Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 01.02.2015 23:38
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*неуверенно
Аллах акбар?
(осеняя себя знамением) Воистину Акбар...
Автор: Сильвер
Дата: 01.02.2015 23:41
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Вот смех смехом, а я общался с украинцами, которые в РФ живут давно, но настроены эээ малость антироссийски. Их небольшая мечта была "вот бы в России ебнуло, не сильно, но заметно". Зато в декабре прошлого года их настрой сменился на "че за хня, страшно, верните все взад".
:-))
Дата: 01.02.2015 23:48
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Протестую! И готов поспорить на что хочешь, что в 1978 году - мне десять лет - глагол "трахнуть" означал только "ударить, стукнуть". Доказательства есть убойнейшие, так что "времена бабушек" не рулят - вполне наши времена :-)))
Мне в то время было 11. И у нас он уже устойчиво использовался в смысле "осуществить сексуальный акт". Т.е. не был даже "новоделом".
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 01.02.2015 23:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
:-))
Зря смеешься. У меня крымские мои не перестают удивлять, пока значит жена там бегает с перерегистрациями ИП, перезаключениями договоров, арендой и прочими занятиями себе и мужу, ейный муж (тоже владелец магазинчика) исполнил указание главного поставщика (раньше покупали в Киеве, теперь мы вас переключаем на наш российский филиал, будете получать от них) зарядил продавцов на новые реалии, сел на спецназовский диван и во-о-о-оюе-е-ет! Ну с оккупантами, если ты не понял.
Дата: 01.02.2015 23:50
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Я спрашивал у носителей языка при совместном распитии (Англичане и Американцы) являются ли синонимами blue и gay, все делали круглые глаза.
Если взять людей с Юго-Запада СССР и спросить, кто такой "паут", они только недоуменно щурились. А в Сибири и на Урале народ этим словом активно пользовался.

Намек ясен?
Дата: 01.02.2015 23:52
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
т.е. старик Хоттабыч приговаривая "трах тибидох" имел ввиду что-то другое? Ты еще заяви, что деда Мороза нет!

/укоризненно/ Хоттабыч был написан раньше.
Дата: 01.02.2015 23:53
Цитата:
ейный муж (тоже владелец магазинчика) исполнил указание главного поставщика (раньше покупали в Киеве, теперь мы вас переключаем на наш российский филиал, будете получать от них) зарядил продавцов на новые реалии, сел на спецназовский диван и во-о-о-оюе-е-ет! Ну с оккупантами, если ты не понял.
/развел руками/ Понял я, понял...

Странно, я в Крыму шибко много "недовольных" не видел. Ну вот почему-то...
Автор: Недолетчик
Дата: 01.02.2015 23:57
Ополченцы утверждают что их обстреливают американскими паладинами - http://youtu.be/hIEfUVLe0Ws
Дата: 01.02.2015 23:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
много "недовольных" не видел. Ну вот почему-то...
По эбалу можно получить потому что. А в интернете интересней. И так, на всякий случай - это он уже в четвертый раз переобулся. Год назад интересовался почем в Подмосковье-Москве квартиру можно снять, для эвакуации семьи.
Дата: 02.02.2015 00:01
Цитата:
Сообщение от Denikin2008 >>>
Российские студенты отвечают украинским:
http://youtu.be/Zn69mAzPwjg
Быстро. И толково. :-)
Дата: 02.02.2015 00:02
Цитата:
По эбалу можно получить потому что. А в интернете интересней. И так, на всякий случай - это он уже в четвертый раз переобулся. Год назад интересовался почем в Подмосковье-Москве квартиру можно снять, для эвакуации семьи.
Мдаа...
Автор: Петруха
Дата: 02.02.2015 00:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/укоризненно/ Хоттабыч был написан раньше.
Я думаю, Игорь, этот Хоттабыч отсюда.
Дата: 02.02.2015 00:08
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
их обстреливают американскими паладинами
Это надо артиллеристов наших спрашивать. С одной стороны, нужный леер в дудку засунуть не сложно, если раздельное заряжание, то заряд можно и свой. Но вот нахера такой тюнинг в зоопарке? (с)
В САУ я не верю сразу. А вот мобильные легкие РСЗО - в это поверить можно.
Автор: Недолетчик
Дата: 02.02.2015 00:16
Цитата:
Это надо артиллеристов наших спрашивать. С одной стороны, нужный леер в дудку засунуть не сложно, если раздельное заряжание, то заряд можно и свой. Но вот нахера такой тюнинг в зоопарке? (с)
В САУ я не верю сразу. А вот мобильные легкие РСЗО - в это поверить можно.
А у нас разьве есть артсистемы 155мм?
Дата: 02.02.2015 00:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мдаа...
http://www.bigler.ru/forum_vb/showth...F3#post3416078
http://www.bigler.ru/forum_vb/showth...F3#post3448768
Автор: Arise
Дата: 02.02.2015 00:18
Цитата:
Доработать молотком и напильником "Акацию"
Дата: 02.02.2015 00:24
Цитата:
155 и 152 это почти одно и тоже. При раздельном заряжании. У орудий внутри ствола есть сменная часть, леер называется, труба с нарезами, она заменяемая. Если денег есть, то можно под вражеский снаряд сделать леера для своих орудий, тогда будет штатно. Если орудия не жалко и результат стрельб не важен, то можно вражеские 155 пихать в наши 152, ибо они почти одинаковые. Мы по выступу считаем, они по выемке в нарези. Для грамотной стрельбы важен шаг нарезов и заряд в нештатной пушке. Для на кого бог пошлет - похуй, банником вбить и алга.

ЗЫ У хохлов снаряды кончились?
Дата: 02.02.2015 00:35
Смайлики я поставить забыл...
Автор: aviapasha
Дата: 02.02.2015 00:37
Цитата:
У орудий внутри ствола есть сменная часть, леер называется, труба с нарезами, она заменяемая.
Не "леер" (это у мариманов так перила по краям палуб именуются), а "лейнер". И 155-мм снаряд можно загнать в 152-мм ствол, только выстрелов таких орудие выдержит немного, да и ещё как целиться, ибо таблицы стрельбы нужны соответствующие. Насчёт доработок "Акации" или "Гиацинта" сходу не вспомню (во всяком случае на украинских предприятиях), а вот что танки в Харькове дорабатывали под 120-мм боеприпасы стандартов НАТО - точно где-то писали. И про чехов, что они делали "Зузанну" - 155-мм модификацию своей 152-мм колёсной самоходки "Дана", информация была.
Дата: 02.02.2015 01:51
Цитата:
Еще раз мдаа! :-/

И терпения
Автор: Hit282
Дата: 02.02.2015 02:01
Цитата:
"Переобжать "
Автор: Hit282
Дата: 02.02.2015 02:24
А "Амурчику Сэмэну" попку таки до ушек раздерут. После Углегорска, урковермахтовцы жжуть.
https://www.facebook.com/video.php?v...type=2&theater
Автор: Бегемот
Дата: 02.02.2015 03:22
Цитата:
Но, в целом, третьему майдану быть.
(зевая) Не-а! Не быть. Оплачивать некому. СШП не подпишутся бабло очередной раз впустую тратить, я думаю.
Автор: Санитар
Дата: 02.02.2015 05:14
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ай, где те самые недожиды-бандеровцы, и где почтенный гешефтфюрер? :-))
Они таки даже не однофамильцы... Кста, а разве термин "гешефтфюрер" в альтернативке Санитара не мелькал? Надо перечитать... :-))
Там "гешефтмахеры" были. Некие мар Лансерович и мар Сильверман :-)))
Автор: Санитар
Дата: 02.02.2015 05:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне в то время было 11. И у нас он уже устойчиво использовался в смысле "осуществить сексуальный акт". Т.е. не был даже "новоделом".
Текст песни "Необитаемый остров"

- А вдруг ты завтра попадешь на остров в океане?
- На остров? Вот здорово!
- А как же ты там проживешь без повара, без няни?
- А я найду кого-нибудь…
- Да хорошо бы кого-то, но мы-то знаем,
Что этот остров,
Что этот остров,
Что этот остров необитаем.
- Необитаем?
- То есть абсолютно.
Подушек нет, матрасов нет, нет ни одной кроватки.
- А я на травке буду спать.
- Простудишься на травке.
- (Костер, костер, костер).
- А я могу разжечь костер.
- Но мы же знаем, что этот остров необитаем!
Что этот остров,
Что этот остров,
Что этот остров необитаем.
- Что совсем необитаем, да?
- То есть абсолютно.

Никто на помощь не придет, ни дров не раздобудет,
Никто не сварит ничего ни на каком огне.
- А я пойду, топор найду.
- И что же дальше будет?
Ты размахнешься по сосне, а трахнешь по ноге!
- Грибы, орехи собирать умеешь?
- Нет, не умею.
- От крокодила убежать успеешь?
- Нет, не успею.
(- Не бойся, мы тебя спасем!)
- Но как же мы его спасем,
Ведь мы считаем, что этот остров необитаем!!!
- А я? А я? А я?..
- А ты сидишь на берегу, тебе тепло и скучно,
Сидишь себе худеешь не по дням, а по часам.
- Ну почему, почему?

- Да потому что, да потому что, да потому что
Ты никогда и ничего не делал в жизни сам!!!
Фильм 1978 года. Тебе не 11 лет, а девять :-)) Пардон за текст - знаю, что с работы ты ролик не посмотришь.
А значение "заняться секасом" глагол "трахнуть" приобрел в середине 80-х, где-то в районе моего призыва.
Автор: Абзац
Дата: 02.02.2015 05:35
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
значение "заняться секасом" глагол "трахнуть" приобрел в середине 80-х, где-то в районе моего призыва.
Где-то так, подтверждаю. Может быть, чуть раньше. Зависело ещё от региона. Все новые "модные" веяния шли, КМК, с запада. Помню, в учебке (в 1984г) парнишка, призванный откуда-то из-под Киева, страдающе мечтал об увольнении: "Пойду на рынок, куплю стакана мака". На наше недоумение - на кой хрен тебе мак, лучше б пожрать чего-нибудь, рассказал, что из мака добывается такая классная штука, которую можно то-ли курить, то ли глотать, сейчас уже не помню. Но вот этот шок - живой НАРКОМАН, помню отчётливо.
Автор: cassyan
Дата: 02.02.2015 05:48
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А значение "заняться секасом" глагол "трахнуть" приобрел в середине 80-х, где-то в районе моего призыва.
Позволю себе вставить пять коп.:

Цитата:
Прогуливались как-то раз Шкляринский с Дворкиным. Беседовали на
всевозможные темы. В том числе и о женщинах. Шкляринский в романтическом
духе. А Дворкин - с характерной прямотой.
Шкляринский не выдержал:
- Что это ты? Все - трахал, да трахал! Разве нельзя выразиться более
прилично?!
- Как?
- Допустим: "Он с ней был". Или: "Они сошлись..."
Прогуливаются дальше. Беседуют. Шкляринский спрашивает:
- Кстати, что за отношения у тебя с Ларисой М.?
- Я с ней был, - ответил Дворкин.
- В смысле - трахал?! - переспросил Шкляринский.
Это из Довлатова, "Соло на ундервуде", первое издание вышло в 1980-м году. Разговор, соответственно, должен был происходить несколько ранее.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 02.02.2015 06:30
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А "Амурчику Сэмэну" попку таки до ушек раздерут. После Углегорска, урковермахтовцы жжуть.
https://www.facebook.com/video.php?v...type=2&theater
Комментарий свидомита под роликом:"Или стоп грабежам и коррупции или к маю весь восток будет не наш. Весной они попрут из всех щелей, а руслики еще не впрягались по-серьезному."

То есть опытные свидомиты все отлично понимают, а СМИ - для лохов?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 02.02.2015 06:41
А вот и слезы жалобные за Дебальцево:
http://www.unian.net/war/1038977-gla...richestvo.html
Автор: Абзац
Дата: 02.02.2015 07:07
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Это из Довлатова, "Соло на ундервуде", первое издание вышло в 1980-м году
Богема, сэр. Порочная богема. В пролетариат эта зараза проникла позже.
Автор: Baloo
Дата: 02.02.2015 07:36
Граждане Украины призывного возраста для выезда за границу должны предоставить справку из военного комиссариата.

Об этом заявил министр обороны Степан Полторак.

"Все призывники, которые подпадают под призыв, исходя из положения, должны предоставлять для выезда за границу такую справку (из военкомата). Это как вспомогательное средство для того, чтобы мы определяли причину выезда за границу и так далее", - сказал он.

По его словам, такая концепция была разработана совместно Министерством обороны Украины и Генеральным штабом.

Вместе с тем Полторак уточнил, что юридических ограничений при выезде за границу военнообязанных нет.

"Раньше это было предусмотрено законодательством, сейчас такого законодательства нет…. Нет такого требования, что должна быть какая-то справка для выезда за границу", - заявил Полторак.

Он признал, что фиксируются случаи, особенно в приграничных областях, когда "непатриотичные" лица выезжают за границу, чтобы избежать прохождения военной службы.

При этом министр добавил, что процент желающих идти на фронт составляет 20%.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/01/31/7057018/
Автор: Барс
Дата: 02.02.2015 07:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"паут"
Вот, кстати, да. Ещё одно ЗА, того, что сибирский язык таки есть. И национальность. Если по аналогии с украинцами
Дата: 02.02.2015 07:55
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
в середине 80-х
Или даже ближе к концу. Когда появилось много видеосалонов и в переводах всегда так вот переводился глагол фуск
Автор: Ослик ИА
Дата: 02.02.2015 08:00
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Вот, кстати, да. Ещё одно ЗА, того, что сибирский язык таки есть. И национальность. Если по аналогии с украинцами
У нас паут - это крупный овод. А в сибирском языке?
Автор: archer
Дата: 02.02.2015 08:04
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Конечно, есть. Когда-то, давно, у нас на сайте была ссылка на столетней давности карикатуры. Так там была и на русского царя и Россию вообще карикатура. Сидит осьминог ЕМНИП и всё это держит. И там чётко нарисовано: Россия, Малороссия, Сибирь и т.д. А ещё в литературе мне попадалось выражение "Ехал из России в Сибирь".

P.S. А если разыскать какую Агафью Лыкову в Сибири, то понять, что она говорит будет очень трудно.

P.P.S. Впрочем понять, что будет говорить тебе гламурная тётка тоже очень, порой, сложно. Ну или какой хипстор рот откроет - тоже будешь удивленно моргать, ибо о чём это он?
Автор: archer
Дата: 02.02.2015 08:05
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Или даже ближе к концу. Когда появилось много видеосалонов и в переводах всегда так вот переводился глагол фуск
Да мы старики уже глубокие - помним время, когда "голубой" - был просто цвет! Чего уж тут.
Дата: 02.02.2015 08:14
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
У нас паут - это крупный овод. А в сибирском языке?
Паут - это паут! И не иначе! если мелкий, то слепень ещё. Слова "овод" раньше знали школьники средних (если эрудированные) классов и старше.
Т.к. деградация есть везде, не только вна Украине, то есть подозрение, что сейчас уже и 25-30-летние сибиряки этого слова не знают.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
когда "голубой" - был просто цвет
Да! Причём даже песни были в мультиках
Автор: cassyan
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
Богема, сэр. Порочная богема. В пролетариат эта зараза проникла позже.
Ну, путешествие жаргонизмов от одного социального слоя к другому - это уже вторая, и слишком обширная для данной ветки тема:)
Автор: Омар Хаим
Дата: 02.02.2015 08:25
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Фигня полная. Диалекты, не больше

Часовой пояс GMT +2, время: 16:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100