![]() |
|
|
Автор:
Spiesser
Дата: 27.09.2009 11:59 Re: Что читаем? |
|
Цитата:
"...А насчет медиафигуры… Тогда я должна была бы и вести себя, как Людмила Алексеева, правда же? А разница между нами в том, что я принципиально не согласна работать против России. Понимаете, одно дело разбираться с коммунистическим строем. Только коммунизм у нас уже кончился, а Россия осталась. Но вот путь через штатовские и другие гранты, которые потом надо отрабатывать так, как этого хочет грантодатель - это очень скверный путь. Я же видела этих людей - до грантов и после. Люди начинают работать действительно против своей страны, начинают лгать, это все нехорошо. Это страшно портит людей... ...Такой свирепой цензуры, как во времена либералов, я сейчас не вижу. Может быть, сотрудники телевидения с ней и сталкиваются, но еще нужно разбираться, где цензура, а где самоцензура. Ведь любая монополия может продавливать свою цензуру, не обязательно государство... - В чем разница между нынешней либеральной тусовкой и диссидентским движением? - Это лучше вы мне скажите, что такое диссидентское движение. Диссидентами называли на Западе всех, кто был неугоден советской власти. А это были очень разные люди, которые одним единым движением быть никак не могли. Слишком разные у всех принципы. Например, ни я, ни муж не вошли принципиально в Московскую Хельсинкскую группу. Не потому, что мы чего-то боялись - я и так получила больший политический срок, чем любая другая женщина. Нет, это не был вопрос риска, это был вопрос некоторой ответственности и незадуренности. Мы рассуждали так (может быть, мы тогда были молоды, - но я до сих пор не вижу логического пробоя в этих рассуждениях): почему Хельсинкская группа? Они настаивают на соблюдении Хельсинкского соглашения. Хорошо, крокодильчики мои, вы настаиваете. Но в Хельсинкском соглашении - три корзины. Одна из них - да, про права человека. А вторая, например, посвящена нерушимости послевоенных границ в Европе. И как же вы можете выступать за отделение, например, Эстонии от СССР, если вы называете себя Хельсинкской группой? Называйте себя тогда Хельсинкскими сектантами - "это мы вырежем, это отбросим, а вот это нас устраивает". Если бы они действительно боролись за выполнение Хельсинкского соглашения, тогда все Хельсинкские группы мира должны были грудью встать против распада СССР, против раздергивания на части Югославии. Вы видели эти груди? Нет? А почему? А просто за это не платили. Если же объяснять совсем просто - да, я получила на полную катушку, так позвольте же мне сидеть за то, что я сама делаю, пишу и думаю. А не за то, за что вам платят". http://www.rulife.ru/05_01.html И еще фактик примечательный: смотрите, как американцы даже против Великобритании (уже не говоря о ком-то другом) организуют подобное "либеральное подполье": "...Я тогда еще в Америке была, и однажды меня пригласил к себе Боб Беренштайн, президент Random House, - издатель, который в Америке контролирует, скажем так, очень многое. Я помню, как он, положив по-американски ноги на журнальный столик, объяснял мне - Ирина, в Америке я решаю, кто писатель, а кто нет. А у тебя сейчас выходит новая книжка, ее успех или неуспех зависит от меня. Хочешь, чтобы она стала бестселлером? Тогда организуй Helsinki Watch в Англии, мы профинансируем. Я ответила - не буду этим заниматься, мне Англия ничего плохого не сделала. И он очень спокойно сказал - Ну, смотри, Ирина, я ж тебе говорил. Наказали меня за это и в самом деле крепко. - Как наказали? Не издали книгу или что-то еще? - Книгу уже издали, а вот до магазинов ее не допустили. И пока Беренштайн оставался президентом Random House, меня в Америке больше не публиковали". |
Сейчас на "Эхо Москвы" выступает Сергей Жемайтис. Озвучивает свою философскую книгу "Авангард и архитектура сознания". По ходу передачи прозвучало: "Краткий смысл таких сопоставлений заключается в том, что представители авангарда задолго до открытия компьютерных и генетических языков, интернета, принципов передачи образов, формирования изображений на экранах телевизоров и компьютеров и ряда других открытий предвидели и использовали эти принципы в создании своих произведений. ... Авангардисты, в частности, В. Кандинский, неоднократно замечал, что хотят ввести в свои произведения не только цвет, форму, но также пространство, музыку и время. Кстати сказать, В. Кандинскому среди художников авангарда принадлежит особое место в философском осмыслении смысла этого направления. В своей книге «Точка и линия на плоскости» известный художник отмечал, что в искусстве будущего в художественных произведениях будут использоваться объекты времени, пространства и звука. При этом они будут кодироваться с помощью простейших кодов, состоящих из двух или трех элементов. То есть художник в части изображения звука и цвета предвосхищал современные цифровые технологии, при этом подчеркивалось, что время и пространство также созидаются нашим сознанием с помощью кодов. По сути, мастером выдвигалась интереснейшая и еще непонятая до конца теория о том, что пространство и время созидается нашим сознанием из некоего объекта, который сам по себе не является пространством и временем! Это во многом предвосхищает теорию о создании пространства и времени из единого поля, находящегося во Вселенной. Той теории, которая родилась значительно позже, в недрах квантовой физики и работах А. Эйнштейна и Н. Бора. При этом наше сознание имеет в своем распоряжении своего рода машину пространства и времени, созидающие эти два таинственные объекта нашей жизни. В этой связи Черный квадрат К. Малевича и Спираль Татлина приобретают не абстрактный, но более определенный смысл: иллюстрацию таинственного процесса возникновения пространства, проиллюстрированный Черным квадратом и процесс рождения времени, показанный Спиралью Татлина". (цитирую по: //http://zhemaitis.ru/wp/?page_id=109). -------------------------- Уже звонила благодарная слушательница: благодаря С. Ж., ей наконец-то открылся смысл "Черного квадрата". Всем срочно читать и конспектировать! |
Цитата:
|
Цитата:
"Мою философию отличает одна удивительная для меня самого особенность. Она не есть материализм, но она не есть и идеализм. Иначе говоря, реконструированная мною архитектура МироЗдания не покоится на двух извечных китах Материи и Бога. Она имеет иной фундамент. И его составляют два взаимопересекающихся мира, связанные между собою неким удивительным коммуникационным мостиком, в основе которого лежит учение об антиподах". //http://zhemaitis.ru/wp/?page_id=18 Основного вопроса философии больше не существует. |
Цитата:
Материя и Дух бесконечны во времени и пространстве, о какой-либо первичности можно говорить лишь в частных случаях, в неких локальных областях. |
Цитата:
|
Цитата:
А то, что у вас - на мой взгляд это результат великолепно проведенной режимом компании по дискредитации оппозиции. Это не только у вас. Вон в США как красиво опустили Маккейна и особенно Палин. |
Цитата:
|
Автор:
Spiesser
Дата: 27.09.2009 17:40 Re: Что читаем? |
|
Цитата:
http://uborshizzza.livejournal.com/659706.html |
Цитата:
Просто для меня нынешние российские либералы дессиденты советского времени - не одно и то же. И к многим нынешним либералам, насколько я интересуюсь Россией, а это не главный мой интерес, я отношусь не без симпатий. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот как сейчас помню. Волокли с одноклассником фанерный стенд, который взяли и сняли в общежитии, с надписью: Свободу Сальвадору, Сомали (зачем?!), Свазиленду (Хоть название знаю!) Руанде, ЧИЛИ. Понятно, был плакат сконструирован так, чтобы СССР видно было отчётливо. На черта мы это делали? Хотя, видимо, смысл был. Доказать остальным ребятам, и, кроме того, девушкам, что ты крут как... КАК? ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Я в силу своего возраста и воспитания более умеренного мнения, чем Технарь. Другое дело, что я вообще очень плохого мнения об израильских политиках, обо всех, особенно выделяю своих колег ушедших в политику, за исключением Авидгора Кахалани. И то последний наглотался этого дерьма и ушел из политики. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы очевидно эту систему знаете лучше меня . ( Это сарказм, а не оскорбление) |
Цитата:
|
Цитата:
С точки зрения постороннего человека между Израилем и Ираном на удивление мало разницы. Ну за исключением того, что одна страна имеет ЯО и не признается в этом, а другая хочет иметь и тоже не признается. Ну еще в Израиле нефти нет. А так - близнецы-братья. |
Цитата:
Но лучше скажу так.Приезжайте. Приму как почетного гостя. Заодно и разницу увидите. А сейчас извините. Прерву беседу. Внуку Иосифу (Оське) через 4 дня 4 года. Поэтому мы направляемся сейчас с ним за подарком. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У Гоблина на сайте ссылка. По-моему, хороший рассказ. |
Цитата:
я вот Панкратова-Черного видеть не могу, аж корежить начинает Ж8) |
Цитата:
А вдруг там у ХМ лишнего обрежут? Что ж, сайт без ОМП останется?! ;-р |
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |