Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 28.11.2007 23:22
Re: Выборы в России. Ну, как там?
> to Кадет Биглер
> лично у меня от всей этой предвыборной вакханалии все усиливается чувство гадливости.

Честно говоря, я нахожуст в некоторой растерянности. Собственно - почему именно такой сценарий? Ведь все шло к тому, чтобы сичто и спокойно выиграть не напрягаясь?

Пока вижу три возможных ответа.
1. Самый простой - "торжественная посадка кукурузы в Заполярье". Т.е. спущена директива и госудаоевы люди исполняют ее, как умеют. Но ксли это так - почему до сих пор нет окрика сверху, а ноборот, явное благоволение?

2. "Драка медведей под ковром" - сознательное доведение ситуации до абсурда в целях проигрыша выборов.

3. Паника. Т.е. имеются некие закрытые данные, обещающие фиаско. И в этой связи дана команда на "штурмовщину".

Если есть иные версии - буду очент счастлив их рассмотреть...
Автор: Viktorm
Дата: 28.11.2007 23:28
> to Grrr
> > to Кадет Биглер
> Если есть иные версии - буду очент счастлив их рассмотреть...
----------------------------------------------------
Не, ну как? Мы ведь движемся к двупартийной системе? Значит нужна вторая партия (набравшая достаточно очков), которая была бы управляемой. Справедливая Россия. Поддержать ее напрямую невозможно - ну никто не поймет, а вот довести дело до того, чтобы часть электората отдала свои голоса за другую партию поддерживающую Путина - запросто..
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.11.2007 23:32
> to Grrr
>
> Честно говоря, я нахожуст в некоторой растерянности. Собственно - почему именно такой сценарий? Ведь все шло к тому, чтобы сичто и спокойно выиграть не напрягаясь?
================================================== =
Я бы предложил такой ответ: бумеранг вернулся.
Смотрите:
Путин жестко и целенаправленно замкнул всю власть в стране на себя, что, на мой взгляд, было разумно и оправданно. Следствием этого явилось, в частности, назначение на посты председателей верхней и нижней палат парламента людей, скажем так, не очень одаренных. Вот они и рулят как умеют. Других-то нет. И рулят крайне тупо.

Подозреваю, что эта кампания приведет к тому, что протестное голосование отдаст коммунистам и ЛДПР зда-а-аровый кусок электрората.

Что будет дальше, предсказать не берусь. Но причин для паники в верхах не вижу. Ни единой.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.11.2007 23:57
> to Кадет Биглер
> > to Grrr
> >
> > Честно говоря, я нахожуст в некоторой растерянности. Собственно - почему именно такой сценарий? Ведь все шло к тому, чтобы сичто и спокойно выиграть не напрягаясь?
> ================================================== =
> Я бы предложил такой ответ: бумеранг вернулся.
> Смотрите:
> Путин жестко и целенаправленно замкнул всю власть в стране на себя, что, на мой взгляд, было разумно и оправданно. Следствием этого явилось, в частности, назначение на посты председателей верхней и нижней палат парламента людей, скажем так, не очень одаренных. Вот они и рулят как умеют. Других-то нет. И рулят крайне тупо.
>
> Подозреваю, что эта кампания приведет к тому, что протестное голосование отдаст коммунистам и ЛДПР зда-а-аровый кусок электрората.
>
> Что будет дальше, предсказать не берусь. Но причин для паники в верхах не вижу. Ни единой.
Дата: 29.11.2007 00:03
> to Кадет Биглер
>===================================
> Я бы предложил такой ответ: бумеранг вернулся.
> Смотрите:
> Путин жестко и целенаправленно замкнул всю власть в стране на себя, что, на мой взгляд, было разумно и оправданно. Следствием этого явилось, в частности, назначение на посты председателей верхней и нижней палат парламента людей, скажем так, не очень одаренных. Вот они и рулят как умеют. Других-то нет. И рулят крайне тупо.
>

Очень точный анализ.
Я бы добавил еще вот что: беда еще и в общей безграмотности, вт.ч. вплохом знании английского.
Спикер парламента - это не тот, кто много говорит. Егозадача не болтать не по делу, а просто вслух докладывать верховному правителю решение парламента. От слова "speak". А отнюдь не от слова "tell". Так же как "предсказатель" будет именно "fortune teller" а совсем не "fortune speaker"

Люди взяли на себя совершенно не свой функционал. Вы когда-нибудь слышали хоть какое-то СОБСТВЕННОЕ мнение, озвученное спикером парламента Великобритании, США, Германии, Франции???

> Подозреваю, что эта кампания приведет к тому, что протестное голосование отдаст коммунистам и ЛДПР зда-а-аровый кусок электрората.
>

ЛДПР - уже вряд ли, а за коммунистов даже я буду голосовать.

> Что будет дальше, предсказать не берусь. Но причин для паники в верхах не вижу. Ни единой.
Паника есть. Ибо там тоже не полные идиоты, и они понимают, что долго дурить народ "планом Путина", в котором нет ни единого тезиса, не получится.
Дата: 29.11.2007 00:04
> to Viktorm

> Не, ну как? Мы ведь движемся к двупартийной системе? Значит нужна вторая партия (набравшая достаточно очков), которая была бы управляемой. Справедливая Россия. Поддержать ее напрямую невозможно - ну никто не поймет, а вот довести дело до того, чтобы часть электората отдала свои голоса за другую партию поддерживающую Путина - запросто..
Сдается мне, Билли, что этой второй окажется КПРФ.
Дата: 29.11.2007 00:07
> to Кадет Биглер
> > to Viktorm
>
> > Не, ну как? Мы ведь движемся к двупартийной системе? Значит нужна вторая партия (набравшая достаточно очков), которая была бы управляемой. Справедливая Россия. Поддержать ее напрямую невозможно - ну никто не поймет, а вот довести дело до того, чтобы часть электората отдала свои голоса за другую партию поддерживающую Путина - запросто..
> ----------------------------------------------------
> Сдается мне, Билли, что этой второй окажется КПРФ.
Ага.
Вот тут-то Зюганову и придется туго. Ибо придется отрабатывать народное доверие...

Эх, ну давно б сменили его на Илюхина - тот не в пример умнее...
Дата: 29.11.2007 00:18
> to Ветеран СГВ

> Ага.
> Вот тут-то Зюганову и придется туго. Ибо придется отрабатывать народное доверие...
>
> Эх, ну давно б сменили его на Илюхина - тот не в пример умнее...
Два сапога - пара.
Дата: 29.11.2007 00:20
> to Кадет Биглер
> to Viktorm

Угу. Значит, все же - кукуруза в Заполярье.
Тогда еще вопрос - а нахуа вообще многопартийная система? Запад все равно не залюбит, смена правящей и оппозиционной партий тоже как бы не предполагается...

Насколько я понимаю, все эти игрушки вотростепенны. главным является вопрос о оставлении ВВП у кормила. Если там собираются разыгрывать вариант триумф_на_думских_выборах - отставка - просьбы трудящихся - стихийное_выдвижение - триумф_на_президентских_выборах - тогда накал страстей становится более понятным.
Дата: 29.11.2007 00:35
Я тут прикинул какую цифру надо будет нарисовать для всеобщего счастья - у меня получилось. что за ЕР должно быть чуть больше, чем 60% проголосовавших. У Чечако ЕМНИП было 67%... Интересно, похоже мы исходили из одинаковых предпосылок...
Дата: 29.11.2007 00:36
> to Кадет Биглер
> > to Ветеран СГВ
>
> > Ага.
> > Вот тут-то Зюганову и придется туго. Ибо придется отрабатывать народное доверие...
> >
> > Эх, ну давно б сменили его на Илюхина - тот не в пример умнее...
> Два сапога - пара.
Вообще - обидно. КПРФ на сегодняшний день -единственная партия, которая могла бы создать реальную, не виртуальную, и к тому же вполне конструктивную оппозицию. И что? И ничего. Так ине смогли реально сделать нормальную парламентскую соц-дем партию. Все на бабушек ориентируются, которые давно готовы голосовать за Путина,лишьбы войны не было и пенсию на 300 рэ подняли.
Дата: 29.11.2007 00:43
> to Ветеран СГВ

> Вообще - обидно. КПРФ на сегодняшний день -единственная партия, которая могла бы создать реальную, не виртуальную, и к тому же вполне конструктивную оппозицию. И что? И ничего. Так ине смогли реально сделать нормальную парламентскую соц-дем партию. Все на бабушек ориентируются, которые давно готовы голосовать за Путина,лишьбы войны не было и пенсию на 300 рэ подняли.
Идей в головах нет, вот в чем беда. Нельзя тащить за собой багаж 100-летней давности.
Кстати, кое-какие мыслишки у меня имеются :-), но я даже не член КПРФ.
Дата: 29.11.2007 00:48
> to Кадет Биглер
> > to Ветеран СГВ
.
> Кстати, кое-какие мыслишки у меня имеются :-), но я даже не член КПРФ.
Бороду отпусти :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Дата: 29.11.2007 00:50
> to Ветеран СГВ
> > to Кадет Биглер
> > > to Ветеран СГВ
> .
> > Кстати, кое-какие мыслишки у меня имеются :-), но я даже не член КПРФ.
> Бороду отпусти :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Если серьезно - порой правда подмывает желание создать НОРМАЛЬНУЮ политическую партию. Но - лень...
Автор: datr
Дата: 29.11.2007 00:50
> to Ветеран СГВ
> > to Кадет Биглер
> Люди взяли на себя совершенно не свой функционал. Вы когда-нибудь слышали хоть какое-то СОБСТВЕННОЕ мнение, озвученное спикером парламента Великобритании, США, Германии, Франции???
Простите, а вот недавно избранная Нэнси Пелоси в своих многочисленных выступлениях чье мнение выражает?
Дата: 29.11.2007 00:52
> to datr
> > to Ветеран СГВ
> > > to Кадет Биглер
> > Люди взяли на себя совершенно не свой функционал. Вы когда-нибудь слышали хоть какое-то СОБСТВЕННОЕ мнение, озвученное спикером парламента Великобритании, США, Германии, Франции???
> Простите, а вот недавно избранная Нэнси Пелоси в своих многочисленных выступлениях чье мнение выражает?
А это простите ХТО???
Автор: datr
Дата: 29.11.2007 00:53
> to Ветеран СГВ
> > to datr
> > > to Ветеран СГВ
> > > > to Кадет Биглер
> > > Люди взяли на себя совершенно не свой функционал. Вы когда-нибудь слышали хоть какое-то СОБСТВЕННОЕ мнение, озвученное спикером парламента Великобритании, США, Германии, Франции???
> > ----------------------------------------------------
> > Простите, а вот недавно избранная Нэнси Пелоси в своих многочисленных выступлениях чье мнение выражает?
> А это простите ХТО???
Спикер.:))
Дата: 29.11.2007 00:56
> to Ветеран СГВ
> Если серьезно - порой правда подмывает желание создать НОРМАЛЬНУЮ политическую партию. Но - лень...

Порядочные люди в политику не ходют...
Автор: Viktorm
Дата: 29.11.2007 01:00
> to Кадет Биглер
> > to Viktorm
>
> Сдается мне, Билли, что этой второй окажется КПРФ.
Хм.. Странно как-то.. Какие-то они для этого некузявые..
Автор: BigMadFat
Дата: 29.11.2007 04:18
Интервью Би-Би-Си с г-ном Буковским, советским диссидентом, ныне собирающимся выдвигать свою кандидатуру на пост президента Российской Федерации.

Текст шедевральный! Английский журналист фактически изящно издевается над "кандидатом". Впрочем, Буковский и сам замечательно "вскрывается". Перлы так и прут. Цитировать не буду, читайте целиком.

Не удержусь таки, особо отмечу пассаж про то, что только 15 населения РФ имеет автомобили и мобильные телефоны, и то лишь благодаря тому, что "все они обслуживают одну отрасль - нефть и газ". Тут же всплывают и проблемы с арифметикой и устным счетом - при попытке вычесть 15 из 100 (чтобы посчитать безлошадных и безмобильных россиян).

А уж что там про Путина, Березовского и Каспарова... :))

Лежит тута: http://inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/238064.html
Автор: BigMadFat
Дата: 29.11.2007 04:26
Поправка к посту от 29-11-07 05:18.

Вместо "15 населения РФ" читать "15 процентов населения РФ ".
Автор: Tintin
Дата: 29.11.2007 06:13
[C транслита]
> то БигМадФат
Цитировать не буду, читайте целиком.
Смуялсо
Автор: bratok_mitya
Дата: 29.11.2007 07:12
> to BigMadFat
> Поправка к посту от 29-11-07 05:18.
>
> Вместо "15 населения РФ" читать "15 процентов населения РФ ".
А где "исправленному верить" и подпись?
Автор: Землемер
Дата: 29.11.2007 07:56
> to BigMadFat
> Интервью Би-Би-Си с г-ном Буковским, советским диссидентом, > Лежит тута: http://inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/238064.html

Ой, какое замечательное интервью. Если перевод адекватный и без ошибок, то по-уму властям надо просто растиражировать его по всем СМИ. Это ж прелестный пример авторского антипиара.
Ну и уровень кандидата в президенты. Знаете, это чем-то напомнило Новодворскую. Тогда власть сломала людям судьбу, здоровье. И в общем-то психику. Да, они имели смелость выступать, да они приближали изменения. Но тот "слом" сломал их и во времени, они застыли в восприятии страны. "Этой" страны. Но право слово - Валерия Ильинична воспринимается с большим сочуствием и пониманием, чем этот непримиримый борец ( с Россией?).

Землемер
Автор: Сапсем не летчик
Дата: 29.11.2007 08:06
> to Viktorm
> > to Кадет Биглер
> > > ----------------------------------------------------
> > Сдается мне, Билли, что этой второй окажется КПРФ.
> Хм.. Странно как-то.. Какие-то они для этого некузявые..
Именно поэтому и окажутся!
Автор: kuch
Дата: 29.11.2007 08:06
(начал биться головой об стену)
Автор: рустам
Дата: 29.11.2007 08:23
> to kuch
> (начал биться головой об стену)
тебя опять в не летчики записали?:)))
Дата: 29.11.2007 08:23
> to рустам
> тебя опять в не летчики записали?:)))
Закакали...
Автор: Stroybat
Дата: 29.11.2007 08:33
Еду утром на работу в машине. У дороги рекламный плакат. Вчера там рекламировали ипотеку, а сегодня - афигительная блондинка с голубыми глазами и слоган: "Твоего голоса может не хватить Петербургу". Подзаголовок: "Петербург - всегда в плане Путина!"
Дата: 29.11.2007 08:36
> to Stroybat
> ....Подзаголовок: "Петербург - всегда в плане Путина!"
Путин тоже любит блондинок!
Автор: Землемер
Дата: 29.11.2007 08:43
> to kuch
> > to Stroybat
> > ....Подзаголовок: "Петербург - всегда в плане Путина!"
> Путин тоже любит блондинок!
Круче, Куч, : блондинки Петербурга любят Путина!

Землемер
Дата: 29.11.2007 08:45
> to Землемер
> Круче, Куч, : блондинки Петербурга любят Путина!
(схватил паспорт и побежал менять фамилию)
Дата: 29.11.2007 08:46
> to kuch
> > to Землемер
> > Круче, Куч, : блондинки Петербурга любят Путина!
> (схватил паспорт и побежал менять фамилию)
и прописку не забудь! (как то неловко получилось) :))))
Дата: 29.11.2007 08:48
> to рустам
> и прописку не забудь! (как то неловко получилось) :))))
Ну как я про неё могу забыть! ;)
Автор: Olga
Дата: 29.11.2007 08:51
Вчера дитятко из школы принесло задание. Большой плакат-бланк ЕР воронежской. С одной стороны - перечисления достижений власти в нашем городе (развитие АПК, ВАСО, выделение денег на медицину и образование - дайте же мне их потрогать!!!, ремонт и строительство новых дорог - держите меня семеро, уменьшение квартплаты малоимущим категориям граждан - не знаю, не сталкивалась. На обороте - предложения написать, чем мы гордимся и чего мы стыдимся в нашем городе, нарисовать что-нибудь на эту тему, а родителям - добавить свои комментарии с указанием фио и адреса. Что-то мне уже как-то не по себе от всего этого. Детей-то нафига приплетать? Моя даже не понимает, что от нее хотят - ей эти АПК и ВАСО, как большие серые пятна.
Дата: 29.11.2007 08:58
> to Olga
обороте - предложения написать, чем мы гордимся и чего мы стыдимся в нашем городе, нарисовать что-нибудь на эту тему,
Тигра в Лесу уже предлагала на бюллетене нарисовать....
получилось бы два в одном, и гордимся и стыдимся:)))
Дата: 29.11.2007 09:06
> to Olga
> .... Детей-то нафига приплетать? Моя даже не понимает, что от нее хотят - ей эти АПК и ВАСО, как большие серые пятна.
А реклама Справедливой России по дебилизатору? Там тоже какой-то подозрительно знакомый мэн - то ли актёр, то ли ещё какой телеведущий тоже с внуком разъяснительную беседу ведёт.
Тьфу, ...!

> to рустам
> > to Olga
> обороте - предложения написать, чем мы гордимся и чего мы стыдимся в нашем городе, нарисовать что-нибудь на эту тему,
> Тигра в Лесу уже предлагала на бюллетене нарисовать....
> получилось бы два в одном, и гордимся и стыдимся:)))
А у меня первая мысль была об эмблеме аэровафлота...
Автор: Alex
Дата: 29.11.2007 09:07
Кину-ка я ссылочку. marco----polo.livejournal.com/52392.html
При том, что этот автор мною в какой-то особенной патетике не был замечен.
Дата: 29.11.2007 09:08
> to kuch
> А у меня первая мысль была об эмблеме аэровафлота...
эк ты их!:))
Автор: Olga
Дата: 29.11.2007 09:11
> to рустам
> > to Olga
> обороте - предложения написать, чем мы гордимся и чего мы стыдимся в нашем городе, нарисовать что-нибудь на эту тему,
> Тигра в Лесу уже предлагала на бюллетене нарисовать....
> получилось бы два в одном, и гордимся и стыдимся:)))
Тигра предлагала сделать это анонимно, плюс, не забывай - речь идет о детях. :)

Часовой пояс GMT +2, время: 06:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
кровати матрасы от производителя
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100