![]() |
|
|
Не про новости, но интересно. Я в отпуске, подсел тут на чат-рулетку по вечерам. По Германии с людьми общался. Не знаю, просто так попало или действительно тенденция какая, но из пяти человек, у троих родственники переезжают в Россию. У одного уже у родителей ВНЖ в Калининграде, один уже гражданство получил, третий на чемоданах. Был крайне удивлен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потолок для большинства - сытая, относительно комфортная жизнь без особых перспектив. Родители смирились, тянут до пенсии или уже на пенсии и смотрят российское телевидение. Дети хотят большего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что мешает в Германии стать главным инженером, не поняла? Отсутствие нужного образования если только, ну так кто не даст гражданину его получить, кроме собственной лени? Высшее образование там бесплатное, НМИ, причем не только для граждан, но и для иностранцев. |
Цитата:
ЗЫ А где я говорил про олигархов ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добавлю - мне категорически непонятно, как люди, не добившиеся за 30 лет ничего в одной стране, могут рассчитывать на что-то в другой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет, конечно, всякие чудеса на свете бывают... |
Цитата:
Ну, а отношение..Очень верно сказал один эмигрант:"Если в подьезде нагадит немецкий ребенок или немецкая собака --все-равно скажут, что это сделал я, т.к. я единственный русский в подъезде". Поэтому, для меня, например, эмиграция в Германию совершенно неприемлема. Не хочу быть человеком второго сорта. Дети -- другое дело, куда захотят, туда и поедут. |
Цитата:
А это ваше туда-сюда - бесит (с) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А они третьего, вместе с турками. |
Цитата:
а) привезли в Германию родители в детсадовском или школьном возрасте и б) привезли в, основном, из Казахстана, откуда люди валили подальше от внезапно пробудившегося национального самосознания коренного населения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще, по здравом размышлении - да пусть приезжают, немцы в России еще со времен Петра Великого неплохо устраивались. Земля наша велика и обильна, пиццерий и автомастерских тоже на всех хватит :)) |
Цитата:
|
Цитата:
Женщина была там стоматологом и здесь им стала(сложно, но прошла). И теперь хозяйка клиники. Разницу в благосостоянии и возможностях стоит описывать? Саша, работал там ветеринаром. Аналогичная карьера - хозяин клиники. Небольшой на десяток человек, но такие клиники обычно не крупнее. Приехали сюда с пустыми руками. |
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости... - 2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |