Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: WeaponMaster
Дата: 17.12.2013 01:01
Re: Что читаем?
Набрёл на флибусте на одну охуитительную фигню: http://flibusta.net/b/279661/read Когда скучно или плохое настроение - можно или посмеяться, или проблеваться.
Автор: Hunter
Дата: 17.12.2013 05:48
Забыл, кто рекомендовал мне "Хроники дебила". Спасибо. Получаю большое удовольствие.
Автор: Ослик ИА
Дата: 17.12.2013 07:43
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Набрёл на флибусте на одну охуитительную фигню: http://flibusta.net/b/279661/read Когда скучно или плохое настроение - можно или посмеяться, или проблеваться.
Действительно, феерично. Сразу вспомнилось руководство для начинающих фантастов столетней давности.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 17.12.2013 08:05
Цитата:
шутник, блин
Автор: Проблесковый
Дата: 17.12.2013 10:23
Хроники дебила действительно хорошо пошли. Жизненно.

А вот истинное наслаждение получил от Академии проклятий. Оно конечно то, что автор женщина наложило отпечаток, но очень приятственно пошло. Сегодня утром завершил чтения.
Автор: Hunter
Дата: 17.12.2013 11:43
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
истинное наслаждение получил от Академии проклятий.
Авторша кто?
Автор: Радистас
Дата: 17.12.2013 12:42
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Действительно, феерично. Сразу вспомнилось руководство для начинающих фантастов столетней давности.
ИМХО, пародия и стёб. Прочел вступление и первую главу, увидел большинство "попаданческих" стереотипов.
Автор: unp
Дата: 17.12.2013 13:01
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
"Хроники дебила"
Тот же автор - "Странный приятель". Мир Ш. Дебила через пару тысяч лет. Никто уже не верит, что шаман не мифический персонаж. Хотя главные герои сомневаются
И его же дилогия - "Злыднев мир". Такое вот армейско-имперское фэнтези.
Автор: unp
Дата: 17.12.2013 13:04
Цитата:
Когда скучно или плохое настроение - можно или посмеяться, или проблеваться.
На любителя мира Mass Effect - "Проект НЕНормандия", стёб на хорошем уровне.
Автор: Омар Хаим
Дата: 17.12.2013 13:08
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Забыл, кто рекомендовал мне "Хроники дебила". Спасибо. Получаю большое удовольствие.
Всегда пожалуйста ))
Дата: 17.12.2013 13:45
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Действительно неплохо. Книги с третьей стиль несколько утомляет, но все равно, прочел до конца с интересом.
Дата: 20.12.2013 00:32
Тому/тем, кто Меганезию порекомендовал, огромное, понимаешь, человеческое спасибо. Хотел в самолете выспаться, ага. Да и предстоящая ночь вызывает определенные сомнения. А завтра в 8 утра за руль по горной дороге. Но интересно же. И язык достойный. Если так все 6 (7? 8?)книжек будет, респект и уважуха. :-))
Дата: 20.12.2013 09:48
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Авторша кто?
http://lib.rus.ec/s/38755

Елена Звездная
Автор: Сильвер
Дата: 20.12.2013 10:36
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Да и предстоящая ночь вызывает определенные сомнения. А завтра в 8 утра за руль по горной дороге. Но интересно же. И язык достойный. Если так все 6 (7? 8?)книжек будет, респект и уважуха. :-))
там не очень ровно. К концу, ИМХО, язык и интрига закручены лучше, чем вначале. (перечитывал раз 10-12), но слишком уж объемно. Многие устают.
и, кроме того, ряд намеков, даваемых вначале, понимаешь только дочитав. Но ты их уже не помнишь. потому понимаешь только перечитывая. А поняв, начинаешь больше понимать конец... И снова перечитываешь...

В общем, с третьей книги самое интересное только начинается :-))
Дата: 20.12.2013 10:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
там не очень ровно. К концу, ИМХО, язык и интрига закручены лучше, чем вначале. (перечитывал раз 10-12), но слишком уж объемно. Многие устают.
и, кроме того, ряд намеков, даваемых вначале, понимаешь только дочитав. Но ты их уже не помнишь. потому понимаешь только перечитывая. А поняв, начинаешь больше понимать конец... И снова перечитываешь...

В общем, с третьей книги самое интересное только начинается :-))
Ну, пока очень нравится. Вчера в самолете пугал соседей улыбкой и тихим смехом над некоторыми эпизодами. :-))
Дата: 20.12.2013 11:30
Цитата:
Ну, пока очень нравится. Вчера в самолете пугал соседей улыбкой и тихим смехом над некоторыми эпизодами. :-))
Я так понимаю, ты сейчас на "чужая в чужом море"?
Дата: 20.12.2013 11:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я так понимаю, ты сейчас на "чужая в чужом море"?
В Мальпенсе, в аэропорту. Но уже еду дальше.
Автор: sluhatch
Дата: 20.12.2013 11:38
Цитата:
В Мальпенсе, в аэропорту. Но уже еду дальше.
Понятно. Stranger in a strange land.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.12.2013 12:35
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Stranger in a
... ку
Автор: Beaver
Дата: 20.12.2013 13:44
Прочитал "О чем молчат фигуры" Юрия Авербаха. Книга о шахматном мире и шахматах в СССР. Не об игре, а о людях и событиях. Очень интересно и хорошо написано.
Дата: 20.12.2013 14:18
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
http://lib.rus.ec/s/38755

Елена Звездная
Арррргх. Злобного редактора, вымарать на хрен треть книги с розовыми соплями, убрать тупую "рыжеведьмовость", снизить накал всеобщего восхищения ХЗ кем (она ж на уровне собачки говорящей, по идее) - и будет классный детектив.
Дата: 20.12.2013 20:50
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Арррргх. Злобного редактора, вымарать на хрен треть книги с розовыми соплями, убрать тупую "рыжеведьмовость", снизить накал всеобщего восхищения ХЗ кем (она ж на уровне собачки говорящей, по идее) - и будет классный детектив.
В виду отсутствия альтернатив - то и так хорошо. Хотя конечно порезал бы треть точно.
Автор: Боец НФ
Дата: 20.12.2013 21:11
Цитата:
вымарать на хрен треть книги с розовыми соплями, убрать тупую "рыжеведьмовость",
а мне нравится...
Автор: Дубль
Дата: 20.12.2013 21:42
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Прочитал "О чем молчат фигуры" Юрия Авербаха. Книга о шахматном мире и шахматах в СССР. Не об игре, а о людях и событиях. Очень интересно и хорошо написано.
Тоже недавно закончил. Перечитал все "шахматные" книги с бусты, и сложилось впечатление, что для того, чтобы хорошо играть в шахматы, нужно иметь соответствующую запись в графе "национальность" ;-)
Дата: 21.12.2013 19:05
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
сложилось впечатление, что для того, чтобы хорошо играть в шахматы, нужно иметь соответствующую запись в графе "национальность" ;-)
Это ты с Алехиным и Спасским споешься. Ж8-О
И еще с Каспаровым на этот счет поспорь. ;)
Дата: 21.12.2013 19:08
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Перечитал все "шахматные" книги с бусты
Сейчас пытаюсь читать "Антишахматы" Корчного, но воротит до тошноты - настолько у него все уроды и сволочь, что жить невозможно.
Чувствуется, что гадюшник в тех шахматах пострашнее, чем в других видах спорта.
Теперь радуюсь, что в свое время туда не полез.
Дата: 21.12.2013 19:09
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
И еще с Каспаровым на этот счет поспорь. ;)
Бива, у Каспарова в нужной графе что надо написано ))
Дата: 21.12.2013 19:11
Цитата:
Гарри! :)

Ну не надо все шахматы на Сион возводить. :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.12.2013 19:31
Цитата:
Правильно, потому что еще есть Гада Гадский и эта, как её? Чибурданидзе с Гаприндашвилей.
Дата: 21.12.2013 19:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Правильно, потому что еще есть Гада Гадский и эта, как её? Чибурданидзе с Гаприндашвилей.
И все они таки да? Ж8-О
А ведь в понедельник коллеги попросили с меня сеанс игры. Не дай бог чего со мной случится? Ж8-О
Дата: 21.12.2013 19:45
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
И все они таки да? Ж8-О
А ведь в понедельник коллеги попросили с меня сеанс игры. Не дай бог чего со мной случится? Ж8-О
Надень повязку на глаз ))
Дата: 21.12.2013 19:48
Цитата:
(в недоумении)
Это мне поможет выиграть или спастись? :)
Дата: 21.12.2013 19:49
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Сейчас пытаюсь читать "Антишахматы" Корчного, но воротит до тошноты - настолько у него все уроды и сволочь, что жить невозможно.
Чувствуется, что гадюшник в тех шахматах пострашнее, чем в других видах спорта.
Корчной сам по себе своеобразный человек. Отзывы о нем практически единодушные - прекрасный шахматист, но как человек...

Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Теперь радуюсь, что в свое время туда не полез.
(недоверчиво) да не пустили поди )))

Цитата:
Не на глаз. Но боюсь уже поздно.
Дата: 21.12.2013 20:00
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
(в недоумении)
Это мне поможет выиграть или спастись? :)
Это поможет аутентично воскликнуть: "Позвольте, у меня все ходы записаны!" ))
Дата: 21.12.2013 20:31
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
прекрасный шахматист, но как человек...
"Да тут сплошь такие!" :)
На самом деле, уж насколько я на периферии шахмат покрутился, и то понял, что шахматы - та же жизнь, но сильно сконцентрированная. Соответственно - чувства, мысли, идеи, эмоции - в шахматах, особенно в "больших" шахматах - это концентрат, вытяжка. Не дай бог туда упасть. Ж8-О

Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
(недоверчиво) да не пустили поди )))
Мордой и другими частями не вышел. :)
На самом деле, это, думаю, как с музыкой, если в возрасте лет пяти-шести кто-то не взялся учить - то дальше шансов нет.

Цитата:
Это поможет аутентично воскликнуть: "Позвольте, у меня все ходы записаны!" ))
Позвольте, я тут какой-то ход забыл. :)
Дата: 21.12.2013 23:35
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Мордой и другими частями не вышел. :)
На самом деле, это, думаю, как с музыкой, если в возрасте лет пяти-шести кто-то не взялся учить - то дальше шансов нет.
Кто-то из чемпионов (Таль?) шахматами начал заниматься уже в подростковом возрасте.
Дата: 22.12.2013 21:28
Это чума, граждане!
"Расшифрованный Достоевский. Тайны романов о Христе. Преступление и наказание. Идиот. Бесы. Братья Карамазовы".
http://flibusta.net/b/348527

Автор: Соколов Борис Вадимович (род. в 1957 г.) – известный историк и литературовед, доктор филологических (МГУ, 1992) и кандидат исторических (Институт этнографии АН СССР, 1986) наук, профессор кафедры социальной антропологии Московского государственного социального университета, исследователь жизни и творчества М. Булгакова, а также истории Великой Отечественной войны.

Написал более 500 научных статей, которые публиковались не только на русском, но и на французском, английском, немецком, итальянском, португальском, польском и болгарском языках. Б. Соколов автор более 10 книг серии «Историческое расследование», посвященных истории России XX века.

Топить в сортире. Без малейшего сожаления.
Автор: Боец НФ
Дата: 22.12.2013 21:58
Цитата:
Топить в сортире. Без малейшего сожаления.
Жаль, что ФМД умер. А то бы этот доктор-кандидат объяснил бы ему, чего тот понаписал и зачем.
Дата: 22.12.2013 22:02
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Жаль, что ФМД умер. А то бы этот доктор-кандидат объяснил бы ему, чего тот понаписал и зачем.
Так и помер в неведении. Жа-а-алко...
Дата: 22.12.2013 22:03
Цитата:
Так и помер в неведении. Жа-а-алко...
А может, и хорошо? Потому что иначе, прочитав это, он бы точно умер! :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 03:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100