Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Nix
Дата: 22.06.2015 15:39
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну, вон Гримыч за курево расписал. Я не знаю, как тебе ищо убедить. :-))
А никак:-) Потому как я вот летал курящими рейсами, и пусть это был самый конец советской эпохи, но всё же это был ещё единый СССР и нерушимый-неделимый Аэрофлот.
Автор: lancer
Дата: 22.06.2015 15:46
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А никак:-)
Да? Ну, и ходи - неубедительный. ;-))))
ЗЫ Вот ведь... Не знал, но, Таки похоже, "разный "Аэрофлот" " тоже имел место быть.
Я подумал. А может, играло роль, что это разные авиаотряды были? В каждой избушке, так сказать, свои погремушки?
Автор: Вовка
Дата: 22.06.2015 15:51
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А Геленджик-Краснодар вряд ли больше сотни км. А такой рейс что, и вправду был/есть? На Ан-2?
Был. Я даже летал в начале 80-х. На Ан-24. Время полета - минут 20-40, не больше часа точно.
Дата: 22.06.2015 16:39
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я подумал. А может, играло роль, что это разные авиаотряды были? В каждой избушке, так сказать, свои погремушки?
Очень возможно.
Потому как на рейсах Питер-Вологда, которые возил Вологодский ОАО, на моей памяти не курили.
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Был. Я даже летал в начале 80-х. На Ан-24. Время полета - минут 20-40, не больше часа точно.
Удивительно. Там же нормальная автодорога есть. В Вологодской области были короткие рейсы, но в такие дыры, куда просто по-другому никак.
Автор: Проходящий
Дата: 22.06.2015 17:21
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А Геленджик-Краснодар вряд ли больше сотни км. А такой рейс что, и вправду был/есть?
Был, проверено электроникой лично. Всё же, нарезать вокруг горки наземным весьма скучно.
Цитата:
На Ан-2?
Бери выше, цельный Ан-24! ЕМНИП минут аж 25 летело.
Автор: Feldkurat
Дата: 22.06.2015 17:34
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Говорить что-либо за конструкцию можно будет тогда, когда про неё что-то будет достоверно известно. Пока же можно сказать, что наследие там достаточно символическое, только в "комплекции" что-то знакомое просматривается.
Как неизвестно?? Сходите не поленитесь хотя бы на "Иркут" для начала. Там ясно видно, что это Як42.
То, что конструкция (конфигурация фюзеляжа) проигрышная можно было сказать еще пару-тройку лет назад. В 70х никто ценой топлива не заморачивался. Теперь это круглое сечение перекочевало в 2015 (здрасьте!) и никому не нужный проход в 55 см продают как победу российской инженерной мысли.
..ну разве шпангоуты круглые формовать дешивааа
Дата: 22.06.2015 17:42
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Теперь это круглое сечение перекочевало в 2015
Круглое как раз таки у 204 и 42. А у МС'а чей-то светлый ум сделал 4080х4160
Дата: 22.06.2015 18:57
Цитата:
Круглое как раз таки у 204 и 42. А у МС'а чей-то светлый ум сделал 4080х4160
Во всем, Во всем заметно полное незнанье своей страны обычаев и лиц, Встречаемое только у девиц. (c)
Ty-204/214 ширина 379.7см Х высота 404см
По МС21 вы приводите странные размеры, может быть когда проект еще не был отдан яковлеву, и то вряд ли. На самом деле: 409 см Х 409 см, ну например из Джейнс. Своим источником не поделитесь?
Изображения
MS-21_X_section_Janes.jpg (62.9 Кбайт, 116 просмотров)
Дата: 22.06.2015 19:39
Цитата:
Ty-204/214 ширина 379.7см Х высота 404см
Признаю, маханул. Почему-то к туполевским машинам намертво пристало слово "диаметр". Но высота у него таки не 404, а 410. И форма сечения несколько более интересная, чем овал

Цитата:
Своим источником не поделитесь?
У ОАК было
Автор: BASS
Дата: 22.06.2015 19:47
http://ic.pics.livejournal.com/ivand...28813_1000.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/ivand...29041_1000.jpg
летайте амурскими тиграми
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.06.2015 20:01
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
А что? Мне нравится.
Дата: 22.06.2015 21:50
Цитата:
Но высота у него таки не 404, а 410.

У ОАК было
Согласен. 410 маленьких таких сантиметриков. Каждый сантиметрик равен 0,985 обыкновенного сантиметра.

..Хорошо, что не у НОАК.. ходы записывать надо.
Дата: 22.06.2015 21:57
Цитата:
Согласен. 410 маленьких таких сантиметриков. Каждый сантиметрик равен 0,985 обыкновенного сантиметра.
Будем спорить с РЛЭ/РТЭ/ИТД?

Цитата:
ходы записывать надо.
Вот когда оно хотя бы полетит, тогда и запишем
Автор: Lemon Lime
Дата: 22.06.2015 23:06
А подскажите - я за Ту-204 не следил - у туполевцев были проекты его модернизации? Не "текущей" с заменой ЭЛТ на ЖК, а радикальной - с ремоторизацией, переводом на двучленный экипаж, сокращением длины и проч., что предлагалось ниже по теме? Хотя бы в виде аванпроекта? И с организацией послепродажного обслуживания?
Дата: 22.06.2015 23:39
Цитата:
Будем спорить с РЛЭ/РТЭ/ИТД?
Там не о чем спорить. Нет ни одного чертежа, одни картинки по эксплуатации. И размеры- диаметр такой-то.
Дата: 22.06.2015 23:40
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
А подскажите - я за Ту-204 не следил - у туполевцев были проекты его модернизации? Не "текущей" с заменой ЭЛТ на ЖК, а радикальной - с ремоторизацией, переводом на двучленный экипаж, сокращением длины и проч., что предлагалось ниже по теме? Хотя бы в виде аванпроекта? И с организацией послепродажного обслуживания?
Вроде были. До 2009 года, потом исчезли.
Дата: 23.06.2015 00:01
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Дык, 204СМ как раз таки продукт модернизации и членовредительства усекновения экипажа.
Ремоторизация - это не про нас. Нечем. Послепродажное тоже.
Автор: Lemon Lime
Дата: 23.06.2015 00:28
Цитата:
Дык, 204СМ как раз таки продукт модернизации и членовредительства усекновения экипажа.
А у иркутян разве было чем? Вроде бы когда МС начали разрабатывать, ПД-14 еще не было? И послепродажное тоже - ни у Сухого с его Супер-пупер-джетом, ни у иркутян опыта взаимодействия с гражданским заказчиком вообще не было/нет.
Дата: 23.06.2015 02:34
Цитата:
Вот на кой пёс ближне-среднемагистральнику с нагрузкой 160 паксов крыло площадью 185 квадратов, если 737-900 и 321 справляются при площади примерно 135 кв.м?
С такой модернизацией и врагов не надо.
Автор: Шурик
Дата: 23.06.2015 06:58
Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по факту попытки незаконной перевозки пассажиров воздушным судном.
Как сообщает ЯСИА, по версии следствия, 12 июня 2015 года работники авиакомпании «Алаас-Авиа» организовали на самолете Ан-2 из села Партизан Намского района в село Кобяй Кобяйского района перевозку 10 взрослых пассажиров и четырех малолетних детей за плату в 7 тыс. рублей.
При этом лицензии на право перевозки пассажиров у компании не имеется, сам самолет и взлетно-посадочные полосы не сертифицированы органами Росавиации, жизнь и здоровье пассажиров не были застрахованы, техническое состояние самолета не проверялось в установленном порядке и не соответствовало предъявляемым требованиям, один из пилотов не имел соответствующего свидетельства. Незаконный вылет воздушного судна пресекли сотрудники регионального управления ФСБ.
Следователи провели осмотр места происшествия, изъяли и осмотрели четыре воздушных судна авиапредприятия (самолеты Ан-2, ТВС и вертолет Ми-6). Сейчас проводятся следственные действия, допрашиваются представители авиакомпании и пассажиры, назначены экспертизы в целях определения технического состояния воздушного судна и взлетно-посадочных полос.
---
http://regnum.ru/news/1933837.html
Автор: Юстиц-советник
Дата: 23.06.2015 08:31
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
и вертолет Ми-6
8-0
Опечатка???
Автор: archer
Дата: 23.06.2015 08:35
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
8-0
Опечатка???
Всяко может быть. Журналамерство, скорее всего, ибо по замыслу, конечно, надо было подчеркнуть древность парка машин, поэтому "8" для пущего эффекта заменили на "6" Всё строго по аналогии с Жигулями - шестёрка старее восьмёрки.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 23.06.2015 08:38
Цитата:
Поубывау бы(((

Рособоронэкспорт как то заикнулся на какой-то коллегии про это - чуть не лишили сладкого на банкете.
Автор: Piligrim
Дата: 23.06.2015 08:56
Цитата:
Вот на кой пёс ближне-среднемагистральнику с нагрузкой 160 паксов крыло площадью 185 квадратов, если 737-900 и 321 справляются при площади примерно 135 кв.м?
С такой модернизацией и врагов не надо.
Т.е. то, что у Ту взлетный вес на 20тонн больше, как бы не имеет значения?
Дата: 23.06.2015 09:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Опечатка???
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Журналамерство, скорее всего
100% журналамерство. У них там были 2 Ан-2 и ТВС. И ни одного вертолета. ИЧСХ, пассажиров возили именно на Ан-2, с вылетавшим ресурсом. Почему не использовали ТВС - ХЗ.
Дата: 23.06.2015 09:22
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Почему не использовали ТВС - ХЗ.
А что есть ТВС?
Дата: 23.06.2015 09:34
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А что есть ТВС?
http://www.airwar.ru/enc/la/an2ms.html
Автор: archer
Дата: 23.06.2015 09:34
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А что есть ТВС?
Турбо-Винтовой-Самолет? Неизвестной наружности?
Дата: 23.06.2015 09:35
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А что есть ТВС?
http://www.take-off.ru/news/134-news...-i-odnom-kryle
Автор: Шкапчик
Дата: 23.06.2015 09:38
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я думаю, что вот это:

http://bmpd.livejournal.com/1088733.html

Но откуда он у них взялся, ведь в 2014 это был еще демонстратор?
Дата: 23.06.2015 09:47
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Я думаю, что вот это:

http://bmpd.livejournal.com/1088733.html

Работы по модернизации и ремоторизации самолетов Ан-2 в СибНИА начались четыре года назад. Прототип ремоторизованной машины с двигателем типа TPE331, получившей название ТВС-2МС (Ан-2МС), впервые поднялся в воздух в Новосибирске 5 сентября 2011 г.
К середине этого года летало не менее пяти ремоторизованных ТВС-2МС, два из которых (RA-01444, RA-33048) были поставлены новосибирским ООО «Русавиапром» Амурской авиабазе, которая использует их для патрульных полетов. Еще один самолет (RA-2098G), арендованный авиакомпанией «АЛРОСА», налетал более 300 ч на работах по аэромагнитной съемке. В 2015 г. планируется продолжение этих работ по новому договору аренды.

Продолжается доработка и испытания следующих машин. Как сообщили «Взлёту» в СибНИА, всего, по состоянию на начало декабря 2014 г., ремоторизовано 17 самолетов Ан-2, к середине января их будет уже 20. С компанией Honeywell заключены контракты на поставку по 40 новых двигателей TPE331-12UAN в 2014 и 2015 гг.
Дата: 23.06.2015 09:51
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Пошарился по якутским форумам. ТВСа у Алаас-Авиа не было, было 3 Ан-2, два - без ресурса, один - условно-летный.
Дата: 23.06.2015 11:44
:)
И вот, когда официальная часть прошла, я попал в круг ветеранов. Они уединившись, о чем – то оживленно беседовали.
И вот тогда, ветеран Герой Советского Союза, переключился на меня.
«…Лейтенант, как я тебе завидую! Ты знаешь, что такое летчик-истребитель? Не каждому это дано. Истребитель - это призвание, им надо родиться. Знаешь, как я отбирал себе в эскадрилью летчиков, которые пришли с пополнением. Мне надо было с ними воевать, и не хотелось их терять. Я не смотрел, их личные дела, с ними не разговаривал, не обращал внимание кто, как там учился! Времени не было.
Летная подготовка у всех была одинакова «Взлет – посадка».
Я их строил в шеренгу и наносил по очереди удар. Хук с правой или с левой, кто на какой заслуживал. Бил со всего! Не жалел! Увернулся, молодец! Забирал. Не увернулся, - отдавал другим.»
«….Почему, я так делал да потому, что у летчика - истребителя должна быть реакция. Есть - он жив, он крутит головой, он видит все, соображает быстрей. Жить хочет! Значит у него есть предчувствие. Это для нашей работы очень многое значит. А как воевать, я научу!».
А сам он не большого роста и до войны занимался боксом.
И тут же поворачивается к своим фронтовикам,
- «Ну, с кем, я это не проводил?»
Кто вместе с ним стоял, ответили:
- «Со всеми!!!»
http://chvvaul-81.at.ua/forum/12-132-3
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 23.06.2015 11:53
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я их строил в шеренгу и наносил по очереди удар. Хук с правой или с левой, кто на какой заслуживал.
кхм

как-то после первого павшего остальные уже должны были сообразить, что к чему
Дата: 23.06.2015 11:58
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
кхм

как-то после первого павшего остальные уже должны были сообразить, что к чему
(цитируя незабвенное) Летчик должен быть тупым и смелым!
Автор: TOPMO3
Дата: 23.06.2015 12:13
Цитата:
Работы по модернизации и ремоторизации самолетов Ан-2 в СибНИА начались четыре года назад. Прототип ремоторизованной машины с двигателем типа TPE331, получившей название ТВС-2МС (Ан-2МС), впервые поднялся в воздух в Новосибирске 5 сентября 2011 г.
К середине этого года летало не менее пяти ремоторизованных ТВС-2МС, два из которых (RA-01444, RA-33048) были поставлены новосибирским ООО «Русавиапром» Амурской авиабазе, которая использует их для патрульных полетов. Еще один самолет (RA-2098G), арендованный авиакомпанией «АЛРОСА», налетал более 300 ч на работах по аэромагнитной съемке. В 2015 г. планируется продолжение этих работ по новому договору аренды.

Продолжается доработка и испытания следующих машин. Как сообщили «Взлёту» в СибНИА, всего, по состоянию на начало декабря 2014 г., ремоторизовано 17 самолетов Ан-2, к середине января их будет уже 20. С компанией Honeywell заключены контракты на поставку по 40 новых двигателей TPE331-12UAN в 2014 и 2015 гг.
И тут сплошные национал-предатели, не хотят, понимаш, отечественного производителя поддерживать

Цитата:
- замена двигателя АШ-62ИР на турбовинтовой двигатель ТРЕ-331-12 производства компании «Honeywell» (США);
- установка винта производства компании «Hartzell Propeller Inc.» (США);
- установка комплекта современного пилотажно-навигационного оборудования «Garmin» (США);
Автор: ALOKS
Дата: 23.06.2015 12:15
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Разве что на чартерах. В "Аэрофлоте" даже в позднем СССР уже было запрещено.
Не только. В "Трансаэро", в середине 90-х, регулярные рейсы были курящими. Сам летал на таких. Но, честно говоря, удовольствие то еще: на курящих местах и панели, и весь интерьер были откровенно провонявшимися.
Автор: TOPMO3
Дата: 23.06.2015 12:24
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Не только. В "Трансаэро", в середине 90-х, регулярные рейсы были курящими. Сам летал на таких. Но, честно говоря, удовольствие то еще: на курящих местах и панели, и весь интерьер были откровенно провонявшимися.
На длинных международных рейсах Аэрофлота застал места для курящих, если не изменяет склероз, то ли в 97-м, то ли в 98-м. Задняя половина салона была вся для курящих.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 23.06.2015 15:34
http://news.rambler.ru/incidents/305...news_othernews

Суперджет вернулся из за неисправности двигателя.

То в Киев, то в Вильнюс. они, ..ля, сговорились что ли? Это что, диверсии?
Дата: 23.06.2015 17:33
Цитата:
Т.е. то, что у Ту взлетный вес на 20тонн больше, как бы не имеет значения?
Не вредно следить за обсуждением. MTOW определяется нагрузкой, дальностью и МАХ-ом. Если 204 проектировался как аналог 757, так и взлетный вес будет около 110 тонн для достижения дальности 6400 км и 195 пакс в салоне при МАХ 0.78-0.8. Нагрузка+прочность+горючее+моторы=вес.
На 5000 км и 160 пакс нагрузки - вес 80-82 тонн для дюралевой конструкции, и не с чего ему быть на 20 тонн больше.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100