Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 27.12.2022 10:44
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
В 21 веке Путин делает всё, что ему хочется»
Какую там газету любят читать израильские евреи? Что-то такое антисемитское, где пишут не об инфляции и арабских терактах, а о том, что они (евреи) захватили весь мир.
Вот и здесь так же - совершеннейшая неправда, но приятно.
Дата: 27.12.2022 10:46
Цитата:
Сообщение от les >>>
Основной аккорд компании - уничтожение живой силы и техники противника.
Товарищи военные, а эта тактика- уничтожать живую силу противника - дает желаемый результат? Можно так выиграть войну? Или все сложнее?
Дата: 27.12.2022 10:47
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Это все очень звучит скрепно и прикольно, но что делать, если все: роддом, садик, школа, универ -- платные? И не потому, что понты, а потому что в роддоме грязь, в садике и школе детей чмырят, а в универ даже со 146% баллами не попасть из-за целевиков (ну это норм в целом)?
Забавно, мы с вами чуть ли не в одном городе живем, а такая разная картинка.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 27.12.2022 10:49
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Заинтересовал его собеседник, одетый в иностранную военную форму. С его слов, курсант из Казахстана (этнический казах), обучается в Академии ФСБ в МСК, 4-й курс.
Цыпа или энтузиаст-одиночка? Как-то не уверен, что в Академию ФСБ вообще принимают иностранцев. Если так, то это пиздец, а если они ещё и обучаются в общем составе, то пиздец вдесятерне, а если ещё и назначаются замками, то не знаю, что и сказать :) Заврался "казах". Про восстановление после отчисления за драку тоже позабавил, это немножко не алмаатинский заборостроительный и не джанкойское ПТУ.
Автор: Dragon
Дата: 27.12.2022 10:49
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
С образованием вообще мы сделать вряд ли чего можем. Но каждый на своём месте - вполне. Лично я работаю со своими детьми и со своими студентами. В частности, при изучении логики давал задание искать в публикациях намеренные нарушения законов логики (т.н. передёргивания). Ребята втягиваются и начинают видеть не только явные и очевидные, но и неявные передёргивания. Проводим разборы и дискуссии. Мировоззрение иной раз меняется радикально. Когда человек начинает понимать, как пошло им манипулируют.
Рекомендую смотреть и читать тех же Марцинкевича (вообще проект "Геоэнергетика") и Фурсова. Тоже чистит мозги.
Наш форум сам по себе очень полезен. Но своим детям я на него ссылку не даю. По одной причине: я запрещаю им материться в разговорах. А тут постоянное злоупотребление. Тем более при дамах. Что я им категорически запрещаю вообще. Поэтому просто беру отсюда аргументы и примеры.
Всегда считал, что Резуна и Солженицына надо в школах проходить. Разбирать, как пример профессионально лжи и пропаганды, а не как сейчас. Помните, у Резуна в "Ледоколе" - грозный БТ-7, магистральный, с пушкой, наводящий ужас на Европу, через страницу - немецкий Т-2. И с этой пукалкой в 20 мм Гитлер планировал воевать с СССР? Не дословно, но смысл именно такой. Блин, там даже на вклейке два этих танка были на разных сторонах одной страницы, чтобы не сравнить, в разных масштабах.
По числу использованных приёмов лжи и оболванивания Резун безусловный чемпион.
Дата: 27.12.2022 10:51
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Цыпа или энтузиаст-одиночка?
Но Михалыч в своей школе личный состав почистил от белоленточников.
Автор: Проходящий
Дата: 27.12.2022 10:53
Цитата:
Сообщение от les >>>
имеет смысл слушать то, что говорит Марцинкевич об энергетике в целом и в частности?
Слушать - имеет, но вот в рот смотреть - вряд ли.
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
зовут на все значимые энергетические мероприятия, в том числе и докладчиком (например, на ПМЭФ).
Туда и Даню Милохина позвали...
Цитата:
у его коллег
А кто у нас муж него коллеги? В этих ваших ютубах кого только нет...
Да и название "геоэнергетика" настолько затасканное... Например, как бы сайт Марцинкевича зарегистрирован неким ООО Геоэнергетика из Подольска, руководитель которого имеет совсем другую фамилию
Цитата:
Судя по дискуссии о ветроэнергетике
А у нас была дикуссия???
Автор: Эль Капитано
Дата: 27.12.2022 10:54
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Факт.
В сентябре на спартакиаде холдинга пересекался с казахами. Все проходили обучение в США и Европах. Считают, что самостоятельны и никто им не вправе указывать. Хотя признают, что работают в основном на иностранцев, но "это другое". Настроены к СВО резко отрицательно.
Причем стоит с кем-то постарше говорить тет-а-тет без присутствия других и особенно начальников - и уже все не так однозначно.
Но молодые однозначно смотрят на Запад.
Это очень хорошо, что они на запад смотрят. Нам с ними меньше возиться. А западное образование - то таке...
У них чуть не весь офицерский корпус в Вест-Пойнте стажировался, но не сказать, чтобы это сильно повысило боеготовность.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.12.2022 10:58
Цитата:
Сообщение от grb >>>
В данном случае "русский" может быть прилагательным, а группа - сборной солянкой из СНГ
В мое время иностранцы учились в Жуковке на спецфакультете и с советскими офицерами пересекались только в столовой.
Дата: 27.12.2022 11:03
Цитата:
Сообщение от les >>>
брать Бахмут ради Бахмута - не цель ЧВК «Вагнер». Основной аккорд компании - уничтожение живой силы и техники противника.
Вот очень на то похоже. Очень хорошо, что есть место, куда зверьков постоянно подтаскивают для утилизации артой. Их пока ещё очень много, и их резервы надо стачивать.
Автор: trak
Дата: 27.12.2022 11:05
Цитата:
Возможно, Вы воспринимаете фразы от _учителей_ и _воспитателей_ что ваш ребенок тупой (а ребенок потом в 4 года пытается сесть в мусорное ведро со словами "давайте вы меня выбросите, а потом я рождусь другой, умный" очень правильными и скрепными и патриотичными. Вот, ничего кроме отвращения наша система образования у меня ничего не вызывает.
Автор: Dragon
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
А как им ещё относиться к СВО, если эта СВО есть, по сути, покушение на святое - на право ущемлять русских по национальному признаку. Это вообще для многих молодых самостийников непостижимо: какие-то русские строят из себя чуть ли не белых людей!
Вот именно. Ладно бы со всей стаей по указанию Большой Бваны, а тут... Да это покушение на всю модель мироустройства.
И если, вдруг, сейчас, проявим слабинку или сомнение...
Автор: Недолетчик
С начала войны СБУ выявила 1200 лиц, которые "распространяли в интернете фейки и российские нарративы", заявил начальник Департамента кибербезопасности СБУ Илья Витюк.

600 из них уже сообщили о подозрении. Почти 230 - осуждены на разные сроки заключения.

Он также заявил, что сейчас информационные диверсии уже не несут такой угрозы, как раньше, т.к. СБУ "действует проактивно", пытается работать на опережение, а не бороться с последствиями.

Он также заявил, что в этом году заблокированы 45 масштабных ботоферм, мощностью в 2 миллиона фейковых аккаунтов, почти 500 пророссийских Youtube-каналов с аудиторией более 15 млн подписчиков, и более 1000 информресурсов.
Дата: 27.12.2022 11:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В мое время иностранцы учились в Жуковке на спецфакультете и с советскими офицерами пересекались только в столовой.
Военное училище или военная академия - это ещё ладно, но в Академии ФСБ ещё и оперсостав готовят, мордочки которого посторонним видеть нельзя даже только в столовой.
Автор: Чечако
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Вот очень на то похоже. Очень хорошо, что есть место, куда зверьков постоянно подтаскивают для утилизации артой. Их пока ещё очень много, и их резервы надо стачивать.
"Неопределенность целей специальной военной операции отражает всеобъемлющий характер вызова. Что получится в итоге, то и есть цель, выяснится она по факту."

Федор Лукьянов. Политологическая шишка Валдайского клуба.
Автор: Ваенга
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Это все очень звучит скрепно и прикольно, но что делать, если все: роддом, садик, школа, универ -- платные? И не потому, что понты, а потому что в роддоме грязь, в садике и школе детей чмырят, а в универ даже со 146% баллами не попасть из-за целевиков (ну это норм в целом)?
Ну так и я об том. Я это воочию наблюдаю в онлайн режиме. И имею возможность сравнить различные этапы с гандикапом в десять и пять лет.

Поэтому и говорю: начинать надо с массовых расстрелов, желательно с публичных. Ибо люди, которые это организовали - вредители. Враги народа, если угодно.
Автор: pirotehnic
Дата: 27.12.2022 11:09
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Так что замком над русскими ни казах, ни белорус, ни анголец быть не могут.
Может. При условиичто русский - гражданин того же Казахстана и учится вместе с фигурантом на факультете для иностранцев
Автор: Чечако
Дата: 27.12.2022 11:09
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ну так и я об том. Я это воочию наблюдаю в онлайн режиме. И имею возможность сравнить различные этапы с гандикапом в десять и пять лет.

Поэтому и говорю: начинать надо с массовых расстрелов, желательно с публичных. Ибо люди, которые это организовали - вредители. Враги народа, если угодно.
"Расстрелять, конечно, можно, товарищ Сталин. Но процент от этого не изменится"
Автор: Ваенга
Дата: 27.12.2022 11:11
Цитата:
Ты просто немного меньше видишь. Вот внуки будут - тогда и поговорим. А пока с пятилетним ребенком 100 тыр. в две недели - как с куста. И это я еще проредил их список.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 27.12.2022 11:13
Цитата:
Военное училище или военная академия - это ещё ладно, но в Академии ФСБ ещё и оперсостав готовят, мордочки которого посторонним видеть нельзя даже только в столовой.
Про столовую не знаю, но в ВКШ КГБ для иностранцев было свое КПП. Отца таксист туда раз привез, но его не пропустили, поехали на свое КПП. Таксист оправдывался, что за монгола-вьетнамца принял.
Автор: les
Дата: 27.12.2022 11:14
Цитата:
Как-то не уверен, что в Академию ФСБ вообще принимают иностранцев
Конечно. Давно. Спецфак на Хавской.
Автор: serwik
Дата: 27.12.2022 11:15
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Помните, у Резуна в "Ледоколе" - грозный БТ-7, магистральный, с пушкой, наводящий ужас на Европу, через страницу - немецкий Т-2. И с этой пукалкой в 20 мм Гитлер планировал воевать с СССР? Не дословно, но смысл именно такой.
сами-то не передёргивайте...
"Ужас на Европу" должны были наводить не собственно БТ-7, а "армады БТ-7". Числом и скоростью. А не калибром пушек.
Также как и "сто тысяч воздушных шакалов". Не "львов" и не "тигров".
Дата: 27.12.2022 11:16
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Слушать - имеет, но вот в рот смотреть - вряд ли
Так никому смотреть в рот не надо. Излишняя восторженность до добра не доводит.

Но здесь то не про это пишут, а про то, что товарища популяризатора надо _послушать_ и сделать _свои_ выводы.
Дата: 27.12.2022 11:16
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
1. Туда и Даню Милохина позвали...
2. А кто у нас муж него коллеги?
1. На энергетическую сессию? Докладчиком?
2. Например, руководители "дивизионов" Росатома.
Дата: 27.12.2022 11:17
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"Неопределенность целей специальной военной операции отражает всеобъемлющий характер вызова. Что получится в итоге, то и есть цель, выяснится она по факту."

Ну, этот-то, конечно все знает. Родиться он опоздал, а так - поступил бы во Львовское политическое, нашёл бы себя. Но призвание - сильная штука, сможет прорваться.
Дата: 27.12.2022 11:18
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Он также заявил, что сейчас информационные диверсии уже не несут такой угрозы, как раньше, т.к. СБУ "действует проактивно", пытается работать на опережение, а не бороться с последствиями.
А мы тут на Юстаса наезжаем.
Автор: ig_71
Дата: 27.12.2022 11:18
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
При условиичто русский - гражданин того же Казахстана и учится вместе с фигурантом на факультете для иностранцев
Когда учился в Российской таможенной академии, то из иностранцев русские были только с Белоруссии.
С Казахстана, Киргизии, Армении, Таджикистана... были только представители коренной национальности.
Дата: 27.12.2022 11:20
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Бацька вон тоже что-то про свою независимость и ее невыносимую ценность никак забыть не может. Не спугнуть бы...
У Бацки пространство для маневров резко сократилось. Но привычка вилять осталась:
Цитата:
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе беседы с российским лидером Владимиром Путиным расставил многие точки над i. Об этом он заявил по итогам рабочей встречи в Санкт-Петербурге, передает ТАСС.

«У многих государств уходят на это годы, а мы за вечер многие точки над i расставили, продолжая наш минский диалог», — подчеркнул Лукашенко. По его словам, лидерам двух стран удалось обсудить многие вопросы не только за чаепитием, но и поздно вечером, возвращаясь с саммита.
Автор: Mikle
Дата: 27.12.2022 11:21
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
У них чуть не весь офицерский корпус в Вест-Пойнте стажировался, но не сказать, чтобы это сильно повысило боеготовность.
НМИ, Вест Пойнт у них сейчас дает только общеобразовательную и базовую военную подготовку. Выпускники Вест Пойнта офицерское звание конечно получают, но никакой ВУС у них
на момент выпуска нет. Непосредственно воевать учат в других заведениях -Форт Беннинг, Форт Силл, для старших офицеров -Форт Ливенуорт.
Дата: 27.12.2022 11:22
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
С начала войны СБУ выявила 1200 лиц, которые "распространяли в интернете фейки и российские нарративы", заявил начальник Департамента кибербезопасности СБУ Илья Витюк
Сейчас еще выявят, и не только в интернете:

Коллектив украинской национальной консерватории имени Чайковского отказался убрать фамилию русского композитора из ее названия - вопреки рекомендациям профильного комитета Верховной рады, экспертного совета при Минкульте и Украинского института национальной памяти
http://t.me/rian_ru/189902
Автор: Недолетчик
Дата: 27.12.2022 11:22
Мангал
https://t.me/Z_memes/22489

Двойной смысл вижу я)
Дата: 27.12.2022 11:23
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
НМИ, Вест Пойнт у них сейчас дает только общеобразовательную и базовую военную подготовку. Выпускники Вест Пойнта офицерское звание конечно получают, но никакой ВУС у них
на момент выпуска нет. Непосредственно воевать учат в других заведениях -Форт Беннинг, Форт Силл, для старших офицеров -Форт Ливенуорт.
Возможно, поэтому дальше Вест-Пойнта их и не пускали. Что совершенно не препятствовало легендарным казахским понтам.
Автор: trak
Дата: 27.12.2022 11:23
Цитата:
А мы тут на Юстаса наезжаем.
Мой очень близкий друг "оттуда" с началом СВО поствил трезуб на аватарку, и пишет всякое про Бучу, и прочее. И я очень хочу, чтобы он пережил все это, он уже взрослый и вряд ли все это делает добровольно :~(
Дата: 27.12.2022 11:24
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ты просто немного меньше видишь. Вот внуки будут - тогда и поговорим. А пока с пятилетним ребенком 100 тыр. в две недели - как с куста. И это я еще проредил их список.
Когда деменция начнется?
Что предлагается делать с пятилетним ребенком за 100 тыр. в течение двух недель? Это лагерь? Детский сад? Что именно?
Впрочем, у вас в Москве все ... специфически устроено.
Дата: 27.12.2022 11:24
Тем временем, строительство укро-государства идёт традиционным путем:
Цитата:
В городе Берислав Херсонской области иностранные наемники застрелили супругов, заподозренных в связях с Россией. Об этом сообщил представитель российских силовых структур, передает РИА Новости.

По его словам, информация о случившемся была получена от одного из украинских военнослужащих. «Иностранцы в состоянии алкогольного опьянения самостоятельно проводят фильтрацию населения, осуществляют расстрелы лиц, подозреваемых в связях с Российской Федерацией и ее Вооруженными силами, а также грабят жилые помещения. Так, в городе Берислав иностранными наемниками застрелена семья – мужчина и женщина, проживавшие по улице Уютной», — заявил представитель силовиков.
Автор: Sithrak
Дата: 27.12.2022 11:28
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Возможно, Вы воспринимаете фразы от _учителей_ и _воспитателей_ что ваш ребенок тупой (а ребенок потом в 4 года пытается сесть в мусорное ведро со словами "давайте вы меня выбросите, а потом я рождусь другой, умный" очень правильными и скрепными и патриотичными. Вот, ничего кроме отвращения наша система образования у меня ничего не вызывает.
Такие вещи встречаются повсеместно, но всё же скорее исключением - за такие вещи можно весь садик мясом наружу вывернуть, не говоря о школе. Это дети могут школу терроризировать, учителям мало что светит
Цитата:
Сообщение от les >>>
Конечно. Давно. Спецфак на Хавской.
М-да... Вот зачем бы это надо? Когда мы в военных училищах обучаем группы иностранцев - это понятно, готовим союзников на нашу технику по нашим методикам, они станут у себя инструкторами и при необходимости посредниками для наших специалистов. Но кого мы готовим из иностранцев в Академии ФСБ и в чём наш интерес, для меня непонятно.
Понаберут, блин...
Цитата:
Восемь призванных с оружием были задержаны в подмосковном Подольске. Они самовольно покинули зону проведения специальной военной операции (СВО) на Украине. Об этом сообщается в Telegram-канале Mash.

По предварительным данным, мобилизованным удалось добраться до Подмосковья, где они сдались сотрудникам полиции.

Изначально резервисты планировали добраться до дома — Калининградской области, откуда все и были призваны. Они покинули расположение части и двинулись на попутках. Их задержали в камуфляже и с оружием.
Сейчас, по сведениям Mash, сбежавшие мобилизованные находятся в военной прокуратуре.

В свою очередь Telegram-канал Shot выяснил, что резервисты сдали подмосковным полицейским три АК-74 и четыре пулемета Калашникова. Часть, из которой они сбежали, находилась под Луганском.
Может, их Пригожин перевоспитает ?
Дата: 27.12.2022 11:31
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>

У воина нет Цели, у воина есть Путь.
Дата: 27.12.2022 11:32
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Возможно, Вы воспринимаете фразы от _учителей_ и _воспитателей_ что ваш ребенок тупой (а ребенок потом в 4 года пытается сесть в мусорное ведро со словами "давайте вы меня выбросите, а потом я рождусь другой, умный" очень правильными.
Ни разу не сталкивалась с подобным отношением к детям. Хотя всевозможных коллективов посещали в количестве. Может, садик/школу поменять?

Часовой пояс GMT +2, время: 13:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100