Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шевелюрыч
Дата: 29.03.2017 15:00
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А в тамошней бухгалтерии работали по старинке. И что? Это повод развести флуд не по теме?
===почему не по теме? Ты сказал, что уволили сотрудницу, которая обнародовала сумму, начисленную себе главбухом. Вот и обсуждаем, что уволили правильно, а главбух не виновата от слова совсем и ее увольнять не за что.
Автор: Гамиль
Дата: 29.03.2017 15:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А в тамошней бухгалтерии работали по старинке. И что? Это повод развести флуд не по теме?
И ничего.
Мне тебе или кому-то другому посылать на согласование свои посты в ответ на твое сообщение о зарплате врачей в теме "Милые, милые либералы-правозащитники"?
Автор: solist
Дата: 29.03.2017 15:03
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===почему не по теме? Ты сказал, что уволили сотрудницу, которая обнародовала сумму, начисленную себе главбухом. Вот и обсуждаем, что уволили правильно, а главбух не виновата от слова совсем и ее увольнять не за что.
Я писал вообще не об увольнении, не оформлении бухгалтерской документации, а о разнице оплаты сотрудников. Главбух получала в разы больше, чем проводящий операции хирург, например.
Дата: 29.03.2017 15:09
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
И ничего.
Мне тебе или кому-то другому посылать на согласование свои посты в ответ на твое сообщение о зарплате врачей в теме "Милые, милые либералы-правозащитники"?
Не уподобляйся пилигриму с его бочками. Речь шла о размере оплаты труда, а не бухгалтерском документообороте.
Дата: 29.03.2017 15:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я писал вообще не об увольнении, не оформлении бухгалтерской документации, а о разнице оплаты сотрудников. Главбух получала в разы больше, чем проводящий операции хирург, например.
===вопросы к руководству. В соседнем подразделении специалист 1 категории получает на пару порядков больше ведущего инженера, а внештатник больше этого специалиста. При равном объеме работы. И чего? Мир несправедлив.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.03.2017 15:13
Цитата:
===вопросы к руководству. В соседнем подразделении специалист 1 категории получает на пару порядков больше ведущего инженера, а внештатник больше этого специалиста. При равном объеме работы. И чего? Мир несправедлив.
(поет басом)

Жизнь - боооооль!
Всё - тлееееен!
Автор: yamuga
Дата: 29.03.2017 15:15
Цитата:
Порядки десятичные или двоичные? В 4 раза или в 100 раз?
Дата: 29.03.2017 15:17
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Порядки десятичные или двоичные? В 4 раза или в 100 раз?
===а какая разница? Пусть будет 200 тыс, 40 тыс и 750 тыс. Как догадываешься, это не предел.
Дата: 29.03.2017 15:22
Цитата:
Это при равном объеме работы и в разных конторах. А если наоборот - в одной конторе (клинике) но при не сопоставимых объемах? Один жизни людей спасает и зарабатывает деньги для этой клиники (в случае платных операций в т.ч.), а другой только с бумагами работает.
Дата: 29.03.2017 15:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это при равном объеме работы и в разных конторах. А если наоборот - в одной конторе (клинике) но при не сопоставимых объемах? Один жизни людей спасает и зарабатывает деньги для этой клиники (в случае платных операций в т.ч.), а другой только с бумагами работает.
===а ИТ блок надо разогнать вообще - одни затраты. "Плавали, знаем" (с).
Еще раз. Все вопросы к руководству - если оно считает, что бухгалтер приносит больше прибыли, чем хирург, то и оклады будут разными. Если руководство считает, что деньги - это не главное, то и оклады поменяются местами - это же очевидно.
Ты чего добиться-то хочешь, поднимая этот вопрос?
Автор: archer
Дата: 29.03.2017 15:47
Цитата:
Все вопросы к руководству - если оно считает, что бухгалтер приносит больше прибыли, чем хирург, то и оклады будут разными.
Скорее этот завышенный оклад у главбуха - материальная благодарность за ещё большие материальные же плюшки самой руководящей головке - потворствует и не препятствует проведению разнообразных махинаций.
Дата: 29.03.2017 15:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Скорее этот завышенный оклад у главбуха - материальная благодарность за ещё большие материальные же плюшки самой руководящей головке - потворствует и не препятствует проведению разнообразных махинаций.
===вполне возможно, если дура. А вот если умная, то это могут быть бонусы за правильную отчетность и низкие налоги.
Еще раз говорю - все это на откупе руководства. И даже если его поменять ,то наверняка кардинально ничего не изменится.
Дата: 29.03.2017 16:18
Цитата:
Я про "среднюю температуру по больнице" в пересчете на рубли: когда в нашей медицине средняя ЗП 40 тыр - это не у медиков средняя 40 тыр, у медиков она как раз останется почти на прежнем уровне (у моей бывшей за крайние 5 лет прибавилось 1500 рэ), это у управленческой верхушки добавится нулей. Ибо
Цитата:
Все вопросы к руководству
Автор: Полицейский
Дата: 29.03.2017 16:23
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А им тоже за границу нельзя ездить? Вот прямо вымораживает меня от этого. Какие такие гостайны таким образом охраняют?
У кого есть допуск, а у опер состава он есть у всех, да сильно ограничили, не могу сказать, что нельзя совсем, но установленный порядок выезда и пр. ранее на который клали с прибором, да теперь соблюдается четко и разрешение на выезд дают не всем и не во все страны. Ничего не поделаешь.
Автор: Petruha
Дата: 29.03.2017 16:27
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
В методисты! :-)))

ЗЫ Высшую квалификацию получать. Ну и звание "Заслуженный учитель РФ"
В методисты? Издеваишься, значить.
Высшая категория у всех нормальных учителей давно есть. А заслуженного дают только за долгожитие в учителях.
Нет перспектив, нет!
Побрел понуро, тихо бормотал что-то неразборчивое себе под нос. Периодически заламывал руки.

Да, чуть не забыл. И возводил очи горе! Фсе.
Автор: КомДив
Дата: 29.03.2017 16:39
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
О! Нашел аттестационное звание работника образования "Военный руководитель-методист" Ж8-0

Цитата:
Высшая категория у всех нормальных учителей давно есть. А заслуженного дают только за долгожитие в учителях.
А ты что, уже умирать собрался? Доживешь ещё :-)

Цитата:
Нет перспектив, нет!
Побрел понуро, тихо бормотал что-то неразборчивое себе под нос. Периодически заламывал руки.

Да, чуть не забыл. И возводил очи горе! Фсе.
А "Народного учителя РФ"?
Автор: Piligrim
Дата: 29.03.2017 16:57
Цитата:
===а ИТ блок надо разогнать вообще - одни затраты. "Плавали, знаем" (с).
Еще раз. Все вопросы к руководству - если оно считает, что бухгалтер приносит больше прибыли, чем хирург, то и оклады будут разными. Если руководство считает, что деньги - это не главное, то и оклады поменяются местами - это же очевидно.
Всё фигня.
Самые главные - безопасники! Вот кто за прибыль отвечает и денег много получает.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 29.03.2017 17:04
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
...
А чем тебе методисты не по нраву!

Цитата:
Что ж это, в самом деле, — рассуждал он вслух, — чем ремесло мое нечестнее прочих? разве методист гробовщик брат палачу? чему смеются басурмане? разве методист гробовщик гаер святочный?
Автор: Эль Капитано
Дата: 29.03.2017 17:08
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Всё фигня.
Самые главные - безопасники! Вот кто за прибыль отвечает и денег много получает.
Врут, мин херц, как есть врут ! По крайней мере, насчет "много денег".
Да и за прибыль они не очень-то отвечают. За убытки - это да.
Автор: Hundert
Дата: 29.03.2017 17:08
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Офф. Мы коллеги? Земляки? Нет ли у благородного дона желания устроить консилиум с последующим симпозиумом? :-))
я не медик, обеспечивающий персонал:-)
сам в Питере не так давно.
консилиум с симпозиумом - почему бы и нет:-)
Автор: Hundert
Дата: 29.03.2017 17:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я про "среднюю температуру по больнице" в пересчете на рубли: когда в нашей медицине средняя ЗП 40 тыр - это не у медиков средняя 40 тыр, у медиков она как раз останется почти на прежнем уровне (у моей бывшей за крайние 5 лет прибавилось 1500 рэ), это у управленческой верхушки добавится нулей. Ибо
повторюсь, в Питере считают именно ср.выплаты по врачам, а так же по среднему и младшему медперсоналу.
понимаю что вторая столица, но цифры очень разные.
знакомая, до ухода в "двойной" декрет, работая медсестрой с высшей квалификацией, стандартно получала около тридцатки.
замечу, что лечебные учреждения очень разные - доходы персонала зависят в первую главу от руководства, а так же от оказываемых услуг.
Автор: Землемер
Дата: 29.03.2017 18:39
К вопросу протестов. Встретил шикарную фразу:

Россия так велика, что когда в Москве на Тверскую выходят протествать против Димона, во Владивостоке протестантам уже успели дать по 15 суток..
Дата: 29.03.2017 18:48
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
повторюсь, в Питере считают именно ср.выплаты по врачам, а так же по среднему и младшему медперсоналу.
понимаю что вторая столица, но цифры очень разные.
знакомая, до ухода в "двойной" декрет, работая медсестрой с высшей квалификацией, стандартно получала около тридцатки.
замечу, что лечебные учреждения очень разные - доходы персонала зависят в первую главу от руководства, а так же от оказываемых услуг.
В школах Москвы похожая ситуация. При одинаковой нагрузке зарплата может отличаться очень сильно. Знаю случаи до "в два раза разница".
Дата: 29.03.2017 18:50
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
К вопросу протестов.
Кстати, сегодня с сыном обсудили протестное воскресенье. Радует, элитный (в хорошем смысле - первый по рейтингу Москвы и России) лицей это мероприятие массово продинамил.
ЗЫ. В 2011 на движуху ходили.
Дата: 29.03.2017 18:51
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А чем тебе методисты не по нраву!
Повидал многих. Работать умеют единицы.
Автор: Проходящий
Дата: 29.03.2017 19:30
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
зато средняя з/п сотрудника МГУ - 50-60 тысяч рублей
вот из каких зарплат, интересно, такая средняя получается?
В принципе, вполне себе средняя зп дОцента.
Автор: Боец НФ
Дата: 29.03.2017 22:12
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А зачем методистам работать? Их дело учить других, как правильно работать.
Автор: Grrr
Дата: 29.03.2017 22:16
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А зачем методистам работать? Их дело учить других, как правильно работать.
Не совсем так. Организовывать учебный процесс - так будет вернее.
Когда я в ранней юности занимался химией (9й класс), то методист Гороно, которая нас курировала, познакомила меня с людьми из университа и договорилась, чтобы я к ним ходил раз в неделю
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 30.03.2017 05:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не все еще тогда перешли на зарплатные карты. При получении денег в кассе печаталась общая ведомость и, иногда, отдельная, для начальства, чтобы не светит размеры ЗП его.
На старой работе для расчета зп начальства стоял отдельный комп, не присоединенный к ЛВС. В общей базе 1С стояла только итоговая сумма.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 30.03.2017 05:47
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Креатив в маскировке! "...Один очень "умный" комбриг,приказал всем нашить на камуфляж, ВНИМАНИЕ-светоотражающие полоски!!! Спереди и на спине.Это в Мариуполе,если шо...."
http://diana-mihailova.livejournal.com/437950.html
Красиво, чо.
Может это знаки быстрого опознавания для разовой ночной спецоперации?
Дата: 30.03.2017 06:06
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А им тоже за границу нельзя ездить? Вот прямо вымораживает меня от этого. Какие такие гостайны таким образом охраняют?
Ну если честно, то ездить можно.
Только в каждом конкретном случае выдаётся индивидуальное заключение комиссии по соблюдению режима секретности. Загран паспорт надо сдавать начальству и писать каждый раз отчёт о отдыхе.
А так, по следователям и по "общеуголовным" операм - заключения практически всегда положительные. ( Это не то, что мои допуска, я то могу разгласить американцам, где в нашем Вернежопинске размещается ЗКП местной администрации и сколько агентов освещают преступную деятельность главы минлесхоза. Меня к границе давно не подпускают...).
Вопрос в другом. Проездные к месту отдыха сейчас дают только по России, только в санатории системы МВД, и только сотрудникам определённых регионов РФ ( где проходит службу процентов 15, от всего личного состава ). А в любом зарубежном, бюджетном отдыхе стоимость дороги составляет примерно 50 - 60% всей суммы потраченной на отдых.
Да и курс доллара сейчас не очень.
Не выгодно сейчас простым ментам ехать за границу.
Автор: Стройбат2
Дата: 30.03.2017 06:11
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
А в любом зарубежном, бюджетном отдыхе стоимость дороги составляет примерно 50 - 60% всей суммы потраченной на отдых.
В любом отдыхе так. Но есть методы уменьшения этих расходов.
Дата: 30.03.2017 06:22
Цитата:
Согласен. Главбух реально не виновата.
Ведь ей в установленном порядке, уполномоченные на то лица, установили соответствующею её квалификации заработную плату. В пределах лимитов отпущенных на предприятие бюджетных средств.
Либералы - правозащитники ( сверяется с темой топика) - не так ли?
Они за что ратуют?
а) за примат права.
б) за свободу рыночной экономики.
Право главбухом нарушено? - нет! ( зарплата начислена по закону).
Рыночная экономика свободна ? - Да! ( наемного врача никто насильно в учреждение не держит. Не нравиться зарплата - иди поищи на рынке труда получше. Тут все равны).
Свобода, бл@! ( грабь, воруй, еб@ гусей !) Именно за это и борются либералы.
В чём несправедливость?
Дата: 30.03.2017 06:22
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
В любом отдыхе так. Но есть методы уменьшения этих расходов.
Какие например?
Дата: 30.03.2017 06:27
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Какие например?
Машина, моцоцикл.... у меня в 15 году на поездку в Чехию и обратно втроем не больше 20 ушло. То есть процентов 10.
Хотя конечно это приемлимо только для жителей европейской части РФ.
Автор: тащторанга
Дата: 30.03.2017 06:46
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ты вспомни свою дочку, когда она была в 11 классе. У нее не было проблем?
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Не дают. А если дадут, то что делать-то? ЕГЭ опять же. Мать орет. УРЛа унижает. Прыщи эти дурацкие. Хватает проблем у 11-классников. Правда митингами их не решить.
Но ведь что-то делать надо!!!
Я, действительно, имел ввиду проблемы, которые можно решить митингами.
А делать надо следующие. Законодательно закрепить, что участники незаконных митингов будут отчислены из своих учебных заведений, без права восстановления.
Все стоны, про то что просто с воздушным шариком рядом гулял, просто хотел пофоткать для стенгазеты и т.д. доказывать через суд после отчисления...
Дата: 30.03.2017 06:53
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Машина, моцоцикл.... у меня в 15 году на поездку в Чехию и обратно втроем не больше 20 ушло. То есть процентов 10.
Хотя конечно это приемлимо только для жителей европейской части РФ.
Ну у нас многие в Маньчжурию на своих авто двигают ( мебельный шопинг). Или в Монголию ( на рыбалку).
Но в Таиланд или Египет на машине не доехать. А Европа реально дорогая.
Дата: 30.03.2017 06:53
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Законодательно закрепить, что участники незаконных митингов будут отчислены из своих учебных заведений, без права восстановления.
У нас всеобщее среднее образование это раз. Отчисленные точно пополнят ряды профессиональных оппозиционеров.
На мой взгляд единственное решение это создать соответсвующее отношение к участникам подобных митингов в самой молодежной среде. Если на них будут смотреть как на чмошников то желающих посещать эти мероприятия найдется немного.
Дата: 30.03.2017 06:56
Цитата:
А делать надо следующие. Законодательно закрепить, что участники незаконных митингов будут отчислены из своих учебных заведений, без права восстановления.
Вот тогда реально будет жопа. Потому что решить законен митинг или нет - решает местная администрация. Решает лицом, у которого куча своих мотивов и отсутствие юридического образования.
А отчисленный будет судиться с администрацией ВУЗа. Которая тут не причём и наверняка проиграет процесс.
Автор: Гамиль
Дата: 30.03.2017 07:06
Цитата:
Я, действительно, имел ввиду проблемы, которые можно решить митингами.
Все стоны, про то что просто с воздушным шариком рядом гулял, просто хотел пофоткать для стенгазеты и т.д. доказывать через суд после отчисления...
Смеешься?
Тут из школы за двойки и пропуски занятий отчислить не могут, а ты за участие в митинге.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии пластиковые горшки оптом в Подмосковье
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100