![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Современный регистратор - это по сути SSD-диск в могучем корпусе. Для того, чтобы он мог работать аварийным маяком, в него надо вкрячить передатчик (заметной мощности), источник питания, вывести за пределы защищенного корпуса антенны, чтобы он мог работать в любом положении, некие схемы автоматического срабатывания. И вот наш САРПП волшебным образом превращается в элегантные шорты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да. Цитата:
Больше 5 лет назад, когда в мире количество авиакатастроф значительно увеличилось, ученые разработали специальный подводный акустический маяк (ПАМ-6К). Он крепится к «черному ящику». Когда самолет падает, в течение 30 суток маяк посылает сигналы со дна моря, с глубин более 100 м. Но, несмотря на это, «черные ящики», попавшие в морскую пучину, находят не всегда, а примерно в 80% случаев. |
Цитата:
Это как я б тебе предложил патрулировать границу постоянными человечье-собачьими нарядами. Непрерывно и в пределах взаимной видимости. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Этта, я извиняюсь Прошу извинить, но мой пост и ответы - не для ветки про авиацию. Я начал - я и отвечу. И мой пост и комменты отсюда вынести прошу, обещаюсь не флудить в профильных ветках... |
Мой проект контейнерных авиаперевозок. Берется высокоплан, скажем, Ан-24. Отпиливается кабина с передним шасси, плоскости с мотогондолами и шасси, хвостовое оперение. Вместо фюзеляжа формируется трубчатый "хребет", к которому прикручиваются кабина, крыло и хвостовое оперение. Все тяги, кабели и трубопроводы - в "хребте". Пришедшие по ж/д или пароходом контейнеры с помощью контейнерного погрузчика, в соответствии с пунктами назначения, подвешиваются к на свои места, скрепляются между собой и с кабиной, крылом и "хребтом", формируя фюзеляж. Экипаж занимает свои места. Вперед. Можно даже пассажирские контейнеры придумать. |
Цитата:
|
Цитата:
А заодно и к черту аэродинамику. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Я как Пилигриму проект рассказал, он аж чипсы есть начал. |
Цитата:
|
Цитата:
Или ты вдохновился Ми-10? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как восполняется стружка срываемая с крыльев во время полета http://www.forumavia.ru/forum/8/0/3169197416516732193071078926180_1.shtml |
Цитата:
и с пассажирским контейнером: |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |