![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Вот ведь... Не знал, но, Таки похоже, "разный "Аэрофлот" " тоже имел место быть. Я подумал. А может, играло роль, что это разные авиаотряды были? В каждой избушке, так сказать, свои погремушки? |
|
Цитата:
Потому как на рейсах Питер-Вологда, которые возил Вологодский ОАО, на моей памяти не курили. Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
То, что конструкция (конфигурация фюзеляжа) проигрышная можно было сказать еще пару-тройку лет назад. В 70х никто ценой топлива не заморачивался. Теперь это круглое сечение перекочевало в 2015 (здрасьте!) и никому не нужный проход в 55 см продают как победу российской инженерной мысли. ..ну разве шпангоуты круглые формовать дешивааа |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ty-204/214 ширина 379.7см Х высота 404см По МС21 вы приводите странные размеры, может быть когда проект еще не был отдан яковлеву, и то вряд ли. На самом деле: 409 см Х 409 см, ну например из Джейнс. Своим источником не поделитесь? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
летайте амурскими тиграми |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
..Хорошо, что не у НОАК.. ходы записывать надо. |
|
Цитата:
Цитата:
|
| А подскажите - я за Ту-204 не следил - у туполевцев были проекты его модернизации? Не "текущей" с заменой ЭЛТ на ЖК, а радикальной - с ремоторизацией, переводом на двучленный экипаж, сокращением длины и проч., что предлагалось ниже по теме? Хотя бы в виде аванпроекта? И с организацией послепродажного обслуживания? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ремоторизация - это не про нас. Нечем. Послепродажное тоже. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С такой модернизацией и врагов не надо. |
|
Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по факту попытки незаконной перевозки пассажиров воздушным судном. Как сообщает ЯСИА, по версии следствия, 12 июня 2015 года работники авиакомпании «Алаас-Авиа» организовали на самолете Ан-2 из села Партизан Намского района в село Кобяй Кобяйского района перевозку 10 взрослых пассажиров и четырех малолетних детей за плату в 7 тыс. рублей. При этом лицензии на право перевозки пассажиров у компании не имеется, сам самолет и взлетно-посадочные полосы не сертифицированы органами Росавиации, жизнь и здоровье пассажиров не были застрахованы, техническое состояние самолета не проверялось в установленном порядке и не соответствовало предъявляемым требованиям, один из пилотов не имел соответствующего свидетельства. Незаконный вылет воздушного судна пресекли сотрудники регионального управления ФСБ. Следователи провели осмотр места происшествия, изъяли и осмотрели четыре воздушных судна авиапредприятия (самолеты Ан-2, ТВС и вертолет Ми-6). Сейчас проводятся следственные действия, допрашиваются представители авиакомпании и пассажиры, назначены экспертизы в целях определения технического состояния воздушного судна и взлетно-посадочных полос. --- |
|
Цитата:
Опечатка??? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Рособоронэкспорт как то заикнулся на какой-то коллегии про это - чуть не лишили сладкого на банкете. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
К середине этого года летало не менее пяти ремоторизованных ТВС-2МС, два из которых (RA-01444, RA-33048) были поставлены новосибирским ООО «Русавиапром» Амурской авиабазе, которая использует их для патрульных полетов. Еще один самолет (RA-2098G), арендованный авиакомпанией «АЛРОСА», налетал более 300 ч на работах по аэромагнитной съемке. В 2015 г. планируется продолжение этих работ по новому договору аренды. Продолжается доработка и испытания следующих машин. Как сообщили «Взлёту» в СибНИА, всего, по состоянию на начало декабря 2014 г., ремоторизовано 17 самолетов Ан-2, к середине января их будет уже 20. С компанией Honeywell заключены контракты на поставку по 40 новых двигателей TPE331-12UAN в 2014 и 2015 гг. |
|
:) И вот, когда официальная часть прошла, я попал в круг ветеранов. Они уединившись, о чем – то оживленно беседовали. И вот тогда, ветеран Герой Советского Союза, переключился на меня. «…Лейтенант, как я тебе завидую! Ты знаешь, что такое летчик-истребитель? Не каждому это дано. Истребитель - это призвание, им надо родиться. Знаешь, как я отбирал себе в эскадрилью летчиков, которые пришли с пополнением. Мне надо было с ними воевать, и не хотелось их терять. Я не смотрел, их личные дела, с ними не разговаривал, не обращал внимание кто, как там учился! Времени не было. Летная подготовка у всех была одинакова «Взлет – посадка». Я их строил в шеренгу и наносил по очереди удар. Хук с правой или с левой, кто на какой заслуживал. Бил со всего! Не жалел! Увернулся, молодец! Забирал. Не увернулся, - отдавал другим.» «….Почему, я так делал да потому, что у летчика - истребителя должна быть реакция. Есть - он жив, он крутит головой, он видит все, соображает быстрей. Жить хочет! Значит у него есть предчувствие. Это для нашей работы очень многое значит. А как воевать, я научу!». А сам он не большого роста и до войны занимался боксом. И тут же поворачивается к своим фронтовикам, - «Ну, с кем, я это не проводил?» Кто вместе с ним стоял, ответили: - «Со всеми!!!» |
|
Цитата:
как-то после первого павшего остальные уже должны были сообразить, что к чему |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Суперджет вернулся из за неисправности двигателя. То в Киев, то в Вильнюс. они, ..ля, сговорились что ли? Это что, диверсии? |
|
Цитата:
На 5000 км и 160 пакс нагрузки - вес 80-82 тонн для дюралевой конструкции, и не с чего ему быть на 20 тонн больше. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |