Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопли Ветерана СГВ по поводу и без
Имя
Пароль
Ответ
Автор: VSR
Дата: 23.12.2009 21:01
Re: Снег. Город почти ослеп...
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Больше чем у половины этих водителей надо изымать права (если они конечно у них есть) и отправлять на переэкзаменовку. И надо снова ввести практику когда к перевозкам пассажиров допускали только водителя со стажем и стажем не малым. Задолбали эти дятлы. Понакупят категорий...
Да на автобусах тоже самое, если не хуже.
Автор: Рядовой
Дата: 23.12.2009 21:05
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Да на автобусах тоже самое, если не хуже.
Не все. У нас примерно половина если не больше - муниципалы, там хоть какой то порядок. Но я не настаиваю. Вернее настаиваю: всех водил перевозящих пассажиров с соответствующей категорией в правах.
Автор: VSR
Дата: 23.12.2009 21:12
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Не все. У нас примерно половина если не больше - муниципалы, там хоть какой то порядок. Но я не настаиваю. Вернее настаиваю: всех водил перевозящих пассажиров с соответствующей категорией в правах.
В большом городе, а в маленьком тем более, любое АТП - монополист. По отношению к нам. И тут либо свобода в виде личного авто, но с проблемами на другом уровне, либо работа по регламенту со скрупулёзным соблюдением и наказание за неисполнение. Вот для ФАСа поле не паханное...
Автор: Боец НФ
Дата: 23.12.2009 21:31
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Больше чем у половины этих водителей надо изымать права (если они конечно у них есть) и отправлять на переэкзаменовку.
Возчиков не хватает. Даже зарплаты повысили - все равно не хватает. Ответственности много, а на цементовозе никакой...
Автор: Южанин
Дата: 23.12.2009 23:55
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А прямое на самом деле. Еще раз: высаживая и подсаживая пассажиров в неположенных местах увеличивается риск получения оными пассажирами травм, их смерти, повышаются шансы ДТП.
Жить вообще вредно - от этого умирают.
Тут, имхо, создание видимости борьбы с несуществующей проблемой чисто в пиарных и коррупционных целях. Бороться надо за тех. состояние машин, знания и опыт водителей, культуру вождения. Но, это трудно и не выгодно.
Вот и вводят запреты, которые еще ухудшают ситуацию.
Дата: 23.12.2009 23:58
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
По нашему это уже не маршрутка а рейсовый автобус. :) У нас маршрутки это именно газели с детьми гор за рулем, наркоманами за рулем, психами за рулем, переутомленными водилами (более 12-ти часов в сутки) за рулем. Только с год как появились Фольксы, ФОрды и еще что-то... Это бичь божий в общем.
Ужос, ужос, ужос!
Теперь понятно, куда эти типчики от нас делись.
А Форды, Хюндаи и Мерсы уже давно катаются. Газелей мало.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.12.2009 00:19
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Возчиков не хватает.
Вооот. извели большевики извозчиков.... Метро, говорят, сразу всех он седоков околдовал....
Автор: YuryD
Дата: 24.12.2009 04:39
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Слово в защиту газелей. Они для пассажира удобнее, как не парадоксально.
Для нащих условий - неудобные, зимой особенно. Холодно, грязно и тесно, окна замерзшие. Дороги у нас и летом не ахти, а зимой - вааще ужас.И наконец - надо долго учиться, чтобы не биться лбом о рычаг двери при выходе :)
Автор: WWWictor
Дата: 24.12.2009 05:11
Здравствуй, дождик!
Автор: Реактор
Дата: 24.12.2009 05:48
Здравствуй, грязь...
Автор: WWWictor
Дата: 24.12.2009 06:47
А вот и снежище пришёл...
Автор: тащторанга
Дата: 24.12.2009 06:57
В Питере снег вчера продолжал валить, приехав домой довольно поздно удивился обилию свободных мест для парковки возле дома. Жена расказала, что город полон прилично одетых мужчин уже подшофе или приводящих себя в соответствующие состояния с удовольствием потягивающим пиво из бутылок. "Снег. Почувствуй себя свободным!"
Автор: Шурик
Дата: 24.12.2009 07:52
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
А вот и снежище пришёл
А я как раз вчера гараж откопал... :((
Автор: Ишшо гость
Дата: 24.12.2009 07:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Все-таки я не понимаю сакрального смысла этого запрета... Минивэнам можно, а маршруткам нельзя... Да и карманов остановочных в Москве не так чтобы сильно много...
минивэн - транспорт частный.
Маршрутка - общественный
Дата: 24.12.2009 08:06
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Возчиков не хватает. Даже зарплаты повысили - все равно не хватает. Ответственности много, а на цементовозе никакой...
Давай теперь туда всех подряд сажать. На самом деле это не совсем так. Уверен, что если жестко контролировать процесс, то возчиков хватит. Пойми простую вещь: они везут не себя и своих родственников. Они профессионально работают водителями пассажирского транспорта. И обязаны соответствовать. У нас пару лет назад в Волжском провели рейд. Несколько маршрутов. Наркоконтроль. Итог: более 60 % водителей маршруток - под кайфом, четверо взяты с поличным при продаже дури.
Дата: 24.12.2009 08:07
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
В большом городе, а в маленьком тем более, любое АТП - монополист. По отношению к нам. И тут либо свобода в виде личного авто, но с проблемами на другом уровне, либо работа по регламенту со скрупулёзным соблюдением и наказание за неисполнение. Вот для ФАСа поле не паханное...
Нет у нас монополии. Официально. Их много. Ну а то что у них у всех одни хозяева... Кстати практически все крупные (это я еще осторожничаю) фирмы маршрутных такси под милицией.
Дата: 24.12.2009 08:09
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Жить вообще вредно - от этого умирают.
Тут, имхо, создание видимости борьбы с несуществующей проблемой чисто в пиарных и коррупционных целях. Бороться надо за тех. состояние машин, знания и опыт водителей, культуру вождения. Но, это трудно и не выгодно.
Вот и вводят запреты, которые еще ухудшают ситуацию.
Ой-ой-ой. Да что Вы? а мы то думали что у нас в России все с этим хорошо. Вас же высаживают где Вам надо? а это - самое главное. Да? :)

Вот именно. И соблюдать надо ВСЕ правила. ВСЕ, понимаете? Не только ПДД, но и остальные. В том числе и правила перевозки пассажиров и правила лицензирования таких перевозок.
Дата: 24.12.2009 08:10
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Ужос, ужос, ужос!
Теперь понятно, куда эти типчики от нас делись.
А Форды, Хюндаи и Мерсы уже давно катаются. Газелей мало.
А то у нас своих мало. У нас пожизни в городе диаспора на диаспоре. Всегда так было.
Дата: 24.12.2009 08:30
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Давай теперь туда всех подряд сажать. На самом деле это не совсем так. Уверен, что если жестко контролировать процесс, то возчиков хватит.
Это как? Откуда они возьмутся, если их и сейчас не хватает?
Автор: Недолетчик
Дата: 24.12.2009 08:34
В 8 утра на Липецкой шел ледяной дождь. Вся машина как стекло. Посмотрел на каток на дороге, нафиг-нафиг!
Вообще никуда не поехал. На летней резине :-)
Автор: Шурик
Дата: 24.12.2009 08:38
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
На летней резине
Какие смелые люди посещают форум биглер.ру! :))
Автор: Недолетчик
Дата: 24.12.2009 08:46
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Какие смелые люди посещают форум биглер.ру! :))
При должной сноровке - по москве и на летней намана!
Дата: 24.12.2009 08:50
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это как? Откуда они возьмутся, если их и сейчас не хватает?
Кто тебе это сказал? Можно мне узнать? Какое то время наверное будет небольшой дефицит. Наверное. Но недолго. Однако это лучше чем то, что есть сейчас.
а если у нас атомщиков-эксплуатационщиков не хватает, посадим на контроль АЭС обдолбанных гастеров?
Дата: 24.12.2009 08:57
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Кто тебе это сказал? Можно мне узнать?
Да пожалуйста:

С обновлением парка пассажирских автобусов возникла серьезная проблема, связанная с нехваткой кадров, сообщил председатель комитета по транспорту и связи исполкома Казани А. Абдулхаков. В связи с этим мэрия Казани приняла решение о подготовке водителей класса "Д" за счет средств городского бюджета. При этом будет соблюдаться одно непременное условие: после окончания учебы водитель обязан отработать как минимум 1 год в любом автотранспортном предприятии города. Подготовка и переобучение водителей проводится на базе Учебного комбината МУП "Метроэлектротранс".
Нехватка водителей, на взгляд А.Абдулхакова, обернулась другой, не менее актуальной, проблемой: уровень культуры обслуживания пассажиров еще более снизился, поскольку водители знают, что их не накажут за ругань и брань в адрес пассажиров.
http://mindortrans.tatar.ru/rus/index.htm/news/7662.htm
Дата: 24.12.2009 09:05
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ой-ой-ой. Да что Вы? а мы то думали что у нас в России все с этим хорошо. Вас же высаживают где Вам надо? а это - самое главное. Да? :)
Не везде, в центре боятся.
И вообще, если тебя любимого высаживают где попало - это хорошо, а если маршрутки перед твоим носом перед каждым столбом тормозят - это плохо.
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
И соблюдать надо ВСЕ правила. ВСЕ, понимаете? Не только ПДД, но и остальные. В том числе и правила перевозки пассажиров и правила лицензирования таких перевозок.
Строгость законов компенсируется их необязательностью, да!
Дата: 24.12.2009 09:12
Сегодня обещают последний день зимы, типа днем уже плюс будет.
По этому поводу машинке решил снег показать.
Нормально завелась, несмотря на почти двухнедельное стояние и морозы до -12*.
И даже колодки не примерзли, хотя я по летней привычке на ручнике ее оставил.
Ревела, правда, возмущенно (там дерьмо какое-то вместо бензина залито), но поехала без проблем.
Дата: 24.12.2009 09:21
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ага, спасибо. Думаю что там все вместе. Учеба - деньги. Нехватка есть тоже. Но лучше их научить и грамотно принять экзамены, чем как сейчас. Когда каждый кто в детстве возил за собой машинку на веревке считает себя водителем экстра класса.
Дата: 24.12.2009 09:22
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Не везде, в центре боятся.
И вообще, если тебя любимого высаживают где попало - это хорошо, а если маршрутки перед твоим носом перед каждым столбом тормозят - это плохо.
Строгость законов компенсируется их необязательностью, да!
Во-во. Только где она, строгость то в этом случае? Вспомните как в Советское время получали категорию Д и кто её получал. А заодно кто водил общественный транспорт.
Дата: 24.12.2009 09:26
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
При должной сноровке - по москве и на летней намана!
"на машинах Porsche в Москве так и ездят" (с)
Дата: 24.12.2009 09:32
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Во-во. Только где она, строгость то в этом случае? Вспомните как в Советское время получали категорию Д и кто её получал. А заодно кто водил общественный транспорт.
Строгости даже слишком много. Когда с автобусами работал, то был в курсе, что почти весь парк на линию ставить нельзя, по техническим причинам.
И водил нормальных нет. Ибо работа скотская, нормального найти трудно. Особенно на автобус.
Как раньше права получали - не в курсе. Да и сейчас не знаю. Не нужна мне эта категория.
Автор: GE
Дата: 24.12.2009 09:47
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Строгости даже слишком много. Когда с автобусами работал, то был в курсе, что почти весь парк на линию ставить нельзя, по техническим причинам.
И водил нормальных нет. Ибо работа скотская, нормального найти трудно. Особенно на автобус.
Как раньше права получали - не в курсе. Да и сейчас не знаю. Не нужна мне эта категория.
Для обучения на кат. "D" в сов.время надо было подтвержденный стаж (кат."С") не менее 3-х лет, возраст не младше 21 года.
Для самостоятельной работы на линии стажировка 224 часа (32 дня) с водителем-инструктором.
Во время работы каждые пол-года аттестация (зачет по ПДД и пр.)
Дата: 24.12.2009 10:00
Цитата:
Сообщение от GE >>>
Для обучения на кат. "D" в сов.время надо было подтвержденный стаж (кат."С") не менее 3-х лет, возраст не младше 21 года.
Для самостоятельной работы на линии стажировка 224 часа (32 дня) с водителем-инструктором.
Во время работы каждые пол-года аттестация (зачет по ПДД и пр.)
Ужос!
Не завидую суровым челябинским водителям.
Дата: 24.12.2009 10:03
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
А. Понятно. Было бы многое ясно если бы знали. И по строгости и по прочему.
Дата: 24.12.2009 10:06
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Ужос!
Не завидую суровым челябинским водителям.
Чего ж ужас? Нормально... :)
По крайней мере в 94-м у меня так было. Большое кол-во часов стажировки, из-за того, что сразу на "горбатый" садился. Если б шел на обычный, без прицепа, то кажется было б меньше часов.
Стажировка оплачивалась, да и инструктору шла прибавка к з/п
Автор: ПВОшник
Дата: 24.12.2009 10:20
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
морозы до -12*.
(тупо) это морозы?????

Гена, ты куда пропал?
Дата: 24.12.2009 10:35
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
(тупо) это морозы?????

Гена, ты куда пропал?
Последнее ко мне? :)
Вроде никуда, просто в форуме не появлялся.
Дата: 24.12.2009 10:42
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
(тупо) это морозы?????
Когда мне летом 1988 года на доподготовке, молодому еще не принявшему присягу, старичок один говорил: замерзнешь ты, молодой, здеся! Ты же с Волгограда, это ж юг! А тут зимой до -45! Я и мявкнуть не успел, как стоявший рядом еще один старичок ответил за меня: ты за него не переживай. Ты у них в степях зимой был? Я - был. При -10. Так вот лучше здеся при -40, чем тама при минус 10-ти с ветерком. :))))) Так что мне даже трудится не пришлось.
Дата: 24.12.2009 11:09
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
(тупо) это морозы?????
Ага. Со 100% влажностью и легким ветром. 8-9м/с. В Москве это ураганом зовется.
Я, когда в России зимой бываю, ваши морозы до -25* переношу легче, чем здесь -10*.
Дата: 24.12.2009 11:11
Цитата:
Сообщение от GE >>>
Вроде никуда, просто в форуме не появлялся.
просто я был в челябинске несколько раз, пытался тебя через форум найти, но не смог. а Костя тоже твои координаты про...терял.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я - был. При -10. Так вот лучше здеся при -40, чем тама при минус 10-ти с ветерком. :))))) Так что мне даже трудится не пришлось.
согласен. есть такое понятие "жесткость" щас точно не скажу, но начиная с какого о "минуса" она исчисляется как - морза, плюс УДВОЕННАЯ скорость ветра. ветер у нас тут почти всегда (хотя и поменьше чем в степу). вот где красота так это Ангарск. при минус 35 даже руки не очень мерзут, если в них ничего не нести.
Дата: 24.12.2009 11:15
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Ага. Со 100% влажностью и легким ветром. 8-9м/с. В Москве это ураганом зовется.
Я, когда в России зимой бываю, ваши морозы до -25* переношу легче, чем здесь -10*.
хе-хе. када было за тридцать, то субъективно было лучше, т.к. ветерок был небольшой, а влагу выморозило из воздуха. при -25 с влажностью под 90 и нормальным таким ветром 7-10 м/с, асчусчения были исключительно дерьмовыми

Часовой пояс GMT +2, время: 10:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
матрасы недорого интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100