Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.12.2024 22:32
Re: Новости. Просто новости... - 3
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Компрессы не ставили, чтоб хоть часть задницы была способна принимать новые уколы?
Данунах, какие компрессы? Лечили довольно варварски, но все равно, спасибо им, потому что мог реально ласты склеить.
Дата: 09.12.2024 22:34
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Гы! Я однажды в детской больнице лежал около батареи. И как-то утром мне поставили градусник, а я прислонился к батарее плечом и продолжил дрыхнуть. Когда градусник забрали, началась суета. Я так понял, что градусов сорок было, потому, что всю жопу искололи и ноги тоже.
Как-то в командировке стало сердце прижимать. Ну, пошел к начмеду, тот меня на ЭКГ отправил. Лежу, смотрю, медсестра на меня странно косится. А прибор прямую линию чертит.
Автор: solist
Дата: 09.12.2024 22:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Данунах, какие компрессы? Лечили довольно варварски, но все равно, спасибо им, потому что мог реально ласты склеить.
У меня когда обмороженные ноги отнялись, тоже кололи почем зря без особого видимого эффекта. Но поскольку дело было в детской больнице, то компрессы (так они называли кусок ваты завернутого в марлю и смоченного раствором) все же ставили. Ибо по слухам (сам я видеть не мог) жопа моя походила на простреленную мелкой дробью :)
Видимо, именно из-за боли в этом исколотом месте, ноги у меня восстановили сначала чувствительность, а затем и функции.
Автор: san33
Дата: 09.12.2024 22:43
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Гы! Я однажды в детской больнице лежал около батареи. И как-то утром мне поставили градусник, а я прислонился к батарее плечом и продолжил дрыхнуть. Когда градусник забрали, началась суета. Я так понял, что градусов сорок было, потому, что всю жопу искололи и ноги тоже.
Ха! Если батареи нет - ее можно выдумать.
Один мой знакомый в студенчестве выписывал себе больничный в любой день, кроме воскресенья по желанию. Врачи в МГУшной поликлинике были тертые, особенно на счет студенческих "обострений" в сессию и т.д. Поэтому температуру/давление измеряли в обязательном порядке. Бутылочка 0,5 очень горячей водой под мышку в общаге, давала через 20-30 мин искомые 37...39 для терапевта. Испарина и жар в лицо достигалась упражнением - 20-30 приседаний перед входом очередного пациента в очереди. +10-20 мм. рт. столба - скрещенные и напряженные ноги под столом.
Это, конечно, не в 10 лет все было.
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.12.2024 06:25
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Чередуешь лево и право, плюс йодная сетка
Дедушка (?) коллеги нашего хорошего товарища ея изобрел.
Автор: Гамиль
Дата: 10.12.2024 06:36
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Ха! Если батареи нет - ее можно выдумать.
Один мой знакомый в студенчестве выписывал себе больничный в любой день, кроме воскресенья по желанию. Врачи в МГУшной поликлинике были тертые, особенно на счет студенческих "обострений" в сессию и т.д. Поэтому температуру/давление измеряли в обязательном порядке. Бутылочка 0,5 очень горячей водой под мышку в общаге, давала через 20-30 мин искомые 37...39 для терапевта. Испарина и жар в лицо достигалась упражнением - 20-30 приседаний перед входом очередного пациента в очереди. +10-20 мм. рт. столба - скрещенные и напряженные ноги под столом.
Это, конечно, не в 10 лет все было.
"Музыкой навеяло".
Пятый курс. В группе у нас учился КМС по спортивной ходьбе, закончил институт с честным красным дипломом.
Решил пару дней прогулять. Пошел в студенческую поликлинику за больничным. Прихожу, говорит, а там передо мной какой-то первокурсник весь в соплях/слезах и в испарине просит освобождение от физкультуры. "Иди отсюда, симулянт!"
Сажусь к врачу, думаю, что же придумать.
Врач:
- Какой курс?
- Пятый.
- Что надо?
- Больничный на пару дней.
- Два дня хватит?
И оформляет больничный, даже не измерив температуру.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 10.12.2024 06:46
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Вот йодную сетку не пробовали...
===из личного опыта - очень помогает приложить лист капусты. Обыкновенной, сырой, белокочанной. У меня афедрон был так исколот, живого места не осталось - сплошные шишки и уплотнения.
Через час все легкие опухоли рассосались, а к утру попка была как у младенца)
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.12.2024 06:50
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===из личного опыта - очень помогает приложить лист капусты.
По аналогии с капустой и с тем, для чего ее применяют, должна также помочь мазь траумель.
Автор: WIN
Дата: 10.12.2024 07:31
Цитата:
Как-то в командировке стало сердце прижимать. Ну, пошел к начмеду, тот меня на ЭКГ отправил. Лежу, смотрю, медсестра на меня странно косится. А прибор прямую линию чертит.
Лежал как-то в госпитале с суставами, в кардиоотделении. Главный как узнал, что я электронщик - попросил посмотреть, что там сломалось в дефибриляторе. А это некий монстр годов так 70-х, судя по дизайну, разряд выдаёт автоматически по сигналу от кардиографа. Поглядел я на чудо техники как баран на новые ворота, и спрашиваю - а есть ли какой-то манекен, или тестовый генератор, что бы проверять систему. Тот и отвечает: да фигня, любого солдатика из палаты выздоравливающих возьми да подключай к нему датчики.
Так я и не починил, там, похоже, электролиты посохли в фильтрах - сигнал был зверски "грязный". А у меня ни паяльника, ничего, и магазина радиодеталей в том Уссурийске не нашлось.
Автор: lmn
Дата: 10.12.2024 08:09
Цитата:
Я в детстве в больнице лежал, так мне за полтора месяца 120 уколов впендюрили. А что там той жопы в 10 лет?
В армии, мне за месяц поставили примерно 150- воспаление легких
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.12.2024 08:54
Гы, я в роддоме лежала на сохранении, там кололи всякое, как не в себя, и шишки такие наросли, что ой.
Однажды пришла девочка-практикантка с квадратными глазами и трясущимися руками: я, говорит, уколю вас, можно? Я говорю - да на здоровье. Развернулась к ней нужным местом, она так нежненько в меня иголкой тык - а там отскакивает. Она такая - ой, простите! И опять - тык, а оно снова отскакивает. Она, бедная, чуть не плачет, а соседка моя ей подсказывает - да что вы её тыкаете, вы размахнитесь уж как следует, а то мы тут давно уже лежим.
Автор: John_68
Дата: 10.12.2024 09:02
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В армии, мне за месяц поставили примерно 150- воспаление легких
60 уколов пенициллина за 10 дней, в задницу. Лежать мог только на животе.
Дата: 10.12.2024 09:06
===вот за что обожаю форум, так это за то, что всегда найдется животрепещущая и объединяющая тема.
В которой все с удовольствием покажут свою задницу окружающему миру пообщаются на профессиАнальном уровне.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.12.2024 09:08
Цитата:
===вот за что обожаю форум, так это за то, что всегда найдется животрепещущая и объединяющая тема.
В которой все с удовольствием покажут свою задницу окружающему миру пообщаются на профессиАнальном уровне.
Ближе к жопе!
Дата: 10.12.2024 09:08
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ближе к жопе!
===о! (лезет с обнимашками). Вот это память!
Автор: les
Дата: 10.12.2024 09:53
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
И потом, что то я не слышал про миллионы сошедших с ума хуту или кхмеров. Да и про ССовских охранников концлагерей тоже таких данных нет
Хуту и кхмеры - может быть. У них менталитет другой.

Я достаточно много читал про сотрудников комендатур ОГПУ/НКВД/МГБ, которые отвечали за исполнение приговоров. Только Блохин держался более-менее (и то, как ушел с работы - сгорел за год, всего 60 лет было). Остальные начинали с недосыпа (днем обычные обязанности комендатуры, ночью расстрелы и доставка тел к крематорию или в яму на загородном объекте) неумеренного потребления алкоголя, а дальше понятно.

Но Блохин - исключение. Не зря про него тов. Берия отдельно опрашивали "Об этом я докладывал И. В. Сталину. Со мной И. В. Сталин не согласился, заявив, что таких людей сажать не надо, они выполняют черновую работу. Тут же он вызвал начальника охраны Власика и спросил его — участвует ли Блохин в исполнении приговоров и нужно ли его арестовывать? Власик ответил, что Блохин участвуете, с ним вместе
участвует его помощник Раков, и положительно отозвался о Блохине"

Вот такое наставление для молодых сотрудников приписывается латышу Магго (человеку с внешностью провинциального бухгалтера): "У того, кого ведешь расстреливать, руки обязательно связаны сзади проволокой. Велишь ему следовать вперед, а сам за ним. Где нужно, командуешь «вправо», «влево», пока не выведешь к месту. Там ему дуло к затылку и трррах! И одновременно даешь крепкий пинок под задницу. Чтобы кровь не обрызгала гимнастерку и чтобы жене не пришлось опять ее отстирывать"

Еще один соратник был направлен на пенсию с соответствующей записью "Тов. Емельянов переводится на пенсию по случаю болезни (шизофрения), связанной исключительно с долголетней оперативной работой в органах".
Дата: 10.12.2024 11:32
Цитата:
Сообщение от les >>>
Хуту и кхмеры - может быть. У них менталитет другой.

Я достаточно много читал про сотрудников комендатур ОГПУ/НКВД/МГБ, которые отвечали за исполнение приговоров.".
Это когда одиночку, в тёмном коридоре, под чапогом лужа крови, тусклая лампочка. А когда взвод расстреляны команды из штрафников, дезертиров и пленных, у кирпичной стены- все по другому
Дата: 10.12.2024 11:46
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Это когда одиночку, в тёмном коридоре, под чапогом лужа крови, тусклая лампочка. А когда взвод расстреляны команды из штрафников, дезертиров и пленных, у кирпичной стены- все по другому
===да все еще проще...не надо лишней драматургии.

"Он с отвращением влил в себя граненый стакан мутного самогона, тяжело опираясь локтем на выскобленную финкой ЛГБТ столешницу из вековой лиственницы, которую привезли в Кремль на своих спинах зеки, путающихся в лыжах на брусчатке около лобкового места.
"Пора идти", - подумал он.
Взял кусочек сала, протер деревянную кобуру маузера (тут были его ТТХ, но редактор вырезал) и пошел расстреливать, заставляя свою совесть и чуйство прекрасного свалить куда-нить..."

ПС Бляха муха..., ну в соседней же ветке жопами хвастались, в другой - длиной игл от шприцов, да и про Doom вспомнили...
Взрослые же люди, много чего повидали, да и прочувствовали. Чего вы ведетесь на провокацию?
Автор: solist
Дата: 10.12.2024 13:42
Азербайджан организовал поездку для детей украинцев, пригласив их на отдых в свою страну.
Инициатором мероприятия выступило посольство Азербайджана на Украине.
А сколько детей участников СВО Азербайджан пригласил отдохнуть на своих живописных курортах?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.12.2024 14:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Азербайджан организовал поездку для детей украинцев, пригласив их на отдых в свою страну.
А сколько детей участников СВО Азербайджан пригласил отдохнуть на своих живописных курортах?
ВНПЭСД!
Дата: 10.12.2024 14:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
===one way ticket?
Автор: Сильвер
Дата: 10.12.2024 15:44
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ВНПЭСД!
Ну почему же? Я понимаю. Пригласить детей украинцев - поднимает рейтинг на западе, а детей участников СВО - опускает. И не поднимает его нигде, кроме как в РФ. (возможно, что и в РБ, но не уверен).

Но, "ты скажи мне американец"©, а что им мешает пригласить детей пострадавших от войны? Хотя бы из тех же "новых регионов"? Это ведь и богоугодно, и вроде как, "неподсудно"?

PS На самом деле, я знаю ответ. Всё упрётся в то, по каким документам таких детей принимать. Если по российским, то на Западе взвоют дурниной... А если по украинским (наверное. есть те дети, которым российских документов и не выправили?), то всё равно взвоют, но уже на другую тему - "нельзя возвращать их Путину".
И всё равно будет проблема. Потому как "Светлому Валинору" на детей-то пох... Им важно, чтобы ПРАВИЛЬНО помогали.
Дата: 10.12.2024 15:44
Цитата:
===one way ticket?
Думаешь, не вернутся?
Автор: Гамиль
Дата: 10.12.2024 18:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Думаешь, не вернутся?
Если погуглить, Азербайджан это с 2022 года практикует.
Только источники новостей там все в домене .az, а у меня впн-а нет.
Дата: 11.12.2024 07:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Думаешь, не вернутся?
===не знаю, но пованивает...на уровне интуиции чуюйствую.

Ох как мне не нравятся эти параллели с 30-ми...

"Принять у себя детей из Испании согласились многие страны. В итоге около 20 тысяч детей было эвакуировано во Францию, 5 тысяч в Бельгию, 4 тысячи в Великобританию, 800 в Швейцарию, 455 в Мексику и т.*д.*В СССР было отправлено 2 895 человек. В эвакуацию отправлялись дети от 3 до 14*лет. Всего с 1937 по 1939 годы из Испании эмигрировало 36 тысяч детей."
Дата: 11.12.2024 09:22
Цитата:
===не знаю, но пованивает...на уровне интуиции чуюйствую.

Ох как мне не нравятся эти параллели с 30-ми...
А с "ревущими сороковыми" параллелями? ;-)
Дата: 11.12.2024 09:23
Цитата:
Всего с 1937 по 1939 годы из Испании эмигрировало 36 тысяч детей.
Я даже знавал одну потомку этих детей.
Автор: Чечако
Дата: 11.12.2024 09:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я даже знавал одну потомку этих детей.
Все советские люди знали Харламова.
Дата: 11.12.2024 09:50
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Все советские люди знали Харламова.
Я знавал ближе. Чем Харламова.
Дата: 11.12.2024 09:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
==="вот до чего люди не боятся в интернете выкладывать личную информацию! А если жена прочитает?" (с) сам знаешь кого.
Дата: 11.12.2024 09:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мы не знаем, насколько близко ты знал Харламова
Дата: 11.12.2024 09:57
Цитата:
==="вот до чего люди не боятся в интернете выкладывать личную информацию! А если жена прочитает?" (с) сам знаешь кого.
Двоешнег! "Ближе" не означает "близко"! :-рр
Дата: 11.12.2024 09:58
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Мы не знаем, насколько близко ты знал Харламова
"А сам-то как думаешь?" © ООСА :-))
Автор: Бегемот
Дата: 11.12.2024 10:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Двоешнег! "Ближе" не означает "близко"! :-рр
Они тебе просто завидуют! :)
У нас на курсе тоже училась девушка, у которой мама была из тех, испанских детей.
Дата: 11.12.2024 10:47
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
У нас на курсе тоже училась девушка, у которой мама была из тех, испанских детей.
===еще бабушку Замполита вспомните...
Дата: 11.12.2024 11:13
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
У нас сосед был из испанских детей, Антонио. Работал слесарем на авиазаводе, женился на русской, дочка у них Инессита. По-русски говорил с сильнейшим акцентом. Ездил в Испанию по приглашению, не понравилось, вернулся. Пенсию получал от Испании. Купили машину, но ездить он не смог, пару лет стояла у подъезда, потом продали. Его жена работала у моей мамы медсестрой. Дочь у них была странноватая: страшно ленивая и какая-то заторможенная, вялая и рыхлая. Стариков давно нет, а дочь вышла замуж и переехала, не знаю, где она и что она.
Автор: Проходящий
Дата: 11.12.2024 11:18
Цитата:
страшно ленивая и какая-то заторможенная
Дык, маньяна-то в генетической памяти )
Автор: Бегемот
Дата: 11.12.2024 11:28
Цитата:
У нас сосед был из испанских детей, Антонио Дочь у них была странноватая: страшно ленивая и какая-то заторможенная, вялая и рыхлая. .
Не, эта была красивая, этакая Карменсита! И лицо, и фигура. И зажигала - будь здоров!. :))
Автор: КомДив
Дата: 11.12.2024 11:36
Цитата:
===еще бабушку Замполита вспомните...
А что она рассказывала про Харламова? :-)
Дата: 11.12.2024 11:49
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А-а-а! Ну тогда пусть! :-))

Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
У этой в республиканцах был прадедушка. И в Союз вывезли его детей. (как-то не сложилось спросить, бабушку или дедушку)

Часовой пояс GMT +2, время: 15:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100