Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 05.11.2015 13:28
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ИМХО, они и так не спасут. И назначат его (ЕСЛИ назначат) именно для того, что "прикрыть" причины развала.
Ну, пока удерживали. Во всяком случае, Каломойшу прищемили.
Автор: Гамиль
Дата: 05.11.2015 13:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, серега, а вот то,что этот Евгений сказал, что в крупнейшей частной газодобывающей компании Украины серьезные доли есть у сына Байдена и у Квасневского (Польша), это правда?
Он утверждает, что это легко проверить, что это не скрывается, но все достоверные источники наверняка на мове, а я мову могу частично понять, когда текст под носом, он не долинный и не торопят, но поиск на ней - не моё...

Можешь что-то сказать?
На русском
http://aktiv.com.ua/archives/9933
Автор: lancer
Дата: 05.11.2015 13:38
Министерство финансов Украины планирует перевести внешний долг Киева в государственный долг.
Ап! ))) "Лёгким движением руки брюки превращаются"©.
Дата: 05.11.2015 13:41
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Даже не знаю, поздравить в связи с этим кредиторов Киева или соболезнование выразить...
Автор: lancer
Дата: 05.11.2015 13:55
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Даже не знаю, поздравить в связи с этим кредиторов Киева или соболезнование выразить...
(подначивает) Прокредитовать... ;)))))
Автор: Сильвер
Дата: 05.11.2015 13:59
Цитата:
Ну, пока удерживали. Во всяком случае, Каломойшу прищемили.
Спасибо. О том, сколько раз ситуацию на Украине "удерживали" мы тут много раз отмечали. И я не проспал эти темы. А напротив, активно участвовал. :-)

Но, видишь ли, я говорю о другом. Как показывает опыт, система "удерживания" у американцев имеет некий временной лаг. 2,5-3 года. А так они и в Ливии некоторое время "удерживали" некоторое время. И в Афганистане. И в Ираке.... Ну, да, там шла война на значительной части территории, но она и на Украине идет.

Однако постепенно эта система разваливается.

И примерно с год назад я тут излагал свои гипотезы о причинах такого развала. И о том, что нужно, чтобы он не наступил. Повторять не стану, с твоего позволения.
Пока что на Украине все идет типичным, "постепенно разваливающимся" путем. И срок подходит. А значит, пора "искать виноватого". :-))
Автор: djtyysq
Дата: 05.11.2015 14:01
Цитата:
Перемога неизбежна ! И к победе поведет Мишико !

Вот если этого полоумного в премьеры назначить, то вот тут уже никакие пиндосо-кураторы страну от развала не спасут...
Даааа?! Хайд и Джекил какие-то обадва: Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что у него нет желания занимать пост премьер-министра Украины.
...об этом он написал на своей странице в Facebook:
"Просто, чтобы не было спекуляций. Я никогда не говорил, что готов взяться за работу премьер-министра Украины. У меня нет ни предложений, ни желания занимать этот пост".
Дата: 05.11.2015 14:01
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Спасибо.
Автор: Baloo
Дата: 05.11.2015 14:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А значит, пора "искать виноватого".
Путин Владимир Владимирович. Он злое украинское божество.
Дата: 05.11.2015 14:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Спасибо. О том, сколько раз ситуацию на Украине "удерживали" мы тут много раз отмечали. И я не проспал эти темы. А напротив, активно участвовал. :-)

Пока что на Украине все идет типичным, "постепенно разваливающимся" путем. И срок подходит. А значит, пора "искать виноватого". :-))
Ну, это да. Так что прав тов. Командир, пора задумываться о создании защитного периметра по границе с Нэнькой... Все же почти 40 млн. деморализованного, голодного, озлобленного населения...
Автор: третий
Дата: 05.11.2015 14:10
Зрада! Как же так ТАКОЕ можно говорить?!!

http://korrespondent.net/world/35857...-ydty-v-evropu
Дата: 05.11.2015 14:11
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Как же так ТАКОЕ можно говорить?!!
Американцы первые начали! Fuck the EU.
Автор: Piligrim
Дата: 05.11.2015 14:15
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Отвечаю по порядку.
В ветке "Что же нам делать с полицией" этот пост смотрелся бы органичнее.
ИМХО конечно.
Дата: 05.11.2015 14:19
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Путин Владимир Владимирович. Он злое украинское божество.
Это само собой. Но нужен еще и "агент Путина". Который "откажется исполнять "разумные рекомендации"™ Госдепа, и тем самым и будет виноват в доведении".

Впрочем, ловушка многослойная, и если он будет исполнять до конца, то все равно будет виноват. Ситуация развалится,а его обвинят, что "не так выполнял".
Дата: 05.11.2015 14:20
Цитата:
Сообщение от ach >>>
22
:))
Цитата:
Сообщение от ach >>>
И? Посмотрел, очередной истеричный политтреп. Что ты там такого узрел?
Узрел, что оппозиция имеет шансы держаться на плаву и, следовательно, действующая власть не имеет шансов угрести под себя все и навести порядок, так как мало того, что сидит на горячей сковороде, так и еще все-таки есть силы, которые с удовольствием и при любой возможности готовы и будут подкидывать сухих дров в огонь под этой сковородой.
Поэтому - 22.
Дата: 05.11.2015 14:23
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Узрел, что оппозиция имеет шансы держаться на плаву
"Такой бы пастью да медку навернуть..." ©

Впрочем, посмотрим...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.11.2015 14:29
Цитата:
Ну, это да. Так что прав тов. Командир, пора задумываться о создании защитного периметра по границе с Нэнькой... Все же почти 40 млн. деморализованного, голодного, озлобленного населения...
Задумываться надо было года два назад. А сейчас по уму надо бы заканчивать стройку. Потому что если эта зима будет холодной, они и ломанутся.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 05.11.2015 14:51
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
На что он эти полгода живет без зарплаты?
А через полгода или он передумал, или его не взяли, а в трудовой что?
Надо ещё продумать.
Дата: 05.11.2015 14:54
Цитата:
В ветке "Что же нам делать с полицией" этот пост смотрелся бы органичнее.
ИМХО конечно.
Безусловно.
Просто я хочу сказать, что в исходных принципах реформирования полиции на Украине есть рациональное зерно.
Автор: третий
Дата: 05.11.2015 14:56
Цитата:
Надо ещё продумать.
Возродить специальное звание "кандидат на звание". И должность кандидата. Со срочным контактом на время кандидатства.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 05.11.2015 14:57
Цитата:
Отвечаю по порядку.
Нужно развивать институт младших оперов, помощников следователей и помощников участковых.
...
Ё-моё.
Бывают же совпадения!

Я вот тоже сколько говорил о том, что нефиг заводить десять офигительно талантливых педагогов и творческих метадистов и одного-двух человек, которые обеспечивают им всякие печатные материалы, звук на мероприятиях и банально таскают коробки с инвентарём и бумажки.

Наоборот. На одного продуктивно работающего творческого квалифицированного работника нужен один вспомогательный и один что-то вроде чернорабочего.

А то понавыдумывают разных мероприятий. И сами же потом страдают, что некому тяжести таскать.
Дата: 05.11.2015 15:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вцелом же ничего (для меня) нового. Я уже говорил,
Попутно.
А что ты скажешь про озвученные некогда 250 профуканных миллиардов, кредитованных опосредованно Украине Россией, если цена на газ "от Тимошенко" уже не включала в себя никаких преференций и скидок?
Дата: 05.11.2015 15:57
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Возродить специальное звание "кандидат на звание". И должность кандидата. Со срочным контактом на время кандидатства.
Очень подходящий вариант.
Автор: kilikanzer
Дата: 05.11.2015 16:26
Цитата:
(не показывая козырей, заходит просто с короля) А Сталлоне - одессит.
Он по матушке вообще Рабинович :-)
Дата: 05.11.2015 16:28
Служба безопасности Украины (СБУ) задержала бывшего министра юстиции Елену Лукаш, занимавшую этот пост во время президентства Виктора Януковича, сообщила на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. По ее словам, Лукаш была в розыске «за причастность к преступлениям против Майдана».

http://lenta.ru/news/2015/11/05/lukash/
Дата: 05.11.2015 16:33
Цитата:
Сообщение от kilikanzer >>>
Он по матушке вообще Рабинович :-)
Я ж и говорю - король!
Дата: 05.11.2015 16:37
Цитата:
А что ты скажешь про озвученные некогда 250 профуканных миллиардов, кредитованных опосредованно Украине Россией, если цена на газ "от Тимошенко" уже не включала в себя никаких преференций и скидок?
Ничего особо нового не скажу. :-)

1) я не в курсе деталей расчетов за газ и переговоров по цене. А для того, чтобы давать тут взвешенную оценку. надо не просто располагать информацией, надо было "жить в процессе".
2) Почти все, что говорится по этим вопросам представляет собой только одну сторону вопроса.
3) Разумеется, Россия давала скидку. И считать ее можно. А в ходе дебатов про цену и "справедливость"™ - даже нужно. :-)
4) Но мне кажется, что Россия/Газпром всегда давали скидку не просто так. А под какое-то встречное обязательство, уступку, надежду...
Т.е. чтобы понять, что "профукано" с точки зрения России - надо знать эти самые "обязательства, обещанные уступки и надежды". И иметь доступ к инфо,что из этого удалось получить, а что - нет.

5) Предполагаю, что аналогично все обстоит и со стороны Украины. Но я ТЕМ БОЛЕЕ не обладаю инфо для оценки с той стороны.

6) если же тебя интересуют внутриведомственные слухи, то да, слухи утверждают, что в период 1992-2005 годов немало было "выведено" чиновниками с обеих сторон. И коррупция процветала. Про более поздний период информации об этом почти не имею.
Дата: 05.11.2015 16:39
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Служба безопасности Украины (СБУ) задержала бывшего министра юстиции Елену Лукаш, занимавшую этот пост во время президентства Виктора Януковича, сообщила на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. По ее словам, Лукаш была в розыске «за причастность к преступлениям против Майдана».

http://lenta.ru/news/2015/11/05/lukash/
А в чем было дело-то ? Или речь идет о "мыслепреступлении" ?
Автор: Са-Ша
Дата: 05.11.2015 17:49
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
"Все вы помните ее наглые выступления, заявления в самые горячие дни Майдана..." - это, конечно, преступление.
Женщина красивая, кстати...
Дата: 05.11.2015 17:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ничего особо нового не скажу. :-)
Ага. пасиб.
Ни слова ни дополнить, ни возразить не могу :)
Автор: Полицейский
Дата: 05.11.2015 18:17
Цитата:
Отвечаю по порядку.
В целом логично.
мои пять копеек. Пока неаттестованный стажер бегает за нарядом ППС он должен получать каике-то деньги.
Категорически против заочной формы обучения. Херня получится. Все-таки направлять надо хотя бы на два-три года очной формы обучения, причем в гражданский ВУЗ, а доучиваться уже потом на заочке, а лучше на вечерке, с предоставлением облегченного графика службы, Все-таки заочке это не образование так черте что и боку бантик, как сам заканчивающий в свое время ВУЗ по заочке говорю.
И да наконец вернуть нормальную иерархию. В советское время не было никаких следаков/оперов по овд или ст. следаков/оперов по овд, в линейных подразделениях, все они начинались в управах по области, городу или в центральном аппарате. А сейчас смешно в обычно ОВд в ОУр сеть старший оперов по ОВд, зачастую на этой должности сидит старлей/капитал со стажем работы два-три года.
А всю тактико-специальную подготовку необходимую менту можно дать в ведомственной школе сделав упор именно на нее.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 05.11.2015 19:02
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Пока неаттестованный стажер бегает за нарядом ППС он должен получать каике-то деньги.
Обязательно!
Цитата:
Категорически против заочной формы обучения.
Ну, это сугубо индивидуально. Кто-то может так учиться, а кто-то нет. Сам тоже заочник.
Цитата:
лучше на вечерке, с предоставлением облегченного графика службы
По идее, здраво, но в современных условиях, ИМХО, нереально. Во-первых, сумма суточной служебной и учебной нагрузки уедет часов до 12-16 - это уже не служба и не учёба, а на дворе не 30-е и даже не 60-е, на такого полицейского-студента начальство не будет смотреть с умилением в ожидании дипломированного молодого специалиста. Во-вторых, как быть с усилениями и прочими "особенностями службы" - освобождать? Это вряд ли. В-третьих, от укороченного служебного графика на низовой должности у него останется полторы копейки от денежного содержания и выдержать так 5 лет - очень суровое испытание. Это надо быть или безмерно преданным избранной профессии, или иметь мощную финансовую поддержку. Но в расчёте на это строить систему обучения нельзя.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 05.11.2015 19:31
Цитата:
Все-таки заочке это не образование так черте что и боку бантик, как сам заканчивающий в свое время ВУЗ по заочке говорю.
Эт точно (С). "Заочник мало чем отличается от столицы Камбоджи" (С).
Автор: ach
Дата: 05.11.2015 19:37
Цитата:
Узрел, что оппозиция имеет шансы держаться на плаву и, следовательно, действующая власть не имеет шансов угрести под себя все и навести порядок, так как мало того, что сидит на горячей сковороде, так и еще все-таки есть силы, которые с удовольствием и при любой возможности готовы и будут подкидывать сухих дров в огонь под этой сковородой.
Поэтому - 22.
Ты считаешь, что если оппов закатать, то будет порядок?
Дата: 05.11.2015 20:03
Новость:
Цитата:
В Киеве вскоре откроется посольство Черногории. Об этом в Twitter написал глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин.

http://112.ua/politika/v-kieve-vskor...in-270072.html
Вроде бы мелочь, которую смысла нет тащить на Биглер. Но есть маленькое но! Флаг Черногории - http://img.112.ua/original/2015/06/30/169801.jpg
Автор: Hunter
Дата: 05.11.2015 20:09
А чего это подозрительные хвалебные речи про Приват банк в сети начали звучать? Не иначе Петя решил Бене банковские яйцы прищемить? В целях так сказать повышения свидомости.
Автор: Anton
Дата: 05.11.2015 20:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А чего это подозрительные хвалебные речи про Приват банк в сети начали звучать? Не иначе Петя решил Бене банковские яйцы прищемить? В целях так сказать повышения свидомости.
Дядь Сереж, ты наверняка знаешь, что изрядная часть экономики Украины - "в тени". Куча людей "немножечко шьют на дому", пгодают, покупают и снова пгодают. Благодаря современным технологиям география такого вот мелкого бизнеса может быть очень велика, от Харькова до Львова. А благодаря тому, что "Приват" расставил свои отделения, банкоматы и платежные терминалы по всей стране, с его помощью очень удобно вести такой маааленький бизнес (вторая составляющая этого бизнеса - недорогие быстрые перевозчики типа "Новой почты", "Интайма" и прочих). За цифрами, характеризующими "серую" экономику страны, нужно идти в Днепропетровск.
Моих знаний точно не хватит для того, чтобы предсказать, во что выльется изъятие "Привата" из этой схемы или угроза изъятия "Привата"...
Автор: Гамиль
Дата: 05.11.2015 20:43
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Эт точно (С). "Заочник мало чем отличается от столицы Камбоджи" (С).
Мои отец и мать (оба заочники, кстати) в свое время говорили:
- Чем отличается воробей от соловья?
- Соловей закончил консерваторию очно, а воробей заочно.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100