Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 27.05.2014 14:59
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Чо??
Блииин... И это я про себя думал, что у меня память стала плохой!
Автор: Абердин
Дата: 27.05.2014 15:00
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
у нас в полиции было, висель один китель у фотографа на всех, а погоны к нему на липучке разные липили от прапора до генерала.
У нас в городе услуга была у фотографов. В фотошопе надевают любую форму. Сейчас затихло. Видно дело не совсем законное. А на службе мы маскировались под связистов/лётчиков. А начальник разведки в штатском ездил. Его водитель (срочник) тоже. На "мерсе".
Автор: Она
Дата: 27.05.2014 15:01
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Интересно, если бы тут с нами не было бы Пилигрима, с кем бы мы спорили, кому бы доказывали?
Вот! Только не спорить и доказывать, а дискутировать.
Автор: BigMadFat
Дата: 27.05.2014 15:02
Цитата:
Я - нет.
Мне кажется, что ты пытаешься ввести меня в заблуждение. Намеренно или нет, это следующий вопрос.
Автор: Полицейский
Дата: 27.05.2014 15:03
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Да мы Пилигрима любим, как и все наших украинских товарищей. Ты не переживай :)))))
Автор: Civil_
Дата: 27.05.2014 15:04
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Да какая это дискуссия? Один упрямо жонглирует фактами, ему хором твердят, что чёрное это чёрное, а он вроде соглашается, но с оговорками, что может быть вообще-то тёмно-серое, а может и вовсе серобуромалиновое...
Автор: surf
http://forum.terraanalytica.ru/topic...804#entry99331

Цитата:
pro-Horror-off
Отправлено Сегодня, 15:28
Пошел слух, что через час начнут зачищать Донецк
З.Ы. официально -Турчинов разрешил использовать ВВС Укры для борьбы с ополченцами
Товарищи украинцы, насчет какого-то "указа Турчинова" про использование ВВС - это правда? Бегло поискал, но не нашел.
Автор: les
Цитата:
Цитата:
если убрать Бабая, Стрелкова и бородатых, стрельба не прекратится
Она прекратится скорее.
Даже спорить не буду. Стрельба прекратится, и начнут резать и жечь.
Цитата:
А что они делают? Гасят?
Защищают гражданское население от отморозков. Не допускают повторения Одессы и Мариуполя.
Автор: КомДив
Цитата:
У тебя есть точная дата, когда он там появился?
Это же ты его блог читаешь, должен знать :-)
Но явно не 3 марта, когда по Донецку уже шарились "проукраинские" бойцы с автоматами
http://www.youtube.com/watch?feature...Hd0vIO-9I#t=72
Дата: 27.05.2014 15:05
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
У нас в городе услуга была у фотографов. В фотошопе надевают любую форму. Сейчас затихло. Видно дело не совсем законное. А на службе мы маскировались под связистов/лётчиков. А начальник разведки в штатском ездил. Его водитель (срочник) тоже. На "мерсе".
В Москве в любом фотоателье делают так. Прогресс, ептыть. :))))
Дата: 27.05.2014 15:06
Цитата:
Да мы Пилигрима любим, как и все наших украинских товарищей. Ты не переживай :)))))
Вообще-то да.

2Piligrim
Гримыч, ты если "ЧО", зла на меня не держи. Сам факт твоего длительного присутствия здесь о многом говорит, в хорошем смысле.
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Смешной такой - отсылает к блогу, но ссылку на этот блог дать отказывается.
Ну и что. БигМэдФэт постоянно постит какую-то инфо без линков. И ничего.
Качество инфы, это вообще вопрос отдельный.
Так что пусть постарается, не все ж других мучить.
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Важно то, что Россия такой рынок загребла и еще важнее, что такая цена делает неприбыльными разработки сланцевых месторождений запада для экспорта в Азию.
1) пока еще НЕ делает. Но МОЖЕТ сделать.
2) Сам сланцевый газ сжижать - нерентабельно. Но он вытесняет обычный природный газ, доставленный по ГТС, если сравнивать стоимость "добыча сланцевого газа на месте" с "стоимость природного газа с добычей и транспортировкой".
В этом случае природный МОЖНО сжижать и экспортировать, и все равно цена останется конкурентоспоособной.

Т.е., и это очень важно, "сланцевая революция" базируется в том числе и на том, что лишает выручки ГТС. :-))
Но! Это эффективно только ПОНАЧАЛУ. Потом ГТС уже начнет задирать тариф, и это заметят. :-/

И да, ЭТОТ эффект я как-то упустил. Если уменьшается спрос в ЮВА, падает и прогноз мировой цены. А значит, и рентабельность "сланцевого газа".

Эххх, какой КРАСИВЫЙ "ассимметричный ответ" придумали в "Газпроме". Мне нравится! :-))
Автор: Hunter
Дата: 27.05.2014 15:09
Цитата:
Ты бы в противовес хотя бы одну правдивую ссылку выставил
Я так и делаю. Но ссылки мои только на аналитические материалы или факты железобетонной достоверности. И за каждую я отвечаю, потому на газетные обрывки с гвоздика в сортире не ссылаюсь.
Цитата:
Удобная позиция. Беспроигрышная.
Дык ведь позицию, как "женщину, оружие, дорогу каждый выбирает по себе".
Цитата:
Ходишь только поплевывая в стороны, ничего не предлагая
Давным-давно уже предложил. Украине нужно:
1. Реальное оформленное законом двуязычие.
2. Федеративное устройство государства.
3. Устранение от государственной власти олигархов.
4. Желание всех сторон конфликта договариваться, а не быть "над усіма".
И никакой Америки я не открываю, об этом говорено-переговорено. Только толку-то ноль. Ты вон, к примеру, разумный человек, однако, никак не хочешь понять, что проблема не в стрельбе как таковой. А в том, что за оружие люди берутся не просто так, а только в отсутствие других возможностей быть услышанными.
Автор: Сильвер
Дата: 27.05.2014 15:11
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
21 век - все русские учат английский...
"Лондон захвачен". Олигархами. правозащитниками и т.п. Уже. :-/
Цитата:
Ничо. Читай блог Стрелкова.
Нет такого блога (С). Есть блоги, которые перепечатывают посты Стрелкова, и СМИ, которые их тиражируют.
Автор: Летчик запаса
Цитата:
В том, что стрельба на ЮВУ началась до Одессы и Мариуполя.
Поводом для вооружения ЮВУ явился Майдан и события 22 февраля. Одесса и Мариуполь убедили ЮВУ что всё правильно делают - потому что там, где народ не отстреливается, приезжие правосеки убивают.
Цитата:
БигМэдФэт постоянно постит какую-то инфо без линков.
Так ты даже "инфо без линков" постить отказываешься! :))))
Если я неправ, процитируй блог Стрелкова :-Р
Автор: Абердин
Дата: 27.05.2014 15:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
2) Сам сланцевый газ сжижать - нерентабельно.
А почему тогда США щёки надувают? Как они его в Европу транспортировать собирались?
Дата: 27.05.2014 15:13
Цитата:
Сообщение от les >>>
Стрельба прекратится, и начнут резать и жечь.
Ну да. Конечно.
"Даже спорить не буду" (с)
Цитата:
Сообщение от les >>>
Защищают гражданское население от отморозков. Не допускают повторения Одессы и Мариуполя.
Ага. Защитнички. Только возбудили ситуацию до крайности и прячутся в населенных пунктах.
Автор: djtyysq
Дата: 27.05.2014 15:13
Цитата:
В ФСО форму кстате носят довольно часто, большинство их сотрудников относятся к оперативно постовой службе и несут ее в форме. Те кто личой занимается это да. А СВР я вообще никого не знаю, чтобы у них была форма, нет она формально есть и они в ней даже на ксивы фотографируются, правда как у нас в полиции было, висель один китель у фотографа на всех, а погоны к нему на липучке разные липили от прапора до генерала.
Генерал в прапорщицком одноборотном лапсердаке!
Пустите меня! Я хочу это видеть!
Дата: 27.05.2014 15:14
Цитата:
А СВР я вообще никого не знаю, чтобы у них была форма, нет она формально есть и они в ней даже на ксивы фотографируются
Разве у них ксивы, а не пропуска с отметками допуска?
Автор: yamuga
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Товарищи украинцы, насчет какого-то "указа Турчинова" про использование ВВС - это правда? Бегло поискал, но не нашел.
А зачем он? Тем паче, что авиация - вертолеты - давным давно вовсю используется.
Цитата:
Так ты даже "инфо без линков" постить отказываешься! :))))
Если я неправ, процитируй блог Стрелкова :-Р
Здесь именно из него цитата на эту тему и была.
И именно так, как я привел. По сути.
Дата: 27.05.2014 15:15
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
потому что там, где народ не отстреливается, приезжие правосеки убивают.
Вот именно. И это полный п...ец. Потому что убивают по указке правителей.
Автор: nils73
Дата: 27.05.2014 15:16
Цитата:
Ну что за лексикон. ЧО-ЧО. НИЧО. Давай споминать. Тот же словянск, первыми стрелять начала нац гвардия еще в апреле. да был ицидет в кроматорске, когда захватывали здание гор.отдела МВд, но стреляли там в воздух, во всяком случае о жертвах я не помню, чтобы сообщалось. А потмо объявили АТО и начали наподать на перве блоки.
В чем есть смысл, что либо вспоминать, дказывать или искать, кто первый стрелял и т.п.? Очевидно, что постепенно разгорается война, на которой каждая сторона воюет "за правое дело и против коварного врага" (по-видимому, воевать за плохое дело и против положительного врага менее приятно для большинства людей, т.е., кроме государственной пропаганды, успешно действует самопропаганда участников конфликта).

Какую-либо правду здесь найти невозможно, так как ее либо нет, либо ее много, но совсем разной, поэтому остается только как-либо выбрать одну сторону (из идеализма или целесообразности) и затем, если есть желание (т.е. трудно согласиться с выбором стороны из чистой целесообразности), подбирать из потока наблюдаемых событий то, что подпирает этот выбор и, отбрасывать все остальное, что выбору противоречит.
Дата: 27.05.2014 15:17
Цитата:
Сообщение от les >>>
Нет такого блога (С). Есть блоги, которые перепечатывают посты Стрелкова, и СМИ, которые их тиражируют.
Может и так. Но ссылки здесь были на один ресурс.
Дата: 27.05.2014 15:18
Цитата:
Здесь именно из него цитата на эту тему и была.
И именно так, как я привел.
Опять зачем-то обманываешь. В твоем посте цитаты не было.
Дата: 27.05.2014 15:18
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
А почему тогда США щёки надувают?
Гы. Так вот именно что надувают. Разговоры одни.
Автор: solist
Дата: 27.05.2014 15:19
Цитата:
Ага. Защитнички. Только возбудили ситуацию до крайности и прячутся в населенных пунктах.
Вот представь себе: живут они там. И позиции их не в жилом секторе, а вдоль окраины. Во всяком случае, все ролики, что я видел - на заднем фоне окопов - гаражи, склады, заборы промзон. Но вот укровоенные продолжают долбать по жилым массивам из артсистем.
Дата: 27.05.2014 15:19
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Генерал в прапорщицком одноборотном лапсердаке!
Это потому что лохи все, у налоговой полиции даже у прапора китель был двухбортный. :)))
Дата: 27.05.2014 15:20
Цитата:
Сообщение от surf >>>
http://forum.terraanalytica.ru/topic...804#entry99331

Он же "папаша всенародный".
Просто сказал: "А давай!"
Дата: 27.05.2014 15:20
Ополченцы заявляют, что в расстреле Донецка участвовали пилоты и бойцы 831 Миргородской авиабригады тактической авиации, передают гражданские журналисты.
В операции, по приказу Киева, было задействовано два самолета Су-25, два МиГ-29 и 4 вертолета Ми-24.
Дата: 27.05.2014 15:21
Цитата:
Сообщение от les >>>
Разве у них ксивы, а не пропуска с отметками допуска?
Ксивае есть, но с ней есть нюанс, ее никому показывать нельзя :)))) И помоему даже выносить за пределы "леса". Для всего остального стандартные ментовские удостоверения. Передвижение внутри по пропуску, все правильно.
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А зачем он? Тем паче, что авиация - вертолеты - давным давно вовсю используется.
Ну как бы они пока не при зачистке городов используются, туда пока "только" минометы и гаубицы "плюют".
Подозреваю, что именно об том и указ, что можно использовать авиаподдержку в городской застройке.
Цитата:
Ага. Защитнички. Только возбудили ситуацию до крайности и прячутся в населенных пунктах
Правильно, они защищают эти населенные пункты.

Или тебе хотелось бы по другому? Типа средневековье, набег на земли, все ныкаются в замок и обороняют его - а нападающие орут "трусы!", "выходи биться в чистое поле"? Так их там в чистом поле раз в пять больше + броня + авиация. Нету у ДНР постоянной подготовленной еще СССР армии, поэтому битв танковыми клиньями тут не будет.
Цитата:
Это потому что лохи все, у налоговой полиции даже у прапора китель был двухбортный. :)))
№ 2
Прапорщик в генеральском в двуборотном лапсердаке! Пугвички с специальные?
Дата: 27.05.2014 15:22
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В чем есть смысл, что либо вспоминать, дказывать или искать, кто первый стрелял и т.п.? Очевидно, что постепенно разгорается война, на которой каждая сторона воюет "за правое дело и против коварного врага" (по-видимому, воевать за плохое дело и против положительного врага менее приятно для большинства людей, т.е., кроме государственной пропаганды, успешно действует самопропаганда участников конфликта).

Какую-либо правду здесь найти невозможно, так как ее либо нет, либо ее много, но совсем разной, поэтому остается только как-либо выбрать одну сторону (из идеализма или целесообразности) и затем, если есть желание (т.е. трудно согласиться с выбором стороны из чистой целесообразности), подбирать из потока наблюдаемых событий то, что подпирает этот выбор и, отбрасывать все остальное, что выбору противоречит.
Вам, Нильс, как всегда трудно возразить.
Автор: Омар Хаим
Дата: 27.05.2014 15:23
Цитата:
И еще раз - ситуацию возбудили на майдане.

И по гражданским, ксасти, с воздуха фигачат совсем не донецкие.
Дата: 27.05.2014 15:24
Цитата:
В операции, по приказу Киева, было задействовано два самолета Су-25, два МиГ-29 и 4 вертолета Ми-24.
Другими словами, вся военная авиация Украины.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100