![]() |
|
||||
|
|
Тут граждане из одного "бложика" перевели последние творения Стивена Кинга. - Джойленд и - Доктор Сон и Наверняка кому-нибудь пригодится ;) |
|
Ф. Кабарин, "Сияние базальтовых гор" Чума чмовая, 1956 года розлива. Научно-фантастический роман с элементами шпионского детектива. И главное, написана совершенно серьезным образом. И отважные КГБ-шники, и коварные предатели, и пронырливые шпионы... Вот стиляг нету, еще время не настало )) |
| мемуары вице-адмирала Джеймса Бонда Стокдейла "Thoughts of a Philosophical Fighter Pilot" (спасибо Пин'у) |
|
Цитата:
Даже эта фраза потрясает: С приходом к власти Гитлера замок стал собственностью любовницы рейхсминистра гестапо Гиммлера*— кинозвезды фрау Дональды Лоттер. |
|
Цитата:
Для Аркадия это было больнее. Он же японист. ЗЫ. Саш, почитай комментарии БНС к их ПСС. |
|
Цитата:
Сейчас модно каждому первому представляться оппозицией официальной советской власти. Я бы не был так сходу уверен. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Оппозицией Стругацкие были не советской власти, а ее непосредственным представителям. Издателям, например. Их вытолкнула "тогдашняя" писательская номенклатура из "нормального" советского писательского "круговорота". Для Аркадия, ИМХО, это стало трагедией. Он искренне верил в коммунизм. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ. Все мы вышли из плаща Руматы Эсторского (с) не помню кого. |
|
Цитата:
Пятнадцатого ночью инженер Споряну будет похищен и на глиссере хозяина дачи доставлен на борт подводной лодки. Пароль: «шторм». Сигнал окончания операции*— дымящий самовар на столе веранды…» А где же славянский шкаф? Недоработка. |
|
Цитата:
Простите великодушно, неужели Вы с такой же меркой подойдете к сочинениям Леонида Ильича? |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Каждый год публикации были. И если издавали книгу, то частенько под 100 тыс. тиражом. С таким количеством публикаций плакать, что их гнобили - слегка передергивать. Причем, издания соц.стран, с которых гонорары платились, там не перечислены, сценарии не учтены, переводы на языки СССР не указаны. |
|
Цитата:
Саша, у АБС была целая армия поклонников. Не чета нам. Академики, космонавты... О чем ты? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Страна багровых туч" - в 1959 году повести была присуждена третья премия на конкурсе лучшей книги о науке и технике для детей школьного возраста Министерства образования РСФСР. Если это не официальное признание. Вспомни, сколько "оппозиционеров" получали государственные премии на конкурсах. |
|
Цитата:
При СССР существовало правило: в год не более одной книги. АБС издавали больше. Вот тут: библиография по годам, жаль, без тиражей. Мне кажется, АБС жаловаться не на что. |
|
Цитата:
Если честно, то больше всего я в АБС ценю ироничность. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мне кажется, я, Кадет Биглер и Омар Хаим тебе наглядно доказали "мою" правоту. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |