. Дети -- другое дело, куда захотят, туда и поедут.
Вооооот.

А это ваше туда-сюда - бесит (с)
Дата: 11.11.2018 11:05
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Ксенофобии и антисемитизма везде много, и в России тоже, увы. Но от российских реалий и культурных связей они давно оторвались, наивно надеяться снова стать "своими" в уже давно чужой стране.
Эти люди надеются вернутся к тем людям, которые жили в нашей стране 30 лет назад. Боюсь, что они приедут в Германию.
Дата: 11.11.2018 11:11
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Эти люди надеются вернутся к тем людям, которые жили в нашей стране 30 лет назад. Боюсь, что они приедут в Германию.
А, ну тогда понятно. У меня подруга давным-давно эмигрировала в Штаты, как-то устроилась, в целом разочарована, но мудро рассудила, что возвращаться ей все равно уже некуда, той страны, из которой она уехала в 91-м году, больше нет, и от добра добра не ищут... Крутится как-то, подработки ищет среди еврейской диаспоры... А в свое время в Москве со свободным английским могла бы работу найти с полпинка, и была бы в шоколаде.
Дата: 11.11.2018 11:35
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вторым сортом идут Осси, немцы из бывшего ГДР.
А они третьего, вместе с турками.
Дата: 11.11.2018 11:40
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Этих людей-

а) привезли в Германию родители в детсадовском или школьном возрасте

и

б) привезли в, основном, из Казахстана, откуда люди валили подальше от внезапно пробудившегося национального самосознания коренного населения.
Дата: 11.11.2018 11:42
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Какие стены, какие друзья-родственники через более чем 30 лет отсутствия, я вас умоляю?!
Нет, конечно, всякие чудеса на свете бывают...
Тут есть нюанс. Их родственники старшего поколения не отрываясь смотрят КисельТВ. Ну и верят созданному там образу сочетания Третьего Рима и ударной комсомольской стройки.
Дата: 11.11.2018 11:44
Цитата:
Этих людей-
а) привезли в Германию родители в детсадовском или школьном возрасте
б) привезли в, основном, из Казахстана, откуда люди валили подальше от внезапно пробудившегося национального самосознания коренного населения.
Т.е. эти люди в России вообще не жили, и выросли в немецкоязычной среде. Тогда тем более непонятно, о какой "стене родного языка" может идти речь.
Дата: 11.11.2018 11:49
Вообще, по здравом размышлении - да пусть приезжают, немцы в России еще со времен Петра Великого неплохо устраивались. Земля наша велика и обильна, пиццерий и автомастерских тоже на всех хватит :))
Автор: archer
Дата: 11.11.2018 12:59
Индия приступает к строительству гигантских гравитационных батарей.
Дата: 11.11.2018 13:27
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
В Германии??? С ЮАР не путаем?
Дата: 11.11.2018 13:31
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
У меня в Германии достаточно знакомых со своими бизнесами. Есть и с крупными.
Дата: 11.11.2018 13:38
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Добавлю - мне категорически непонятно, как люди, не добившиеся за 30 лет ничего в одной стране, могут рассчитывать на что-то в другой.
И тому есть примеры.
Женщина была там стоматологом и здесь им стала(сложно, но прошла).
И теперь хозяйка клиники.
Разницу в благосостоянии и возможностях стоит описывать?
Саша, работал там ветеринаром. Аналогичная карьера - хозяин клиники.
Небольшой на десяток человек, но такие клиники обычно не крупнее.
Приехали сюда с пустыми руками.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 11.11.2018 13:38
Ну всё, ппц котёнку. Ща как раскрутят шарик наоборот... И будет где Бомбей - Нахичевань.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100