Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Baloo
Дата: 04.11.2015 18:34
Re: 6-й Украинский топик
МОСКВА, 4 ноя — РИА Новости. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью американскому изданию Politico ответил на критику главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили.

Ранее в эфире украинского "5 канала" бывший президент Грузии обвинил Яценюка в пособничестве интересам олигархов, в частности Игоря Коломойского. По словам Саакашвили, украинское правительство контролируется "всеми этими олигархическими интересами", а сам Яценюк "регулярно принимал решения" и в пользу Коломойского, и в пользу другого олигарха — Рината Ахметова.

Интервьюер заметил, что вопрос о критике со стороны Саакашвили нарушил спокойствие украинского премьера.

Яценюк ответил вопросом на вопрос, пытаясь выдержать саркастическую интонацию, но ответ его больше походил на выпад в адрес Саакашвили, отмечает журналист Politico. Комментируя "обвинения" со стороны Саакашвили, украинский премьер не смог скрыть раздражения: "Миша во всей своей красе. Если он был настолько успешным в Грузии, объясните мне, почему он не может туда вернуться? Что там с реформой судебной системы в Грузии?"

http://ria.ru/world/20151104/1313697158.html

Очень унылый бокс по переписке.
Автор: BigMaximum
Дата: 04.11.2015 18:37
В ЛНР построили новый водовод, чтобы меньше зависеть от Украины
http://www.youtube.com/watch?v=wYEzEB7yt9I
Автор: YoccoMotr
Дата: 04.11.2015 18:39
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
да уж там такие расследователи
Когда-то помогал я делать диплом одной девочке, жене знакомого... Девочка умная, шла на красный, старательная... Материал собрала качественный и обширный... А мне надо было обработать статистику... Темой диплома были часто болеющие дети... Так вот, единственная достоверная корреляция была: чем выше доход в семье на человека, тем реже болеют дети... Вроде и самоочевидно... Но, даже несмотря на уже начавшуюся перестройку, выводы эти в заключительную часть не вошли, ибо у нас страна социалистическая и зарплат хватает, что б дети не болели...)

И это в провинциальном медицинском институте... А тут международная политика... Так что, выводы никак не показывают работу следователей...)
Автор: sluhatch
Дата: 04.11.2015 18:41
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Т.е. топчан был цельнолитой чугунный?
Топчан-то для себя делался, на совесть -- а стена для дяди!
Автор: solist
Дата: 04.11.2015 18:45
Цитата:
Т.е. топчан был цельнолитой чугунный?
А хрен его знает, из чего он был! Предположительно - из обрезков пиломатериалов. Но пиломатериалы там могли быть разные, в т.ч. и деревянный брус 200х200. Они же там мансардный этаж надстраивали над административным зданием, там стропила-доски были использованы в больших кол-вах. Как говорили охранники - топчан "черные" несли толпой, облепив его как муравьи дохлую бабочку. Если уж им пришлось стену разбирать - и габариты у топчана выходили свыше 3 метров по меньшей из сторон, да и сколочен он был на совесть, если проще оказалось стену разобрать :)
Автор: Ёжик
Дата: 04.11.2015 18:58
Цитата:
(Пилигрим с Громозекой с агрессивным прищуром смотрят на Ёжика и писающихся литовцев. Весь остальной мир напряженно смотрит на Пилигрима и Громозеку)...
на меня чего смотреть? Я не писаюсь... я жду... )))

и этттааа... остальной мир чо напрягся то? как бы чего не ... прорвалось от напряга... ))))))))
Автор: Сильвер
Дата: 04.11.2015 18:59
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Но уви таки нам.. чурки не хочуть стать благоодниыми литовцами, а хочуть только вульгарными немцами..
Короче, ходоки вернулись без сирых и убёглых. ))))))))))))
/оптимистично/ Ты бы подсказал представителям/придуркам, что надо снова съездить. Теперь-то, когда Европа отворачивается, некоторые, что поплоше. могут и на Прибалтику согласиться. :-)
Тем более. что весь миллион вам не нужен, согласны на жалкую тысячу...

А на крайняк, если в Греции не найдется, можно в Германию слетать. Там-то, депортируемые газии могут уже и на Литву согласиться... ;-/
Автор: Piligrim
Дата: 04.11.2015 18:59
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Попробуй его прочитать.
Читал-читал. Это я так спросил, для уточнения и собственного просветления.
Дата: 04.11.2015 19:00
Губернатор Одеской области Михаил Саакашвили сравнил реформы в Грузии и в Украине.

При мне в Грузии уровень теневой экономики сократился с 60 до 5%, а в украинской вырос с 32 до 48%. При мне Грузия поднялась в рейтинге всемирного банка, по простоте ведения бизнеса на 8 место, а Украина пока только на 72. При мне, рейтинг восприятия коррупции среди бизнес субъектов сократился с 80 до 2%, а в Украине, в последнее время увеличился до 80%. Украина, к моему великому сожалению, опустилась до уровня худших африканских показателей.

В Грузии, также как при прежней власти в Киеве, пришли про-Московские кланы. Их пребывание у власти временно и поэтому у меня очень четкое отношение к олигархам (о которых в том же интервью, кстати, Премьер очень дружелюбно отзывается), особенно к олигархам с московскими связями, и кстати, о моем возвращении куда-то. Я сейчас нахожусь в своей стране - в Украине, являясь гордым обладателем украинского паспорта, который я принял из рук Президента Порошенко. Я верю в блестящее будущее нашей общей с Премьером родины и желаю всяческих успехов Украине, и также того же во всех благих начинаниях Арсению Петровичу и его министрам.

http://www.ura-inform.com/ru/politic...iku-jatsenjuka

Мощная серия ударов по Кролику.
Дата: 04.11.2015 19:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ты б еще походы Петра Первого вспомнил или Манифест Екатерины II от 15 апреля 1795 :)
А это @Ну так русским не впервой приходить ее освобождать@ (С) кто написал?
Пацан сказал - пацан сделал! (С) Ы? )))
Дата: 04.11.2015 19:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/оптимистично/ Ты бы подсказал представителям/придуркам, что надо снова съездить. ;-/
А ты думаешь они сами не сьездят?
Кто откажется от командировки в ГРЕЦИЮ/ИТАЛИЮ?
Тем более что под это можно взять евроденюшки... (общеевропейское дело как никак).
Опять же в рпрошлый раз с греками/италами никто особо ничего не согласовывал - т.е. адженды мероприятия нету. Где хочу там и ищу бедняжечек. (нафига согласовывать? можно сьездить поискат сирийцев в кафе и бутиках)

Недельку на югах... (у нас сейчас.. бррр паскудненько-прохладненько-типичненько).. я бы сьездил.. ))))
Автор: Piligrim
Дата: 04.11.2015 19:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Предположительно - из обрезков пиломатериалов. Но пиломатериалы там могли быть разные, в т.ч. и деревянный брус 200х200.
Импать! Это уже не топчан, это что то другое :)
Дата: 04.11.2015 19:22
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
А ты думаешь они сами не сьездят?
Кто откажется от командировки в ГРЕЦИЮ/ИТАЛИЮ?
Ну, первоначально речь шла о Греции. :-))
И лишь если там не выйдет - о Германии. :-))
Дата: 04.11.2015 19:26
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
А это @Ну так русским не впервой приходить ее освобождать@ (С) кто написал?
Пацан сказал - пацан сделал! (С) Ы? )))
Т.е. по-твоему, освобождение от шведов - несчитово? Ню-ню...

Цитата:
Импать! Это уже не топчан, это что то другое :)
"Я его слепила из того, что было..."(с)
Ну не из кирпича и кровельного профлиста же топчан делать! :)
Автор: Землемер
Дата: 04.11.2015 19:51
Сильверу в копилку импортных министров в укроправительстве:
Украинскую полицию возглавила учитель из Грузии

Главой Национальной полиции Украины назначена экс-министр образования Грузии Хатия Деконаидзе. Соответствующее решение поддержали члены Кабинета министров на внеочередном заседании вечером в среду, 4 ноября.

Комментарии в инете:
*В принципе , всё равно. Ну так, чисто поржать, а почему возглавила грузинская учительница, а не повариха из Латвии? Или врач-гинеколог из Армении, или к примеру: мастер педикюра из Молдавии?! )))
***не подавайте ценных идей, а то воплотят.
**А уборщица из Грузии на какой пост в правительстве Украины может рассчитывать?
Дата: 04.11.2015 19:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"Я его слепила из того, что было..."(с)
Ну не из кирпича и кровельного профлиста же топчан делать! :)
В армии я не раз наблюдал топчаны, частично собранные из кирпича. :-))
Дата: 04.11.2015 19:53
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Сильверу в копилку импортных министров в укроправительстве
Да, спасибо.

Цитата:
**А уборщица из Грузии на какой пост в правительстве Украины может рассчитывать?
На любой! Кроме президента. Этот пост, во-первых, не в Правительстве, а во-вторых, пока занят. :-)
Дата: 04.11.2015 20:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да я на таком даже спал! :)
Несколько кирпичей-пустоток из межкомнатной стены, сверху выбитая тем же взрывом дверь.
Автор: Стройбат2
Дата: 04.11.2015 20:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нары это называется.
Дата: 04.11.2015 20:13
Цитата:
Украинскую полицию возглавила учитель из Грузии
Ссылочку можно попросить?
Дата: 04.11.2015 20:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да я на таком даже спал! :)
Несколько кирпичей-пустоток из межкомнатной стены, сверху выбитая тем же взрывом дверь.
Ну, я служил в мирной Венгрии, у нас взрывы в помещениях случались редко... И потому поверх клали не дверь (их завозили на поздних этапах строительства и сразу навешивали), а сборные щиты из досок. :-)

Впрочем, был и эпический "топчан", представлявший собой выемку в груде кирпича. На ней и спал стороживший ее боец. Метода была простая - бушлат на себя, еще один бушлат на ноги, еще парочка под себя (для мягкости, и последним укрывался... :-))
Дата: 04.11.2015 20:17
Цитата:
Ссылочку можно попросить?
http://korrespondent.net/ukraine/358...ytel-yz-hruzyy
Дата: 04.11.2015 20:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
сразу навешивали)
https://youtu.be/YEdJe2whw1I

В частности дверное полотно с навесов снимается легким движением двух рук.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.11.2015 20:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Самый лучший топчан был у меня на позиции - 15 кВт-реостат. Огромный железный сундук с ровненькой крышкой и на колесиках. И главное - тё-ё-ёпленький.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.11.2015 20:34
Цитата:
https://youtu.be/YEdJe2whw1I

В частности дверное полотно с навесов снимается легким движением двух рук.
Ну да, стол из него делали, когда звездочки обмывали.
Дата: 04.11.2015 20:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Самый лучший топчан был у меня на позиции - 15 кВт-реостат. Огромный железный сундук с ровненькой крышкой и на колесиках. И главное - тё-ё-ёпленький.
Я тоже любил в армии над реостатами спать. :-)
Ими зарядный ток в АКБ регулировался...
Автор: aviapasha
Дата: 04.11.2015 20:51
Цитата:
Если зам по МТО нашего УНР писал на заявке "Выдать 50%" это значило хер тебе.
Ты двух станков у Хана не проси -
Заявку на шестнадцать принеси!
Хан выдаст восемь, зам его - четыре.
Бери со склада два - и увози...

"Производственные рубаи"
(из сборника "Ступив на стезю сатиры", 1973 г.)
Автор: Гамиль
Дата: 04.11.2015 20:52
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Здрасте. Янгель земляк пастора?
Янгель вообще то в Иркутской области родился. У нас даже такой городок есть. Янгель. называется.
Учился мужал в Москве. В ОКБ Южное приехал уже директором в 46 лет.
Так же и Королёв.
В 3 года переехал в Одессу ( которая такая же Украина, как Казань или Ижевск - Европа), потом, в 18 лет переехал в Москву. Где и произошло его творческое становление и взлёт.
/заклепничая/ В 43.
Цитата:
Михаи́л Кузьми́ч Я́нгель (25 октября [7 ноября] 1911, д. Зырянова, Иркутская губерния25 октября 1971, Москва)
Главный конструктор ОКБ-586 (КБ «Южное»), город Днепропетровск (19541971).
Дата: 04.11.2015 20:58
Цитата:
А зачем РФ граждане у которых две главные мысли "нам все должны" и "нам недодают"
+100500
Дата: 04.11.2015 20:59
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Халявы не будет. Будут работать.
"Славяне очень свободолюбивый народ. Их угоняли в рабство, но они и там не работали"(с)
Автор: третий
Дата: 04.11.2015 21:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я тоже любил в армии над реостатами спать. :-)
Ими зарядный ток в АКБ регулировался...
А пограничники любят на балластных реостатах прожекторов АПМ-90 портянки сушить.
Дата: 04.11.2015 21:14
Артиллерист: Стреляю по Донбассу, но не хочу знать куда оно летит - хочу спать спокойно.
http://www.youtube.com/watch?v=pd9NFfz2lpY
Овца невинная...
Дата: 04.11.2015 21:18
Михо отдыхает:
https://pbs.twimg.com/media/CS5h4dXWIAA_Ru3.jpg
Автор: третий
Дата: 04.11.2015 21:19
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Артиллерист: Стреляю по Донбассу, но не хочу знать куда оно летит - хочу спать спокойно.
http://www.youtube.com/watch?v=pd9NFfz2lpY
Овца невинная...
Именно.
Автор: gromozeka
Дата: 04.11.2015 21:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Стол оперативного дежурного на КП со всеми схемами под плексом был аккурат шириной в матрас. Длиной в два.
ЗАС на тумбочке, номерной и дальняя около головы. Аппаратура оповещения в ногах.
Можно жить.
Дата: 04.11.2015 22:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Т.е. по-твоему, освобождение от шведов - несчитово? Ню-ню...
это когда?
Литовцам давай говорить не будем, ладно?
А то ведь оне наконец поймут КАК они могли б сейчас жить... и добавиться к Российскому реституционному счету еще и этот пункт. )))))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.11.2015 22:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И вот мой знакомый бегал по окрестным домам в поисках этой бригады, чтоб вернули стену на место.
Приличная бригада узбеков/таджиков не подвинет даже стул, стоящий посреди строительного участка, поставленный там заказчиком. Будут обходить и обносить.
Я тебе даже больше скажу, уезжал с дачи - оставил деньги бригадиру, на столе, прижатые стаканом. Через неделю - лежали на месте. Бригадира не было, в отъезде был.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.11.2015 23:06
Цитата:
У нас так же работают граждане РФ и РБ.
Лучшие строители, с которыми я работал - чуваши, мордвины и татары поволжские из тех же краев (плотники, каменщики, арматурщики, бетонщики). На подхват лучшие - таджикские узбеки, среди них бывают штучные специалисты (каменщики, и однажды - виртуоз краснодеревщик, что он творил своим поперечным топором, надо было видеть). Второе почетное место - белорусы и закарпатцы. Молдаване-гагаузы и узбеки просто - третье. Центральная Украина, таджики, молдаване молдаванские - в крайнем, самом безысходном случае, если выхода нет.
Опыт - три года надзирающим за прорабами на 3-х объектах, 6-7 бригад одновременно, крупная малоэтажка.
Дата: 05.11.2015 06:36
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
надзирающим за прорабами
Это что за должность?
Дата: 05.11.2015 06:52
Душевная картинка про паншу полицайшу - http://cs627629.vk.me/v627629577/32daa/jbRWTtJjRH0.jpg

Часовой пояс GMT +2, время: 07:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Флорапласт декоративные бордюры скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100