![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Видимо, именно из-за боли в этом исколотом месте, ноги у меня восстановили сначала чувствительность, а затем и функции. |
|
Цитата:
Один мой знакомый в студенчестве выписывал себе больничный в любой день, кроме воскресенья по желанию. Врачи в МГУшной поликлинике были тертые, особенно на счет студенческих "обострений" в сессию и т.д. Поэтому температуру/давление измеряли в обязательном порядке. Бутылочка 0,5 очень горячей водой под мышку в общаге, давала через 20-30 мин искомые 37...39 для терапевта. Испарина и жар в лицо достигалась упражнением - 20-30 приседаний перед входом очередного пациента в очереди. +10-20 мм. рт. столба - скрещенные и напряженные ноги под столом. Это, конечно, не в 10 лет все было. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Пятый курс. В группе у нас учился КМС по спортивной ходьбе, закончил институт с честным красным дипломом. Решил пару дней прогулять. Пошел в студенческую поликлинику за больничным. Прихожу, говорит, а там передо мной какой-то первокурсник весь в соплях/слезах и в испарине просит освобождение от физкультуры. "Иди отсюда, симулянт!" Сажусь к врачу, думаю, что же придумать. Врач: - Какой курс? - Пятый. - Что надо? - Больничный на пару дней. - Два дня хватит? И оформляет больничный, даже не измерив температуру. |
|
Цитата:
Через час все легкие опухоли рассосались, а к утру попка была как у младенца) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так я и не починил, там, похоже, электролиты посохли в фильтрах - сигнал был зверски "грязный". А у меня ни паяльника, ничего, и магазина радиодеталей в том Уссурийске не нашлось. |
|
Гы, я в роддоме лежала на сохранении, там кололи всякое, как не в себя, и шишки такие наросли, что ой. Однажды пришла девочка-практикантка с квадратными глазами и трясущимися руками: я, говорит, уколю вас, можно? Я говорю - да на здоровье. Развернулась к ней нужным местом, она так нежненько в меня иголкой тык - а там отскакивает. Она такая - ой, простите! И опять - тык, а оно снова отскакивает. Она, бедная, чуть не плачет, а соседка моя ей подсказывает - да что вы её тыкаете, вы размахнитесь уж как следует, а то мы тут давно уже лежим. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я достаточно много читал про сотрудников комендатур ОГПУ/НКВД/МГБ, которые отвечали за исполнение приговоров. Только Блохин держался более-менее (и то, как ушел с работы - сгорел за год, всего 60 лет было). Остальные начинали с недосыпа (днем обычные обязанности комендатуры, ночью расстрелы и доставка тел к крематорию или в яму на загородном объекте) неумеренного потребления алкоголя, а дальше понятно. Но Блохин - исключение. Не зря про него тов. Берия отдельно опрашивали "Об этом я докладывал И. В. Сталину. Со мной И. В. Сталин не согласился, заявив, что таких людей сажать не надо, они выполняют черновую работу. Тут же он вызвал начальника охраны Власика и спросил его — участвует ли Блохин в исполнении приговоров и нужно ли его арестовывать? Власик ответил, что Блохин участвуете, с ним вместе участвует его помощник Раков, и положительно отозвался о Блохине" Вот такое наставление для молодых сотрудников приписывается латышу Магго (человеку с внешностью провинциального бухгалтера): "У того, кого ведешь расстреливать, руки обязательно связаны сзади проволокой. Велишь ему следовать вперед, а сам за ним. Где нужно, командуешь «вправо», «влево», пока не выведешь к месту. Там ему дуло к затылку и трррах! И одновременно даешь крепкий пинок под задницу. Чтобы кровь не обрызгала гимнастерку и чтобы жене не пришлось опять ее отстирывать" Еще один соратник был направлен на пенсию с соответствующей записью "Тов. Емельянов переводится на пенсию по случаю болезни (шизофрения), связанной исключительно с долголетней оперативной работой в органах". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Он с отвращением влил в себя граненый стакан мутного самогона, тяжело опираясь локтем на выскобленную финкой ЛГБТ столешницу из вековой лиственницы, которую привезли в Кремль на своих спинах зеки, путающихся в лыжах на брусчатке около лобкового места. "Пора идти", - подумал он. Взял кусочек сала, протер деревянную кобуру маузера (тут были его ТТХ, но редактор вырезал) и пошел расстреливать, заставляя свою совесть и чуйство прекрасного свалить куда-нить..." ПС Бляха муха..., ну в соседней же ветке жопами хвастались, в другой - длиной игл от шприцов, да и про Doom вспомнили... Взрослые же люди, много чего повидали, да и прочувствовали. Чего вы ведетесь на провокацию? |
|
Азербайджан организовал поездку для детей украинцев, пригласив их на отдых в свою страну. Инициатором мероприятия выступило посольство Азербайджана на Украине. А сколько детей участников СВО Азербайджан пригласил отдохнуть на своих живописных курортах? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но, "ты скажи мне американец"©, а что им мешает пригласить детей пострадавших от войны? Хотя бы из тех же "новых регионов"? Это ведь и богоугодно, и вроде как, "неподсудно"? PS На самом деле, я знаю ответ. Всё упрётся в то, по каким документам таких детей принимать. Если по российским, то на Западе взвоют дурниной... А если по украинским (наверное. есть те дети, которым российских документов и не выправили?), то всё равно взвоют, но уже на другую тему - "нельзя возвращать их Путину". И всё равно будет проблема. Потому как "Светлому Валинору" на детей-то пох... Им важно, чтобы ПРАВИЛЬНО помогали. |
|
Цитата:
Ох как мне не нравятся эти параллели с 30-ми... "Принять у себя детей из Испании согласились многие страны. В итоге около 20 тысяч детей было эвакуировано во Францию, 5 тысяч в Бельгию, 4 тысячи в Великобританию, 800 в Швейцарию, 455 в Мексику и т.*д.*В СССР было отправлено 2 895 человек. В эвакуацию отправлялись дети от 3 до 14*лет. Всего с 1937 по 1939 годы из Испании эмигрировало 36 тысяч детей." |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |