Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 19.06.2015 04:28
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===в Ту-134 курящие места были два (или один) последний ряд в первом салоне. Запаха особо не было заметно ни впереди, ни сзади...Ну это я так думаю))
В Ту-154 Улан-Удэ-Москва, последние 6 рядов во втором салоне, то есть, пассажиры второго салона по дороге в туалет и в очереди стояли в табачном дыму + те, кто не сел на место для курящих, шли к туалету, там стояли и курили. На дверях туалетов тоже пепельницы были.
Автор: Недолетчик
Дата: 20.06.2015 20:31
Завершён капитальный ремонт тяжелого транспортного самолета Ан-22 "Антей" для ВВС России.
http://alexeyvvo.livejournal.com/115613.html

Вот блин. Я думал они уже давно того...
Автор: Дубль
Дата: 20.06.2015 21:12
Цитата:
Российские военные запланировали создание на базе перспективного пассажирского лайнера МС-21 самолета радиолокационного дозора. Об этом сообщил РИА Новости руководитель сектора продаж корпорации «Иркут» Валерий Луньков.

МС-21 — перспективный российский пассажирский лайнер, который создается в корпорации «Иркут» на замену выведенному из эксплуатации Ту-154, он будет конкурировать с семействами самолетов Airbus A320 и Boeing 737. В данный момент ведется сборка прототипов машины, первый полет запланирован на лето 2016 года.
Сразу два вопроса - чем не устраивает Ил-76 в качестве базы для ДРЛО, и зачем еще одна замена Ту-154 при наличии Ту-204?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.06.2015 21:20
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Сразу два вопроса - чем не устраивает Ил-76 в качестве базы для ДРЛО, и зачем еще одна замена Ту-154 при наличии Ту-204?
Ил-76 слишком велик для самолета ДРЛО: 200-тонная машина - явный перебор. МС-21 весит от 75 до 90 т. в зависимости от модификации.
Ту-204 - это машина конструкторского и технологического уровня 70-х годов прошлого века. Она устарела.
Автор: Дубль
Дата: 20.06.2015 21:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ил-76 слишком велик для самолета ДРЛО: 200-тонная машина - явный перебор. МС-21 весит от 75 до 90 т. в зависимости от модификации.
Ту-204 - это машина конструкторского и технологического уровня 70-х годов прошлого века. Она устарела.
Понятно. Спасибо.
Автор: Проходящий
Дата: 20.06.2015 21:41
Цитата:
???
Автор: surf
Дата: 20.06.2015 22:39
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Что туда сыплют?
Ничего. Просто тупо остались в подлокотниках кресел.
Причем, даже на довольно нестарых самолетах, сделаных в 90-х.
Автор: surf
Дата: 20.06.2015 22:46
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
...
Вот блин. Я думал они уже давно того...
Вот блин. Лично я почему-то думал, что Мигалово уже давно того, вслед за Змеево отправилось :)
Автор: sluhatch
Дата: 20.06.2015 22:50
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ничего. Просто тупо остались в подлокотниках кресел.
Причем, даже на довольно нестарых самолетах, сделаных в 90-х.
На наших самолетах (в смысле авиарейсах) в 90-х еще курили в полный рост
Автор: lancer
Дата: 20.06.2015 22:57
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Разве что на чартерах. В "Аэрофлоте" даже в позднем СССР уже было запрещено.
Автор: кгхм
Дата: 20.06.2015 22:58
Цитата:
А Ту-214 тогда какие? С иголочки которые, из президентского отряда.
Дата: 20.06.2015 23:04
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
В 1999 на Аэрофлотовском рейсе Москва - Иркутск -- курил точно. Потом уже нет, вроде бы
Дата: 20.06.2015 23:07
Цитата:
В 1999 на Аэрофлотовском рейсе Москва - Иркутск -- курил точно.
Стало быть, это была какая-то случайная флуктуация демократии и похуизма на одном борту одновременно. :-) Вот истинный крест, запрещено ещё в СССР было. :-))
Дата: 20.06.2015 23:09
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
А Ту-214 тогда какие?
Такие же.
Мы же не нищеброды какие-нибудь, как французы, выпускающие свои а320 30 лет без права переписки переделки. Разве только ЭЛТ на ЖКИ заменили, да "будильники" повыпиливали
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 20.06.2015 23:11
Цитата:
В 1999 на Аэрофлотовском рейсе Москва - Иркутск -- курил точно. Потом уже нет, вроде бы
В 1994-м. Тоже Москва - Иркутск. Запрещено было.
Дата: 20.06.2015 23:18
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Стало быть, это была какая-то случайная флуктуация демократии и похуизма на одном борту одновременно. :-) Вот истинный крест, запрещено ещё в СССР было. :-))
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
В 1994-м. Тоже Москва - Иркутск. Запрещено было.
Мы жили в разных СССР! (с) )))))))))
Дата: 20.06.2015 23:21
Цитата:
Мы жили в разных СССР! (с) )))))))))
(вздыхае) Аминь... :-))))))
Автор: Пиджак-2
Дата: 20.06.2015 23:26
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот блин. Лично я почему-то думал, что Мигалово уже давно того, вслед за Змеево отправилось :)
Вот ещё! У меня работа аккурат под глиссадой - живее всех живых Мигалово. Летают как при Союзе. Да и в Змеёво что-то зашевелилось снова, вроде. "Руслан" заходящий на посадку недавно видел.
Дата: 20.06.2015 23:39
По-моему, красивый ролик:
https://www.youtube.com/watch?v=0orCTWpNbno#t=89
Автор: WIN
Дата: 21.06.2015 14:27
http://top.rbc.ru/society/21/06/2015...79476a7bbfacbf
В Тюменской области угнали два легкомоторника и полетели нах Москау. По крайней мере, в том направлении.
Автор: Реактор
Дата: 21.06.2015 14:43
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
В Тюменской области угнали два легкомоторника и полетели нах Москау. По крайней мере, в том направлении.
В направлении Лондона, чо уж. А то и Вашингтона. :)
Автор: BigMaximum
Дата: 21.06.2015 15:14
Цитата:
а тем временем...
"Данные известного веб-сайта www.flightradar24.com зафиксировали небезынтересный маршрут полета в ночь с 17 на 18 июня 2015 года проходящего испытания второго построенного для Министерства обороны России самолета комплексной разведки Ту-214Р (регистрационный номер RA-64514, заводской номер 42305014, серийный номер 514). Самолет совершил полет вдоль восточной границы Украины с ее тщательным огибанием."
http://bmpd.livejournal.com/1349627.html
Автор: Юстиц-советник
Дата: 21.06.2015 18:52
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Нах Москау - нихт шиссен, дас ист камикадзе-трансфер нах Вашингтон, Коламбия дистрикт :))
Автор: Feldkurat
Дата: 22.06.2015 07:09
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
???
Вот и я говорю -?????????????
МС21, который Як242, имеет не очень-то умную конструкцию фюзеляжа, унаследованную от Як-42 1975 года рождения. Только окна увеличили.
Что мешало укоротить Ту-204 до 160 паксов, который на 13 лет моложе, дать ему новое крыло, оперение и двигатель, тот же ПД-14 - непонятно.
Мидель 204-го и периметр фюзеляжа существенно меньше МС21 и ближе к А320. - Площадь поверхности МС21 при одинаковой вместимости будет на 3-4 кв.м. больше. А это все сожженный керосин.
Дата: 22.06.2015 09:00
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
МС21, который Як242, имеет не очень-то умную конструкцию фюзеляжа, унаследованную от Як-42 1975 года рождения. Только окна увеличили.
Говорить что-либо за конструкцию можно будет тогда, когда про неё что-то будет достоверно известно. Пока же можно сказать, что наследие там достаточно символическое, только в "комплекции" что-то знакомое просматривается.

Цитата:
Что мешало укоротить Ту-204 до 160 паксов, который на 13 лет моложе, дать ему новое крыло, оперение и двигатель, тот же ПД-14 - непонятно.
Всё уже украдено до нас(с) 204-300 как раз таки укороченный. Лапы, крылья и хвост у него и свои вполне нормальные, а вот с двигателем традиционная беда по причине отсутствия оных.

Далее - традиционно: меняем существующее на сферического коня
Автор: Piligrim
Дата: 22.06.2015 10:39
Цитата:
В 89-м лично покурил в туалете Як-40, втихаря. По прилету меня с трапа забрали сразу в воронок.Отвезли к кассе, где заплатил 10руб. штрафа и пошел дальше, накурившийся :)
Цитата:
Чартер какой-то. Там бывало всякое.
Автор: Nix
Дата: 22.06.2015 11:01
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А я таки об чём?!! Рейс-то покруче, чем Геленджик-Краснодар будет
Нифига не круче. До Лапы по прямой, я думаю, будет 150-160 км. Примерно как от Казани до Нижнекамска, между которыми ещё 3-4 года назад летал Ан-24.
А Геленджик-Краснодар вряд ли больше сотни км. А такой рейс что, и вправду был/есть? На Ан-2?
Дата: 22.06.2015 11:06
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
В 89-м лично покурил в туалете Як-40, втихаря. По прилету меня с трапа забрали сразу в воронок.Отвезли к кассе, где заплатил 10руб. штрафа и пошел дальше, накурившийся :)
Ага. А чтобы не, надо было со стюардессами договариваться. По возможности их перед этим обаяв. :-)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.06.2015 11:11
Цитата:
К примеру в МД-80 салон курящих был рядов на 8-10, отделен шторкой. Которая, конечно же была фикцией потому, что в салоне для некурящих воняло - будь здоров или, скорее, нездоров.
А в салоне для курящих это все напоминало комнату офицерской общаги после затяжного суточного преферанса.
(размашисто крестясь)
Господи! Какое счастье, что мне не досталось этих благословенных времен!
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 22.06.2015 11:16
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(размашисто крестясь)
Господи! Какое счастье, что мне не досталось этих благословенных времен!
А как же бабушкины и мамины традиции?
http://www.luxurylaunches.com/wp-con.../smint2222.jpg
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.06.2015 11:20
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А как же бабушкины и мамины традиции?
http://www.luxurylaunches.com/wp-con.../smint2222.jpg
это не к нам, это в медпункт
Дата: 22.06.2015 11:26
Цитата:
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Да здрасьте!!!
Сам тогда не курил, но люто чихал и откашливался в Ил-86 Питер-Киев зимой-весной 1990 года.
Сам курил в 96-97 годах на рейсах СПб-Тель-Авив на задних рядах Ту-154. Но это был уже не Аэрофлот, а Пулково.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вот истинный крест, запрещено ещё в СССР было. :-))
Путаешь что-то. Однозначно.
Цитата:
В 89-м лично покурил в туалете Як-40, втихаря.
Так поди за курение в туалете тебя и того....:-)
Автор: archer
Дата: 22.06.2015 11:41
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Путаешь что-то. Однозначно.
Как всё запутано! С 1976 к 1983 году я пассажиром виток вокруг Земли, наверно, уже сделал. Не, 8 раз по ~12 тыс.км (на самом деле больше, я только по кратчайшему считаю, как сейчас летают, без захода в Толмачёво!) И не могу вспомнить, чтобы в самолёте пассажиры курили.
Дата: 22.06.2015 12:02
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
это не к нам, это в медпункт
(мягко поправляет) В бизнес-класс, шер ами. В бизнес-класс... ;-))))
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Да здрасьте!!!
Пррривет! :-))
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Сам тогда не курил, но люто чихал и откашливался в Ил-86 Питер-Киев зимой-весной 1990 года.
Чартер. Или я не знаю. На рейсах на Одессу из Москвы, а тем паче на Анадырь (самый длинный внутрисоюзный рейс был) не разрешалось. Как бы не с 70-какого-то года.
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Сам курил в 96-97 годах на рейсах СПб-Тель-Авив на задних рядах Ту-154. Но это был уже не Аэрофлот, а Пулково.
Разгул демократии же...
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И не могу вспомнить, чтобы в самолёте пассажиры курили.
А Никс нам не верит.... :-(((
Автор: Piligrim
Дата: 22.06.2015 12:47
Ладно. Чтоб не спорить, достаточно просто слегка нырнуть в историю вопроса.

В СССР ещё в семидесятые годы курение на внутренних рейсах запрещали в несколько этапов - сначала при продолжительности полёта до полутора часов, потом до трёх, потом до шести, и к восьмидесятым годам запретили полностью.
При этом курение не ограничивалось на международных рейсах. Причём настолько не ограничивалось, что где-то в восьмидесятых в "Гражданской авиации" опубликовали письмо с жалобой иностранца на то, что "Аэрофлот" не разграничивает места для курящих и некурящих.

С развалом СССР и резким снижением авиа-пассажиропотока (вызванным резким ростом стоимости авиабилетов), вновь образованные авиакомпании стали разрешать курение на всех рейсах для привлечения пассажиров.

Однако уже к началу нового тысячелетия большинство мировых авиакомпаний вводят тотальный запрет на курение, так как в новейшие времена уже забота о здоровом образе жизни позволяет в конкурентной борьбе, привлечь больше потенциальных покупателей, а так же экономить на замене фильтров систем кондиционирования.

В "Аэрофлоте" курение запрещено в 2002 году. Аэрофлот стал одной из последних из (относительно) крупных международных авиакомпаний кто ввёл запрет на курение на всех рейсах.
Если точнее, то с 30 марта.
30.03.2002 самолет "Аэрофлота" совершил последний "курящий" рейс Москва - Шанхай. С 31 марта полностью отменяется курение на всех рейсах и компания приобретает статус "некурящей".
Практически сразу же запрещается курение большинством остальных российских авиакомпаний.
Автор: aviapasha
Дата: 22.06.2015 13:01
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А Геленджик-Краснодар вряд ли больше сотни км. А такой рейс что, и вправду был/есть? На Ан-2?
Всё равно, короче нашего местного рейса (в 1960-70-х г.г.), наверное, не было в "Аэрофлоте"! Рейс "Херсон-Цюрупинск" существовал в те времена по причине отсутствия автомобильного моста через Днепр (достроили в начале 1980-х) и только зимой, летом с пассажиропотоком справлялись речные теплоходы. По прямой - километров 12-13, Ан-2 делал полный круг (посадка пассажиров в Херсоне (старый аэропорт на окраине нынешнего Таврического микрорайона, частично застроенный 4-м жилмассивом этого микрорайона), взлёт, перелёт, посадка под Цюрупинском, высадка/посадка пассажиров, взлёт, перелёт в аэропорт Херсон, посадка, высадка пассажиров) за 25-35 минут, т.е. самолёты работали в режиме маршруток, билет стоил 1 рубль (летом на теплоход билет стоил 40-60 коп, в зависимости от теплохода). Аэропорт держал если не первое место по СССР по количеству выполненных рейсов, то в первую десятку входил точно.
Дата: 22.06.2015 13:04
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Чартер.
Не было такого слова в 1990-м году. Обычный регулярный рейс.
Да, подумать только..... Ежедневно из Питера в Киев летали минимум два рейса на Ил-86, утром и вечером...... И ещё несколько Тушек.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Разгул демократии же...
Интересно, что в то же время еврейцкий Эль-Аль тоже разрешал курение на последних двух-трёх рядах.
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Аэропорт держал если не первое место по СССР по количеству выполненных рейсов, то в первую десятку входил точно.
Офигеть!!!
Надо в записную книжечку занести
Дата: 22.06.2015 13:15
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Не было такого слова в 1990-м году. Обычный регулярный рейс.
Ну, вон Гримыч за курево расписал. Я не знаю, как тебе ищо убедить. :-))
Я, намотав за первую треть своей жизни не один экватор на внутрисоюзных, понятно, линиях, НИ РАЗУ не летел "курящим" рейсом. От слова совсем. "Разные СССРы"™? ;-)
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Интересно, что в то же время еврейцкий Эль-Аль тоже разрешал курение на последних двух-трёх рядах.
Недолго музыка играла... :-)
Автор: aviapasha
Дата: 22.06.2015 13:15
Кстати, в 1990-2000-х был ещё один местный рейс, "Херсон-Николаев" и/или "Николаев-Херсон", но это был "собирательный" рейс, когда пассажиров в Стамбул отдельно в Херсоне или Николаеве на полный Ан-24 не набиралось, а в обоих соседних облцентрах - пожалуйста! Сам передавал по телеграфу флайтпланы таких рейсов. Полноценными рейсами они, конечно, не были, билеты не продавались, но служебные пассажиры (кто-нибудь из работников нашего или соседского аэропорта) для согласования или доставки срочных документов пару раз случались. Время перелёта Ан-24 (взлёт с выходом "по схеме" на точку входа в соседний район УВД с подъёмом на эшелон 1800 или 2100 м, подход опять таки "по схеме" к краю глиссады и собственно посадка) занимал по плану 20 минут.
Дата: 22.06.2015 13:25
В «Аэрофлоте» рассказали об уходе иностранных пилотов
Иностранные пилоты, которых привлекал «Аэрофлот» в связи с дефицитом летного состава, начали покидать компанию после девальвации рубля. Об этом, как сообщает «Интерфакс», рассказал глава авиаперевозчика Виталий Савельев.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100