![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И распад СССР вовсе не говорит о несостоятельности социалистической экономики. Потому я и говорю, что "под вопросом". Нет ни теории, ни практики успеха. Я интуитивно склонен верить, что рано или поздно социализм себя покажет. Но ДОААЗАТЬ не могу |
|
Цитата:
А с существующим "человеческим материалом" даже Меганезия более реализуема. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Про а) захват власти и б) построение общества без присвоения прибавочного продукта эксплуататорами" большевики говорили задолго до... |
|
Цитата:
То что промежуточный этап затянулся на несколько десятилетий, это вовсе не показатель принципиальной невозможности построения данного государства. Москва, как говорится, не сразу строилась:)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а) Нет в экономике "достаточного периода эксплуатации" :-)) б) но в работоспособности капитализма никто не сомневается. Почему-то... а Вот у социализма найдены вопросы, на которые ПОКА ответа нет. И практика показывает, что как раз за два-три поколения скурвливаются управители. Потому я все-таки лучше буду писать "под вопросом". А ты пиши как хочешь... :-)) |
|
Цитата:
:-)) А "плановая экономика + отсутствие класса эксплуататоров" это и есть то, что я назвал для простоты "социалистической экономикой. Найдете у Ленан цель "захватить власть, но сохранить помещиков и/или капиталистов" - можно продолжать этот бесплодный спор. ЗЫ На всякий случай уточняю: именно ЦЕЛЬ, а не "временную допустимость". Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я согласен с тем, что сейчас требуется новая теория социализма-коммунизма, но мы не можем заранее предсказать, с какой стороны будет открыт путь. Я, кстати, не согласен с тем, что для построения социализма необходим пролетариат - это прерогатива капитализма, машинного производства. Для скачка на следующую ОЭФ необходим какая-то новая базовая потребность человека. Грубо говоря, выживание - община земледелие - рабовладение ремесленное производство - феодализм машинное производство - капитализм ??? - коммунизм. Как вариант коммунизма - Матрица )))) |
|
Цитата:
А я разве говорил иное? :-р Цитата:
ЗЫ Всегда бы так! :-р Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так вот, у меня она не поменялась! И повода спорить сам с собой я не вижу! :-рр Цитата:
Но проблема в том, что СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ теории пока что "обновляют" в сторону "капитализма с высокой долей госрегулирования и прогрессивной шкалой налогов. А это,сорри, РЕВИЗИОНИЗМ чистейшей воды. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Когда начали думать о цифровом ТВ, сразу же возникла идея: наконец-то сделать единый, глобальный стандарт. Сделали? А как же. Амеровский, японский и европейский. Офигеть какая эффективность. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Миш, я, конечно, намеренно утрировал. И я понимаю, что четыре стандарта - ни к чему. как и свои стандарты для каждой зарядки. Но, увы, это ЧАСТЬ проблемы - давать выбор потребителю или не давать. Если давать, то разработчики ПЫТАЮТСЯ защищаться. Я тебе куда маразматичнее пример могу привести. У меня в кабинете висела раньше фотка Чикаго 30-х годов. Улица - и вдоль нее ЧЕТЫРЕ линии электропередач. Они одинаковые. Но просто КАЖДАЯ из конкурирующих компаний предпочитала тянуть СВОЮ линию. Идиотизм, конечно. Но человечество УЧИТСЯ. Ищет баланс между саморегулированием рынка и регулированием со стороны государства/общества. "Чистый рынок" дает дурь вроде четырех линий электропередач и кризисов перепроизводства. Чистое регулирование скатится к плановой экономике, с ее "плановым дефицитом". И по количеству и по качеству. Так что человечество ищет. :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |